Отзыв об отеле Golden Beach Motel (Шарджа, ОАЭ)

Главная > ОАЭ > Шарджа > Golden Beach Motel > Отзыв об отеле Golden Beach Motel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Golden Beach Motel 3*
ОАЭ / Шарджа – ноябрь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 314
Добавлен: 28.11.2017

Пляжный отель Golden Beach Motel

Отзыв

Объединенные Арабские Эмираты, Шарджа.
Отель Golden Beach Motel 3*.
Отдыхали вдвоём в ОАЭ с 09/11/17г. по 23/11/17г.

С этого года в Эмиратах был отменён платный визовый режим, что удешевило и упростило там отдых. ОАЭ решило перестроиться с прибыли от дешёвой нефти на туризм. Бронировали отель "Nova Park 3*" от "Натали-Турс" за два месяца до поездки, когда цены стали расти. Выбрали этот отель в ущерб комфорту, как наиболее оптимальный по ценам на целых 2 недели пребывания в ОАЭ. Уже ближе к отъезду нам сообщили, что из-за переполнения "Nova" нам меняют выбранный отель на ”Golden Beach Motel 3*” – это один комплекс отелей. И хотя на тот момент ”Golden” оценивался на двоих в 137т.р., что почти в 2 раза дороже, чем "Nova".

Летели из Уфы около четырёх с небольших часов авиакомпанией FlyDubai где было много пустых кресел (обратно тоже летело чуть больше половины самолёта и многие без проблем со стороны стюардесс уходили в конец салона спать на 3-х креслах). В самолёте не кормят, но на таможне не отбирают еду и практически не делают досмотр. Загрузились в самолёт быстро и по прилёту моментально прошли паспортный контроль с фотографированием, никаких бланков и анкет не заполняли. Обмен валюты в аэропорту был 362 дирхам за 100$, а когда улетали обратно – 360 дирхам за 100$. Мелкие купюры (мельче 50 и 100$) меняют по пониженному курсу, вплоть до 3.50 дирхам за 1$.

— Отель и территория

От аэропорта до отеля добирались около полутора часов, из них только в пробках простояли минут 40, пока всех развозили по пяти отелям. Отель ”Golden Beach Motel 3*” старый, но внешне выглядит неплохо, делается ремонт крыши. Он расположен на берегу моря и является самым крайним отелем. С левой стороны от него расположен вплотную отель ”Сахара 5*”, справа - опреснительная станция, которая равномерно шумит, почти как в салоне самолёта. Вечером практически некуда пойти, конечно, можно погулять вдоль отелей по пустой набережной, но почему-то чаще прогулка заканчивается на супермаркете, что в ста метрах от отеля по другую сторону дороги. В основном все уезжают из отеля ещё днём на отельных автобусах в город до самого вечера (расписание автобусов и маршруты ниже). По утрам пения муллы с ближайшей мечети в номерах практически не слышно. Интернет слабый и дорогой – 25 дирхам (~400руб.) в день на два устройства.

Двухэтажный отель пляжного типа хотя и старый, но уютный, большую часть номеров отремонтировали. Отель тянется вдоль пляжа метров на 150. В центре отеля располагаются ресепшен, кухня, ресторан и бассейн у пляжа. Все окна комнат смотрят на море, вход в номера со стороны внутреннего дворика. Со второго этажа через каждые двадцать метров спуски к морю. На внутреннем дворе есть своя охраняемая автостоянка.

Вся территория ухожена и хорошо убирается, за исключением очень протяжённого пляжа, тщательная уборка которого очевидно не по силам местному персоналу и убирается частично. Мусор на пляже в основном от сухих листьев деревьев, дающих вам тень.

В начале заезда в отеле было не более десяти пар, все русскоговорящие, значительная часть из Уфы и Казани. Потом отель заполнился наполовину – другая часть номеров всё ещё ремонтировалась. В отеле были в основном молодые пары с детьми и пенсионеры. На выходные дни в отель иногда заселяли многодетных местных жителей, явно малоимущих.

— Ресепшен

Небольшой сквозной (с выходом на пляж к бассейну) холл с диванами и столиками, слева стойка регистрации, справа в углу столик местного отельного гида, который ежедневно находится в отеле, а напротив него вход в ресторан. На ресепшене слабо понимают по-русски, но заселили нас быстро и без проблем, выдав карточки на пляжные полотенца. При заселении забирают в залог загранпаспорт на весь период отдыха, по выезду вам его отдадут. Если при поездке на экскурсии потребуется паспорт, вы временно можете забрать его на ресепшене, оставив в залог 100$. На ресепшене можно обменять валюту по курсу 3.55 дирхам (AED) за 1 доллар.

