Соломенная шляпка

Главная > Эквадор > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Возраст: 45
Страна: Эквадор
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Шоппинг
январь 2014 – январь 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,061
Добавлен: 31.01.2017

Соломенная шляпка

Любой путешественник, оказавшийся в эквадорской Куэнке, просто обязан посетить место, где производят, продают (а так же сделали целый музей) вероятно лучшие соломенные шляпки в мире.  

 
Как-то я публиковал заметку, где опытные глаза наших милых дам увидели на голове моей жены интересную шляпку. Да-да, она была приобретена именно здесь.       Небольшой рассказ, что бы поднять значимость всего, что я тут пытаюсь описать... Может кто-то вспомнит, в заметке об Панамском канале Канал, прославивший страну я пересказа историю появления шляп-панамок, которые сейчас во всем мире ассоциируются именно с Панамой. А ведь дело было так: для строителей канала в Куэнке было заказано большое количество соломенных шляп, которые здесь называются toquilla. Работа по заказу для Панамы — вот продукцию и назвали коротко "панама", именно под таким именем мы ее сейчас и знаем (и привозим из Панамы в качестве "местного" сувенира:)))    
А на деле это эквадорская традиционная шляпа из соломы, в производстве которой местные достигли пика мастерства. Может не все знают, но у ЮНЕСКО, кроме списка Всемирного наследия с 2008 года существует еще один список List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity — Список нематериального культурного наследия человечества. В этом списке можно найти народный эпос, танцы а так же традиционные ремесла. К сожалению, даже на официальном сайте информация не так упорядочена, как в списке Всемирного наследия, а только по годам внесения в список. Но в 2012 году можно найти такое вот пополнение "Traditional weaving of the Ecuadorian toquilla straw hat" (Традиционное плетение эквадорской соломенной шляпы toquilla). (http://www.unesco.org/culture/ich/en/RL/traditional-weaving-of-the-ecuadorian-toquilla-straw-hat-00729)    
Любопытно, что в прошлом, 2016 году в этот список был добавлены Cossack’s songs of Dnipropetrovsk Region (Казацкие песни Днепропетровской области), а я ничего об этом не слышал... Ну ладно, ведь заметка не об этом, а об производстве/магазине/музее соломенных шляп в городе Куэнка.    
В англоязычных источниках это место частенько называют Barrancos Panama Hat Museum. Почему Panama мы уже с Вами знаем))    
Но музей все же не основное в том здании. Там по прежнему существует производство и продажи.    
 
Цены на шляпки, в зависимости тот качества, варьируются от 15 до 2000 долларов. Правда такие дорогие мы видели только на фотографиях известных моделей, актрис и жен политиков)). В самом магазине шляп дороже 200 долларов я не видел.    
Здесь можно выбрать что-то на любой вкус, причем выбранную модель идеально подгонят под ваш размер головы прямо на месте...    
Еще один плюс для путешественников, даже если шляпы не интересуют ни в каком виде, это красивый вид, который открывается с террасы музея на реку Tomebamba и южную часть Куэнка.    
 
Вход в музей бесплатный — еще один плюс для посещения)))    
 
 

Адрес:

Calle Larga, 10-41, Cuenca, Эквадор

Дополнительная информация:

По этому адресу поисковик скорее всего выдаст шляпный музей Barrancos Panama Hat Museum, но, как видите, не музеем единым живет дом.

Музей открыт с 9 утра до 6 вечера, с понедельника по пятницу. По субботам, Часы работы: с 9:30 утра до 5 вечера и по воскресеньям с 9.30 до 1:30 вечера. 

Вход в музей бесплатный.

Телефон:

07 2831569

Фотографии (15)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Иришка Сергеева

    Отлично, что вход в музей бесплатный + получается бесплатный панорамный вид с террасы музея! Только вот интересно, нет ли какого-то подвоха в том, что музей бесплатный? Может, нужно обязательно приобрести у них какую-нибудь шляпку? Вы покупали или только примеряли?)

    31 Янв 2017 в 19:24 | Комментировать
    Отправить
  • Ольга

    Очень люблю народные ремёсла, это всегда так самобытно! А скажите, пожалуйста, в музее показывают, как эти самые шляпки делают? Было бы очень интересно понаблюдать за процессом. И конечно, приятный бонус - вид просто замечательный, очень красиво!

    7 Фев 2017 в 18:28
    • Наталья Филатова

      Ой, я вообще обожаю разнообразные шляпки. И мне бы тоже хотелось-бы понаблюдать за процессом их изготовления. Я люблю заниматься рукоделием. Да и в музей бы, с удовольствием сходила бы и перемеряла бы там все. Вот муж надо мной смеется, мол шляпы сейчас не в моде. А на фотографиях отлично видно, как они делают женщину элегантной.

      8 Фев 2017 в 18:34
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Эквадоре


27.02.2017   Сеньора Санта-Ана-де-лос-Риос-де-Куэнка
+45
фото
Качественным завершением нашего девятидневного тура по материковому Эквадору перед перелетом на Галапагосы стало посещение города Куэнка, пожалуй, самого красивого города Эквадора.   Куэнка — третий по величине...
Январь 2014 Отзыв был полезен: Да 0 3 комментария


27.02.2017   Куэнка — всегда есть место для праздника
+7
фото
В жизни всегда должно быть место для праздника. Особенно, если это выходной, и особенно, если это Южная Америка.     Мы уже завершали наше подробное знакомство с городом и вновь вернулись к центральной площади...
Январь 2014 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


04.02.2017   Галапагосские острова.
+13
фото
О Галапагосах я мечтал давно! Еще с детства! В телевизионных передачах про животных я с открытым ртом наблюдал за морскими котиками, пеликанами, черепахами, игуанами, альбатросами... И всегда думал, что это так далеко находится и так неосуществимо!...
Январь 2017 Отзыв был полезен: Да 2 6 комментариев


03.02.2017   Галапагосские острова. Галапагосская слоновая черепаха.
+6
фото
Черепах, живущих на суше огромное множество! Есть совсем крошечные, длиной около десяти сантиметров, а есть просто громадные, вес которых достигает сотни килограмм. На Галапагосских же островах живут крупнейшие из живущих в настоящее время сухопутных...
Январь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 3 комментария


02.02.2017   Галапагосские острова. Морская игуана.
+4
фото
Галапагосские острова лежат прямо на экваторе в Тихом океане. Эти острова возникли в результате извержения подводных вулканов, буквально поднявшись на поверхность из глубин океана, поэтому изначально они были безжизненны. Острова расположены вдали от...
Январь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 5 комментариев


Эквадор отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Валерий Староваров
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Елена-форсаж
добавить в друзья
Тапир Колбасов
добавить в друзья
Элеонора
добавить в друзья
Андрей Брижатюк
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Ольга Смирнова
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.