Отзыв об отеле Trendy Lara (Лара, Турция)

Главная > Турция > Лара > Trendy Lara > Отзыв об отеле Trendy Lara


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Возраст: 39
Отель: Trendy Lara 5*
Турция / Лара – май 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 995
Добавлен: 02.06.2017

Тренди Лара 5* - достойный отель для семейного отдыха

Отзыв

Последний раз в Турции мы были осенью 2014 года. И, можно сказать, соскучились. Планировались поездки туда и на новогодние каникулы, и на февральские выходные, но по разным причинам не срасталось. Перебирая всевозможные варианты, наткнулась на этот отель — все, времяпровождение на майские праздники было определено:))

Конечно, я смотрела всякие разные отели — и дороже, и дешевле. Но здесь я нашла оптимальное соотношение между ценой и набором предоставляемых услуг для своей семьи — 2 взрослых и 2 ребенка (девочка почти 7лет и мальчик 5 с половиной). Как оказалось потом, и качество не подкачало. Для меня было важным: новый отель, зеленая территория, подогреваемый бассейн (но с этим вышел косяк, об этом чуть позже).

Начнем-с… В отель мы прибыли около 11 утра. Номер нам предоставили сразу на втором этаже. Предварительно я списывалась с господином Сонером Килинк (прошу прощения, если ошиблась в написании) о возможности размещения на высоких этажах, о чем сообщили на ресепшен. Нам ответили, что без проблем, но нужно будет немного подождать. Да не вопрос:)) Мы поприветствовались шампанским и колой (для детей этот напиток праздничный), осмотрели территорию,отобедали и благополучно заселились в номер на шестом этаже в первом корпусе. Теперь я с полной ответственностью заявляю, что и нам посчастливилось пожить с видом на Кремль:)) (см. фото)
Видовые характеристики устроили целиком и полностью. Но есть и минус данного расположение — номер находится над подъездом, поэтому постоянно шум от подъезжающих-отъезжающих автобусов, для кого-то это может быть важным. Шума от дороги, как такового, нет, трафик небольшой. А еще по утрам где-то рядом (показалось, что в Мардане) поют петухи, и в лесочке напротив живет очень звонкая птичка)))

Про номер. Большой, просторный, удобный, новый, что еще… За счет зеркал еще просторнее. Этот знаменитый сундук рядом с кроватью очень полюбился детям, они вечером просто скидывали в него свою одежду, а на утро из шкафа доставали свежую. Ну, всякие драгоценности (ракушки, коктейльные палочки, камешки и т. д.) тоже туда складировались. В общем, благодаря этому сундуку я смогла добиться от детей хоть какого-то порядка в номере))). Санузел интересный, «трехкомнатный», но нам почему-то не понравился, старомодные, наверное. Да и детей мыть в душевой, все-таки, не совсем удобно, но это так, к отелю не относящееся. Кстати, вот вода плохо регулируется, надо быть к этому готовым. Больше всего в ванной комнате мне понравилась полочка под зеркалом, вот все-все можно там расставить и все это перед глазами.
На балконе есть сушилка, но она совсем крохотная. От предыдущих гостей нам досталась усовершенствованная конструкция (см. фото)
Чуть не забыла, халаты! Да, впервые отельный халат влез на нашего папу (185 см, 120 кг). Он ему на фиг не нужен, не любит, но померить же надо. А второй халат поменьше, для более стройных созданий)))
Кровати удобные, мягкие, может быть, даже излишне. Через некоторое время папа махнулся с сыном и перебазировался на диванчик, он пожестче. Да, поместился)))

Что касается уборки: мусор выносили, полотенца меняли, иногда протирали пол. Претензий нет. Единственное, в самый первый день пришлось несколько раз напоминать (и по телефону, и лично), что бы застелили постель для второго ребенка, ну или хотя бы принесли комплект. И когда в девять вечера мы пришли в номер укладываться спать, а ничего так и не принесли, было неприятно, конечно. Да еще дети-вредины отказались спать вместе (хотела все разборки оставить до утра). Все разрешилось, но, как говорится, осадочек остался. И еще пару раз забывали про наш номер, как таковая уборка нам не нужна, просто просила поменять полотенца, совершенно не просыхали даже на балконе.