Если есть какие вопросы по отелю или проблемы по размещению, то вам сможет помочь отзывчивый отельный гид Елена, которая уже лет семь распространяет экскурсии в этом отеле и свободно общается с персоналом. Персонал отеля дружелюбен и обходителен, а также старается выучить при общении русские слова.

— Номер

Номера после ремонта – поклеили обои, покрасили, наклеили плитку в ванной и кухне, заменили сантехнику. Те, кто был в этом отеле ещё до ремонта, оценили номер как довольно неплохой.

Самые лучшие номера те, что в дальнем от опреснительной станции крыле отеля – заметно меньше шума и гораздо ближе всех к морю. Какой этаж выбрать – выбор чисто индивидуальный. На первом этаже можно выйти на пляж сразу через раздвижные двери-окна, но там довольно много кошек, которые захотят с вами посидеть на балконе первого этажа. На втором этаже лучше обзор и комфортнее устраивать чаепитие. Розетки в номерах все нестандартные, но на ресепшене можно взять переходник.

В номере справа располагается кухня с раковиной и новой сантехникой, кухонным столом, мини холодильником (морозит очень хорошо), электрочайник (воду для кипячения брали прямо из крана - чай и кофе в ресторане вы же тоже будете пить явно не бутилированной водой) и пара тарелок со стаканами. Парадоксально, но ни микроволновки, ни плитки на кухне нет - берите свою. На окне кухни встроенный вытяжной вентилятор.

Если будете пользоваться холодильником, то попросите персонал освободить при вас мини бар, и пересчитайте соответствие содержимого мини бара по списку – порядка 11 единиц, потом при выселении у вас могут быть проблемы при отсутствии какого-либо из содержимого бара.

Слева – кафельная ванная комната с довольно новой сантехникой. Полотенца меняют ежедневно и добавляют по две штуки - гель, шампунь и мыло. На окне тоже есть вытяжной вентилятор. Мокрое белье сохнет быстро.

Прямо по коридору располагается спальная комната с очень большим балконом (на всю длину комнаты) и видом на Персидский залив. На балконе можно свободно расположить пару стульев со столиком, верёвки для сушки белья там нет. Есть встроенный шкаф, бесплатный сейф, старый телевизор с тремя русскими каналами ("Ералаш", "Уральские пельмени", муз. “Русский шансон"), двуспальная кровать с парой тумб без ящиков, стулья и так далее (см фото). Номер убирали ежедневно - после обеда, белье меняли часто. Шумным кондиционером почти не пользовались, так как в номере было и так комфортно - теневая сторона. Чтобы значительно уменьшить шум работающей опреснительной станции мы на ночь почти полностью задвигали стеклянную балконную дверь, прикрывая оставшуюся щель москитной сеткой. При этом тихий монотонный шум от станции ночью практически не замечался, особенно после активно проведённого дня.

— Ресторан отеля и питание

Ресторан находится на первом этаже с видом на бассейн и пляж. Состоит он из двух небольших залов (4-х местных столов штук 10). Завтрак с 7 до 10 часов, очередей не было никогда, также, как и не было проблем с местами, посудой и едой за весь период отдыха. Обед с 13:00 до 15:00, ужин с 19:00 до 22:00. Выносить с ресторана ничего не разрешалось, оставляли при входе сумки, но когда ЭТО останавливало наших конспиративных соотечественников? - местный персонал похоже так и не знаком с нашей природной смекалкой на халяву ...

Разнообразием стол не блещет, но и голодными там не останетесь, что ещё хотите от трёхзвёздочного отеля. На завтраке в ресторане отеля можно найти в различных вариациях – молочную кашу, рис, шампиньоны, вермишель, печёный картофель, тушёные овощи, фасоль, варёные яйца, омлет, безвкусные колбасы, сосиски, пластмассовые сыры, сметана типа йогурта, свежие нарезанные огурцы и помидоры, масло, джемы, мёд, разные хлопья. Из печёного найдёте булки, плюшки, хлеб на тостере и подобное. Из фруктов были – консервированные ананас или персики, или фруктовый микс. Из напитков – чай (мята, лимоны), кофе, молоко (горячее и холодное), соки манго, апельсиновый, ананасовый, персиковый и прочие. Свежих фруктов на завтраке не было вообще, сами покупали на рынке.

Можно также питаться продуктами рядом из супермаркета, где при вас даже поджарят готовый на витрине шашлык за 20 AED. Также там есть недорогие уже нарезанные вкусные арбузы по 2.5 AED за 1 кг. и маленькие мандарины по 5 AED за 1 кг. Относительно недалеко, по этой же стороне дороги, находится ресторан ”Казань”. Ещё как вариант, можно купить продукты на фруктово-овощном рынке или питаться в городских "KFC" и "Макдональдс" - в центр города автобусы отеля выезжает ежедневно и в разное время.

