Отзыв об отеле Панчо (Кранево, Болгария)

Главная > Болгария > Кранево > Панчо > Отзыв об отеле Панчо


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: STIVEN
Отель: Панчо 2*
Болгария / Кранево – август 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 638
Добавлен: 02.04.2017

Хороший отель

Отзыв

Отдыхал в Панчо 2* с 30.07.16 по 13.08.16 с женой.

Туроператор - «Балтийский берег»(Санкт-Петербург).

Авиаперевозчик – «Болгарские авиалинии». Плюс - удобное время прилета в Варну: 09:25 и вылета: 02:40. Минус – самолет старый, грязный, низкие спинки кресел в самолете. В полете дают только круассан и сок/воду/кофе.

Трансфер из аэропорта Варна до отеля и обратно: отвозил хозяин отеля Пламен на своей машине. Он не только хороший шеф-повар, но и хороший водитель. Довез быстро (около 30 минут) и без проблем.

Об отеле. Заселили в № 9 на 3 этаже. Номер хороший, чистый, просторный, высокие потолки, окна во всю стену. Окна и балкон – в сторону моря (см. фото). Минус в том, что в соседнем отеле во второй половине дня и вечером очень шумели дети.

Питание в отеле. В тур.пакет были включены только завтраки. Ужин брали время от времени. Все вкусно. Ужин на одного человека в Панчо - 4 евро (8 лев). Для сравнения: ужин в Кранево: 10-15 евро (20-30 лев). На ул.Черно море жарят на вертеле цыплят. Недорого и вкусно.
Были в ближайших к Панчо ресторанчиках: Лагуна, Анкор. Не понравилось. В Лагуне не вкусно и как-то грязновато. В Анкор официантка не понимает по-русски. Принесла не тот салат, который заказали, вместо куриной печенки - говяжью. Короче, в Панчо вкуснее и дешевле.

По поводу кондиционеров. ИМХО, ехать летом отдыхать на юг и не забронировать номер с кондиционером – фатальная ошибка. Я за месяц до поездки забронировал номер с кондиционером у хозяйки отеля Валентины по эл.почте: kranevopancho@abv.bg. В Панчо 6 номеров без кондиционера (№ 13-18) на 4 этаже (мансарда). Разговаривал с теми, кого заселили на 4 этаж в номер без кондиционера. Им было, мягко говоря, тяжело и они очень сильно пожалели, что не забронировали номер с кондиционером.

Согласен с теми, кто пишет, что идти до пляжа и обратно 20 минут по жаре тяжело. Особенно детям и пожилым людям. Им лучше брать отель на первой линии. По 5-бальной шкале отелю Панчо 2* можно поставить твердую «четверку».

Море. Теплое, но из 14 дней 11 штормило. Волнорезов нет, поэтому волны достаточно большие. Из-за этого вода была мутная (песок, водоросли). Дней 9 спасатели вывешивали желтый флаг (соблюдайте осторожность, желательно не купаться в одиночку). 2-3 дня был красный флаг (опасность, купаться запрещено). В такие дни ветер был такой сильный, что вырывал и ломал зонты. По словам местных жителей, во второй половине августа в море появляются медузы.

Пляж. Там где установлены стационарные зонты и лежаки грязновато (окурки, мусор). Плюс этой части пляжа в том, что есть спасатели (актуально для детей). Мы ходили на дикий пляж в сторону Албены. Там песок чистый и народа поменьше. Что не понравилось на пляже – свора бродячих собак, которые гадят где-попало. Породистых собак почему то выгуливают на пляже их хозяева (см. фото).
Купаться лучше подальше от того места, где в море впадает речка Голямата. В такие речки попадают сточные воды (это, в частности, видно в том месте где эту речку пересекает ул.Шипка). В Болгарии в июле-августе пик ротавируса. Поэтому, медики рекомендуют следить за тем, чтобы при купании вода не попадала в рот. (Актуально в первую очередь для детей).

Плюсы Кранево.

* Небольшой поселок, не много народу, достаточно тихо и спокойно.

Минусы.

* Грязновато. Особенно раздражали переполненные, источающие зловоние на солнцепеке мусорные баки. Вывоз мусора – нерегулярно. Мусорные баки выставляют на тротуары или прямо на проезжую часть (см. фото).

* Негде погулять. Тротуары есть не везде, а там где есть, кое-где, в таком состоянии, что ноги поломаешь. Приходится ходить по проезжей части, где проезжают машины. Погулять можно на территории отеля Термо Палас 5* (декоративные растения, цветы, скульптуры, скамейки, гамаки, детская площадка) (см. фото).

* Несмотря на сетку на балконной двери, в номер залетали насекомые. На ночь включал фумигатор. Вообще, в Кранево есть какие-то небольшие (2-5 мм) мушки, которые больно кусаются. Место укуса долго болит. В аптеке на ул.Черно море купили крем от укусов насекомых.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 3

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Marina

    Да, прямо как в России, красиво только на территории отеля. Погулять есть возможность только по улицам недалеко от отеля? Вы ничего не написали про достопримечательности. Они не были целью Вашей поездки, или там действительно просто некуда сходить?

    4 апр 2017 в 11:50 | Комментировать
    Отправить
  • Анна

    Познавательный отзыв и очень красивые фото!
    Я тоже была в Кранево. Там есть ботанический сад и очень загадочный каменный лес. Вы туда заезжали? Мне там очень понравилось!

    11 апр 2017 в 15:47 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Кранево
Наша социальная сеть
Евгений Чумаков
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья
Андрей Андрей
добавить в друзья
Ирина Иванова
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
grinturekb
добавить в друзья
Тимофей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Италия для Вас
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.