Отзыв об отеле Джугелия (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Джугелия > Отзыв об отеле Джугелия


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Джугелия гостиница
Абхазия / Гагры – май 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 636
Добавлен: 09.06.2017

"Райские майские праздники" в отеле Джугелия.

Резюме отзыва Оценка: 3

Моя оценка весьма условна. Мы остались довольны комфортом самого отеля, путешествиями по Абхазии. Программа тура очень понравилась и мы получили то, что хотели получить. К туроператору "Гагра-Тур" претензий нет никаких, работа выполнена достаточно хорошо. Осталось неприятное ощущение от ифраструктуры Абхазии, ее навязчивого сервиса по продажам вин, чачи,сыров , меда, чая и пр. лабуды прямо скажем ужасного качества. Не ведитесь и не покупайте их продукты, качество под большим вопросом. И еще! Наша таможня не пропускает к провозу их продукты, включая мед, вино, чачу, сыр, мясо. И если вы затарились их "деликатесами" , то на границе будьте готовы отстегнуть бабки или оставите весь местный провиант на таможне. Также приезжая на отдых мы видим отголоски войны 90-х . Это тоже здорово напрягает и будит воспоминания наших лихих 90-х. Сухуми до сих пор в развалинах, причем на развалинах обосновалась буйная растительность. И еще один факт. На набережной Сухума Мужики здоровые табуняться сотнями: в шашки , шахматы, нарды играют, кофе пьют... и это в обычный рабочий день. В стране разруха , а они на набережной. Еще поразило великое множество кладбищ вдоль дорог . Складывается мнение, что они выживают там у себя только за счет чудной природы, а живут по принципу (основная масса) куда кривая вывезет. Край чудный, но не хватает цепких рук его обустроить. Там колондайк для предпринимательства. Даже электричество стоит сущие копейки. Вода дармовая, чистейшая из земли бежит. И еще удивил тот факт, что они получают пенсии из России и основная масса абхазов имеют русское гражданство . Вообщем, красивый край без рачительного хозяина .

Расположение отеля Оценка: 2

"+" - близость к границе.
"-" - ифраструктура нулевая, гулять негде, глубинка - деревня глухая, до Гагры очень далеко.

Территория отеля Оценка: 3

Территория маленькая, зелень, фонтан, интернет по абхазским меркам (wi-fi) работает сносно (фотки уходят, видио - нет, разговаривать можно, но с проблемами). Газоны могут стричь игнорируя туристов громко и пыльно. Магазины в округе есть (лучше назвать торговые точки).

Номера в отеле Оценка: 4

Не буду описывать, т.к. описание отеля соответствует действительности. Нет чайника, но в столовой всегда можно взять чай. Кровать удобная, постель идеальная, полотенца меняют. Балкон в каждом номере. Уборка ежедневная, постель не меняли, но мы были 7дней. Из туалетных принадлежн. выдают жидкое мыло и туал. бумагу (но проблем с этим нет, очевидно, начитались предыдущих отзывов ), а вот о шампуне позаботьтесь сами. Тапочек нет, фена тоже нет. Утюг и глад. доска на этаже в свободном доступе. Эл-ва не было один раз часа 2, но у них есть своя станция (надеюсь ее починили) достаточно мощная. Обслуживающий персонал в основном из Азии, но улыбчивые и приятные.

Сервис Оценка: 4

Нет ресепшена, стоит столик дежурной в холле, но она большей частью сидит на месте. Решает любые проблемы . Замечаний не было. Отель внутри достаточно уютный и добротный. Нет ощущения брезгливости, присутствует чувство комфорта.

Питание Оценка: 3

Трехразовое питание, не вызывает чувство отвращения, но в отпуске хотелось бы питаться получше. Все съедобно, но не всегда вкусно. Официантки обслуживают медленно, хотя бегают и стараются. Там скорее всего кухня не справляется. Еда за семь дней меняется, но овощей очень не хватало, не говоря уже о фруктах, мороженном и прочих мелких радостях. Вообщем обычная совдеповская столовка. Но всегда еда горячая и свежая! Цена оправдывает качество!. На территории не хватает платного бара ,но его к лету , кажется, откроют. Тогда будет где посидеть за мороженным и напитком. Мы голодными не были, а скорее наоборот. Но еда по принципу не получить удовольствие от еды, а набить желудок

Море/пляж Оценка: 3

Не буду давать оценку пляжу, т.к. могу быть не объективной. В начале мая пляж был в ужасном состоянии, скорее всего к купальному сезону его приведут в порядок. Вода очень чистая. Спуск в воду не пологий, камень и галька. Спуск в воду только в тапочках. Много дельфинов, воздух.... словом деревня. С детьми даже скучно будет. Пойти абсолютно некуда.

Развлечения и спорт Оценка: 1

Развлечений нет. Но т.к. мы брали тур с экскурсиями, этот вариант размещения был ничего . Но не представляю что делать там, если приехать просто отдыхать. Пойти и поехать абсолютно некуда. Можно, конечно, вызвать такси и поехать в Гагры, но в Абхазии лучше с такси не рисковать. Езда на машине - полный экстрим (Египет и Турция отдыхают) . Мы путешествовали каждый день с одним и тем же водителем на комфортабельном микроавтобусе и аварии видели на дорогах каждый день. Сложно увельнуть от поджопника. Коровы и водители "бараны" на каждом километре пути. Поэтому ехать отдыхать на своей машине в этот край весьма геморройно.

Дети Оценка: 1

Кроме моря и пляжа детям деться некуда.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Вадим
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Василий Петров
добавить в друзья
Елена Третьякова
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Анита
добавить в друзья
Селим Имре
добавить в друзья
Маргарита Сенчук
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.