Отзыв об отеле Dome Beach (Айя-Напа, Кипр)

Главная > Кипр > Айя-Напа > Dome Beach > Отзыв об отеле Dome Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Dome Beach 4*
Кипр / Айя-Напа – сентябрь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 708
Добавлен: 29.09.2017

Наш отдых на Кипре

Отзыв

Нашей семье очень нравится это остров. Я даже не знаю с каким географическим адресом его еще можно сравнить. Здесь сосредоточие всего, что нужно для отдыха: ласковое солнце почти круглый год, потрясающее море, хорошая инфраструктура, отели новые и не очень, но все же в большинстве своем очень даже достойные. Киприоты очень добродушны и к туристам относятся с уважением и гостеприимством. И что немаловажно, оказаться на Кипре ты сможешь сразу, как захочешь: никакой бумажной рутины нет, провиза оформляется за 20 минут. Так что сплошные плюсы. Именно поэтому мы выбрали эту страну буквально спонтанно и уже через 3 дня были на острове. Отдыхали с 16 по 24 сентября.
В этот раз мы поселились в отдалении от центра Айа-Напы, рядом с пляжем Макронисос, в отеле Dome Beach. Отель по Кипрским меркам имеет достаточно большую территорию, стоит на первой линии и оценивается как 4 звезды.
Прилетели мы рано утром в 5 часов, при выдаче багажа оказалось, что наш зонтик не долетел, мы оформили необходимые бумаги об утере багажа. Служащий аэропорта сказал, что найдется наша потеря, и тур-оператор (Библио-глобус) доставит нам ее прямо в номер отеля. Забегая вперед, скажу, что все нашлось, и уже следующим вечером зонтик стоял у нас в номере, однако так нами и не востребованный во время путешествия. Приехали в отель мы буквально через час после отбытия из аэропорта. Заселение по отельным распорядкам должно было произойти только в 14.00. По опыту знаю, что часто заселяют раньше, как номер освободиться и его оперативно приберут. Но не в этот раз((. Позавтракали. Нужно сказать, что завтраки и ужины в этом отеле (брали полупансион) нам понравились. Все достаточно разнообразно, свежее, можно выбрать то, что по вкусу. Конечно спустя некоторое время все приедается, но справедливости ради нужно отметить, что дома разнообразие у меня гораздо меньшее (первое+второе+салат+компот). Здесь на выбор несколько гарниров, мясо (курица+свинина), рыба есть, но невкусная, салаты специфические, но много свежих овощей, фрукты, сухофрукты отменного качества, десерты, чай, кофе, вода всегда + напитки типа юпи.
Что касается заселения, я так поняла, что отель не спешит заселить раньше установленного срока, более того, не укладывается и в сроки. В третьем часу нам выдали карту от 106 номера, который выходил на стоянку. Никакого вида моря, который мы оплатили, конечно не было. Так как с этой высоты я видела только машины и какие-то постройки отеля. После 9 часов ожидания номера (конечно мы купались, отдыхали, ели, но хотелось бы и прилечь с дороги, душ принять) я расстроилась, увидев эту «красоту», пошла на ресепшн выяснять данное недоразумение. Возможно я не очень учтиво положила эту карту на стойку и стала сбивчиво объяснять (английский не мой конек), что мне нужен другой номер. Вышел управляющий, ничего не хотел слушать, просто не давал ничего сказать, заорал, что здесь камеры, он вызовет полицию, и что это респектабельный отель ,и мы должны были просто ждать, когда что-то появится. Мы были в шоке, так как еще ни разу не оказывались в такой ситуации. Ни в одной стране Европы нам не угрожали полицией лишь за желание получить то, за что заплатили. Мы с мужем ему сказали, чтобы вызывал полицию, а камеры лишь засняли то, что кричал он сам. Тактика руководства сразу изменилась, нас пригласили в нему в кабинет и уже через несколько минут нам был предложен семейный номер вместо стандартного, без вида на море, а на бассейн. Больше ничего не было. За неимением лучшего пришлось согласиться, повтора этого ужасного разговора я не хотела. Номер был грязным, и его еще убирали час. Так что в районе 16.00 мы наконец-то заселились.
Про номер. Отель судя по году постройки староват. Но видно в нем прошла полная реновация: ремонт, мебель, все достаточно свежее. Как минус первого этажа с выходом на лужайку-бассейн – в номере много муравьев. Уборщицы с ними ничего не делают. Так мы и жили вместе. Уборка номера нас устраивала, кроме нескольких моментов: могли убрать номер и не оставить ни одного полотенца, принести позже; однажды пришли с моря и не досчитались одеяла, оно просто исчезло, нашли уборщицу, принесла обратно, только без пододеяльника, с простыней.
Теперь море. Оно божественно. Отель стоит на первой линии, имеет бесплатные лежаки на кусочке пляжа с плохим дном и платные на муниципальном пляже Макронисос. Расценки 2,5 евро зонт+2,5 евро шезлонг. На пляже очень многолюдно, шумно, поэтому поэкспериментировав с оплатой лежаков на пляже, мы все-таки переместились на территорию самого отеля на травку, где стоят отельные лежаки, буквально в 50 метрах от моря. Очень удобно: и красиво кругом, народу мало и бесплатно. Море потрясающее. Теплое, чистое, прозрачное. Хотя последние два дня поднялись небольшие волны и вода смешалась с песком, так что была мутная. Но все равно нам этот пляж на Кипре нравится больше всего: ни в самой Айа-Напе, ни в Протарасе, ни в Пафосе мы ничего лучше не нашли пока. На наш вкус там лучше всего.
