Зигер в Ульме

Главная > Германия > Отзывы об отдыхе > Путешествия на автомобиле > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей Кузнецов
Возраст: 49
Страна: Германия
Путешествия на автомобиле
сентябрь 2003 – сентябрь 2003
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,454
Добавлен: 18.04.2017

Зигер в Ульме

Продолжение заметки «Впервые в Старом городе Ульма»

День пятый – суббота 6 сентября. Ульм. В ринге.

Иллюзии о возможности попадания Арчера в первые ринги после проверки поведения и описания у нас с Ириной развеялись ещё в первые годы участия в Зигере. Теперь мы уже твёрдо знали, что попасть в первую сотню кобелей рабочего класса мы не можем в принципе. Но, тем не менее, каждый раз надеешься на чудо. Поэтому по дороге в Ульм и уже на стадионе в процессе наблюдения за конкурсом племенных групп мы втайне надеялись, что Арчеру удастся прорваться в рейтинговом листе на окончательную расстановку повыше, чем в предыдущий год. В Бремене у нас была 114-ая позиция, а в Карлсруэ – 131-ая.

Первая половина дня по субботам на Зигере посвящена смотру лучших кобелей-производителей и их потомков. Ирина считает это мероприятие, чуть ли не самым интересным. Поэтому, как только мы заняли место на трибуне, она сразу же углубилась в этот процесс. Скоро на трибуне ей показалось слишком далеко от собак, и она спустилась вниз к самой дорожке, чтобы внимательно рассмотреть всех интересующих её кобелей-производителей и их потомков. Я в экстерьерных качествах слабо разбираюсь. По мне собаки на Зигере мало отличаются друг от друга по экстерьеру. Это на наших выставках может встретиться собака, весьма отдаленно напоминающая немецкую овчарку. Здесь же все собаки хороши. Взяв камеру, я принялся фиксировать конкурс племенных групп на видео.

По каким-то причинам один из возможных победителей конкурса – Ларусс, заявленный со своим потомством одним из первых номеров, на стадион так и не вышел. Может быть, группа не успела собраться к раннему сроку начала соревнований, или сыграли какие-то политические причины, но этой племенной группы не увидели не только мы, припозднившиеся с прибытием, но и вообще никто, даже те, кто прибыл на стадион к началу – семи утра. Возможно, это обстоятельство потом сыграло на окончательной расстановке кобелей рабочего класса, и Ларусс – претендент на чемпионство, оказался только вторым.

Мы понаблюдали с десяток племенных групп. Когда этот процесс стал для меня слишком однообразным, я сходил проведать и прогулять Арчера, которого мы оставили в машине. Вернувшись на стадион, я подошёл к Ирине. Она как раз снимала на фото своего любимого Ларусса, который шёл в племенной группе своего отца – Рикора фом бад Болл. По дороге я купил горячую котлету в булке, воды, и мы с Ириной подкрепились.

Тут стали известны результаты вчерашних описаний. Чуда вновь не произошло. Арчера вновь поставили в третий ринг, то есть – во вторую сотню кобелей рабочего класса. Единственным нашим утешением был довольно длинный список собак, которые по разным причинам не были допущены к окончательной расстановке. То есть около сотни собак мы оставили позади благодаря успешному прохождению проверки поведения. А по экстерьерным и другим качествам, немцы по-прежнему не хотят ставить Арчера на достойное ему место.

Мы немного расстроились, но делать нечего, надо готовиться к своему рингу, который должен был пройти после обеда. Лишь в самый первый год, когда Арчер выступал в среднем классе, нам удалось прорваться во второй ринг на воскресенье. Все последующие годы наше выступление заканчивалось в третьем ринге в субботу.

Ирина причесала кобеля, взяла документы и направилась с Арчером на главную арену вместе с полусотней других кобелей, чтобы получить расстановку в третьем ринге. Здесь интрига состояла лишь в том, чтобы не оказаться в самом конце ринга и не схлопотать вместо положенного нам «ворцуглиха-отлично» нечаянный «зеер гуд – очень хорошо».

