Отзыв об отеле Rachoni (Скала Рахони, Греция)

Главная > Греция > Тасос > Скала Рахони > Rachoni > Отзыв об отеле Rachoni


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Виктор
Возраст: 65
Отель: Rachoni 3*
Греция / Тасос / Скала Рахони – сентябрь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 651
Добавлен: 05.10.2017

Худший из отелей за 9 поездок в Грецию

Отзыв

Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в отеле Rachoni Beach на греческом острове Тасос.
Отдыхали в этом отеле с 25 августа по 8 сентября 2017 года.
Постараюсь быть объективным и не поддаваться эмоциям, хотя их с избытком.

Расположен отель Rachoni Beach на самом берегу моря в деревне Rachoni. Кругом очень старые оливковые рощи и сосны. Из развлечений 3-4 таверны, в одной из которых (Ольга) по четвергам играет живая музыка. 2 маленьких магазинчика с едой и сувенирами и супермаркет в 20 минутах ходьбы от отеля. Так что дорогие любители променада и шумных увеселений вам не сюда.
Прибыли мы в отель около 9 часов утра. Завтрак еще не кончился, но нас отказались накормить. Не предложили даже воды (с таким потрясающим жмотством мы еще не раз столкнулись). Вещи предложили оставить около стойки на ресепшене, причем регулярно там никого не было. Бери что хочешь. Почему нет отдельной комнаты для багажа непонятно.
Поднос багажа в номера не предусмотрен. При мне пожилая женщина просила об этой услуге, отказали.
Предупредили о том, что заселят в номера не раньше чем в 14 часов. Надо было где-то пересидеть 5 часов. Есть около ресепшена довольно большой холл с диванами и креслами с прозрачным потолком и без кондиционера. После завтрака в соседней таверне попробовали в холле разобрать свои вещи, найти купальники, да какой там. Мало того, что температура (прозрачный потолок при таком-то солнце) по моим ощущениям перевалила за 40, так там еще чем-то невыносимо воняло (хлорка?) до рези в глазах. И 3-х минут не выдержали.
В 14 часов показали номер (№702), в который нас заселят. Мы были в ужасе. Балкон номера (и не только нашего номера) находился в 0 (ноль) метрах от пешеходной дорожки в 2,5 метрах от проезжей части дороги и в 13-14 метрах (мерял шагами) от зловонной помойки. Неоднократно просили заменить номер и администратора (Милена) и представителя Музидиниса (Анна) и хозяина отеля. Предложили доплату за замену номера. Ноль реакции. А директор мило удивился «а что вам не нравиться, это номер с видом на горы!!!» (наверно имелись в виду горы мусора) «и вы должны быть благодарны т.к. вам вместо номера «стандарт» дали номе «де люкс». Вопрос, что лучше номер «стандарт» или номер «де люкс» на помойке мы обсуждать не будем, вроде и так все ясно. Особенно было обидно за молодоженов, которых заселили в соседний номер (№701) на 21 день. С их слов у них это был медовый месяц. Медовый месяц фактически на помойке, это круто, запомнят на всю жизнь. Сколько они не просили их тоже не переселили. По крайней мере, при нас. Недовольны своими номерами были практически все, кто прибыл с нашей группой. У нас сложилось твердое убеждение, что К РОССИЯНАМ В ЭТОМ ОТЕЛЕ ОСОБОЕ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Наши опасения относительно помойки, к сожалению полностью оправдались. Её могли не убирать 3-4 дня. Включите воображение, что происходит за 3-4 дня с пищевыми отходами при температуре +25-35 градусов….. Правда, пахло у нас не всегда. По моим наблюдениям, особенно воняло утром и вечером, когда не было ветра, а ветер сносил эти запахи на соседний отель (мои соболезнования жильцам отеля). Попросили нашего гида (Анна), коль уж не хотят переселять, оказать содействие в регулярной уборке контейнеров. И напросились! Машина для уборки мусора приезжала в промежутке между 5 час. 20 мин. (естественно утра) до 6 час. 20 мин. и с грохотом, скрежетом, гулом убирала мусор. Заснуть после этого было проблематично. А главное благоВОНИЕ от этого не уменьшалось. Это обстоятельство, а так же автомобили и хождение галдящей толпы под окнами заставило нас наглухо задраивать двери и включать кондиционер, несмотря на то, что температура ночью доходила до 18 градусов, и можно было бы спать с открытыми дверями, но это хоть как-то снижало шум.

