Специалисты самаркандских гостиниц будут работать по высшему классу

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
ноябрь 2016 – ноябрь 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 956
Добавлен: 01.12.2016

Специалисты самаркандских гостиниц будут работать по высшему классу

 Специалисты самаркандских гостиниц будут работать по высшему классу

Республиканский научно-учебный консалтинговый центр НК «Узбектуризм» продолжает содействовать гостиницам в повышении уровня обслуживания гостей. Проект по повышению квалификации работников гостиниц стартовал 8 ноября в Самарканде.

В проекте, который состоит из теоретического и практического курсов обучения обслуживающего персонала гостиниц, примут участие 80 человек, в числе которых: пять преподавателей Самаркандского института экономики и сервиса, четыре мастера производственно обучения Самаркандского колледжа туризма и сферы бытовых услуг. Занятия для них проведут высококвалифицированные специалисты-практики гостиничного бизнеса Турции: Muharrem Ceylan - тренер Frontoffice, Cengiz ?ahin - тренер Housekeeping, Esma ?zk?k - тренер Food&Beverage, Levent Tolay - тренер RoomService.

В ходе мастер-класса администраторы ознакомятся с системой бронирования, порядком размещения гостей и взаимодействием с различными службами отелей, ведением документации, порядком и учетом оплаты за оказанные услуги, основами эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей, правилами внутреннего распорядка отелей Турции, а также ознакомят с работой отдела по лояльности гостей и т. д.

Горничные усовершенствуют свои навыки и знания в области санитарии и гигиены по содержанию гостиничных номеров, устройства и правил эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений, стандартов качества по приведению гостиничных номеров в порядок, правил техники безопасности и противопожарной безопасности и т. д.

Поваров ожидает мастер-класс по правилам первичной кулинарной обработки сырья и продуктов, требованиям, предъявляемым к качеству полуфабрикатов из них, также получат навыки приготовления национальных блюд турецкой кухни и их оформления.

Официанты будут повышать квалификацию в области применения правил обслуживания гостей, видов и назначения используемых столовой посуды, приборов, белья, правил эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря, сервировки стола в соответствии с установленными стандартами ресторанов, изучат меню, ознакомятся с основными сезонными блюдами и напитками.

Социальным партнером НК «Узбектуризм» выступает Турецкое агентство по сотрудничеству и координации. Партнер выбран не случайно, на сегодняшний день Турция является одним из наиболее показательных примеров развития индустрии туризма и подготовки кадров.

Отметим, что такой же проект по повышению квалификации работников гостиниц был проведен в 2013 году в Ташкенте.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Софи Погосян

    Самара готовится к чемпионату по футболу. Проходишь по улицам и любуешься, все преображается, летом было высажено очень большое количество цветов. У нас очень красивая набережная. Я думаю чемпионат пройдет на ура!!! А работникам гостинец и отелей, я желаю хороших и добрых гостей!!!

    1 Дек 2016 в 20:43 | Комментировать
    Отправить
  • adianon

    Не спорю - персонал это очень важно, квалификацию обслуживания нужно повышать, но в начале стоит обеспечить элементарные условия для комфортного пребывания гостей, потому как порой абсурдные ситуации случаются, когда к примеру нет горячей воды.

    2 Дек 2016 в 16:20 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Самарканд с его многовековой историей и величественными памятниками, считающийся золотой жемчужиной Узбекистана, принимает ежегодно многие тысячи туристов! А как же должны обслуживаться приезжие в гостиницах и отелях, столовых и ресторанах? Конечно же по высшему разряду! Это лицо республики! Интересно, а российские специалисты принимают участие в подготовке соответствующих кадров, персонала?

    13 Окт 2017 в 17:41 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Николай
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
alen
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Екатерина-София
добавить в друзья
Андрей Прагатрансфер
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.