Рождество в Бенилюксе

Главная > Бенилюкс > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Возраст: 36
Страна: Бенилюкс
Общая тематика
10 декабря 2016 – 18 декабря 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,117
Добавлен: 26.12.2016

Рождество в Бенилюксе

В декабре 2016 года мы побывали в странах Бенилюкса. Изначально планировали только Бельгию, но ближе к отпуску решили выделить 2 дня, чтобы съездить в Нидерланды и Люксембург. Билеты на самолет как всегда покупала сильно заранее, в июле, как только вернулись из поездки по Венгрии))), на 4 человек обошлись в 48 тыс, в Брюсселе  в районе Схарбек были арендованы апартаменты по цене 24 тыс руб за 9 суток, также через Ренталкарс у Трифти (и только у них) был забронирован ситроен 1 в аэропорту Брюсселя на 9 дней за 11 тыс. руб, приятным сюрпризом было получить новенький смарт 5-ти дверный с пробегом всего 200 км., совершенно ничего не доплачивая. По аренде авто скажу: при оформлении списали франшизу 700 евро, выдали ключ и сказали самим забирать авто где-то на парковке 0 этажа. Поиски машины заняли минут 15, потому как не сразу нашли парковку для прокатных авто и не сразу поняли где на этой парковке искать автомобиль - оказалось номер места указан на брошюре, выданной сотрудником вместе с ключом - полное самообслуживание. Получив авто, за 30 минут доехали благодаря заранее скаченному навигатору по странам Бенилюкса до апартаментов, по пути заехав в супермаркет. 

Схарбек оказался районом в 10 минутах езды от центра, состоящим из миленьких таунхаусов. Приехав к дому, мы обнаружили, что парковка около дома бесплатная, но при наличии парковочного диска, который прокатчик нам не выдал. Спасибо хозяйке - у нее был запасной. По этому диску разрешалась парковка в течение 2 часов, по воскресеньям без ограничения времени, по истечении этих двух часов надо было снова подойти к машине и переставить время на диске. Нам это делать не пришлось, т.к. более 2х часов днем нас дома то и не было. По диску парковка осуществлялась с 9 утра до 20 вечера, если не ошибаюсь про вечер. Мы приезжали гораздо позже и сразу ставили время 9 утра. С вечера до утра никакого времени выставлять на диске не требуется. По поводу остальных парковок - цена разная, от 6 евро за 3 часа, до 8 евро, в зависимости от города, парковались везде в центре, кроме Антверпена - там парковка бесплатная на набережной реки Шельды в любой день недели, и Брюгге - там бесплатная вдоль дороги примерно в районе Гентских ворот. Также есть бесплатная парковка в Брюсселе напротив базилики Санкре-Кер. По цене на бензин - 95 стоил 130 евро за 100 литров, ездили мы много, за 9 дней накатали почти 2000 км, на заправках такая система: либо наличными через оператора на определенную сумму, либо по карте, НО по карте сначала списывается 125 евро, а после окончания заправки возвращается разница между 125 евро и суммой за вашу заправку. Это небольшое отступление, возможно кому-то пригодится)))

8 полных дней (9й день отъезда не считаю) распределили так: Брюссель, Остенде и Брюгге, Люксембург, Антверпен, Амстердам и Заансе Сханс, Левен и Мехелен, Гент и Брюгге, Брюссель. Я вкратце напишу обо всем, т.к. всего было очень-очень много, уезжали рано утром, часов в 8-10 и возвращались так же вечером. Постараюсь написать полезные советы, а не описывать потрясающие достопримечательности, о которых все можно найти в путеводителях.

