Это Венгрия! SPA Отель «Bambara».

Главная > Венгрия > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Туристка
Возраст: 62
Страна: Венгрия
Самостоятельные путешествия
октябрь 2016 – октябрь 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,005
Добавлен: 27.10.2016

Это Венгрия! SPA Отель «Bambara».

  Посмотрела  в интернете,  совсем мало по этому отелю русских отзывов и решила «брешь закрыть». Прекрасный  SPA отель,  находящийся в Фелшётаркане, в 6-ти км от города Эгер у подножия гор Бюкк. Если хочется подальше от любых городов и урбанистических картин перед глазами, то вам сюда. Первое - природа плюс обилие бассейнов  на улице и в помещениях, с разной температурой и режимами. Второе- архитектура  и интерьеры не рядовые и  соответствует африканским мотивам. Само здание так встроено в холм (с одной стороны 2 этажа, с другой 3) и окружающее пространство, что кажется  элементом природы.  А уж горы кругом просто рамку завершающей картине придают.  Хорошая кухня, тишина, приятная атмосфера, создаваемая вышколенным персоналом.

  Перед приездом в отель нам позвонили и спросили, в котором часу  будет удобно к ним приехать. Поэтому проблем при заселении не было. Все быстро и четко. Выезд  в 12 часов дня.   Номера  в отеле разные. Есть крыло здания, где, в основном, Vip-номера, начиная с 3-местных и дальше 2-х и 3-х комнатные (на втором этаже, 1-ый по европейски, это номера с 76 по 82). 

Наполнение внутри почти одинаковое. Будет  большущая комната с 2-х спальной кроватью, креслом, столом, ТВ, холодильник. В дополнительных комнатах так же или кровати, или еще комнаты с диванами, столиками, креслами. Однако, если едет большая семья, или семья с детьми и домашними помощниками, то найдутся им подходящие номера. Например, есть три соединенных дополнительными внутренними дверями номера. Они могут быть как для отдельных семей (двери блокируются), так и все три  для одной. По коридорам и в номерах ковровое покрытие на полу с рисунком, напоминающим дюны в африканских пустынях.

Выше изголовья кровати представлен как бы фрагмент стены африканской избушки.

Покрывала, диванные подушки, портьеры на балконной двери выполнены по африканским мотивам.

Даже стулья и кресла.

Посещали отель осенью,  в номере жарко было (что поделаешь, кусочек Африки :), так приходилось дверь на балкон открывать  или кондиционер включать с охлаждением. Шкафы не имеют глухих створок, в дверцы вставлены палочки. На балконе плетеные кресла.

Ванный отсек - как назвать часть помещения, что прямо в холле номера и не отгорожен? К раковине, зеркалу подход свободный и по теплому полу. Пол тут, в душевой и туалете с подогревом.

Душевая комнатка (большая, поэтому кабинкой уже не назовешь) оснащена всем необходимым. На стене полотенцесушитель, что очень необходим для сушки купальников после бассейна. Температура выставляется по желанию, есть регулятор. Постельное белье и полотенца меняют каждый день. Только шампунь, другие мелочи вообще не подкладывали  за 3 дня. Хорошо были свои привезены. Халаты начинают менять с 3-его дня.

Телевизор много каналов показывает. Кроме венгерских есть и французские, и ангольские, а вот русских нет совсем. Зато wi-fi есть. И в номере, и на территории отеля, парка.

Главное ради чего приезжают- велнес.

  Посещение всех бассейнов, джакузи, саун, парных входит в стоимость проживания.

Массаж, спец.ванны, пилинг ног живыми рыбками, лечебные процедуры - за отдельную плату. 

   Бассейны от просто плавательного с прохладной водой на улице (15-16 градусов),

до джакузи и   вращения по кругу, в круговом отсеке бассейна, как в Сечени. Один зал сделан как пещера. И прямо пещерки-отсеки есть еще в стенах. В разных «пещерках» по-своему струи бьют. Самый релакс в самой дальней, там можно лежать на прорезиненном покрытии и струи всю спину массируют.

(Тут температура воды 36-37 градусов в джакузи).

 В помещениях рядом с  саунами, парными, комнатами ароматерапии, везде есть душевые.

В зале около саун они даже в виде афроизбушек.

Напротив ресепш на входе в SPA, комнаты с камерами хранения вещей, душем, туалетными столиками и достаточным пространством для переодевания. На ресепшн выдают полотенце и простыню каждому посетителю. При намокании оных, можно подойти и поменять на сухие.

   Сухая парная очень приятна утром, когда только начинается работа. На раскаленные камни выливаем ковшик воды с добавленными ароматическими маслами. О, какое наслаждение! Вечером, в 18-30 в сауне проводится «пивная вечеринка». Под руководством служащего на камни льется пиво, полотенцами начинает гонять воздух. После в соседнем закутке хорошо охладиться льдом.