Про территорию. Я бы не сказала, что она уж очень большая, но и маленькой тоже не назовешь. Все грамотно спланировано, поэтому нет ощущения заполненности отеля. Есть где прогуляться, есть где побыть в тишине. Жалко, конечно, что многие сосны отреагировали на вмешательство при строительстве. Но, практически рядом с каждой такой сосной уже высажены новые, так что, думаю, отель сможет сохранить одно из своих достоинств — «зеленушку».
Порадовала детская площадка: и тенек, и солнце, и свежая еще на тот момент травка. Но мало! Для такого количества детей, а их едва ли не больше, чем взрослых, площадка явна маленькая. Хочется верить, что руководство найдет возможность для расширения детских площадей.

Про детские развлечения. Дочка у меня любит детские клубы. Ей нравится быть в коллективе и что-то делать вместе. Сын, наоборот, не клубящийся, но если узнает, что будут печь печенье, например, или запланирован поход за мороженым, то он это дело не пропустит, но только с сестрой. В этот раз детский клуб мы посетили всего несколько раз. Не потому что-то не понравилось, просто дочка научилась плавать! Поэтому, когда стоял вопрос: в клуб или в бассейн, то, естественно, бассейн перевешивал. И вот тут-то про бассейн. Одним из критериев выбора отеля был именно подогреваемый бассейн, т. к. понятно, что в начале мая вода еще не прогреется. Но, увы и ах, незадолго до нашего приезда подогрев выключили. Мой косяк, невнимательно изучила концепцию отеля. Все бы ничего, но для детей вода явно холодная, особенно в аквапарке. Мои несколько раз порывались покататься на горках, но не решались. А если решались, то потом грелись на плитах. И только в самый последний день (9 мая) они там побесились, вода стала чуть теплее. Подогреваемых бассейнов два — крытый в СПА центре и на улице с морской водой. После отключения подогрева этот с морской водой так и оставался по ощущениям теплее остальных.

Про море. Отель находится на второй линии, и у него нет прямого выхода к морю. Трансфер на пляж происходит на небольших корабликах (катамаранах) по речке, да еще и на противоположный берег этой речки. Доставка на пляж на кораблике — это дополнительное развлечение для детей. Они в восторге!
Вообще, детки у нас не любят плавать в море, их пугает размер, в бассейне им комфортнее. Но в эту поездку на пляж с нами они шли практически без уговоров, т. к. будем кататься на кораблике и кушать мороженое))) А сыну еще уж больно нравилось открывать-закрывать дверцу кораблика. В период нашего пребывания особых проблем с переправой не было, раза два пришлось подождать. Но мы как-то особо не нервничали по этому поводу, шампусик, наверное, помогал)))Пляж большой, чистый, удобный вход в море.
Вода по ощущениям, теплее, чем в бассейне. В баре тоже особых очередей не было, все в рамках приличия.
Да, отсутствие прямого выхода к морю — это минус, особенно для любителей утренних заплывов, как мой муж, например. Меня спасло от его возмущений лишь то, что ночью было довольно прохладно, и особого желания купаться на рассвете не возникало. Но и здесь есть выход: можно прогуляться вдоль Мардана (далековато, конечно) и поплавать на окраине его пляжа. Мы пообщались с охранником, с его слов, никто выгонять не будет, если не стремиться зайти дальше на территорию Мардан Палас.

