Самостоятельно по Австрии

Главная > Австрия > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наташа Завадская
Страна: Австрия
Самостоятельные путешествия
1 октября 2007 – 1 октября 2007
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 10,145
Добавлен: 12.05.2008

Самостоятельно по Австрии

Собираясь в Вену, я перелопатила кучу материала в Интернете, собирая информацию по крохам. Делала много «выкопировок» Собственно тем, что мы решили вообще не заказывать экскурсий, я и обязана этим отзывам. Не жалею ни капли. Стоимость нашей поездки полностью соответствовала аналогичной с турами, но мы жили в шикарном отеле, осмотрели все, что предлагали туры (и более того), не заморачиваясь сколько времени провести в том или ином месте, рассматривая ту или другую картину... Сейчас описывая свою поездку, я, порой использую фрагменты своих «выкопировок» – очень гладко они вошли в мое повествование, эта информация достоверна, а переписывать то, что и так хорошо написано, своим языком было лень. Большое спасибо всем, кто помог мне. Надеюсь, мой отзыв также поможет кому-нибудь составить свой тур.

Итак, с 30 сентября по 5 октября 2007 мы решили посетить Австрию, посмотреть Вену, Зальцбург и Баден. Зная, что Вена – это имперский величественный город, я решила, что для лучшего восприятия и отель надо заказать соответствующий – эдакий помпезный. Таких «самых-самых» отелей в Вене, на мой взгляд, 4: Grand Hotel 5*, Bristol 5*, Hotel Sacher 5*, Imperial 5*. Все они размещены в центре, что очень удобно, все в «имперском» стиле…

Мне, по описанию больше понравились Bristol и Sacher, но поскольку визы у меня не было, то заказ отеля я делала через ту тур-фирму, которая делала мне и визу (самой ездить отмечаться в посольство – или как там надо делать – для меня это слишком хлопотно). А у этой фирмы был только Grand Hotel. В принципе, я не жалею – отель очень приятный.
Фото 1- фойе нашего отеля
Не жалею и тех денег, кот. потратила на него – зато сколько приятных эмоций! Вместо унылого: «опять того-сего не положили», получить радостное «ой, даже это тут есть!» - это дорогого стоит! Такой положительный заряд до начала путешествия. Краткое замечание о завтраке в отеле – кроме неплохого шведского стола, на стоиках лежат карты меню, ну не карты, а так – карточки, и горячую часть завтрака (яичницу и т.п.) вы заказываете по ним – это тоже было включено в счет завтрака. Также как и пакетики с чаем в вашем номере и маленькие шоколадки вечером – это просто «подарочек».

Еще одна ремарка про отели: если есть виза – заказывайте отель сами - будет гораздо дешевле. В каких-то отелях была даже такая скидка: «живешь 3 ночи - 4-я бесплатно». У наших турфирм этого нет (я не нашла).

А/билеты мы тоже брали сами – в турфирме запросили дороже, чем мы сами нашли по интернету. Взяли «Аэрофлот». Хотя я читала, что в «Австрийских авиалиниях» сервис получше будет, но выбрала «Аэрофлот» из-за времени вылета-отлета. Меня устраивал и утренний, умеренно-ранний вылет в Вену, а, главное, у «Аэрофлота» был обратный рейс из Вены в пол-первого ночи. Как я уже писала – гостиницу мы заказали дорогущую, и, купив билеты на этот рейс, мы получили лишний «непроплаченный за отель» день.

Тут, думаю, будет уместно коротенькое замечание о визе. Рейс у нас был 06.10.2007 в 00.30, а визу дали лишь по 5-ое число включительно – я страшно переживала. Если у вас будет такое же – не волнуйтесь – это в порядке вещей. Австрийцы полагают, что до полуночи вы уже успеете пройти паспортный контроль, т.е. как бы пересечь границу.


