Деревня Rwamahungu. Так живет 70% населения Уганды

Главная > Уганда > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Возраст: 48
Страна: Уганда
Самостоятельные путешествия
ноябрь 2016 – ноябрь 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 764
Добавлен: 16.12.2016

Деревня Rwamahungu. Так живет 70% населения Уганды

Мы уже удалились от столичного диполя Кампала-Энтеббе примерно километров на 200. За окном резко сменилась картинка уровня жизни населения страны. Все меньше добротных домиков и уличной торговли, все больше небольших деревень с глинобитными строениями.

 

В программе упоминался заезд в местную деревню, правда с припиской, если успеем в светлое время суток. Дело в том, что не в каждой деревне "староста" (ну не знаю, как правильно назвать вождя (что ли), который старший в поселениях и пользуется непререкаемым авторитетом) разрешит группе белых просто пройтись по территории, тем более фотографировать.

 

Лично мне это понятно. А что, есть чем гордиться? Чего иностранцы хотят, кроме того, что бы потешить свою гордыню, убедившись, что таки да, у нас лучше? И что, приезд очередной делегации что-то изменит? Ну эти рассуждения частично верны только в случае, если деревня настоящая, а не специализирующаяся на шоу для туристов.

 

Мне эта показалась настоящей. Сперва нас долго не выпускали из автобусов, пока наш гид договаривался с "вождем", которой оказалась женщина лет 40-55 (ка по ним понять). Видимо, все же гиды знают, где могут согласиться на набег толпы с камерами за небольшие деньги. Но при этом мы получаем возможность только прогуляться между домиков, по-фотографировать... Никаких танцев, или переодеваний в национальные костюмы здесь не предлагалось...

 

Конечно же приезд сразу четырех автобусов с белыми вызвал интерес местной ребятни.

 

Путешественники тоже — народ очень разный. Кому-то это просто в кайф, собрать вокруг себя ребятню для селфи (я это называю синдромом льва Бонифация, хотя он-то как раз этого не хотел, просто у него выбора не было). Кому-то это совсем чуждо. Я сам не любитель подобных эпизодов путешествий, но я слаб, и поддался искушению поснимать деревню. Но в первом автобусе можно увидать две фигуры: это мой сын и еще одна девушка-москвичка из нашей группы. Они даже не вышли из автобуса.

 

То, что эта деревня настоящая, а не специализируется на туристах, мне понятно по некоторым признакам, которые заметил. Так, например, выглядит местный шоппинг-центр.

 

Его присутствие понятно — и своим иногда нужно что-то прикупить, да и проезжающим мимо авто (а деревня стоит прямо на трассе) может что-то понадобиться срочно... Для проезжающих предназначено и основной продукт, производящийся жителями -древесный уголь. Вот его сколько выставлено в мешках на обочине.

 

Ну а для себя производится кирпич. Помните, я уже писал о местных мини-заводах...

 

Еще, не знаю почему (хотя вру, точно знаю) я можно сказать обрадовался, увидав на одной крыше солнечную батарею!

 

Ну и еще, далеко не все жители вообще отреагировали на наше появление. Значит, отжим денег от туристов за фотографирование не есть их основной промысел...

     

Я прогулялся по деревушке минут десять...

   

... периодически встречая разбредшихся членов нашей группы.

 

Так, завернув за один домик, я стал свидетелем, как рождаются фото-шедевры.

 

Это Оля и Андрей Андреевы, основатели Паганель-студии и глубокие проффи. Они отыскали симпатичную девушку, и смогли раскрутить ее именно на общение. Обычно все сводится к "мисс, кэн ай фото виз ю?", и имеем кадр со стоящей по стойке смирно мисс и тупо улыбающимся туристом. Здесь Оля смогла разговорить девушку, та вышла из ступора... В общем мне было очень интересно по-наблюдать.

 

Да и девушка перестала смущаться, видно, что ей общение доставило удовольствие!

 

По словам нашего гида, население Уганды не сосредоточено в крупных городах, а именно так живет примерно 70% жителей страны!

Фотографии (20)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Андрей

    Увидев такую жизнь понимаешь, что в своей все намного лучше и жить все-таки можно. Хотелось бы знать, что делается в стране для улучшения уровня жизни, есть ли перспективы для поднятия уровня благосостояния местных жителей, ведь уже 21 век на дворе.

    16 Дек 2016 в 13:40 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    И в таких местах, созданных руками человека, есть наверняка свои достопримечательности. Уверен, что есть в этой убогости своя прелесть, своя красота...Интересно, а торговая точка какая-нибудь поблизости есть от этой деревни?

    16 Дек 2016 в 17:56 | Комментировать
    Отправить
  • Наталья Егорова

    Деревня как деревня. Точно такие же и у нас. Только дома у нас из дерева, А в Африке мало древесины, вот они и строят из глиняных кирпичей. Если бы и у нас не было так много древесины, также строили бы из глины. Вообще в Уганде много всякой живности. Поехать на сафари самое то.

    16 Дек 2016 в 20:25 | Комментировать
    Отправить
  • Hovsep Hakobyan

    Всегда хотелось побывать в Африке и посмотреть на местную повседневную жизнь. Насколько же у них все отличается от того, к чему мы привыкли! Вообще, мне кажется, чтобы прочувствовать колорит, одного визита не хватит, нужно провести там минимум пару недель.

    17 Дек 2016 в 08:15 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Уганде


03.09.2018   Картинки из Уганды. Катим по краю непроходимого леса Бвинди
+34
фото
Эх, дороги... Большая часть любого путешесвтия проходит в пути... Эх, дороги... Вот мы уже на юго-западе Уганды, и здесь картинка невпример центральной части — невысокие горы, покрытые сочной зеленью... А...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 2 2 комментария


20.07.2018   Обычная школа в глубинке Уганды
+8
фото
Первую половину того дня мы провели в парке Ишаша в безуспешном поиске древолазающих львов... Ишаша - "практическая орнитология", или "львы ушли в Конго" Мягко говоря, не совсем удоволетворенные результатом сафари, мы приехали в...
Февраль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


20.07.2018   Ишаша — "практическая орнитология", или "львы ушли в Конго"
+30
фото
Поездка в участок национального парка Королевы Елизаветы под названием Ишаша был одним из двух самых ожидаемых событий всей программы нашего путешествия по Уганде, наряду с посещением горных горилл в лесу Бвинди Большой Брат, я слежу за...
Февраль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


20.07.2018   Львица на кактусе, или сафари по парку Королевы Елизаветы
+50
фото
Это Вам не сказочный тигренок на подсолнухе, это реальная крупная львица , комфортно разместившаяся на кактусе!  И возможно такое увидеть в национальном парке Королевы Елизаветы в Уганде.  Сафари по этому очень крупному парку...
Июль 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


09.01.2018   Большой Брат, я слежу за тобой
+54
фото
"Большой Брат" следит за нами? Не смешите, вот лично я точно никому не нужен! Это я следил за Большим Братом, и это было одним из ярчайших впечатлений в моей жизни!   С тех пор, как я узнал, что далекой Уганде можно в дикой...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Уганда отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Иван
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья
Proshka
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Виктор Рябов
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.