Амбалагонга

Главная > Шри-Ланка > Отзывы об отдыхе > Практические советы туристам > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Максим
Возраст: 38
Страна: Шри-Ланка
Практические советы туристам
15 февраля 2015 – 1 марта 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,973
Добавлен: 27.11.2016

Амбалагонга

Перелёт- несмотря на то что самолёт был комфортабельный 8 часов... из Москвы... в ночь- достаточно тяжело, плюс бич всех этий рейсов кондиционер...  даже визуально видно как он распыляет холодный воздух, как результат прилетел в Коломбо уже простуженный..

Первый прикол - в аэропорту... в туалете стоял местный чувак, я так и не понял из персонала или просто подрабатывал,  и периодически пырскал освежителем воздуха. Когда я вошёл он указал мне на писуар?? вокруг они все были свободны и пока я мочился  ещё раз пырскнул освежителем, а после настоятельно просил денег. А я черт его знает, может тут так принято,  но у меня и валюты местной не было, а доллары североамериканских штатов в были только в100-нных купюрах, дал ему 100р... он взял,  и тянет руку - давай ещё. Я ему по русски - у меня больше нет, да и нафига тебе, всё равно здесь не поменяешь....    нет давай всё равно, слушай отстань... иди нафиг... ушел, но с видом человека которого обманули в лучших чувствах. Друзья со мной были бьвалые, что, говорят, дал? Я   - ну да, ну и лох, я  - согласен.

И вот этот момент меня напрягал все две недели - отсюда и  пошел стереотип про русских, которые ходят по загранице с хмурыми рожами - да потому что стоит кому-нибудь ответить на приветствие и улыбнуться, как сразу что-то пытаются втюхать и на что-то развести. При том, что в основном местные себя ведут доброжелательно и сдержанно всё равно чувствуешь себя неуютно - слишко выделяешся и привлекаешь внимание. С нами была девушка блондинка ростом 1,80 - вот когда она шла по улице вокруг всегда было оживление, как если бы у нас по улице водили слона (местные срений рост 1,67, женщины ещё ниже),правда никто ниразу не пристал... у них не принято (а может потому что муж всегда был рядом и делал суровое лицо). 

Кругом бедность, местами до нищеты... из развлечений только солнце и вода в бассейне. Океан очень тёплый это даже не чёрное море и уж точно не балтика откуда  я сам, но опасный. По фотографиям особо не видно, но волны высотой метра 3, и это не самое страшное- тут просто нужна сноровка либо на волне кататся, либо под неё нырять, а вот выйти на берег сложно поскольку до 9 вала можно не успеть... мешает очень сильный отлив волны, а если не успел  и он тебя догонит на малой глубине, переколбасит кувырком так что мало не покажется (если на дне попадутся камни-плохо), а дальше опять отливная волна. Вообще что бы зайти в океан и выйти нужно ловить момент. Администратор апартаментов поначалу переживал смотрел за нами, потом бросил, вы говорит, хорошо плаваете... местные,  да и другие туристы (немцы были рядом) особо в океан не лезли.

Администратор он же соучередитель был из америки, сделал комплимент ты говорит похож на гея ?!!, он -то ничего плохого не имел ввиду.. что-то вроде  подтянутый..следишь за собой.... друзья в смех, я незнаю как реагировать - нормально сказал:  выглядишь как п..дор . Пытаюсь объяснить, что не нужно так говорить тем кто приехал из россии/украины и т.д...... могут не понять.... особенно если росписные, в наколках...   удивлялся - разный менталитет. Мне потом жена друга объяснила - у тебя плавки в облипку, а в америке и европе все давно купаются в шортах! во блин.. кто бы знал.... я и у себя-то дома давненько на море не был, одичал....

От скуки выпили всё пиво в городе, в отеле оно в пять раз дороже чем в магазине, а магазин специализированный - один на весь городок. К концу второй недели оно у них кончилось вообще... не ожидали они такого спроса - по два-три ящика в день )) местные вообще пьют редко а пиво практически никогда. Еда острая - но вкусная, то что термины  "острая" и "вкусная" могут быть синонимами понял, только здесь из любимого кокосовый суп и палша с морскими гадами, cocnat soup and seafoode noodles - делают везде, вкусно и не дорого. Опять если уж попал в Шриланку и есть возможность - надо съесть лобстера - знатный зверюга, почти в килограмм весом, тигровые криветки здесь тоже как кони..

Сказать что всё дешево - зависит конечно от достатка, но я бы не сказал, может когда доллар был 32р это и было "дешево", а сейчас скорее "не сильно дорого"

WiFI в аппартаментах имелся но скорость низкая 500-600kbit на всех, skupe на видео не работал, звук ещё туда сюда, поэтому развлекались чтением по мобильнику... 2 недели 4 книги... ну и психологически отмяк немного, расслабился. Что ещё -апартаменты выходили прямо на океан, по пляжу ползается всякая живность,мелкие крабы, видели корову, ящерицу, сантиметров 80 наверное размером, вместе с хвостом, змею .... заползла во двор, чем немного развеяла быт, местные говорят, была не ядовитая.

В итоге не жалею, что съездил, но второй раз и с детьми не поеду.

Ещё момент... оставшиеся деньги нужно поменять в аэропорту до регистрации, потому что потом внутри обменивают только 100 долларов, в итоге я остался счастливым обладателем 2290 рупий..  позитивного цвета (1400р) если кому надо отдам за полцены ибо в россии их поменять не возможно. Пишите webman59@mail.ru )))

Фотографии (6)


Был ли этот отзыв полезным? Да 22

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Владимир Мусинзов

    Спасибо за отзыв! Как я понял, в данное место стоит лететь только чтобы покиснуть в тёплом океане и морально расслабиться, ничего не делая. Достопримечательностей нет, и сходить некуда. В общем, любителям активного отдыха не понравиться, как я понимаю? И да, валюта у них реально красивая!