День первый
Прилет в 10.50
Как добраться до Вены из аэропорта Швехат.
1. Такси – до центра около 25 евро

2. Скоростная железная дорога САТ из аэропорта Швехат в центр Вены на станцию метро U3, U4 «Ландштрассе-Вин-Митте». Время в пути 16 минут. Стоимость проезда 9 евро с человека в одну сторону. Билет туда и обратно при наличии Венской карточки – 15 евро с человека

3. Автобусы-экспрессы системы «Vienna Airport Lines» связывают аэропорт с центром (Morzinplatz / Franz-Josefs-Kai), продолжительность поездки 25 минут, отправ-
ление каждые 30 минут, стоимость поездки 6 евро, билет туда и обратно – 11 евро.

4. Линия S7 внутригородской железной дороги. Найдите табло с изображением поезда и идите к специальному лифту, который спускается прямо на платформу электрички (S-Bahn – SchnellBahn). Билеты покупаются в автомате прямо на платформе. Поездка обойдется в 1,70 евро в кассах предварительной продажи (дополнительный билет на внешние зоны) и прокомпостировать его надо перед посадкой. Без Венской карточки Вам придется взять билет на две зоны (4,40 евро или же 3,40 евро в предварительной продаже). Остановки объявляют, Электрички ходят каждые 15-20 минут. Контролеры проверяют билеты прямо в вагоне, у него же можно купить билет, но уже за 4.4 евро, пересесть на метро по тем же билетам (действительны во всех видах транспорта но действуют ровно 1 час с момента компостирования

Мы решили добираться на САТ – быстро и комфортно, купили в аэропорту в отделе информации

1. Венские карточки стоят 18,50*2=37 евро
Венские карточки (72 часа бесплатный проезд по городу + скидки в музеях) 18,50 (для проезда в транспорте, карточку следует активировать, проштамповав дату;
к карточке прилагается бесплатный буклет, в котором есть купоны на посещение некоторых музеев и ресторанов; купоны вырываются, поэтому его следует всегда иметь с собой) Подумайте, как вам спланировать поездку, чтобы максимально использовать эту карточку скидок. У нас эти карточки себя окупили, да и забот было мало – не думать о билетах
В дальнейшем мы покупали в табачных киосках или на станциях метро проездные на несколько дней
Обратите внимание – проездной (карточка) на 72 часа – т.е. мы ее активировали 30 сентября в 12.10 – значит, она действует до 12.10 четвертого октября – т.е. утром на вокзал в Зальцбург мы ехали по ней

Стоимость проездных
Билет на 72 часа (72-Stunden-Karte) 13.60
Билет 24 часа (24-Stunden-Karte).Название говорит само за себя. Проездной для поездок по Вене на 24 часа 5.70
Билет для проезда на всех видах транспорта (только по городу), но в течение только одного часа после компостирования 1.70

Карточку мы прокомпостировали в метро, когда ехали до отеля одну остановку от Вин-Митте до нашей Карл-платс. Не бойтесь – если хотите сэкономить - ездить на метро (даже с чемоданами – на каждом выходе/входе метро есть лифты с платформы на улицу).
2. Два билета на САТ (туда и обратно) 15.00*2= 30 евро
Надо иметь в виду, что поезда САТ отправляется в 11.05; 11.35; 12.05 и т.д.

Еще мы взяли
1. расписание САТ на обратный путь в аэропорт;
2. карту Вены - берите несколько штук – рвутся гады… А они вам потребуются, чтобы смотреть транспортные маршруты

После регистрации в отеле, хотя наш номер был еще не готов – у них Check-in около трех, мы оставили вещи на ресепшен и пошли обедать (по наводке из Интернета) в «Розенбергер». Адрес – Maysederg 2. Второй переулок слева, если идти от Оперы к Штефану. По переулку надо пройти метров 20-30. Вход внутри, справа по ходу, а то мы увидели в начале переулка столики на улице и испугались – мол, что это за ресторан! «Розенбергер» - ресторан самообслуживания – но получше Макдоналдса – здесь большой выбор блюд, все очень симпатично, чистенько…

