Народ встретил своего сына

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
апрель 2017 – апрель 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 601
Добавлен: 07.05.2017

Народ встретил своего сына

Около 10-ти утра в зале ожидания Самаркандского железнодорожного вокзала как обычно многолюдно. Как только остановился скорый поезд «Ташкент-Самарканд» раздался звон карнае и сурнаев. Иностранные туристы, вышедшие из передних вагонов, не понимая, что происходит, начали фотографировать юношей, девушек, родителей которые ожидали с радостью на глазах и с букетами на руках. С улыбкой на лице оглянулись на переводчика.

         Народ встречает сына, сказал он, указывая на молодых парней в спортивной одежде и с медалями на груди. Затем переводчик перевёл слова туристов пожилому человеку, который встречал своего сына.

-Мы удивляемся успехам молодёжи Узбекистана на мировой арене. Знаем и то, что в этой стране большое внимание уделяется спорту, спортсменам. И мы сейчас свидетели удивительной традиции – народ торжественно встречает своего сына. Как будто победа одного спортсмена – это победа всех!!!

Около 20 спортсменов радостно помахали руками встречающим Темур Булаков из кишлака Корабуйин взволнованно искал глазами среди людей своих родителей. Шерали Рахмонов со слезами радости на глазах крепко обнял своего сына. В этот счастливый момент отец на миг представил себе XIV всемирный чемпионат в городе Бангкоке Таиланда, в котором участвовал его сын. В этом чемпионате принимали участие спортсмены из 80 стран, сначала Темурбек сражался на ринге со спортсменом из Киргизии и победил его. Затем его соперником был известный бразильский спортсмен. В финале он одержал вверх над спортсменом из Украины. Наблюдая сражение перед телевизором, каждый раз отец «сражался» вместе с сыном. Победы Темурбека друг за другом радовали односельчан.

         Наконец сын дома.

         Мать Темурбека Дилфуза Атамурадова, выражая благодарность всем тем, кто пришел их поздравлять, повторяет слова; - Я верила, что сын станет чемпионом и вернётся с золотой медалью. Он оправдал веру народа.

         Пока на вокзале торжественно встречали чемпиона, дома у него собрались односельчане, родственники и другие гости. Зарезали барана, накрыли столы и приготовили плов. Наконец прибыл чемпион. Прибыл он в украшенном автомобиле марки «Каптива» Друзья чемпиона взяли его на руки и подняли высоко над головой. А один из старейшин благословил его:

- Дай бог, чтобы всегда возвеличивал честь народа

- Пусть сбудутся мечты родителей.

         А мечты отца чемпиона построить самый красивый спортзал в кишлаке, что бы у них был не один чемпион.

Фотографии (29)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Олег Вел

    Как бы узбекские спортсмены успешно не выступали на международных соревнованиях, все равно развитие спорта в этой стране оставляет желать лучшего. На каких еще соревнованиях успешно выступили узбекские спортсмены? Вот и я что то не могу вспомнить...бес помощи интернета. Редко бывают яркие победы этих спортсменов.

    20 Июл 2017 в 12:21 | Комментировать
    Отправить
  • Марина Дмитриева

    Какая впечатляющая встреча, действительно, спортсмены - словно сыновья всему узбекскому народу. Невероятно сплоченный народ. Хотелось бы, дабы мечта победителя сбылась, и кишлак бы обзавелся хорошим спортзалом. А что такое карнае и сурнаи?

    20 Июл 2017 в 18:07 | Комментировать
    Отправить
  • Анвар

    Традиции Узбекистана располагают к всенародной радости за успехи одного человека. Вероятно, успехи сына и общественный резонанс значительно приблизят воплощение мечты отца спортсмена об оборудовании зала. А какой конкретно титул завоевал Темурбек?

    10 Авг 2017 в 13:12 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Егор
добавить в друзья
Алина Купливацкая
добавить в друзья
САНДРО
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Oleg Yuldashev
добавить в друзья
Eva-Kugel
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Семира
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.