 Сауна с  ароматерапией нежная, не такая, как просто  сухая. И там очень интересный агрегат, который в определенное время  фокус демонстрирует. Висящая над каменкой  деревянная бадья переворачивается, из нее тонкой струйкой на горячий элемент, где насыпаны травы, льется вода.  И продолжает дальше звучать из динамиков тихая музыка и длится дальше наслаждение...

Инфракрасная сауна с ее чудодейственными свойства.

Во дворе несколько бассейнов, джакузи с горячей водой, зоны отдыха, бар, работающий в летнее время и просто очень красиво.

  Для взрослых  есть на третьем этаже (выход  на лестницу из основного зала с большим бассейном) самый тихий зал для отдыха с лежаками.

Тут и кабинеты для массажа, мед.процедур расположены,  внизу такое помещение находится рядом с входом в SPA справа. 

На третий этаж не берут детей, поэтому очень тихо, да и разговаривать не рекомендуется, везде предупреждающие таблички. Воздух наполняется приятным ароматом от   трав и масел. В 5 часов подают чай: кипит объемный самовар, приносят пакетики одноразового чая на выбор, подносы с бокалами, печеньем, фруктами.

Внизу так же устраивают чаепитие, но только с одним чаем в пластиковых стаканчиках. Прямо на воздухе горячая ванна-джакузи, нежась в которой смотрим на облака и горы. Температура воды 38 градусов.

Из которой один шаг до двери сауны

С открытой террасы третьего этажа  видна вся крыша над жилым корпусом отеля. Это и крышей-то назвать трудно, просто какой-то сюрр.

  Кажется по ней можно ходить, как по каменной пустыне, и надзирают в безмолвии сокол и сова.

На въезд в отель отсюда вид как с минарета:)  

А так башни снизу смотрятся.

Питание

 Завтраки и ужины соответствуют нормальному ресторану. Три зала, есть террасы на открытом воздухе, где также можно трапезничать. На столах скатерти, тканевые, и бумажные салфетки.  Приборы под несколько перемен.

Выбор блюд широкий.  Даже для гурмэ  было мясо черной свиньи (кто бывал в Венгрии, знает), мясо на ребрышках, филе рыбы со специями и травами, и прочие вкусности. На столах и тканевые, и бумажные салфетки. Обслуживает персонал, как и положено в ресторане- заметив опустевшую тарелку, сразу спрашивают можно ли ее убрать. На официантах  вечером  национальные афро-рубахи.

Развлечения

     В здании отеля есть бар, бильярд, игровые автоматы, уголки отдыха. Вечером около ресторана играют музыканты. Танцующих не наблюдали, а африканские мелодии так и зовут что-то энергичное отпрыгать. Один вечер играли 2 гитариста и как они играли..! Ни разу не повторили свои мелодии, что отразили все уголки земного шара. И это на протяжении  3 часов! Вот где хотелось  танго или под латиноамериканские зажигательные мамбо или сальсу вихрем закружиться.  Так как программа допоздна, выносят из столовой для полуночников поднос с  закусками, сыром, фруктами (бесплатно). Рядом в баре можно купить и что покрепче, и всякое другое.

   Для детей и около столовой, и на первом этаже (он по-европейски нулевой) - идти в противоположную от ресепшн сторону; игровые комнаты даже с «лазательными» домиками, горочками. В отеле стараются создать удобства  для семей с детьми: в столовой много высоких стульчиков для малышей, меню- каши, соки, супчик всегда найдется не острый куриный или овощной.  И в парке для них много интересного.

   Самое большое средоточие детей и взрослых около атриума-дворика отеля, возле клетки  сурикат.

Очень приятно их видеть, а не очередных попугаев. За ними можно наблюдать бесконечно. Картинки меняются моментально: только что спали, свернувшись общим  меховым ковриком,

через минуту уже что-то делят друг с другом. Дозорный всегда «столбиком» стоит на страже.

Для зверьков построены домики-норки. И весь дворик в теплое время года в их распоряжении. Осенью им там холодновато. Поэтому сами не хотят туда выходить. Но особо  любопытным  температура не имеет значения.

Парк и территория около отеля.

  Парк очень симпатичный, хотя и небольшой. Вот лес и горы кругом большие. Поэтому есть выбор, где проводить время. В парке под отелем целый развлекательный городок: прудик  и подвесной мостик,

лабиринт  и детские тематические площадки.

Тут и акула-барракуда, и корабль со штурвалом.

Есть  и спокойные уголки для отдыха. И везде фигурки многих «диких-диких обезьян».

  По одной и с детенышами сидят на лавочках, тропинках, на заборе и даже на стене лабиринта.

Вожак стаи, конечно же, сидит в центре площади и надзирает за своим неспокойным семейством. Кажется и за нами приглядывает:).

Для детей проводят игру по парку: надо пройти определенным маршрутом и найти «закладки». Видели, как на ресепшн дети с восторгом демонстрировали  найденное (показывали фотографии) и получали  баллы.

    Подарок природы- солнечный денек, использовали на поход в горы. Подъем на горку оказался необременительным.

