Александр » Отзывы Александр об отелях »

Очарование восточной архитектуры

Автор: Александр
Отель: Arabella Azur (ex. Iberotel Arabella) 4*
Египет / Хургада – апрель 2009
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 2,971
Добавлен: 22.04.2009

Резюме отзыва

Отдыхали в Arabella Azur c 11 по 19 апреля. Впечатления от пребывания в отеле положительные. Сетевые стандарты дают о себе знать. Тур бронировали через малоизвестного оператора OnTravel, авиаперевозчик UralAirlines. Агентство Сервис Тур в очередной раз порадовало своим профессионализм, сервисом и доброжелательным отношением к клиенту, к тому же большим плюсом была возможность оплаты тура кредиткой. Встречающей стороной в Хургаде оказалась Lagina Travel. Трансфер после получения багажа составил по времени минут 20-25. Возят на мини-басах. Гиды хорошо говорят по-русски. Своих инфо-досок у Lagina Travel в отеле нет – инфу о времени обратного трансфера прислали посыльным в номер.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель не новый, построен насколько я понял аж в 90-м году. Номерной фонд потрепанный, но всё исправно работало. По площади номер метров 20-25. Благодаря планировки отеля видов в забор нет. В номере присутствовал бесплатный минибар со стандартным для сети набором кола-фанта-спрайт-миниралка, который пополняли каждый день, а также электрочайник, чашки, сахар, сливки, чай и кофе. Сейф на ресепшен. Размещение прошло быстро – всех приехавших проводили мимо ресепшен в лобби, принесли коктейли, затем раздали ключи.
ТЕРРИТОРИЯ:
Территория отеля не большая. Домики выполненные в нубийском стиле переплетаются между собой образуя колоритный восточный городок. На территории отеля расположено два больших бассейна один из которых с подогревом. Каждый из бассейнов имеет детскую секцию. Отель хорошо озеленен.
ПИТАНИЕ:
Отель работает по системе All, но не все рестораны входят в систему. Ресторанов на территории несколько: Grill ( основной ресторан: завтрак, обед, ужин), Obba ( итальяский ресторан: ужин+поздний ужин), Bordiehn ( а-ля карт ресторан, только ужин, часть блюд из меню платные), Bier Keller ( ужин, закуски платные), ElKhan bar ( ранний завтрак ), Beach bar ( в обед гриль+закуски с 15 часов до часов), Oasis Poll Bar ( пицца+закуски с 15 часов до 18 часов). Гриль и пиццы в Beach bar и Oasis Poll Bar довольно вкусные.
Завтрак в ресторане Grill сытный: блины, омлет, яйца, яичница, сосиски, салатики, огурчики, помидорки, йогурты, нарезки сырные и мясные, выпечка, хлопья, фруктов на завтраках не было. Чай и растворимый кофе Nescafe разливают из чайников официанты, хотя можно было бы просто поставить кофеварку либо термосы.
Плотно пообедать можно в Grill и Beach bar, в последнем всегда было несколько блюд сделанных на гриле, в то время как в основном ресторане Grill на гриле готовили только одно блюдо. Меню тематически меняется каждый день, сменность неделя.
СЕРВИС в целом средненький. Убирают в номере хорошо, на светлой плитке это сразу видно. Вальяжные официанты в основном ресторане – долго принимают заказ и несут напитки.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Аниматоров в отеле то ли двое то ли трое. Днем стандартные акваэробика, волейбол, боча, расписание с картинками вывешено в нескольких местах – у ресторана Grill, у бассейнов и рядом с бильярдной.
Вечернее шоу с 21.00-22.00. Приглашают местные детские коллективы. В шатре кальянной периодически поет под караоке какой местный араб.
Прокат масок, ласт, трубок, каноэ, катамаранов… бесплатно.
ПЛЯЖ: У отеля целых два пляжа. Рифовый со стороны oтеля Grand Azur Horizon, вход в воду с лестницы, сразу глубоко, рядом живые кораллы и много рыб. Пляж со стороны отеля Arabia больше по размерам, вход в море также с лестницы, около лестницы глубины по колено далее постепенно глубина увеличивается и в какой-то момент ты понимаешь что дна под тобой не видно. Вода этом пляже холоднее из-за искусственно углубленной лагуны.
ИТОГ: Колоритный, тихий, очаровательный отельчик в восточном стиле. За счет своей архитектуры очень специфический.

Территория отеля

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети

Детские секции у каждого бассейна. Детский городок. Корнеры с детским питанием.

Фотографии

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

0 комментариев