Кухня Португалии

Главная > Португалия > Путеводитель по Португалии > Кухня Португалии

Туры в Португалию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Португалию » www.veditour.ru/
Вылеты 16.08, 19.08, 21.08, а/к «Аэрофлот»:
Лиссабон (3 ночи) + отдых на Ривьере (7, 8 ночей) от 112 697 руб. (€1554);
Лиссабон эконом (10,11н.) от 97 177 руб. (€1340); Лиссабонская Ривьера (10,11н.) от 110 956 руб. (€1530).
Вылеты 17.08, 24.08, 31.08, а/к «TAP Portugal»:
Мадейра (10 ночей) от 114 582 руб. (€1580); Лиссабон (3н) + Мадейра (7н) от 126 258 руб. (€1741).
Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП» www.veditour.ru
  +7 (495) 646-74-48, 8 800 700-43-65
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Португалии

Поскольку Португалия находится на берегу Атлантического океана, в прибрежной её части распространены блюда из морепродуктов — от рыбы и кальмаров до устриц и омаров. Например, caldeirada — густой наваристый суп, который может готовиться как из различных видов рыбы, так и из кальмаров, причём готовится он в специальной посуде из меди — катаплане. Только рецептов блюд из трески здесь существует более 300; не менее популярны сардины и скумбрия, в отличие от тунца, который доступен далеко не всем. Славится Португалия и рыбными соусами, но самыми известными деликатесами местной рыбной кухни являются волчий окунь (robalo) и рыба-меч, блюда из которой не рекомендуется есть беременным.

В континентальной части более распространены мясные блюда — например, caldo verde (португальские щи) или tripesh e moda do Porto (говяжьи потроха из Порту). Типичными блюдами в Коимбре являются суп из брокколи, молочный поросёнок и суп с угрями. В провинции Бейра-Байша можно отведать местный тыквенный суп со взбитым яйцом или крольчатину с дроком (coelho com carqueja), а на сладкое — крем tijoladas или пюре migas doces. Славится кухня Португалии и своими сырами из овечьего, козьего и коровьего молока, которые подаются не только в качестве закуски, но и на десерт, в сочетании с красным вином. Также и рис, помимо использования в качестве гарнира ко вторым блюдам, применяется для приготовления десертов, в сочетании с сахаром, молоком, ванилью и корицей.

Сладости здесь продаются практически повсеместно, а десертная кухня Португалии отличается не только обилием рецептов, среди которых наиболее известен bolo de amendoa (миндальный пирог), но и оригинальностью названий — barriga de freira (живот монахини), pudim de abade de priscos (пудинг аббата), toucinho de ceu (свиное сало).

Стоит также упомянуть и известные на весь мир португальские вина, которые здесь принято подавать к обеду — например, "Vinho Verde", утоляющее жажду и возбуждающее аппетит, и "Vinho do Porto" (портвейн), подаваемое на десерт.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Португалии







Авиабилеты в Португалию
Booking.com INT

Наша социальная сеть
Михаил Гуревич
добавить в друзья
Анна Пахтова
добавить в друзья
Vint Mf
добавить в друзья
Эльза
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Svetlana2312
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Вадим Липник
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.