Шли вверх около 45-50 минут прогулочным шагом, не сбивая дыхания. Назад быстрее. Дорога бывает разветвляется, но есть указатели маршрутов на деревьях, заблудиться трудно.   Маршруты по все окрестности проложены разной длины, есть и 10 км.   Вроде, простые деревья кругом, а как красиво. Овраги прорезаются тенями от деревьев и вообще волшебный вид имеют.

До самой-самой вершины не стали взбираться. Оказавшись на плато, с которого уже  обозреваются все окрестности, решили на этом и остановиться. Тем более тут очень красиво.

Дорога назад, с горки, была гораздо короче. С горы завернули в соседний отель  Park Hotel Taltos. Ухоженная территория с красивыми полянками. Разбиты цветники, что радуют поздними розами. Есть даже «греческий» открытый амфитеатр с  кострищем посередине,  для приношения жертв богам:)?

      На отдых в отеле «Bambara» не влияет время года и погода.  Хороший денек - идем гулять, не очень -  нежимся в SPA. Представляю, какие виды заснеженных вершин из горячего бассейна во дворе или на  3-ем этаже зимой… На то и кусочек Африки в этом чудесном месте, чтобы люди круглогодично отдыхали.  С чистым сердцем могу посоветовать этот отель. Он замечательный.

Фотографии (334)


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Ирина

    Интересно, что вдохновило на оформление в таком стиле. Казалось бы, в Венгрии такой дизайн может быть неуместным - но на деле оказалось, что вписывается потрясающе, создавая особенное пространство и настроение. А через какой ресурс номер бронировали?

    30 Окт 2016 в 18:18 | Комментировать
    Отправить
  • Туристка

    Здравствуйте, Ирина! Да, отель удивил оформлением. Побольше бы таких аутентичных случались в поездках. Заказывали отель в Венгрии с какого-то венгерского сайта. Попробуйте Agoda.com или напрямую на сайте отеля. Удачи!

    31 Окт 2016 в 11:19 | Комментировать
    Отправить
  • Марина Дмитриева

    Кто-кто, детишки точно уж не заскучают. И живой сурикат, и деревянный кораблик со штурвалом, смотри, играй сколько хочешь. Меня же заинтересовал отель расположением - природа кругом, благословенная тишина. Хорошее кормление тоже несказанно важно. Мясо черной свиньи от обычной свинины отличается сильно?

    2 Ноя 2016 в 17:57 | Комментировать
    Отправить
  • Туристка

    Да, Марина, природа кругом - один из бонусов отеля. От обычной свинины мясо отличается большой нежностью, почти тает. Венгры особо выделяют это блюдо, поэтому персонал только и успевал подкладывать на раздаче его. В чем плюс ресторана отеля, наличие блюд при открытии и до последней минуты работы равнозначно. Если что-то заканчивается, подождать всего минутку надо, как несут новую порцию и только с пылу с жару. Закуски из паштетов, морепродуктов, др.деликатесы подают в порционных маленьких треугольных "ладьях". Украшенные зеленью, фигурно нарезанными овощными кусочками, "ладьи" красиво стоят на большом белом подносе. И так же, если что заканчивается, принесут новые. Ресторан держит марку, я бы сказала.

    2 Ноя 2016 в 18:34 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Венгрии


13.12.2018   Гуси да болота... Национальный парк Хортобадь (ЮНЕСКО №474)
+29
фото
Первым природным национальным парком Венгрии стали 800 квадратных километров болот... А в 1999 году ЮНЕСКО признало эти болота Всемирным наследием, и включило в соответствующий список под номером 474. Культурный ландшафт Хортобадьской...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


13.12.2018   Девятиарочный мост — визитная карточка нац. парка Хортобадь
+3
фото
Культурный ландшафт Хортобадьской «пушты» (Puszta) представляет собой обширную степную равнину и заболоченные приречные участки на востоке Венгрии. (whc.unesco.org/en/list/474) Ну представлять себя национальному парку, имеющему...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


29.10.2018   Церковь на холме... стояла (уж почти 500 лет тому как)
+5
фото
Аккуратный ухоженный холм с зелено травкой, на нем нити каменных фундаментов... Именно такой вид встретил меня священном холме Kálvária-hegy в венгерском городе Веспрем. Вообще-то я искал старинную церковь Святого...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


22.10.2018   Замок на горе стоит... Чеснек (Венгрия)
+5
фото
На европейских холмах не редко можно увидеть узнаваемые контуры средневековых замков. О замке Чеснек я ничего не знал, хотя старался подготовить свой автопробег по Венгрии и Словакии более тщательно, чем обычно. Просто, что текстовой информации в...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


05.09.2018   Венгрия впечатления
Если говорить о впечатлениях, которых было масса, то больше всего нам понравильсь уютные маленькие города,такие как Сентендре, с небольшими домиками и узкими улицами. Этих города давали ощущение уюта и спокойствия и выглядели очень по-домашнему....
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 3 комментария


Венгрия отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Турист
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
pgtours
добавить в друзья
Татьяна Ткаченко
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Лина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Жолудева Светлана
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.