Теперь о самом номере.
Полотенец в номере оказалось всего 2. По одному на человека. Изначально они были белыми. Не знаю, сколько лет их использовали, и для каких целей, как стирали и стирали-ли вообще, но цвет они имели серый. Вытираться ими просто противно. Позже, после нескольких просьб и чаевых уборщице выдали еще по одному полотенцу, но такого же серого цвета. Познакомились с семьей из Москвы, так им выдали дополнительно 1 (одно) «дополнительное» полотенце на троих откровенно грязное, ну очень грязное (они нам показывали его фотографию). Я бы и пол им мыл только после стирки, дабы не испачкать пол. Рассказывали, что когда они с этим полотенцем пришли на ресепшен там только посмеялись. Женщина, когда рассказывала об этом, плакала от перенесенного унижения. Только когда они обратились с письмом в Музидинис!!! к ним отнеслись более внимательно. Но они все равно были вынуждены купить себе полотенце в магазине. (А другая женщина, с которой мы тоже познакомилась на пляже, купила себе тряпку для пола т.к. у неё плохо работал слив в душе, отремонтировать его не смогли или не захотели, а воду убирать надо было).
Крючок для полотенец в душевой оказался всего один. Просили хотя бы еще один крючочек приделать. Получили категорический отказ. Сами пошли в магазин купили самоклеящиеся крючки (надо сказать качественные), аж 4 штуки за 2 евро и эту проблему решили для себя и для будущих жильцов.
В душевой не работал переключатель с ручной лейки, на лейку стационарную, попросили исправить. После ремонта появилась возможность пользоваться переключателем, но для этого нужна была грубая мужская сила и намотанное на переключатель полотенце. Больше по этому поводу обращаться не стали.
Стульев в номере ни оказалось, ни одного. На просьбу дать стулья , на ресепшене (Милена) предложили взять кресло с балкона. Только после обращения к хозяину отеля дали один стул.
Освещение в номере никакое. Одно бра около зеркала и слабая, декоративная подсветка вокруг спинки кровати. Сплошной интим. Что-то почитать вечером невозможно. В душевой из 4-х светильников работает 2, правда яркие. На балконе светильник есть, но он не работает. Попросили настольные лампы. Со скрипом дали одну. Обещали вторую, но так и не дали. Вот и передавали друг другу эту лампу как эстафетную палочку. До драки не доходило, но споры были. Что-то почитать в холле вечером тоже невозможно. Если там есть свет, то его не включают, и там стоит вечером полумрак.
Розетка для телефона в номере есть, но телефона нет.
С потолка на балконе что-то вечно интенсивно капало, особенно когда жарко (конденсат?). Капли бились о парапет балкона, и грязные брызги летели на нас и на развешенное для сушки бельё. Выпросили емкость из под майонеза и проблему решили. Собранной водой поливали засыхающие цветы в кадках у ресепшена.
Такие излишества как письменные принадлежности характерные для отеля *** отсутствуют (пишу и самому смешено, что можно было бы ожидать наличие письменных принадлежностей в этом ЭТОМ отеле).
Насекомые в номере водятся. Мухи, комары, (в небольшом количестве) и муравьи (в большом количестве). С мухами и комарами боролись сами. Попросили избавить нас от муравьев. Обещали провести сан. обработку, якобы провели, но муравьи продолжали ползать. Попросили еще раз, якобы провели, но муравьи продолжали ползать. В третий раз просить не стали поняли, что без толку.
Из туалетных принадлежностей имелись 2 кусочка мыла по 15г. на весь срок пребывания в отеле. И больше ничего! Никакой речи о геле для душа и шампуне, ароматизаторе воздуха не шло, в первый день заикнулись об этом, а потом даже просить не стали. Слава богу, туалетная бумага была, но тоже один раз кончилась. Пришлось пользоваться купленными салфетками.
Полочки под зеркалом для туалетных принадлежностей нет.
Окошко для вентиляции из туалета выходит прямо в холл и если у тебя, скажем, диарея, то об этом по характерным звукам из этого окошка знает весь отель.
Уборка в номере отвратительная. Специально не стал убирать убиенную мною муху около двери на балкон, исчезла только через 2 дня и то не факт, что это результат уборки. Зеркало в ванной комнате расположено низко, непосредственно над умывальником и естественно забрызгивалось водой, но мыли его далеко не каждый раз, а после мойки оно было всё в разводах. Стекло в душевой вообще не мыли. Когда оно стало уж совсем непрозрачным, попросили помыть. Помыли кое-как. Больше не просили. Уборщица приходит когда ей вздумается. Обычно в самую жару, когда мы отдыхаем. Один раз просто отказались от уборки. Сказали на ресепшене (Милена), что время уборки для нас неудобное. Перенести время или хотя-бы зафиксировать время уборки на определённый час отказались.
В номере есть кухонный уголок, но там ничего не работает. Ручки с электрической печки сняты. Кран фонтанирует. Кран мне удалось починить. Хорошо, что у меня были плоскогубцы (взял для рыбалки) и лейкопластырь. Так что краном в мойке мы пользовались для мытья фруктов.
Наши знакомые жили в номере «фэмэли». В нем были функционирующие и чайник, и электрическая плита, и даже печь СВЧ, но при этом не было никакой посуды, даже чайных чашек, не говоря уж о столовых приборах. Пользовались привезенными с собой пластмассовыми стаканами.
Wi-Fi в отеле есть, но работает очень нестабильно. Вечером практически не работает (1 Mbps). Рано утром около ресепшена 24-54 Mbps. Вечером около ресепшена собиралась толпа, жаждущих интернета, многие из них курили и к запаху помойки прибавлялся запах табачного дыма, который шел на балкон нашего номера, что не доставляло нам никакого удовольствия, приходилось задраиваться в номере. Гораздо лучше Wi-Fi в таверне «Горгона» и сигнал хорошо принимается даже на пляже отеля.
О столовой (заметьте, пишу не ресторан, а столовая, а вернее столовка).
О разнообразии и качестве пищи в отеле Rachoni Beach читал перед отъездом на разных туристических форумах и был готов ко многим недостаткам. Но все равно был неприятно удивлен и самой столовкой и пищей.
На завтрак подавали вареную колбасу, и что-то еще похожее на колбасу, после их опробования стал с глубоким уважением относиться к продукции Останкинского мясокомбината. Сыр (каждый день одного вида) по консистенции напоминал колбасный, но почему-то скользкий и вкус ну, совсем не сыра, а чего-то синтетического.
Из фруктов вечером давали арбузы (вкусные) и дыни (невкусные), и мелко нашинкованную смесь из персиков и дыни (так и подмывает назвать её бурдой), явно не рассчитанную на прием в пищу человеком, брали её один раз, это был и последний раз. Один раз был белый невкусный кислый виноград. Однако многие фрукты, в том числе вкуснейшие дыни и др. можно купить в минимаркете в 5 минутах ходьбы от отеля. Что мы и делали.
Чай одного вида, чёрный в пакетиках. Еще был какой-то горячий напиток коричневого цвета из термоса. Пробовал узнать, что это такое, но ответа так и не получил. Я думаю, он позиционировался как кофе, но кофе не пах (может быть из ячменя или из желудей?) Более гадкого пойла ни в одном отеле я не пробовал. (Кстати очень вкусный кофе «по гречески» готовят в таверне «Горгона» около отеля, да и практически на всем острове, цена от 1,5 до 2,5 евро).
Были еще 2 напитка желтого и вишневого цвета. По вкусу напоминали соляную кислоту разведенную водой, красителем и ароматизатором. Естественно, один раз попробовав, мы их больше не брали.
Кипятка для чая периодически не хватало. Кипятили его в двух БЫТОВЫХ электрических чайниках (это на такое количество постояльцев).
За чашками для чая обычно стояла очередь. Их было мало, и выносили, как правило, по три-пять чашек. Чашек для йогурта (кстати, одного из немногих продуктов вкусного) тоже всегда не хватало, это касается и чайных ложек.
Вообще посуда это отдельная песня. Тарелки все разные. 20-30 % из них со сколами с какими-то темными пятнами на дне. В последний день (7.09.17 г.) подавали вообще мокрую посуду. Вытирали её сами салфетками.
Из специй 1 (одна) солонка на 3-4 стола, на раздаче горчица и кетчуп.
Суп, который подают на ужин (одного вида), пробовал 2 раза, больше даже пробовать не стал. Жуткая гадость.
Из выпечки был только хлеб. Никаких тебе пирожков, булочек, пирожных и т.д. и т.п. Из десерта желе на ужин. Мне оно совсем не понравилось.
Из морепродуктов давали несколько раз какую-то мелкую то ли тушеную, то ли жареную рыбешку. Или сама рыба была не очень вкусная, то ли её плохо готовили, а вероятней всего и то и другое, но это было очень не вкусно. Впрочем, кошки, водящиеся здесь во множестве, её ели с удовольствием.
Из за ос ели в здании, хотя есть столики на улице. Осы присутствуют в огромном количестве по всему острову (аллергики обратите на это внимание!!!), и как только появляется пища, они стаями слетаются разделить с тобой трапезу. Залетали они и в зал и на раздачу, но это были единичные экземпляры, но даже одна оса, ползающая на раздаче по еде, аппетита не прибавляла. В отеле с этим никак не борются. В тавернах ос отпугивают дымом, ставя на стол плошку с чем-то тлеющим. Осы не агрессивные, но, тем не менее, кусали меня 2 раза. 1-2 дня место укуса болит, потом 2-3 дня чешется.
Обслуживание в номере в часы завтрака, меню завтрака в номере не предусмотрено.
Уезжали мы из отеля в аэропорт ранним утром. Поэтому нам дали сухой паек, который состоял из 2-х кусочков хлеба, одного кусочка колбасы и одного кусочка сыра, о вкусе которых я писал. Воду предложили купить самим в магазине (без комментариев).