В день прилета поехали на площадь Гроте Маркт в Брюссель, машину поставили на подземной парковке рядом, 2,4 евро за час - в выходные там крайне трудно найти место, иногда надо исколесить несколько этажей. Оставив машину пошли на Гроте Маркт, и сразу попали на потрясающее шоу иллюминации и музыки. Супер, я такого нигде не видела. Не зря Гроте Маркт Брюсселя считают самой красивой площадью Европы. Посмотрев шоу, отправились на поиски писающего мальчика, по пути отведав вкусных бельгийских вафель по цене от 5 до 7 евро за штуку, а кто-то из отзывов ранее писал про вафли по 1 евро - так вот, 1 евро стоят пустые вафли, без шоколада, фруктов и взбитых сливок. 

На следующий день утром поехали в Остенде, очень хотелось побывать на Северном море. Море - потрясающее, очень милый приморский городок, который в основном населяют немцы, на побережье летают жирные чайки, погода стояла солнечная, чудесная. Гуляя по набережной набрели на музей-аквариум. Цена 2 евро взрослым и по 1 евро на детей. Музей скромненький, но рыбки интересные. Прошли на центральную площадь, зашли в кафедральный собор и поехали в Брюгге. 

Как я уже писала выше, машину оставили на бесплатной парковке и через Гентские ворота вошли в город. Прошли на площадь Бург, где я хотела зайти в Базилику святой крови, пока дети с мужем ловили мыльные пузыри около елки, но не повезло - она оказалось закрытой по воскресеньям. Далее прошли на Гроте Маркт, где опять-таки не удалось подняться на Белфорт по причине огромной очереди из желающих сделать это в воскресенье. Прогулявшись по улицам Брюгге, по ярмарке, решили поехать домой.

Утром следующего дня отправились в Люксембург. Дорога заняла порядка 3 часов - при выезде из Брюсселя были пробки - рабочий день, ну и 230 км до Люксембурга. В Люксембурге сначала заехали в Ашан: найти супермаркет в Брюсселе крайне трудно, есть только небольшие маркеты, а мы хотели купить сразу много сортов пива, в т.ч. на подарки в Москву, а также мозельские вина Люксембурга, которые очень славятся. После Ашана двинулись на Площадь Конституции, и оставив машину на одной из многоуровневых парковок, отправились через мост Шарлотты ко Дворцу, в центр. Прошли мимо памятника Шарлотте, далее ко дворцу великих герцогов, где посмотрели на столбы-фонари, которые за вами наблюдают))), после прошли по улицам к собору Богоматери, оттуда к памятнику Золотой Фрау и на ярмарку и к каруселями. С высоты круга обозрений увидели и мост Адольфа, и сады. Очень красиво и празднично. Люксембург нам показался более нарядным к Рождеству, чем Бельгия. И более уютным. В казематы Бока зимой не попасть, они с ноября закрыты для посещения.

На следущий день был запланирован Антверпен. машину оставили на набережной Шельды бесплатно. В этот день - единственный из 9 дней нашего отпуска моросил дождь, и пригодились наши дождевики))) По набережной от парковки прошли до замка Стен, оттуда прошли в центр, к Собору Петра и Павла, далее петляя вышли к Собору святого Карла Барромео, рядом библиотека - очень красивые строения. После, пообедав в кафе, решили идти в строну здания Антверпенского вокзала - потрясающе, вокзал очень красивый, огромное старинное здание. После просмотра вокзала прошли на Гроте Маркт, поснимали красивое шоу на площади, увидели памятник мальчику и собаке, прошли к Собору Антверпенской Богоматери, затем к фонтану Брабо, ну и напоследок, как всегда, карусели на ярмарке и колесо обозрений. Антверпен нам понравился очень.

