Американская история ужасов. Сезон 1, серия 4. Вашингтон

Главная > США > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: theworldismine
Возраст: 26
Страна: США
Самостоятельные путешествия
август 2016 – август 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,234
Добавлен: 31.01.2017

Американская история ужасов. Сезон 1, серия 4. Вашингтон

Место действия: Вашингтон, округ Колумбия.

Время действия: август 2016г., продолжительность действий: 4 дня.

Жанр: псевдодокументальный фильм.

В главных ролях: те же самые.

В предыдущих сериях: Нью-Йорк, Бостон, Салем, Майами, Орландо.

1-я серия http://www.ayda.ru/story33688-27990

2-я серия http://www.ayda.ru/story33688-27991

3-я серия http://www.ayda.ru/story33688-27992 

Сцена первая. Главные персонажи собрались с чемоданами на кажущимся заброшенным балтиморском вокзале в ожидании поезда до Вашингтона. Глубокая ночь (по сценарию, запланированному персонажами, прилёт в Балтимор должен был состояться ранним утром). Значится, глубокая ночь. Грязная разваливающаяся остановка. Кругом ни души. Пугающая тишина. Тишину изредка нарушает скрежет качающегося на ветру единственного тусклого фонаря. Постепенно местность начинает окутывать зловещий туман. Мрачная обстановка походит на декорации фильмов Тима Бёртона. Сюрреалистическую картину добавляют прыгающие по путям милые белые кролики, безмятежно щипающие траву в отблесках лунного света. Персонажи смиренно сидят, молча ждут поезда. Проходит полчаса, еще, и еще… У всех понурый растерянный вид. Во встревоженных глазах персонажей читается одной строкой: «Где этот драный поезд?». Спустя еще час, отчаявшийся главный персонаж спускается к рельсам, прикладывает к ним ухо и торжественно восклицает: «Едет!» (в его голосе звонко звучит надежда в светлое будущее, а также одно светлое и два тёмных), наспех подбираются чемоданы и авоськи, и… понеслооооось…

Декорации и реквизит сцены: город-герой Вашингтон. Величественные здания и грандиозные мемориалы повсюду.

Массовка: снующие с нейтральным выражением лица многочисленные белые воротнички, бравые военные с многозначительной тревожностью во взгляде и красивые пожарные, взгляды которых ничего путного не выражают, из депо, расположенного напротив отеля наших персонажей.

Перебивочная сцена: главные герои, отбиваясь чемоданами и убийственными взглядами от местных бомжей, находят приют в отеле Хайатт Ридженси. Как потом оказывается, несмотря на центральное расположение, за углом вполне себе респектабельного отеля разместилась бомжацкая ночлежка. Оттого на территории, прилегающей к отелю, с наступлением темноты публика собирается еще та! Потому в Вашингтоне режим дня наших персонажей практически ограничивается только светоднём.

Ремарка. Любимое занятие всех американских отелей – взимать депозиты. Как правило, это 100 USD, неважно какой гостиницы и срока пребывания в ней. Что весьма «по-матерному». Вообще, депозиты – любимая тема не только гостиниц. Например, за аренду велосипеда (это ещё ясен пень) – те же 100 USD за каждую единицу, за пользование компьютером в гостинице (это больше всего возмутило!) – 25 USD. Так, незапланированных заблокированных на карте депозитов у наших персонажей набралось около 600 USD! Хотя планы на эти 600 USD наши персонажи строили грандиозные и конгениальные.

Вашингтон нравится нашим персонажам с первого же дня (с первыми лучами солнца, разгоняющими многочисленных зомби-бомжей). Нравится своей архитектурой: здания, построенные в колониальном стиле и в стиле ампир, красочный Чайнатаун, грандиозные величественные мемориалы. Нравится пешей доступностью всех основных достопримечательностей. А более того, Вашингтон нравится нашим персонажам бесплатными посещениями этих самых достопримечательностей.

Места действия неунывающих персонажей периодически меняются.

Пентагон.

Самая наикрутейшая экскурсия, посещённая нашими персонажами в США. Посещение бесплатное. На экскурсию в Пентагон наши персонажи записались заблаговременно, аж за 2 долгих месяца. Записаться на экскурсию на сайте Пентагона сложнее, чем заполнить анкету и записаться на собеседование в посольство США, т.к. ни один популярный в России браузер не выражал активного желания открывать поле записи на экскурсию (точнее, поле, где нужно заполнить DOB, глючило по-адски. Что такое DOB догадались то не с 1-го раза). Для этих целей был привлечен хитрейший человек, который со своего китайского смартфона через какой-то посторонний браузер хакнул таки сервер Пентагона записал наших персонажей на вожделенную экскурсию (кстати, гид сообщил нашим персонажам, что впервые за 2 года видит у себя на экскурсии русских, отчего наши персонажи приосанились, изображая из себя достойных сынов Отечества (хотя надо было дочерей на самом-то деле). Пентагон заблаговременно отправляет на мэйл подробнейшую инструкцию о порядке посещения самого охраняемого здания в мире (чересчур подробную, что-то из разряда «не сушить кошку в микроволновке» или «костюм супермена не даёт вам возможность летать»), в течение всего времени досконально проверяет ваши персоналии на предмет возможного участия вас в террористических организациях, списках Магнитского или гей-парадах, и за день до посещения экскурсии отправляет на мэйл подтверждение, которое необходимо распечатать и принести с собой. Фотографировать в здании Пентагона категорически запрещается, также как и сушить кошку…