— Погода, пляж и море

По приезду температура воздуха была +33 градуса, море +28 и штиль. Пляж и вход в море был полностью песчаными. Но в середине ноября был шторм пару дней, потом все затихло, но пляж стал частично каменистым - смыло с камней песок. Ближе к концу нашего заезда задули небольшие ветра, появились на небе облака, чаще стали появляться небольшие волны, и вода в море стала менее комфортной по температуре.

Вода в море чистая и прозрачная, особенно утром – при глубине в 2.5 метра можно разглядеть дно и плавающих рыб. Вход в воду довольно плавный, особенно во время отлива – с утра и до обеда, так что с детьми там можно спокойно купаться.

На пляже прямо у отеля есть сдвоенный бассейн, от которого постоянно пахнет хлоркой – детский и взрослый, глубокий. Там можно загорать на шезлонгах с матрасами и зонтиками – свободные места у бассейна были всегда. В бассейне в основном купаются дети, взрослых в бассейне видели только когда штормило море. Рядом с бассейном есть для всех душ и туалет.

Песочный пляж имеет в длину 300 метров и шириной метров 20. С обоих сторон пляжа густо посажены деревья для погашения звука работающей опреснительной станции. Со стороны пятизвёздочного отеля насыпная каменная коса с ограждением – вдоль него плавают отдыхающие в масках, там много всякой живности и красивых рыбок (эх, удочку бы туда, и была бы на ужин уха). И ещё с этой же стороны у косы самый песочный вход в море, даже после шторма. Ближе к середине пляжа и особенно у опреснительной станции вход в воду после шторма остался каменистый - метра два идёшь в воду по крупным камням, дальше идёт уже песчаное дно. Иногда на пляже появлялся непонятный запах в районе бассейна (похоже засорились очистные сооружения или трубы в колодцах), при нас что-то там прочищали и больше этот запах не появлялся.

Для создания тени на пляже у воды есть беседка, также вдоль пляжа стоят старинные вкопанные зонтики, а посередине пляжа вдоль берега посажены тенистые деревья, так что тень найти можно без проблем, особенно у лесопосадки на границе с отелем "Сахара". Шезлонгов на пляже достаточно, но они в основном полу сидячие – спиной не позагораешь. Есть прямые шезлонги, но их мало на пляже и в основном они частично поломанные и без матрасов, на прямых шезлонгах с матрасами лучше загорать у бассейна. До середины ноября мест на шезлонгах хватало всем, и местным, и приезжим. Потом персонал отеля уже стал раздавать всем приезжим циновки, и кстати на них гораздо мягче загорать, лёжа на песке. А к концу месяца уже многие загорали просто на полотенцах – не хватало шезлонгов и циновок (в конце ноября идёт резкое снижение цен на тур поездки в ОАЭ).

Рассветало где-то в 6:30 местного времени. Можно успеть до завтрака искупаться в тёплой с утра воде и заодно занять места на пляже, так как в 7:15 приезжает первый автобус с синими полотенцами от отеля ”Nova Park”. В принципе обратно в свой отель им можно доехать и не на такси, если задержаться на пляже, как делают многие, а на отельном автобусе, который идёт до “Паровозиков” (расписание на ресепшене). После 12 часов солнце уже сильно жарит, а пляж пустеет. К вечеру начинает дуть небольшой ветер и поднимаются волны. В конце заезда по утрам песок уже был прохладным, но море тёплое, даже кажется теплее, чем днём во время прилива.

— Поездки на бесплатном отельном автобусе:

Записываться на поездку не надо, просто подходите ко времени его отправления на ресепшен. Пассажиров автобус начинает набирать именно с этого отеля – вы первые, затем он едет по другим отелям вдоль берега. Забирает всех обратно отельный автобус строго по времени, оттуда же, где вас и высаживал. Если автобус заполнен полностью сидящими пассажирами (сидячих мест в автобусе порядка 30 человек, а стоя ехать нельзя), то он отправляется сразу же (может и пораньше отъехать минут на 15-20), но в этом случае должен подъехать ещё один автобус от отеля, будь то поездка в город или из города – развезут всех, и не надо ломиться в автобус расталкивая локтями своих соотечественников, включая женщин и детей, показывая всем свою уникальную культуру.