Далее по списку - Нидерланды. Выехали рано утром, чтобы успеть в Заансе Сханс и Амстердам. Заансе-Сханс - этнический музей под открытым небом, очень колоритный: мы посмотрели музей кломпов, поднялись на мельницу, погладили животных, попробовали сыров - очень советую не пропускать. В Амстердаме машину оставили на парковке P+R в Завентеме, оплатив 5 евро (+1 в момент получения авто), и получив при этом бесплатно 2 билета каждый на две поездки. Эти билеты надо обязательно искатать в центр (и только в центр) и обратно к парковке каждому, на кого они выданы, причем сделать и Чек Ин на входе и Чек Офф на выходе, тогда парковка вам обойдется на день как нам в 6 евро, а если билеты прочекинить не верно, то заплатить придется большем (порядка 25 евро). Так вот, от этой парковки на трамвае (дети были в восторге, поедка на трамвае для них - своеобразный аттракцион) проехали несколько остановок до центрального вокзала, а далее по улицам пошли к площади Дам. Амстердам поразил обилием велосипедов и велосипедистов, запахом травки отовсюду))), обилием каналов. Очень красивый город с необычной атмосферой. Мы не успевали уже ни в один музей, т.к. во-первых они, как и в Бельгии закрываются в 17 часов, а во-вторых рано темнеет и хотелось посмотреть город извне как можно больше. Мы увидели памятник Рембранту, прогулялись по площади Дам и по узеньким улочкам Амстердама, покатались на лодке-теплоходе по каналам. В квартал красных фонарей не пошли, т.к. не смогли бы объяснить детям 6 и 4,5 лет для чего стоят полуголые тети в витринах)))

В Левен поехали исключительно ради Бегинажа - и не напрасно: необычно, умиротворенно, очень спокойно в этом месте. От Бегинажа прошли к центральной площади, там посмотрели местную ратушу, зашли в Норт Дам, прогулялись по ярмарке и направились в Мехелен. В Мехелене ничего особенного найти не пытались, припарковав машину, прошли сразу в центр, прошлись по улицам, посмотрели на Ратушу, соборы, памятник Синьорке, с обратной стороны здания Ратуши эта же кукла в желтом цвете и увеличенная в разы доставила удовольствие детям, забравшимся на нее.

Следующим днем поехали в Гент, где обязательно посетили замок Графов Фландрии - там обошли все залы, все украшено к Рождеству, выставлены доспехи рыцаря, оружие, есть маленький трон, который интересен будет детям, есть пыточная, есть зал с праздничным столом и проектирование средневекового бала. После Гента еще раз направились в Брюгге, чтобы увидеть его поздним вечером, и не пожалели - потрясающие виды.

И последний день оставили на Брюссель: побывали в Атомиуме (не впечатлил, не стоит своих денег), после посетили Базилику Сакре-Кер, поднялись за отдельную плату на самый верх - мы с сыном пешком 240 ступеней (вместо Белфорда в Брюгге), муж с дочкой на лифте, потом проехали в центр, на Гроте Маркт, чтобы увидеть снова потрясающее шоу, далее снова прошли к писающему мальчику, затем ко Дворцу династии и на Гору искусств. 

Нам очень понравилась наша поездка по Бенилюксу, зарядившись позитивом и рождественским настроением, отправились в Москву. 

Фотографии (195)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Наталья Попова

    Как вы только успели всего за 9 дней увидеть и пощупать )) столько достопримечательностей. Ещё и с маленькими детками! А как вы планировали поездку? Вам в турагентстве посоветовали, что стоит посмотреть и вы спланировали маршрут или сориентировались на месте? Отдельное спасибо за детальное описание, как сэкономить на парковке!

    15 Янв 2017 в 19:11 | Комментировать
    Отправить
  • Елена

    пожалуйста, про достопримечательности всегда можно найти в интернете или путеводителях, я про такие детали, как парковка, путем долгих поисков там же либо опытным путем))). Мы очень любим путешествовать, делаем это по 2 раза в год с двухлетия младшего ребенка и просто "все включено" для нас - тоска смертная. Потому к каждой поездке очень готовлюсь: читаю отзывы, рекомендации, составляю план, если отдых 8-9 дней, то буквально по дням с адресами достопримечательностей. А дальше навигатор или карта и в путь. Расстояния там очень небольшие, дороги отличные, мы - выносливые, плюс к авто у нас всегда пара колясок (правда одна из них в Антверпене совсем развалилась и там же и осталась). В турфирмы уже лет 6 как не обращалась - все сама. Хорошего вам отдыха!!!

