И ВНОВЬ ЗАЖУРЧАЛИ ФОНТАНЫ

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Автобусные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Автобусные туры
апрель 2017 – апрель 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 813
Добавлен: 07.05.2017

И ВНОВЬ ЗАЖУРЧАЛИ ФОНТАНЫ

1 мая в десяти местах Самарканда жители и гости города отметили Праздник фонтанов.

Этот праздник полюбился нашему народу, особенно молодёжи. Об этом свидетельствуют прекрасное настроение и количество участников. Фонтаны в Самарканде заработали с раннего утра. Рядом с ними проходили культурные программы, включая концерты и выставки молодых художников. Были организованы встречи молодёжи с деятелями искусства, писателями, архитекторами города и учёными. Специалисты здравоохранения рассказывали о полезных свойствах микроклимата у фонтанов.

- Медики сказали, что фонтаны благоприятно влияют на здоровье человека, - говорит пенсионер Рашид Эргашев, - что прогулка вблизи фонтанов поднимает настроение и снимает усталость. У людей, созерцающих переливы водных струй, улучшается кровообращение, успокаивается нервная система. Теперь я понял, почему моё самочувствие становится лучше и меня каждый вечер тянет на прогулку у музыкального фонтана с внуками.

- Ансамбль Регистан, комплекс Шахи-Зинда, площадь Куксарой, мавзолеи Амира Темура, Хазрати Дониёра, обсерватория Мирзо Улугбека, центральный парк культуры и отдыха имени Алишера Навои - эти места давно стали визитной карточкой нашего города, - говорит главный специалист общественного фонда "Махалла" Ф. Шакирова.

- Построенные здесь современные цветовые и музыкальные фонтаны гармонируют с этими достопримечательностями, дарят жителям и гостям Самарканда особую радость от древнего города.

По словам начальника отдела использования фонтанов и артезианских скважин департамента благоустройства Самарканда Жамшида Бабаева, задолго до праздника фонтанов был выполнен комплекс мероприятий по проверке, пуску и настройке гидротехнического, электрического оборудования и средств автоматики фонтанов. Это позволит обеспечить бесперебойную и безопасную работу в течение всего сезона 35 городских фонтанов, два из которых музыкальные.

Юлдуз ХАЙДАРОВА

Фотографии (20)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Марина Дмитриева

    Фонтаны умиротворяюще воздействуют, сама замечала - на фонтан посмотришь, и расслабляешься. Недаром модно также дома миниатюрные фонтанчики ставить, стресс лечат хорошо. Какие именно два фонтана на фотографиях музыкальные, внешне от немузыкальных они отличаются?

    19 Июн 2017 в 16:43 | Комментировать
    Отправить
  • Дмитрий

    Фонтаны 1 мая запускают не только в Самарканде и притом уже давно ещё с расцвета советских времён. Только не везде день запуска называют именно праздником. Есть ли в Самарканде фонтаны, которые можно отнести к архитектурным достопримечательностям?

    10 Июл 2017 в 17:52 | Комментировать
    Отправить
  • Анна

    Очень красивый и интересный праздник фонтанов в Самарканде и приурочен к 1 Мая. Вода всегда успокаивает и благотворно влияет на человека, это доказанный врачами факт. Полезно купаться, принимать ванны и просто смотреть на воду. Власти Самарканда молодцы, что тратят средства на благоустройство города. Пожилых людей действительно мало на празднике и почему интересно фонтаны больше нравятся молодежи?

    12 Июл 2017 в 05:18 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Максим
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Алекс Сафир
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Алексей Шишкарев
добавить в друзья
Svetlana
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Вероника Вьель-Мессе
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Ktusha
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.