О пляже.
Все известные пляжи острова (Алики, Голден, Парадиз, Макриамос, Ла скала и др.) забиты битком. Зонтик и лежаки здесь стоят достаточно дорого, до 15 евро. Но есть много менее известных пляжей, где и людей поменьше и дешевле, а иногда и бесплатно можно взять зонтик и лежак, нужно только заказать что-нибудь в кафе. А есть вообще дикие пляжи (Арзанас), где не зонтиков, не лежаков и людей мало.
Пляж отеля песчаный, расположен удачно, в непосредственной близости от отеля. Лежаков хватает на всех, но надо иметь в виду, что часть из них сломана. Зонтиков около 60 или даже больше, кроме того есть 4 большие сосны, все это полностью удовлетворяет потребность в тени.
Море неглубокое, чтобы было воды по шею, при росте 170 см. нужно пройти около 80 метров от берега. Дно песчаное, но попадаются камни и водоросли.
На пляже разрешено курить, что очень напрягает. Постоянно приходилось маневрировать по пляжу, дабы избавиться от дымных испражнений курильщиков. Пепельниц на пляже нет и курильщики, не мудрствуя лукаво, бросают окурки тут же на песок, самые культурные и воспитанные закапывают их в тот же песок. Так что как сам пляж, так и его недра напичканы окурками. Несколько раз пробовал убирать окурки, ну хотя бы около своего лежака, и хотя бы те, что на поверхности. Набиралось от 20 до 40 окурков в радиусе 2-4 метра. Уборщики окурки не убирают, наверно считая их неотъемлемой частью пляжа. Кстати на пляже соседнего отеля есть около зонтиков столики и на них пепельницы, там окурков значительно меньше.
Кабинки для переодевания на пляже отсутствует. Туалет естественно тоже.
Душа -2, в разных концах пляжа, но нет крана, чтобы помыть ноги от песка. Если моешь ноги под душем, то все равно намочишь все от пяток до пояса.
Периодически на пляже, в его правой части, если стоять лицом к морю возникает запах, вернее вонь, от канализации. Обычно это бывает в вечерние и ранние утренние часы. При этом чисто подсознательно отпадает желание лезть в воду от предположения, что там могут оказаться стоки канализации. Природу этой вони, так и не удалось установить. (Может быть, какие-то регламентные работы на очистных сооружениях?).
Мы были в Греции 9 раз. Отель Rachoni Beach худший по обслуживанию и по приготовлению пищи из виденных нами в Греции. Причем это мнение всех россиян, с которыми мы познакомились здесь и побывавших до этого в Греции.