Арчер с Ириной смотрелись в ринге весьма неплохо. Временами даже казалось, что нас незаслуженно низко оценивает судья. Но, посмотрев на других собак, которые были как впереди, так и позади нас, я пришёл к выводу, что оценка собаки в ринге очень субъективна и окончательно успокоился, когда объявили результаты. У нас, - слава богу, «ворцуглих». Окончательное место мы узнаем только назавтра после расстановки кобелей в первых двух рингах.

На обратном пути домой мы заехали в супермаркет и отоварились продуктами. Вечерняя прогулка по Инделхаузену немного успокоила нас после ринговых переживаний.

День шестой – воскресенье 7 сентября. Завершение Зигера.

На следующий день, когда мы заняли место на трибунах, заканчивался первый ринг сук. Стадион в Ульме по сравнением с Бременом и Дюссельдорфом небольшой. В пятницу и субботу он не был заполнен зрителями. В воскресенье же народ заполнил весь стадион. Ведь решался главный вопрос – кто будет Зигером (Чемпионом) и Зигериной (Чемпионкой) - 2003? Мы уселись на бетонные ступеньки боковых трибун. Арчер был с нами. Он приспособился улечься в тесноте каменных ступенек. Перед ним сидели мужчина и женщина, которым он, очевидно, помешал, когда разлёгся во всю свою длину. Однако в ответ на наши попытки как-то уменьшить их неудобства, они дружно показали, что кобель им не мешает. Овчаристы, они и в Германии – овчаристы. Уж очень им понравился наш кобель.

Закончился сучий ринг, и объявили Зигерин – суку чемпионку. Корреспонденты бросились снимать сук отборниц – вошедшим в первую десятку собак. Сразу вслед за этим начался главный кобелиный ринг. Здесь расстановка в основном уже тоже была предопределена. Буквально несколькими перестановками главный судья внёс последние изменения в рейтинг первой полусотни лучших овчарок мира. Чемпионом провозгласили Бакса фом Луизенштрассе.

Нам было интересно узнать, каково наше место с учетом закончившихся первого и второго рингов. Через некоторое время появились официальные распечатки результатов. Из них мы узнали, что на этот раз первый и второй ринги вместили не по пятьдесят, а по шестьдесят собак. Поэтому надежда улучшить прошлогодний результат умерла, и я сосчитал наше 151-ое отлично. Мы получили удостоверение и кубок и вернулись на трибуны, чтобы посмотреть церемонию закрытия.

К сожалению, каждый год я удивляюсь тому, что большая часть зрителей игнорирует это мероприятие. Небольшое количество зрителей собрались на трибуне, и мы в том числе. Как всегда прошёл парад питомников, парад флагов стран-участниц. На этот раз мы впервые за пять лет увидели российский флаг. Вышли на пьедестал отборницы-суки и отборники-кобели. Президент SV вручил кубки и надел медали победителям. Прозвучал гимн Германии «Дойчланд убер аллес». Праздник завершился. Под звуки песни Куин «Уи ар зе чемпионз» мы вместе с толпой зрителей вышли на поле и смешались с собаками-победителями. Запустили воздушные шарики. Ирина проделала с Арчером несколько дрессировочных упражнений на виду у зрителей. Ну и пусть мы – во второй сотне! Всё равно Арчер лучше многих из тех, кого поставили выше его по каким-то не зависящим от нас причинам. А уж его рабочие качества намного превосходят качества большинства местных красавцев!

До свидания, Ульм! До свидания наш пятый Зигер!

Живописная дорога в Инделхаузен не только не утомила нас, но ещё больше наполнила приятными впечатлениями. Как правильно мы сделали, что поселились в этом уютном курортном городке, а не в самом Ульме. Как здорово ехать уже хорошо знакомой дорогой через небольшие городки, совершая знакомые повороты, и любуясь холмами и долинами.

Прибыв в отель, мы расположились в своей гостиной на заключительный ужин. Ирина приготовила несколько салатов, я открыл бутылку вина, и мы отметили окончание праздника и поздравили Арчера с подтверждением «ворцуглиха». Я думаю, даже в Германии мало собак, кто пять раз принимал участие в Зигере и имел в среднем классе «зеер гуд», а в рабочем классе – три «ворцуглиха». А о России, и говорить нечего!