    15 Янв 2017 в 19:35 | Комментировать
    Отправить
  • Яна

    Очень интересно было читать ваш отзыв, молодцы! Так мало времени и так много увиденного! Подготовились, конечно же, от и до)). Наверное, много времени отнимает распланировать собственный маршрут. А с детками не трудно было?

    15 Янв 2017 в 19:53 | Комментировать
    Отправить
  • Елена

    Спасибо за внимание. Да, как билеты и проживание оплачиваю, так и начинаю понемногу готовиться, ближе к отпуску, может недели за 2 составляю подробный план с адресами желаемого увидеть, а если что-то пропущу, то в апартаментах всегда есть вай-фай и план всегда можно.подкорректировать. Детям иногда утомительно, потому коляски всегда с собой, несмотря на 6-ти летие сына за 10 дней до поездки - без коляски я не увижу желаемого. Но все же зимой в Европе приятнее гулять, чем летом - т.к. погода комфортная, одевшись тепло можно погулять долго, а когда жарко, как в Будапеште этим летом, то уже долго не прогуляешь. А потом я всегда стараюсь разнообразить прогулки таким образом, чтобы детям было интересно.

    15 Янв 2017 в 20:07 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Бенилюксе


02.12.2018   Брюгге, Бельгия. «Гулять, так гулять!». Брюгге – ночь.
+170
фото
 
Брюссель-Брюгге-Гент-Антверпен-Амстердам-Гаага-Брюссель
 
 
   В двух странах Бенилюкса - Бельгии  и Нидерландах, провели необыкновенные 10 дней. Маршрут был разработан для 6 городов, и отведенного времени едва-едва хватило. Прилетев в  Брюссель,...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


02.12.2018   Брюгге, Бельгия. «Гулять, так гулять!». Брюгге – день
+445
фото
Брюссель-Брюгге-Гент-Антверпен-Амстердам-Гаага-Брюссель
 
    Утром второго дня в предвкушении того необычного, что было видано ночью и теперь можно разглядеть при свете дня,  побежали в центр "Брюжского яйца". С этой развилки начинали свои маршруты...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


02.12.2018   Брюгге, Бельгия. «Гулять, так гулять!». Брюгге - дождь
+382
фото
Брюссель-Брюгге-Гент-Антверпен-Амстердам-Гаага-Брюссель
 
  Третий день в Брюгге почти полностью провели внутри  достопримечательностей города, то есть с заходом под крышу зданий. Заодно мы мало промокли под дождем, который довольно сильно лил весь...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


02.12.2018   Гент, Бельгия. «Гулять, так гулять!». Город Синей птицы - центр.
+537
фото
Брюссель-Брюгге-Гент-Антверпен-Амстердам-Гаага-Брюссель
 
  
      В городе были 2 ночи и день. После Брюгге, немного странно было попасть в «большой» город, но  почти с такими же  домиками и храмами в центре. Они побольше и повнушительнее, но...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


02.12.2018   Гент, Бельгия. «Гулять, так гулять!». Город Синей птицы - не центр.
+452
фото
Брюссель-Брюгге-Гент-Антверпен-Амстердам-Гаага-Брюссель
     
   Сколько столетий уместилось между «тремя башнями»  Гента, сколько событий  они помнят. Поглядев в центре на «застывшую в камне музыку», решили, что раз она века тут простояла, то до...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Бенилюкс отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Михаил MIALANIS Анисимов
добавить в друзья
aletina
добавить в друзья
Trofew
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Тапир Колбасов
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
Кир
добавить в друзья
Ирина Тодорова
добавить в друзья
Крымский Винный Туризм
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.