Отзыв об отеле Coral Costa Caribe (Хуан Долио, Доминикана)

Главная > Доминикана > Хуан Долио > Coral Costa Caribe > Отзыв об отеле Coral Costa Caribe


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 30
Отель: Coral Costa Caribe 4*
Доминикана / Хуан Долио – май 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 759
Добавлен: 08.06.2018

Отличный отель за свои деньги! Отзыв глазами заядлого путешественника=)

Отзыв

Отличный отель за свои деньги! Отзыв глазами заядлого, но НЕ зажравшегося путешественника=)
Летали из СПб в конце мая от Анекс Тур (перевозчик Азур Эйр). Брали за 2 недели до вылета по горящей цене.
Самолеты вместимостью почти 400 человек, электронную регистрацию на рейс открывают ровно за сутки до времени вылета, можно выбрать место (к примеру, чтобы сидеть рядом с друзьями/ семьей; у окошка). Места, где можно вытянуть ноги, платные (вся информация на сайте Азур Эйр). На обратном пути электронной регистрации не предусмотрено. Говорят, в разработке. Естественно, ведь так выгодно продавать по 100 долларов за более-менее комфортное место). Лететь что-то около 10,5 часов, кормят 2 раза. Места катастрофически мало. Ноги не вытянуть, при разложенном столике, можно сказать, стол впивается в живот. Ну не об этом. 10,5 часов мучений и ты в раю.
От аэропорта в Хуан Долио ехали на комфортабельном автобусе, показалось, что около двух часов. Гид от Анекса первый час рассказывал про Доминикану, знакомил нас с ней. Второй час поездки до отеля всех стало вырубать.
И вот мы уже в отеле Coral Costa Caribe. Отель по многим источникам числится, как 3*. Но нет, уверенные 4 * ему можно поставить.
Встретили в отеле приветственным коктейлем (что уже приятно), надели браслеты и отправили нас до 15 часов (время заселения) кушать, гулять по отелю, плавать в Карибском море. Первое впечатление – красиво! Действительно, красиво! На территории, на пляже всегда чисто, аккуратно. Выходишь с ресепшена и ах…бассейн, бар, белый песочек, бирюзового цвета море, музыка…
Море сначала разочаровало очень. Вход и сразу буйки. Дальше нельзя. Дальше кораллы и течение. В общем, лужица для деток. Стоит охранник со свистком и бдит. Но мы брали маски/трубки с собой и наблюдали за рыбками возле этих кораллов, не заплывая за «несчастные» буйки. Но почти ежедневно уходили вправо от отеля по побережью (если смотреть лицом на море) и там без буйков на диком пляже (как мы его называли) купались. Песочек под ногами мягкий приятный, иногда на волнах бесились, иногда просто плавали. Идти от отеля 3-5 минут.
У отельного пляжа всегда были свободные лежаки, вместо зонтиков раскинулись пышные пальмы, под которыми реально найти тенек. Солнце активное, без защитных кремов никак. При заселении выдали карточки на полотенца , которые терять нельзя - штраф 20$. Хоть по 2 раза в день обменивай карточку на свежее полотенце. Удобно. С воровством полотенец, про которые многие пишут, не сталкивались. Все пляжи Доминиканской Республики считаются общественными, поэтому избежать назойливых торговцев проблематично( Каждый день одно и тоже предлагают. А вот уйдя вправо на дикий пляж, можно отдохнуть от них, но там нет и лежаков. Выручают отельные полотенца).
Понравилась анимационная группа. Ребята стараются занять гостей. Утром стрейчинг на песочке, затем аэробика в воде, далее конкурсы на пляже (каждый раз новые). Победителю подарок в виде бутылки рома например) Постоянно набирают команды для игры в волейбол. Вечером шоу на сцене, повторяющееся раз в неделю. Быстро надоедает)
В отеле есть бильярд, настольный футбол, дискотека каждый вечер (русская музыка присутствует), музыканты с гитарами приходят. Это все помогает скоротать вечера, так как за отелем особо делать нечего. Пройти минут 5-7 вправо, выйдя из отеля (дорогу переходить не надо), пристанут торговцы, которые проводят вас до своих магазинчиков. Везде все дорого и одно и тоже. Экскурсии там же - у Педро и Миши. Брали у Миши. Сам вел экскурсию, накладок не было. Дешевле, чем у отельных гидов.
Детей в отеле было немного. С погодой на конец мая повезло, 30-22 градуса. Теплый дождик прошел 1-2 раза, не напрягал, наоборот- освежил. И опять солнышко. Местные не советуют приезжать в июле и августе, когда частые дожди и вероятность ураганов. В остальные месяцы – отлично.
