Отзыв об отеле South China (Дадунхай, Китай)

Главная > Китай > Санья > Дадунхай > South China > Отзыв об отеле South China

Туры в Китай от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Китай »
Хайнань - Дадунхай, Хайнань - Санья,
Шанхай, Гонконг, Гуанчжоу.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алла
Возраст: 47
Отель: South China 4*
Китай / Санья / Дадунхай – июнь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 793
Добавлен: 20.07.2017

Оптимальный выбор между отдыхом и оздоровлением

Отзыв

Заехали 16 июня. Из аэропорта дорога заняла чуть больше часа. Сопровождающий гид очень слабо говорил по-русски и на удивление на расписывал нам красоты и экскурсионные возможности Хайнаня.
В целом отель оправдал свои ожидания, за исключением маленького "но". Только в отеле мы узнали, что в это врем проходит реконструкция бассейна и тренажерного зала. На наши претензии, нам порекомендовали пользоваться бассейнами соседних отелей. Пару раз ходили в Линду, но, хотя и служащие у входа и при бассейне ничего не сказали, все-равно чувствовали неудобство. Это больше относится к Tez Tuor, которые не предупредили местные турфирмы. И это был основной минус.
Номер мы по рекомендациям других туристов выбрали Deluxe, немного дороже, но того стоит. Номер большой, кроме кровати (+дополнительная) диванчик. При входе ниша с холодильником и чайными принадлежностями, каждый день ставят воду и пакетики недорого чай. Балкон большой, но долго не посидишь, вечерами было душно. Да и смысл, если на против в пяти шагах городской парк. Утром можно (в 7.40) присоединится к группе китайцев, делающих Тай Цзы, а вечером - танцы группами (как аэробика) и парные, музыка, китайцы играют в бадминтон и что-то похожее (но без ракеток и отбивая волан всеми частями тела).
Это первая линия. Если выходить из главного корпуса, сразу налево, мимо ресторана Харбин (соседний смежный корпус) по мощенной дорожке на оборудованный пляж. С 9.00 выдают матрасы. Обратите внимание, отельные лежаки под желтыми зонтами бесплатно, а правее под черными - муниципальные за деньги. Пляж широкий, есть волейбольная сетка. Народ вечером играл. Но места для купания четко определены и если вы зайдете в другом месте, услышите свисток и призыв в рупор, а еще по пляжу ездит маленький авто с мигалкой и полицейский очень шумно будет выпроваживать вас из неположенного места. Но русского туриста ничем не проймешь))). Наши ходили через сетку на заброшенный пляж купаться - там более спокойное море. А июнь - время небольших штормов. За время отдыха возможно один день (пол дня) и было спокойное море, а все остальное время волны. Да, будьте внимательны. Если вы долго и не очень лежите в тени на лежаках, есть большая вероятность быть покусанным песчаной блохой. Это мелкие, похожие на маленьких мошек насекомые. Кусают незаметно, но к вечеру вспухают волдыри по 0,5 см. и начинается зуд. Отпугивающих средств нет, только солнце. Не хотите быть покусанными, ходите вдоль моря, а не лежите на лежаке.
Июнь - один из самых жарких месяцев. На третий день все время шел дождь, а к середине следующего все успокоилось. Было еще пару ливней и лишь в день отъезда погода вновь испортилась. Солнце печет сильно, но при соблюдении осторожности, оно не навредит (с 11.00 до 17.00 - только в тени).
Питание - только завтраки. Приемлемые. Были хлопья, молоко, яйца, кукуруза, лапша, овощи и три вида фруктов. Но после 9.00 персонал не спешил менять опустевшие блюда, которые так и стояли до 10.00. Поэтому, если вам хочется выбирать, лучше до 9.00. По сумкам не проверяли, так что можно было спокойно взять с собой в номер бисквит или кусок яблока.