После обеда гуляем по Karntner str и около Оперы.
Фото 2 – Оперный театр

Поход в Венскую Оперу – 40 минут www.classicworld.at – сайт оперы
Если вы любите оперу (в отличие от моего мужа) имеет смысл заранее на сайте посмотреть репертуар. Билеты в оперу ДОРОГИЕ. Есть, правда, на любителя дешевые стоячие места, они продаются день в день, надо заранее подходить к кассе. Билеты дают только каждому в руки, т.е. вариант, когда один стоит в очереди и покупает на всю компашку не пройдет. Стоячие места (по крайней мере большая их часть), если вы «встанете на место» и «застолбите его» заранее – неплохие – прямо под императорской ложей, но выстоять весь спектакль на ногах… это на большого любителя…
Во время нашей поездки ничего из того, что я люблю не шло, да и муж был настроен категорически против, и мы решили обойтись просто экскурсией на русском языке по внутренним помещениям театра.
Фото 3,4
Meeting point / Issue of tour tickets
Vienna State Opera: Corner Operngasse - Opernring

Надо подойти к определенному входу в здание без пятнадцати 3 (находится он с левой стороны здания, если стоять на Ринге лицом к опере)

В подземном переходе под оперой нашли «музыкальный» туалет – смешно!
Фото 5.
Вообще в Вене, кроме него мы видели еще два забавных туалета: один в центре недалеко от Чумной колонны (пересечение улицы Грабен с Хабсбургергассе) – такой старомодный, со стеклянными вставками на дверцах, с деревянной столешницей у рукомойника…. а третий – в доме художника Хундервассера – туалет в стиле его домов

После Оперного театра идем смотреть Босха в Академию искусств.
Академия изобразительных искусств, картинная галерея – не путать с австрийской галереей в Бельведере (там выставка только австрийских художников)
(Akademie der biidenden Kunste)
1., Schillerplatz 3 вторник-воскресенье и празд. дни 10-18
В понедельник НЕ работает.
Вход: 7 euros По карте Вены: 5 euros for Vienna Card holders
Audio guides (German and English): 2 euros - не стоит брать, если английский не свобродный, да и вообще, это место не совсем музей (очень уж маленький), а, возможно, учебное заведение (не заблудитесь, когда войдете внутрь – идите не спеша ТОЛЬКО по стрелочкам, а то мы пролетели мимо и довольно долго плутали по коридорам – а там никого нет – даже спросить некого), но там представлен известный триптих Босха "Страшный суд". В Академии Вы увидите также произведения Тициана, Рубенса,..

После музея мы проехали на трамвае 1 до метро Schottentor, через парк прошли до церкви Вотивкирхе - забавная цеквушка, типа нашего Храма на крови в Питере, не по стилю, конечно (Вотивкирхе – неоготика), а по «происхождению»
Фото 6

Вообще, особенно если Вы интересуетесь кто, где и когда построил то или иное «чудо» - купите путеводитель в Вене, их там много, с красивыми фотографиями и на русском. Есть и книги о Вене, а есть и поменьше – путеводители, но такие же красивые. Я, по дури, накупила в Москве кучу путеводителей. Конечно, какие-то были ничего, информацию я получила, но порой, в них были перепутаны не только часы работы музеев (или не указаны вовсе), но наврано даже описание мест. Серьезно, сначала у меня был шок при прочтении – один путеводитель другому противоречит, а потом, «на месте» убедилась – вранье! Хоть в суд подавай – мало того, что составитель в Вене не был, так он еще невнимательно выдирал подписи, относящиеся к одному месту, и вставлял их в другое! Сейчас уже не помню, что это за пакость-вракость была – я его со зла сразу в мусорку выбросила, но не «Афиша» и не «ТОП 10 Вена» точно.

После осмотра церквушки пошли поужинать в Leupold und Kupferdachl - рядом. Не выбирайте особо место, где можно поесть – цены везде низкие (если сравнивать с Москвой), даже там, где чуть подороже, не всегда бывает вкуснее – зависит от блюда (что-то очень есть, а что-то нормально), а это ты не угадаешь. Поэтому страничку с описанием ресторанов в путеводителях можно пропустить. Хотя, с другой стороны, мы «отметились» во многих известных кофейнях –но мне интересен был антураж

После еды пройти дальше по этой улице Schottengasse до Freyung и Am Hof и вообще по этим улочкам Местечко насыщено историческими зданиями – идти надо с путеводителем. Гуляя, мы задержались у колонны св.Марии, кот символизирует победу над войной (лев), чумой(василиск), голодом (дракон) и ересью (змея) Сама колонна не представляет огромной исторической ценности, но мы зацепились – где какой «гад» – единственно, с кем все ясно – это лев. Подписи, по-моему, на латыни, и этих гадов мы рассматривали очень долго.

