Виза в Португалию

Главная > Португалия > Путеводитель по Португалии > Виза в Португалию

Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Шенгенская виза в Португалию

Оформление шенгенской визы для граждан России, планирующих визит в эту страну, является обязательной процедурой. Шенгенская виза в Португалию дает своему обладателю право находиться на территории любой из стран Шенгенской зоны и совершать транзитные перезды по ним в течение всего срока действия.

Примерный образец визы в Португалию

Документы на визу в Португалию

Для получения визы в Португалию необходимо собрать следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт, действительный более 3 месяцев после поездки (если имеется два действующих загранпаспорта — предъявляются оба),
  • 2 анкеты на визу в Португалию, заполненных на португальском или английском языке. Заполнение документов на визу в Португалию может осуществляться и на русском языке, но обязательно латиницей (скачать),
  • три цветных фотографии размером 35×45 мм, сделанных не ранее чем за полгода до подачи документов (белый фон, матовые, без углов и овалов),
  • свидетельство о медицинском страховании с покрытием не менее 30000 €, действующее во всех шенгенских странах (может быть оформлена непосредственно в Посольстве Португалии. Оформление страховки на 15 дней обойдется примерно в 700 рублей),
  • подтверждение наличия денежных средств (75 € на первые сутки пребывания и по 50 € — на последующие) — выписка со счета и ксерокопия кредитной карты, дорожные чеки или справка из банка,
  • подтверждение бронирования отеля,
  • копии билетов туда-обратно,
  • при поездке с ребёнком — копия свидетельства о рождении; если ребёнок едет только с одним из родителей, обязательно наличие разрешения от другого.

Как получить визу по приглашению?

Гостевая виза в Португалию может выдаваться гражданину РФ, имеющему на руках приглашение от лица, легально проживающего на территории Португалии. Приглашение должно быть составлено в печатной форме (скачать) и заверено приглашающим лицом. К приглашению необходимо приложить копии документов, подтверждающих гражданство приглашающего и степень родства сторон. Кроме того, приглашенное лицо (гражданин РФ) должен представить документ, подтверждающий намерение вернуться в Россию, например, свидетельство о владении имуществом или бизнесом, либо справку с работы с указанием заработной платы.

Как оформить визу в Португалию самостоятельно

Подача документов на визу в Португалию может осуществляться самостоятельно или через аккредитованное турагентство в Посольстве Португалии в Москве или в одном из Визовых центров. Для подачи документов через Посольство требуется предварительная запись. Прием документов в Визовом центре осуществляется в порядке живой очереди. Подавать заявление на визу можно не ранее чем за три месяца до начала поездки.

Сколько делается виза?

Рассмотрение заявлений на визу в Португалию осуществляется в течение десяти рабочих дней. В случае, если требуются какие-либо дополнительные документы или у сотрудников Посольства возникнут вопросы к соискателю, срок может быть увеличен до одного месяца. Срочная виза в Португалию оформляется в течение трех дней.

Сколько стоит виза?

Сумма консульского сбора, оплачиваемого при подаче документов составляет 35 €, а в случае необходимости срочного рассмотрения заявления на визу — 70 €. При подаче документов через Визовый центр дополнительно взимается сервисный сбор в размере 20 €.

Апрель 2014
Прочитайте на форуме: Виза в Португалию







Авиабилеты в Португалию
Наша социальная сеть
Павел
добавить в друзья
Сорая Вестинова
добавить в друзья
xomaNN
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Анжела
добавить в друзья
Зураб
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Алиса
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.