 Единственное фото, сделанное наспех у Пентагона

Экскурсии по зданию водят разряженные кадеты («швейные войска» ведут службу и тут). Посетителей разбивают на группы, строят в стройные шеренги. Гиды натренированы (надрессированы) ходить задом, чтобы следить за посетителями. Наши сердечные персонажи каждый раз мысленно крестят гида, когда тот задом(!), ничтоже сумняшеся, зорким глазом не моргнув, ступает на эскалатор.

Гид с исполинским видом продолжает вещать всем присутствующим чрезвычайно важную информацию: в здании Пентагона 7750 окон, 650 дверей, 130 лестниц, 230 туалетов, 13 лифтов, 2 макдака, 3 старбакса, 30 столовых, 2 стоматологических кабинета и 1 цветочный магазин. 

В целом, тема экскурсии «Невероятные приключения Министерства обороны США». Стены увешаны историческими фотографиями, в коридорах расставлены бюсты знаменательных людей, отличившихся на службе Пентагона, среди которых нашим персонажам видится и Брюс Уиллис, и Том Круз. Экскурсия длится около часа, на протяжении которой наши персонажи неустанно и безуспешно предупреждают гида о засаде – об очередном эскалаторе, краснеют при вполне заслуженном замечании гида «кааак, вы не знаете кто из президентов США служил в Пентагоне?!» (добрая хихи часть посетителей – американские граждане), с интересом заглядывают в открывающиеся кабинеты, рассматривают проходящих по коридору важных генералов со свитой, оценивают их униформу и мысленно свистят вслед красивым молодым военным.

Гид продолжает расспрашивать у посетителей про различие между National Guard of the United States и United States Coast Guard. При очередном вопросе гид многозначительно предупреждает: «а сейчас я задам самый сложный вопрос, на который обычно мало кто отвечает» и, соответственно, задает его: «Do you know when was founded The United States Marine Corps?». Группа посетителей застенчиво вздыхает, смущённо потупив взоры в мраморный пол и дырявя его, мраморный пол, поношенными сандаликами. Наш главный персонаж закатывает глазёнки вверх, изображая очередное равнодушие, и тут… взору его открывается стенд, на котором написано «The United States Marine Corps. 1775». Оказалось, самый сложный вопрос был на внимательность. Ну, #Russiansdidit, как говорится с недавних пор.

Капитолий.

Самая скучная экскурсия, посещённая нашими персонажами в США. Предварительная запись на экскурсию ведется также он-лайн. Посещение бесплатное. На протяжении всей экскурсии наши персонажи, выражение лиц которых замерло невозмутимой лопатой, слушают многочисленные хвалебные эпитеты: величайшая страна… сверхдержава… великий народ… фундаментальное право личности… свобода… справедливость… уважение принципов демократии… невероятные достижения… немыслимые значительные жертвы в сверхразрушительных войнах и терактах…. Чем больше эпитетов, тем глубже взгляды наших персонажей профессионально выражают грусть и безразличие.

Отдельная тема – предстоящие выборы в США. Американское ТВ денно и нощно транслирует скандалы, сопутствующие предстоящим выборам, и эмоциональные ток-шоу. В магазинах выставлен широкий ассортимент товаров, посвященный теме выборов. На заборах красуются надписи, оскорбляющие честь и достоинство кандидатов. То тут, то там проходят малочисленные вялотекущие митинги в поддержку кандидатов. Среди массовки выделяется и радует дед в раритетной линялой футболке с альтернативной надписью «For Ronald Reagan». Подумать только, возраст футболки приближается к критическим 40 годам!

Еще одна отдельная тема – Олимпиада, проходящая в Рио. Американское ТВ денно и нощно транслирует в прямом эфире только спортивную гимнастику, плавание и бег, в которых преимущество американских спортсменов бесспорно. ТВ повествует о нелегкой судьбе и тяжелых испытаниях бегуньи, выронившей эстафетную палочку в полуфинальном забеге американской сборной, а также пловца, выдумавшего историю об ограблении в криминальном Рио. Наши сердобольные персонажи, заслушиваясь слёзными историями, искренне сопереживают… российской сборной.