Питание в отеле понравилось. Выбор блюд большой, приготовлено все вкусно. Выбрать всегда есть из чего. Мяса много, каждый раз разное: свинина, говядина, курица, козленок, кролик… Морепродуктов значительно меньше. На удивление в морской стране рыба дороже мяса. Что-то вроде нашего лосося давали, что-то вроде скумбрии жареной, кольца кальмаров в разных видах, мидии. В ресторанах Аля-карт можно заказать блюда с креветками. Всегда сладкие наивкуснейшие ананасы, реже сладкое манго, постоянно недозрелые арбузы и дыни, папайя, часто маракуйя (но в основном, кислая). Помидоры, огурцы зеленоватые, разные листья салата, петрушка, наивкуснейшие авокадо. Мороженое каждый ужин с различными «посыпушками». Пирожные неплохие с кремом. Не могу не отметить кофе, капучино разных видов из аппаратов. Вкусненько. Свежевыжатых соков не встречали. Что-то вроде смуззи было на завтраке, но особенно не впечатлило. Сыр, ветчина, салями очень съедобные.
Выше писала про рестораны Аля-карт. Их три на территории отеля. Записываться ежедневно недалеко от ресепшена у Альберто. Сходили во все по разу. Можно было хоть каждый день. Понравился Итальянский блюдом из морепродуктов, шоколадным тортом. Мексиканский - пастой с овощами, но туда и креветок положили – чудно!) В Доминиканском - очень долго обслуживали. Но оценили свиные ребра под кисло-сладким соусом.
Есть в отеле ближе к пляжу почти круглосуточный снек-бар, предлагающий гостям фаст-фуд. Пиццы (ничего так!), бургеры, сосиски на гриле, картофель фри, салат, соусы и т.п.
На территории три бара, один из которых круглосуточный. Быстро, конечно, надоедают местные напитки и по-русски говоря «не вставляют». Пиво легкое неплохое. Вино белое сухое легкое, красное покрепче, но на любителя. Смущало, что наливают вино из канистр, а не бутылок. Но да ладно… В барах ром, текилла, водка, джин, томатный и другие фруктовые соки. Разнообразное коктейльное меню. Но все настолько приторно сладкое, что много не выпьешь. Любимая пина-колада совсем на нее не похожа(. Приходилось самим придумывать коктейли, а барменам с улыбкой воспроизводить это. В основном ресторане не требуется самостоятельно бегать за напитками, услужливые, но слегка медлительные официанты все вам принесут.
У всех наших друзей, знакомых, по разу,а то и по два, было несварение. Так и не поняли от чего. От воды, пива (на него многие грешили), от непривычной пищи или быть может, акклиматизация. Но привезенная с собой Смекта быстро ставила на ноги. Кстати, вода водопроводная там опасная, поэтому даже зубы рекомендуют чистить очищенной водой из бутылок. Каждый день горничная пополняла номер водой. Кроме того, везде на территории отеля можно взять воды – не проблема. За лед в коктейлях переживать не стоит. Лед привозной из очищенной воды. Огромные пакеты со льдом имеются в каждом баре.
Номера нам без долларов в паспорте достались приличные, в основном корпусе, с видом на море. Очень просто внутри. Правда, балконная дверь через раз закрывалась и так же работал смыв унитаза) Но мастер что-то «нашаманил», заработал смыв. Но туристы, прилетевшие с нами, жаловались, что им номера плохие достались. То кондей не работает, то смыв, то балконная дверь. Анекс ничем не помог, готовьтесь сами себя отстаивать с работниками отеля. Сейфы в номерах были, но платные (3,5$ сутки). У нас был «бюджетный вариант»))) - замок на чемодан, а паспорт/телефон с собой в маленькой сумочке носили. Слышали на пляже – были случаи, когда у людей из чемоданов пропадали ценные вещи. Будьте бдительны.
Общее впечатление от отеля положительное. От красоты пляжей, Карибского моря и
Атлантического океана глаз радовался. Доминиканцы улыбчивые, приветливые, услужливые, хоть и медлительные.
В ДР приехала бы еще раз с удовольствием. Но, скорее всего, выбрала бы другой отель. Это не потому что не понравился Coral Costa Caribe, а просто потому, что люблю бывать в разных местах, ведь наш мир такой большой и интересный.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 2
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Хуан Долио
Наша социальная сеть
Олег
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
parkresort
добавить в друзья
Алиса
добавить в друзья
Alex
добавить в друзья
Наабордаж
добавить в друзья
Родник У Инжира
добавить в друзья
Алёна
добавить в друзья
Apartamentoff
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.