Но наша обычная грусть по поводу окончания Зигера на этот раз была разбавлена предстоящей перспективой продолжения путешествия. Ведь впереди был Париж!

Фотографии (191)


Видео (5)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Lerabila

    Я считаю немцев --самыми умными собаками. Да, что там, я считаю -- это так и есть. Собаки красивы, сообразительны и преданны.
    Было интересно прочесть Ваши эмоции, Ваш рассказ. Ваш пес молодец. Сложно сказать почему не все места на трибунах заняты. Ведь есть на, кого посмотреть.
    Удачи!!!

    19 Апр 2017 в 13:38
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо! Да, на вручение5 наград остается немного зрителей, так как это - вечер воскресенья и все устремляются на своих машинах скорее домой по Германии, в Италию, Францию и т.д...

      19 Апр 2017 в 19:08
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Ирина

    Я так и не разобралась в экстерьерных свойствах: это что-то типа бонуса за благородное происхождение или как? За какими выходами и аренами вам с женой нравится наблюдать, ясно, а как Арчер ведет себя на трибунах? Наблюдает или рвется на поле?

    19 Апр 2017 в 18:14
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Ирина! Происхождение там у всех собак благородное! Я в экстерьере тоже плохо разбираюсь, но Ирина в этом знаток. Арчер ведет себя очень спокойно на трибуне. Как правило, спит. Иного поднимется, и осмотрит процесс свысока. Если погода не жаркая, то мы оставляем его спать в своей машине. Если наш отель недалеко, то отвозим в отель...

      19 Апр 2017 в 19:11
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Германии


09.10.2018   Мюнхен-фест. Случайная выборка
+19
фото
Мы произносим — Мюнхен, Вспоминаем пиво, Оно полезно, И на цвет красиво. Октоберфест шагает по стране! Никак нельзя Остаться в стороне! Каждую осень желтеют листья, дни становятся короче, холодает по вечерам, а мне вспоминаются четыре...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 4 комментария


06.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть третья. Фауна. (Змея).
Германия, Общая тематика 1,066 просмотров
+10
фото
Часть третья. Фауна.
       Утром  последнего дня пребывания в Фюссене я отправилась на прогулку к водопаду на реке Лех. Шла минут пятнадцать и наблюдала вокруг себя вот такие интересности.


На двери надпись: Да здравствует Бог!

       Через...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 2 1 комментарий


05.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть вторая. Отель. (Письмо).
Германия, Общая тематика 1,009 просмотров
+1
фото
Часть вторая. Отель.
Трехзвездочный отель Фрулингсгартен я выбирала, исходя из цены, а также понятности и удобства расположения. На мою радость отель оказался по-баварски привлекательным снаружи и внутри. Интерьер отеля несколько старомоден, но...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 2 1 комментарий


05.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть первая. Поезда.
Германия, Общая тематика 1,036 просмотров
+19
фото
        В июне этого года мне довелось побывать в Фюссене, небольшом  баварском населённом пункте, расположенном недалеко от германо-австрийской границы. Я тщательно готовилась, и поездка удалась. Но случились со мной три неожиданных поворота...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 3 4 комментария


20.04.2018   История про лестницу
Берлин – город контрастов. Особенно полюбился нам Восточный Берлин своей своеобразностью. Центр Берлина – город, как многие. Восточный же - сплошная галерея под открытым небом: невообразимой красоты сочные граффити на пугающих пустотой лофтах и серых...
Декабрь 2013 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Германия отзывы туристов
» Автобусные туры (16)
» Горнолыжные туры (4)
» Дневники путешествий (101)
» Заметки о турфирмах (6)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (28)
» Новогодние туры (11)
» Обучение за рубежом (1)
» Общая тематика (150)
» Оздоровительные и лечебные туры (5)
» Пляжный отдых (4)
» Практические советы туристам (69)
» Путешествия на автомобиле (73)
» Самостоятельные путешествия (195)
» Событийные туры (15)
» Туры для пенсионеров (1)
» Туры на майские праздники (1)
» Флора и фауна (2)
» Экскурсионные туры (43)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Katrin4onok
добавить в друзья
Бауржан
добавить в друзья
We travel in
добавить в друзья
MasterSergej
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Юлия Силантьева
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Алла Осипова
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.