Потом вернулись, чтобы посмотреть ратушную площадь, Бургтеатр и вечернюю иллюминацию ратуши – увы - вечером осенью там полная тишина
Вообще этот кусок Ринга очень интересен: античный парламент (дань демократии), средневековая неоготическая ратуша (именно в средние века ратуши и появились) и университет в стиле классицизма
Фото 7 –уже утреннее – кусочек парламента и ратуша

Затем мы пошли в сад Фольксгартен, где в тишине и темноте погулялись до памятника Сиси

После чего сели на трамвай 2 и прокатились по Рингу – до отеля
Вообще, этот трамвай (1 или 2 в зависимости направления движения – почасовой стрелке или против) обходит Ринг где-то за полчаса. И если у вас проездной и путеводитель в руках – вы можете хоть на каждой станции выходить и все рассмотреть вблизи. Схема остановок висит на стене вагона – как у нас в метро

Вечером Вена вымирает. Правда мы не охотники до вечерних тусовок – может, они где и есть – не интересовалась

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Австрии


05.11.2017   Еще одно путешествие........ Часть 7
+127
фото
Часть 7. Все, едем домой через Словению и Австрию.
Пролетел наш отдых на море и мы отправляемся в обратный путь.

В этот раз заезжать в Загреб не стали, остановились в мегамаркете West Gate, просто сделать продуктовые закупы. Отель зарезервировали в...
Июль 2017 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


01.10.2017   Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии.
+46
фото
Часть 4. путь в Хорватию
С выездом из отеля Landhaus Wilgelmi мы особенно не спешили. С утра как всегда душ, завтрак, и уже при свете солнца погуляли по территории отеля.

можно подняться на горку там посидеть и посмотреть на пруд
...
Июнь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 5 комментариев


18.09.2017   Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии
+91
фото
 
Часть 3. Австрия
А дальше наш маршрут проходил по Нижней Австрии, можно было выехать на автобан, мы наметили перемещение не по автобанам, а по региональным дорогам. Точкой нашего интереса был осмотр монастыря августинцев в городе Херцогенбург...
Июнь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


28.08.2017   Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. часть 2
+17
фото
Часть 2. Австрия
С утра проезжаем границу Австрии, на проходном пункте - никого.
Путь лежал на юг в городок Tulln на южном берегу Дуная, а вернее в парк, расположенный на окраине этого города -Garden Tulln.Тульн - один из самых старых городов...
Июнь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 3 комментария


11.04.2017   Хайкинг по плато Дахштайн
+6
фото
Расскажу о своем мини-покорения горного массива центральный Дахштайн.  Перед тем как добраться до Дахштайна, мы проехались по основным  австрийским городам. Посетили Вену, Грац, Инсбрук. На ещё один крупный туристический город Зальцбург  времени уже...
Июнь 2016 Отзыв был полезен: Да 1 5 комментариев


Австрия отзывы туристов
» Автобусные туры (9)
» Горнолыжные туры (41)
» Дайвинг (1)
» Детский отдых (2)
» Дневники путешествий (51)
» Заметки о турфирмах (3)
» Кемпинги (1)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (4)
» Новогодние туры (10)
» Обучение за рубежом (1)
» Общая тематика (53)
» Оздоровительные и лечебные туры (5)
» Пляжный отдых (11)
» Практические советы туристам (35)
» Путешествия на автомобиле (28)
» Самостоятельные путешествия (100)
» Событийные туры (6)
» Туры на майские праздники (2)
» Флора и фауна (1)
» Шоппинг (2)
» Экзотические туры (1)
» Экскурсионные туры (25)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Артур
добавить в друзья
Irfa
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Марина Титова
добавить в друзья
Nikolai2
добавить в друзья
Елена guideinprague Гид в Праге
добавить в друзья
Люблю
добавить в друзья
Эрика
добавить в друзья
ROSTENKO
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.