Маршрут и расписание:

- Торговый центр Дубаи “Дейра Сити Центр” (Deira City Centre) — ежедневно:
отправляется в 14:55, обратно в 21:00
(рядом есть недорогой универсальный магазин всего и вся - ”Day to Day”; ещё отсюда можно добраться на метро до Бурж-Халифа – подробности прочитайте в моем предыдущем отзыве по ОАЭ).

- Торговый золото-вещевой центр Шарджа "Паровозики" (Blue Sharjah Souk) — ежедневно:
отправляется в 15:55, обратно в 19:00
(в первом “Паровозике" есть на 1 и 2 этаже обменные пункты с хорошим курсом; рядом за мостом расположен большой овощно-фруктовый (оплата наличными деньгами) и рыбно-мясной рынок (оплата через кассу любой валютой); рядом автовокзал по разным направлениям в другие города).

- Торговый центр Шарджа "Сахара Центр" (Sahara Centre) — с понедельника по пятницу:
отправляется в 16:30, обратно в 19:30
(огромный магазин в основном брендовых бутиков, больше в этом районе ничего путного нет).

- Торговый центр “Дубаи Оутлет Молл” (Dubai Outlet Mall) — ежедневно:
отправляется в 09:38, обратно в 14:00;
отправляется в 11:55, обратно в 16:00.
(отдельно стоящий в пустыне огромный магазин разных ценовых категорий и брендов – ехать долго; на последнем этаже большой комплекс разных кафе на выбор, где можно спокойно перекусить).

- Торговый центр "Шарджа Сити Центр" (Sharjah City Centre) — ежедневно:
отправляется в 10:30, обратно в 12:05;
отправляется в 15:35, обратно в 16:55;
отправляется в 19:00, обратно в 20:55.
(продуктовый и вещевой комплекс, в нём есть известный универсальный магазин Carrefour; справа от этого торгового центра находится Gift Market (от 1 до 10 AED) – магазин сувениров, детских вещей, одежды и мелкой электроники; рядом по проспекту универсальные магазины с жёлтыми вывесками товаров и с фиксированными ценами: от 1 до 10 AED, от 1 до 20 AED и пр., есть недорогие магазины сумок; если уехать из отеля вторым рейсом автобуса, а вернуться последним, то можно ещё успеть сходить к лагуне Халид (минут 15 ходьбы) и посмотреть на цветные фонтаны в 18:30; если на отельном автобусе доехать до отеля “Карлтон”, то от него вдоль лагуны по пешеходной дорожке пешком дойдёте минут за 30 до развлекательного центра, где Колесо обозрения – обратно можно уехать на автобусе от "Шарджа Сити Центра" по расписанию).

— Экскурсии

Можно брать экскурсии или у гида от вашего тур оператора, который приезжает по звонку или по договорённости, а можно и подешевле, у отельного гида, что находится при отеле на ресепшене (если берете у неё 2 экскурсии – третья по выбору в подарок). В виду того, что в прошлую поездку в Эмираты мы уже посещали Абу-Даби и Дубаи с башней Бурж Халифа, то в этот раз решили взять у отельного гида Елены немного экстрима: катались на джипах в “Пустынное Сафари с развлекательным шоу в деревне пустыни” и брали поездку на красочную развлекательную ярмарку “Глобал Вилладж” – дополнительно к этим экскурсиям нам подарили поездку на автобусе в Дубаи до башни Бурж Халифа с обеда до вечера.

— Разное

- Если нужно обменять доллары на дирхамы, а до обменного пункта не дойти, то в магазинах можно расплачиваться и долларами, сдачу вам дадут в дирхамах, только сначала узнайте курс. В крупных супермаркетах лучше расплачиваться крупными купюрами по 50 или 100 долларов, тогда курс будет 3.65 дирхам за 1$, но лучше предварительно уточнить у продавца.

- Мы с собой брали карту VISA и практически везде ею расплачивались, во всех магазинах (даже в мелких), где принимают карты. Никакую комиссию с нас не брали при оплате с карты, просто рубли по курсу на конкретный день конвертировались в дирхамы. Нам сказали, что с вас могут взять комиссию, если только вы захотите в банкомате снять любую наличность.


Пюсы отеля:
• пляжный отель на берегу залива;
• своя территория с бассейном;
• номера содержатся в чистоте и опрятности;
• ежедневные отельные автобусы в Дубаи и по Шардже.

Минусы отеля:
• далеко от центра города - из-за этого по вечерам делать там нечего, только уезжать куда-то и возвращаться попозже.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 3

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Booking.com INT

Авиабилеты в Шарджу
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Елена Голудина
добавить в друзья
Владислав Батарин
добавить в друзья
Lizaveta Sweet
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья
Владимир Краснов
добавить в друзья
Lana Lobeeva
добавить в друзья
Степан
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.