Про еду. Ох, как я ни старалась себя ограничивать, налипли-таки лишние кг и так уже к круглым бедрышкам:)) Ну хочется же все попробовать. Что-то понравилось, что-то не очень. Думаю, каждый найдет себе еду по вкусу. Завтрак — стандарт: яйца во всех проявлениях, блинчики, оладушки, булочки, джемы, сыры и т. д. Вот, кстати, еще один нюанс: после 9 утра возникали проблемы с чайными и десертными ложечками. Мы, правда так поздно завтракали раза три, но все три раза именно так и было))) На обедах в основном ресторане не были ни разу, кушали или в снек ресторане по меню (очень вкусно) или перекусывали на пляже (тоже вкусно). На ужин основные блюда не повторялись, возможно, через несколько дней идет повтор, несколько видов гарниров. Один из вечеров был рыбный, народ креветки тазами набирал. Я их не ем, со слов мужа, не самые удачные были.
Основной ресторан — это место, где сразу можно определить степень заполненности отеля и прочувствовать все прелести переполненности. Надо признать, что даже в самый пик (выходные дни) проблем со свободными столиками не было, но надо усесться как можно ближе к месту дислокации официантов (там, где у них тумбочки с приборами и салфетками), тогда быстрее будете замечены, и на столе быстрее появятся напитки. Ребята и девушки молодцы, стараются. Мало их, вот и возникают периодически какие-то мелкие неприятности. Мы всегда просили принести сразу бутылку шампанского и оставить на самообслуживание, ни разу отказано не было.
Очереди есть, но они за блюдами, которые тут же и готовятся. Мы приноровились так: муж стоит в очередях, а я в это время пытаюсь накормить детей. Дети накормлены, отпущены за мороженым — все, мы можем спокойно наслаждаться едой. Что бы посидеть в тишине — это в, а ля карты. Мне больше понравилось в рыбном (еще и греческим его называют), мужу в итальянском, в интернациональной кухне все вкусно, но уж очень долго обслуживали, ребенок уснул. В азиатском ресторане я не была (ездила в Стамбул на экскурсию), со слов мужа утка — подошва, роллы — в нашем супермаркете готовые вкуснее, как-то так.
Вот кому чего, как говорится. Самым раздражающим моментом во время всего отдыха для мужа была соль. Да-да, именно соль в солонках, она крупнее дырочек. Сначала он думал, что это только в уличных солонках такая беда, соль отсырела, но нет. Кто-то посмеется, кто-то пропустит это сообщение. А вдруг, куму-то это важно, так что имейте ввиду)))

Что касается алкоголя, мы как-то больше шампанское употребляли, устраивало. Хорошо поддерживает позитивный настрой))) Муж несколько раз брал виски Чивас Ригал, сказал — родной, не бавленный.

Про анимацию. Анимация есть, большего сказать не могу, т. к. не участвуем — лентяи.
До вечерних шоу не доживаем. Разок попытались посмотреть танцевальное шоу, хватило минут на пятнадцать, дети уснули у нас на руках. Думали, сейчас отнесем в номер и вернемся, но увы, сон победил, старость — не радость)))

Про СПА. Вот идти в СПА с пляжными полотенцами как- то не очень, может быть предусмотреть хотя бы обмен на чистые и сухие. А может, уже что-то изменилось, пока я добралась до отзыва))). Сауна жаркая, но почему-то многие забывают, что сауна — это сухой жар. Мокрая баня — это в соседнюю дверь. И каждый, мягко говоря, нетрезвый мужчина считает своим долгом зайти и обязательно налить водички на камни, сесть на нижнюю полочку и через пять минут убежать. А еще лучше, когда, не спросив мнения окружающих, начинают лить всякие вонючки… Ну ладно, это уже не про отель.
Все вокруг красивое, есть закуточки, где можно отдохнуть, но, почему-то только один душ (выстраивается очередь), ну очень скользкий пол, лично удостоверилась в этом, пришлось потом доказывать мужу, что синяк на попе — результат приземления на чей-то сланец)).
Хамам: я лично не понимаю, какое удовольствие валяться на теплом камне, мужу нравится. Так вот, зайдя в хамам, можно наблюдать несколько тел на большом этом камне, вокруг беснующиеся дети, поливающие всех и вся водой. Рекомендую использовать хамам по прямому назначению — для помывки. При входе справа и слева есть небольшие комнатки так же с подогреваемым камнем, где замечательно можно сделать пенный массаж друг другу. Дети с удовольствием отмочалили папу, я запенила детей от пяток до макушки, ну и кульминация — помывка мамы — дети просто в восторге)). Рекомендую, съэкономите на пилинге))) Главное — не забыть прибраться за собой.
И, вот еще один недочет — не работают замки во многих шкафчиках в раздевалке. Лично я особо за вещи не переживаю, на пляже и у бассейна оставляем же. Но как-то не красиво что ли, в таком отеле иметь сломанные замочки в дверцах)))

Заключение. Отель понравился. Остались самые приятные впечатления. Главное его достоинство — новизна. Отель чистенький, опрятненький, нет каких-то сколов плитки, плесени, замусоленности. Очень комфортный для семейного отдыха. Хочется верить, что, не смотря на все закидоны переборщивших с алкоголем гостей, персонал сохранит свое самое доброжелательное отношение к отдыхающим. Вернусь ли? Возможно, но только не в сезон. Чем больше гостей — тем больше проявляется всяких неприятных мелочей.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Лара
Наша социальная сеть
Анатолий
добавить в друзья
Anastasia
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ума Ахрарова
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Юлия Николаева
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Дэвид
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.