На пляже явился невольным свидетелем разговора 2-х только что приехавших россиянок. Они рассуждали об этом «гребаном отеле» и об этой «гребаной Греции», и что «лучше было бы ехать в Турцию». Категорически с этим не согласен. Греция ПРЕКРАСНАЯ, с совершенно очаровательной природой, с богатейшей историей страна, где есть что посмотреть, с ПРЕКРАСНЫМИ, добрыми, отзывчивыми, приветливыми людьми и Тасос не является исключением. Ни в какое сравнения Турция с Грецией не идет. А об отеле и её персонале хорошо сказано в русской пословице: «Семья не без урода». Поэтому мы ездили и будем ездить в Грецию. Только теперь будем более внимательно относится к выбору отеля.
Для поездок в Грецию пользовались услугами туроператора Музидинис, доверие к которому после нашей последней поездки подорвано. Ведь представитель Музидиниса (Анна) каждый день находилась в нашем отеле. Она что не видит, что там происходит? Почему мы должны были всё, что и так положено клянчить и унижаться перед администрацией отеля?
Написал этот опус после того, как прочел положительные отзывы об отеле в интернете, которые писали, как я подозреваю, сами работники Музидиниса и другие засланные казачки. А очень хочется, чтобы народ знал всю правду об отеле Rachoni Beach, смог сделать объективный выбор и не разочаровывался в Греции и её народе.











Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 2
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 2
Номер отеля:Оценка: 2
Сервис:Оценка: 1
Питание:Оценка: 2
Море и пляж:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Скала Рахони
Наша социальная сеть
Алекс_Классик Кобрин
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья
Параис
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Дмитрий Алексин
добавить в друзья
Лиля
добавить в друзья
Виктория Селезнева
добавить в друзья
BabyBoomBGrent
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
astrovitariy
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.