Заключительная сцена. Наши персонажи, утомившиеся 4-хнедельным калейдоскопом,  просто наслаждаются прогулками по городу, мелким шоппингом и посиделками в уютных ресторанах Вашингтона.

На этом занимательные летние каникулы наших героев подходят к логическому завершению. Наши персонажи, соскучившиеся уже по дому, припевая про «чемодан-вокзал-домой», летят домой.

The end, как и полагается.

PS. Съёмки 2-го сезона зависят от бюджета фильма. В настоящее время пишется очередной сценарий, предусматривающий посещение западного побережья США, и ведутся переговоры с главными героями об их дальнейшем участии в съёмках

Декорации:

Мемориал Линкольна

Зеркальный пруд, начинающийся у подножия лестницы мемориала Линкольна, при виде которого сразу вспоминается сцена встречи Форреста и Дженни из фильма «Форрест Гамп».

 Красочный Чайнатаун

Музей Смитсоновского института авиации и космонавтики, в котором располагается самая большая в мире коллекция исторических самолетов и космических аппаратов. Посещение бесплатное. Ееее!

Ну и куда же без него

Трущиеся перед Белым домом туристы

Стена памяти, посвящённая американским военнослужащим, погибшим в ходе войны во Вьетнаме.

Ну, а в целом,

Фотографии (22)


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Володимир

    Плюсую! Прочитал с удовольствием все четыре серии! 25 баксов за посидеть за компом, это конечно гостиничный хит! Не знаю, что должно случиться, что бы я им воспользовался. Пусть амеры такие депозиты.
    П.С. большая просьба к автору размещать фотографии по тексту, тогда будет читать будет еще интереснее!

    31 Янв 2017 в 17:18
    • theworldismine

      спасибо

      31 Янв 2017 в 17:38
    • theworldismine

      кстати, за распечатку подтверждения заплатили ещё отдельные 5$))

      31 Янв 2017 в 17:41
    • theworldismine

      компом гостиничным воспользовались чтобы распечатать подтверждение, высланное накануне Пентагоном

      31 Янв 2017 в 17:59
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Люда

    Интересно написано, по этому сценарию можно даже фильм снять, будет занятно для зрителя. Как по мне, такие экскурсии на любителя, я бы предпочла посмотреть какие-нибудь музеи. Вам, кстати, побывать в них удалось? Интересно также что вы приобрели во время шоппинга, повезло ли вам с ценами? Но уже само пребывание в Америке вызывает массу впечатлений, - многие бы хотели, но не у всех есть возможность. Фото красивые, спасибо за рассказ.

    31 Янв 2017 в 17:43 | Комментировать
    Отправить
  • theworldismine

    вам спасибо за отзыв! из музеев в Вашингтоне посетили Смитсоновский музей авиации и космонавтики, в котором располагается самая большая в мире коллекция исторических самолётов и космических аппаратов. Шоппингом особо не страдали, да и бюджет уже оскудел к концу поездки. Главное, получили море положительных впечатлений на всю жизнь. и на этом расчудесно.

    31 Янв 2017 в 18:07 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в США


08.03.2018   В гостях у Радуги. Что, где, когда и с кем
+57
фото
Таня "Рэйнбоу" так качественно "дразнила" наши чувства материалами о золотой осени в ее краях, что мы таки напросились к ней на недельку в гости.   И событие сие свершилось в первых числах...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


08.03.2018   В гостях у Радуги. Виндзор: вот и "сказочке" конец
+9
фото
Видимо, пользуясь одним из правил Штирлица, что запоминается только последняя фраза, природа Новой Англии подарила нам прекрасную погоду в последний вечер, и мы, а это наши добрые хозяева Таня и Саша, и я с женой Галей в качестве благодарных гостей,...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


08.03.2018   В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством
+18
фото
Посещение музея современного искусства мы оставили на самый конец нашего пребывания в гостях у Саши и Тани, как говорится, если на это останется время. и я очень благодарен судьбе, что время на это осталось. Нет, я не являюсь поклонником современного...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


07.03.2018   В гостях в Радуги. Адамс, просто Адамс
+7
фото
Я думаю что практически все, кто хоть как-то обращал внимание на мой цикл "В гостях у Радуги", а так же на материалы самой Радуги, помнит, что Таня с Сашей живут в Северном Адамсе, который и стал нашим базовым городом пребывания в Новой...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


07.03.2018   В гостях у Радуги. Розовая церковь Адамса
+11
фото
В городке Адамс наше внимание привлекла кирпичная церковь с высоким шпилем. Эта церковь, построенная канадскими французами (отсюда и название Notre Dame Des Sept Douleurs Church), которые эмигрировали в Адамс в конце 19 века. Будучи...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


США отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Владимир
добавить в друзья
Нелли
добавить в друзья
avoron1985
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Олег Столяров
добавить в друзья
Татьяна Мартиненко
добавить в друзья
BergMan
добавить в друзья
Хатхор
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Olga Andriuc
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.