    27 Ноя 2016 в 20:57
    • Максим

      Совершенно верно.... любителям активного отдыха, точно не сюда. Перед поездкой ещё читал, как пара туристов ушла с гидом в джунгли "смотреть водопад" так и то, впечатления отрицательные ))) 4 часа шли по духоте, постоянно подвергаясь нападению хищных слизней кровососов, а водопад вд итоге оказался всего 4м высотой. Мне предлагали за 10 баксов отвезти на черепашью ферму, поучаствовать в выпуске черепах в воду ?! не повёлся, зачем мне эти черепахи........ потом оказалось что она по дороге метров 200 от отеля - сарайчик такой стоит )) чувствую зря отказался )) увлекательный бы был атракцион....

      30 Ноя 2016 в 12:34
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Ирина Новикова

    А мне казалось, что на Шри-Ланке, да и в Турции тоже, к русским давно уже привыкли. Привыкли к пристрастию русских весело и активно отдыхать, употребляя безмерное количество спиртного, привыкли что налево и направо швырять деньгами, русская безмерная душа не будет. Поэтому, очень удивил тот факт, что в магазинчике не хватило пива) А как Вы исправили это недоразумение, перешли на местный "напиток"?

    28 Ноя 2016 в 10:42
    • Максим

      ну да... пришлось перейти, на раку так себе, даже самая дорогая - пить можно конечно, но при нормальном выборе не стал бы.
      Местные и привыкли, поэтому появилась "пена" - пытающиеся поживиться, некоторые по русски говорят. Мои друзья мазались на пляже так...
      British? no
      russins? no ... are you from? Ukraine...... всё разрыв шаблона.... "кто такой это потерпевший!..знать не знаю" не знают ещё такой страны, и отстают. Наверное идут домой учить мат часть. Возможно сейчас так уже с темы не съедешь.... будет ООО Ukraine!! и потом фиг отстанет))

      30 Ноя 2016 в 12:42
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Alisa Markova

    Про самолет и кондиционер- жаль, но история знакома и для меня. В 2015 решились на поездку в Гоа- кондиционер тоже охлаждал нещадно. Про комплимент-история удивила и повеселила, даже оказалась полезной- мужу перед ближайшей поездкой плавки обязательно обновим! Вы были в других Азиатских странах или Шри-Ланка первая?

    29 Ноя 2016 в 19:53 | Комментировать
    Отправить
  • Максим

    нет... больше в азиатских не был... да и вообше не сильно издил, так разве польша какая, и дания один раз ))
    А про плавки да... предупреждён - вооружен... Я потом понял, что жена друга права. рядом немец поселился. лет 45 на вид, здоровый, видно что качался...раньше серьёзно, ну и он в красных плавках в облипку подходит к океану, нам видно с балкона.... и вот она говорит вон видишь идёт из "этих", я - да с чего ты взяла, здоровый мужик идёт к морю, что вы к этим плавкам привязались, рожа такая. что если вечером в подъезде неожиданно попросит денег, то пожалуй и дашь.... да нет говорит... гей. я в балете работала у меня глаз намётанный... пока мы спорили тот подходит к линии прибоя. а там волна и он так от неё с таким "ах.." грациозно так, трепетно даже отбежал... что я всё ... понял что внизу.. и спор я проиграл ... дальше сидим смеёмся..

    30 Ноя 2016 в 12:56 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Шри-Ланке


21.06.2018   Экскурсии на Шри-Ланке с гидом
Чужая страна в первый же миг превратилась во что-то почти родное!
Огромное спасибо V-Travel! Гид ждал нас в аэропорту в назначенное время! Ждал и дождался, несмотря на задержку нашего рейса и невозможности связаться с нами.  Он помог с симками, отвёз...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 3 0 комментариев


19.03.2018   Сигирия — жемчужина Шри-Ланки
+29
фото
начало расказа задесь: Что у ланкийца под саронгом Путешествуя по дорогам ШЛ, трудно понять, где кончается одна деревня и начинается другая — сплошная застройка тянется вдоль дорог на сотни км. Пересев в районе Канди с сумасшедшего...
Февраль 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


17.03.2018   Контрастная Шри-Ланка
+19
фото
Все знают, что Шри-Ланка — это остров в Индийском океане. Некоторые помнят, что относительно недавно он назывался Цейлон.Кое-кто знает, что остров расположен ниже Индостана. Но почти никто не вспомнит, что каких...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 2 0 комментариев


04.03.2018   Что у ланкийца под саронгом?
+36
фото
На Шри-Ланке был много лет назад пролетом с Бали в Дубай, потом не раз собирался посетить по-настоящему, но негуманные цены каждый раз отдаляли час заветной встречи. Осенью юбилейного 17г хотел поехать по ЮВА, но прогноз погоды не порадовал, тут и...
Ноябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 2 0 комментариев


24.12.2017   Незабываемая Шри-Ланка!
+10
фото
В данном отзыве я хочу рассказать еще о нескольких живописных местах, которые я посетила, когда путешествовала по великолепной и потрясающе красивой стране Шри-Ланке. Хочу поделиться с Вами о впечатлениях, которые остались в памяти.
Итак, когда я...
Июль 2017 Отзыв был полезен: Да 4 0 комментариев


Шри-Ланка отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Androsh
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Анатолий Сергеевич
добавить в друзья
Ксения ksn2004
добавить в друзья
Гурген
добавить в друзья
Валентина
добавить в друзья
Seahorse diving
добавить в друзья
Лилия Мрчич
добавить в друзья
Лоренцо
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.