По поводу развлечений. Кроме большого количества пьяных англичан и недоумевающих немцев развлечений нет никаких для гостей отеля. Есть анимация для самых маленьких, но расположена она крайне неудобно, у уличных туалетов выделен малюсенький квадратик земли для танцев с мишкой Тэдди. Анимация только на английском языке и русские детишки не очень вообще понимают, что происходит. Но опять повторюсь, что анимация рассчитана на совсем маленьких. Для других возрастных групп вечером нет ничего. Днем в бассейне проводят занятия аквааэробикой, дети тоже участвуют.
Развлечения все в городе: парк развлечений, кафе, прогулки, это все там. От отеля примерно в метрах 800 есть остановка автобуса, стоимость билета на взрослого 1,5 евро, на ребенка – 0,75 евро. Такси от отеля до центра города от 10 евро (все зависит от количества человек). Рядом находится аквапарк, можно дойти пешком. Мы ходили, нам очень понравилось там.
А теперь о том, из-за чего мы наверно не вернемся в этот отель. С понедельника по пятницу в отеле проводят свадьбы, иногда до трех свадеб одновременно. Но возможностей принять так много народу без причинения неудобств отдыхающим у отеля просто нет. Есть отдельная территория, формально отделенная кафе от основной территории, где выстроена площадка для церемонии, а также для проведения праздника и приёма гостей. Музыка оттуда слышна, но общим фоном, и не очень мешает проживающим основного корпуса и семейных номеров, которые расположены в двухэтажных зданиях. Но сам ужас доставляют свадьбы, которые проводят уже на самой территории отеля. Одна свадьба располагается в одном из кафе, которое занимает, так сказать, центральное место на территории, а вторая –на террасе второго этажа. Все свадьбы гуляют до 00.00 часов. До этого момента вы не уснете однозначно, кроме конечно тех англичан, которые напиваются до состояния, когда свадьба точно не помешает. Но проблема в том, что напившись, они не уходят к себе в номера, а сидят и орут (очень громко разговаривают) рядом с бассейном у кафе с бесплатными спиртными напитками. И это сидение затягивается за полночь, когда кафе уже не работает, а кресла со столами, и соответственно англичанами, остаются. Немцы и русские ведут себя по сравнению с ними просто образцово. Неформальное продолжение свадеб после 12 обычно сопровождается срыванием с себя одежд и групповым заплывом в бассейне с криками, смехом и громким весельем. Часам к двум все успокаивается. Мы ездили двумя семьями, и вторую семью, хоть и не сразу, поселили в основной корпус на третий этаж, они говорили, что все слышно, но очень приглушенно, поэтому после 11 вечера они спали, иногда просыпаясь от криков. Мы же на первом этаже спать под это не могли. Что удивительно, эти номера предусмотрены для семей с детьми! У нас ребенку 12 лет, и то он некоторые ночи спал плохо.
Теперь несколько слов про отношение к русским. Вообще на Кипре, я повторюсь, все очень гостеприимны. Но здесь я поняла, что отель все-таки ориентирован на англичан. Я каждый день наблюдала, как русские на ресепшн ждут часами своего заселения, это продолжается и после 14.00. Мы познакомились с семьей из России, которые рассказали нам, что их вообще поселили в какие-то апартаменты на два дня, и только когда появились места, пересилили в наш отель, за который они заплатили и который выбрали изначально. При этом они приехали тоже на неделю. Переселили правда по системе «все включено», хотя они оплатили полупансион. Но я так понимаю, им это было просто не нужно, так как все равно отдыхающие пытаются разнообразить свое пребывание и ходят обедать или ужинать в город. Семья, которая летела с нами, тоже не смогла заселиться сразу в номер с видом на море, дали с видом на въездную группу. Женщина приехала с двумя детьми. Ничуть не смущаясь, ей тоже предложили переселиться в апартаменты без выхода на моря где-то в Айя-Напе и через два дня заселиться обратно в отель уже с видом на море и рационом «все включено». Она отказалась, ведь мы выбирали этот отель для того, чтобы купаться, поэтому была выбрана первая линия, и не есть в режиме non-stop, иначе мы бы поехали в Турцию. Следующим вечером ей дали номер на третьем этаже с боковым видом на море после неоднократных ее хождений в администрацию. Ей повезло!
С учетом всего написанного подвожу резюме: море потрясающее, отель красивый, еда неплохая, бассейны хорошие с детскими горками, отель очень удален от центра, я бы сказала из крупных отелей он самый удаленный, очень шумный вечерами и ночью. Если вы приехали одни без детей, взяли «все включено» и веселитесь с выпивкой допоздна, то Вам сюда; если вы семейный человек, с детьми, который сам себя веселит, сам хочет дозировать шум и веселье, выезжая в город, и ожидает тишины и спокойствия в отеле, это однозначно не Ваш отель. Поэтому думайте и решайте. Мы обязательно вернемся еще раз на Кипр, но наверно более в новый и современный отель, который имеет другую концепцию отдыха и расположен немного поближе к центру города и обязательно рядом с морем, потому что оно просто потрясающее.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Booking.com INT

Авиабилеты в Айя-Напу
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Africatours
добавить в друзья
SashaDemin
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
малхаз девадзе
добавить в друзья
Маргарита Сенчук
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.