Отзыв об отеле Grand Panorama (Мармарис, Турция)

Главная > Турция > Мармарис > Grand Panorama > Отзыв об отеле Grand Panorama


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Aurora
Возраст: 36
Отель: Grand Panorama 4*
Турция / Мармарис – июль 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,054
Добавлен: 18.09.2017

Отель Grand Panorama в Мармарисе, Турция

Резюме отзыва Оценка: 3

В целом отдых понравился. Рекомендую хорошо изучить, что предлагает отель и что конкретно вы хотите от отдыха. Для спонтанного и незапланированного отдыха это подходящий вариант

Расположение отеля Оценка: 3

Отель расположен на окраине городе возле самых гор. От аэропорта ехали на автобусе около 3 часов, хорошо, что ночью добирались, не так жарко. Чтобы доехать от отеля моря нужно сначала пройтись пешком вниз до автобусной остановки около 10 мин. Номер маршрута можно не запоминать, главное, чтобы сам автобус был синим и небольшим (мини-бус). Для сомневающихся это номера 1, 2, 3. Есть еще и другие цвета, но они нам не подходят, т.к. курсируют мимо этого отеля. Время до центра города и пляжа занимает 15 мин. Инфраструктура рядом с отелем не особо богата выбором. Это жилая часть города. и местное население зачастую владеет только родным турецким языком. Английским только администрация отеля и редко кто из продавцов в мини-маркетах (только молодежь). О русском можно и не заикаться. Сам город небольшой, чтобы заблудиться нужно постараться.

Территория отеля Оценка: 3

Отель Grand Panorama построен у самых гор. Когда возвращаешься с пляжа или с прогулки приходиться идти круто в гору, что тяжеловато в жару (+38). Всего 3 этажа, компактный. На территории есть небольшой бассейн с детской горкой, рядом столики. Процедуры в спа за отдельную плату (хаммам, массаж и т.п.). Wi-fi бесплатный, но только на рецепции и слабенький. Когда вечером собирается хотя бы 6 человек, скорость сразу падает. Приходилось выходить в инет по утрам.
Вокруг отеля много зелени, вечером прибегают дикие кабаны. Их сразу слышно, такие смешные - свинки с малышами.

Номера в отеле Оценка: 4

С номерами дело обстоит так себе. Горячая вода в душе подается дозированно, видно, мощности бойлера не хватает на всех желающих. Вечером вода просто чуть теплая, а горячую можно поймать рано утром. Обстановка спартанская. Но, с другой стороны, я ведь приехала не в номере жить. В комнате на 1 человека 2 кровати (а вдруг кто-то не дойдет до своего номера:), туалетный столик, зеркало, телевизор бесплатный (из российских каналов есть только Первый, остальные турецкие), кондиционер (шумный, и сначала мой пульт не работал, но админ на рецепции быстро поменял на рабочий, но тоже потрепанный жизнью), шкаф, 2 кресла. В ванной душ, фен (не пользовалась, был свой), 2 туалетных набора, полотенец хватает за уши. Убирают через день, белье меняли 1 раз в 4 дня. У меня номер был на 2 этаже с окнами в сторону гор, но вид так себе: какие-то веревки для сушки и забор.

Сервис Оценка: 4

Админы на рецепции говорят на родном турецком, английском и только один человек во второй смене на русском. Бармены, повара, официанты, горничные почти все только на турецком. Официанты работали на отлично, часто даже проактивно. Не успела я доесть блюдо, как оно уже уносится. Приходилось догонять:)

Питание Оценка: 3

В этот раз питание было AL. Но! Хоть отель Grand Panorama в Мармарисе, Турция был заявлен 4 звезды, до этого уровня ему еще далеко. Такое ощущение, что хозяин отеля сам решает, сколько звезд в отеле будет сегодня. Блюда в абсолютном большинстве были вегетарианскими. Разные овощи, по-разному приготовленные, острые соусы и маринованные закуски. Мясо было только 1 раз, и то эту курицу смели за 10 мин. В баре подавали местное вино. Пить можно, но немного. Под конец отдыха я отчаянно заскучала по нашей овсяной и гречневой каше. Зато ни разу не отравилась, уже хорошо.

Море/пляж Оценка: 2

На самом городском пляже условия не самые подходящие. Совсем рядом дорога и приходится дышать автомобильными выхлопами. Вода мутная. Спасатели работают быстро и профессионально. При мне откачивали русскую маленькую девочку, папаша которой даже не смотрел за ребенком. При большом желании отдохнуть именно на этом пляже можно легко найти и лежак, и коктейль, и кабинку для переодевания. Конкуренция среди кафе вдоль берега очень большая, а зазывалы очень навязчивые.

Развлечения и спорт Оценка: 3

В этот раз отдых в Турции прошел относительно тихо. Из всех развлечений для молодежи есть дискотека в центре город, куда отдыхающих отвозит и привозит бесплатный автобус. К девушкам там никто не пристает навязчиво. Но все друг друга понимают, зачем и кто туда пришел. Каждый находит, чем заняться.
Для детей ничего особенного нет.
Есть бесплатная экскурсия по городу. Осмотр немногочисленных достопримечательностей гид умело совмещает с достаточно навязчивым посещением магазинов меховой одежды и ювелирки. Из моей группы никто не соблазнился.
А за деньги (30-50 дол.) есть очень хорошие морские экскурсии (5 островов, остановка возле каждого с купанием и обедом), Памуккале с бассейном Клеопатры. Людей было очень много. По пути обязательно заезжали на ткацкую фабрику и винный завод, где очень настойчиво предлагали свою продукцию. Постельное белье очень красивое, устоять невозможно. Можно сторговать комплект за 50-70 дол.

Дети Оценка: 1

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Мармарис
Наша социальная сеть
Владислав Батарин
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
We travel in
добавить в друзья
Дмитрий Лавров
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Испанец
добавить в друзья
Natalya Mavrinskaya
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.