В номерах убирают ежедневно. Сносно. Ежедневно меняли полотенца, а вот с шампунем досада - в душевой есть дозатор с гелем для душа, но для волос это не очень подходит. У них там еще стоит набор ХеденШолдерс, но это платно. Можно купить в ближайшем суперкете. А он действительно находится близко - выходишь направо из отеля, идешь до дороги (основной, где светофор), поворачиваешь направо, проходишь пару строений и сразу виден Ананас, супермаркет на 2-м этаже. В нем можно купить и еду, и фрукты, и сладости. Там же есть очень неплохая демократичная лапшичная (за кассами по пути к выходу из супермаркета). Лапша стоит 16-21 юаней. Делают быстро и вкусно. Есть ценник на русском. Пальцем тыкаешь и в течение пяти минут приготовят большую тарелку лапши. Если хочется чего-то вкусненького, на 3-м этаже (в самом конце) есть очень миленькая кафешка, в которой готовят свежие вафли (с фруктами, мороженным и т.п.). Стильная обстановка и приятное обслуживание. В этом ТЦ народ ходил в кафе 1+1. Есть зона для русских туристов и меню на русском. Мы там брали лапшу из шпината с томатами (18 юаней) - вкусно! А вот свежевыжатый сок за 5 юаней из различных фруктов советую попробовать на базарчике еды, который находится напротив Ананаса, через дорогу (окно с соками слева при входе).Есть также площадь еды и ТЦ ЗимаЛето, который находится в пяти минутах ходьбы (прямо через парк, чуть наискосок).
В этом же направлении расположена остановка автобусов. Прошли ЗимаЛето и переходите на другую сторону. С остановки можно доехать до пешеходной улицы (автобусы 2,8), вечернего рынка (автобусы 2,8), центра НаньШау (автобус 25). Проще попросить в отеле написать название на бумажке, показать ее водителю или контролеру и они подскажут, когда выходить. Стоимость проезда 2 юаней и 10 юаней (до НаньШау). На пешеходной улице - своеобразный ТЦ расположены магазинчики, можно купить хорошо сшитую одежду, но у них свой стиль и могут возникнуть проблемы с размером. А тем, кто собрался купить туфельки на ножку 39 размера и больше, вообще лучше не беспокоиться. Встречается, но редко.
В отеле находится медцентр "Феникс". Сначала принимает доктор с 40-летним стажем (и, якобы, работавший в военном госпитале, а это у них самые квалифицированные специалисты), по пульсу делает диагноз (кое-что совпало) и назначает лечение. Главное и самое дорогое - травы (настойки, порошки, шарики), приготовленные персонально для вас. Обязательны иглы (но можно отказаться) и массаж. Русскоговорящий менеджер Рома все переводит и подсчитывает стоимость лечения, делает скидку при полной предоплате. Но могут вернуть деньги за не полученные процедуры. Стоимость массажа 100 юаней, банки с кровопусканием - 50 за одну банку, иглы - 140. Массаж делал Ваня, неплохо. После игл оставались синяки, хотя их делал сам доктор, что не очень хорошо. Но они объясняли свойствами моей кожи.После лечения неделю не болели плечи и верхняя часть спины. Про результаты по остальным болячкам ничего сказать не могу - пока не делала анализов. Напротив чуть левее через парк находится отель Pearl River Garden 5, в нем другой, более солидный центр "Сад долголетия". Но у меня осталось разочарование от посещения этого центра. Мужу нужна была консультация специалиста и лечение при обострении его коленного сустава. Принимающий там доктор даже не посмотрел на колено, не проверил пульс, Измерил давление и сказал, что нужно лечить почки и поставить иглоножь (самую дорогу процедуру). Вообщем, все, как и у нас, зависит от доктора, массажиста. Можно и в дорогом центре не получить нужного лечения.Кроме того, на обзорной экскурсии вас обязательно повезут по различным "фабрикам здоровья" - предлагают и нанокальций и другие препараты от этого завода (стоимость 500 юаней одной упаковки что для лечения суставов, что для лечения генекологии - но местные относятся к этому скептически), акулий жир и хрящ.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 3
Развлечения и спорт:Оценка: 1

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Дадунхай
Наша социальная сеть
Испанец
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Maksim Baykov
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Галя
добавить в друзья
Реклама от YouDo
Обучение клубному танцу здесь - https://youdo.com/coach/tancy/sovremennye/klubnye/.
Недорогие дипломы на заказ на сайте https://youdo.com/coach/studentam/diplomy/tag/deshevo/.
Расклейка объявлений, исполнители: https://youdo.com/promo/reklama/posting/.



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.