Отзыв об отеле Khao Lak Mohin Tara Hotel (Пхукет, Таиланд)

Главная > Таиланд > Пхукет > Khao Lak Mohin Tara Hotel > Отзыв об отеле Khao Lak Mohin Tara Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Khao Lak Mohin Tara Hotel 3*
Таиланд / Пхукет – январь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 604
Добавлен: 15.02.2017

Хороший отель с хромающим сервисом

Отзыв

Здравствуйте всем.
Отдыхали в отеле с 26 января по 06 февраля 2017 года, семья с подростком 14 лет. Приехали в отель около 9 утра, минут 20 подождали на ресепшен и нас заселили в номер 217 на втором этаже, как мы и хотели. Депозита при заселении нет.

Номер. Номер дали угловой, 3 окна, просторный, с немаленьким балконом. В номере две сдвинутые 1,5 спальные кровати и еще одна полуторка для ребенка, зеркало, стол, пуфик, тумбочка, холодильник, кондиционер, телевизор старого образца без русского ТВ и без USB входа, на туалетном столике набор чашек-ложек-блюдец, в пакетиках кофе, молоко, сахар, в коридоре небольшой шкаф и тумба. В шкафу бесплатный электронный сейф, 4 вешалки и только одна маленькая полка под сейфом, поэтому одежду пришлось хранить двумя стопками, то есть привычно разложить-повесить вещи у нас не получилось. Мебель в номере не новая, старого такого образца, но все в рабочем состоянии. В описании отеля заявлен электрический чайник, но у нас в номере его не было, спросили на ресепшен, через день дали новый прям из магазина. Вид с балкона на бассейн отеля. Сушилки на балконе нет, как всегда, привязали свою веревку и прицепили свои прищепки.
В санузле душ со шторкой, раковина, унитаз, зеркало, два стакана, шапочка для душа, ватные палочки, мыльно-рыльные средства в маленьких бутылочках, мыло. Обстановка в санузле спартанская, так сказать, но главное, что все работало. Фена нет (понадеялась на предыдущий отзыв, где автор отвечает, что фен есть, и не взяла с собой свой). Однако, пообщавшись с другими отдыхающими, выяснила, что у них в номерах фен есть, и спросила про фен на ресепшен. Сначала отказали, сказав, что на весь отель всего три фена, и сейчас все заняты. Через день спросила повторно, и о чудо, повезло, выдали фен до конца отдыха. Фен, правда, маленький, очень маломощный (если у вас длинные густые волосы, то сушить таким феном волосы неудобно, некомфортно и ну очень долго), каждый раз жалела, что не взяла свой, но кое-как приноровилась к этому. Каждый день в номер приносили 3 бутылки питьевой воды.

На 3 человек в номере было 3 больших банных полотенца и все! Неоднократные просьбы на ресепшен и непосредственно у горничных выдать полотенца для рук/ног были бесполезны! Причем у наших знакомых из номера 207 эти полотенца были и регулярно менялись на новые, нам же с завидным постоянством твердили, что таких полотенец в отеле нет в принципе! Кое-как выпросили у горничной еще одно банное полотенце, чтобы было хоть чем руки вытирать, потому как основные полотенца приходилось постоянно сушить на балконе, так как менять их тоже никто не спешил, пока об этом опять не просили на ресепшен. В общем, со сменой-заменой полотенец в этом отеле была какая-то беда весь отдых.

Завтраки. Простые, однообразные, наесться можно. Изо дня в день: очень сильно зажаренный бекон, сосиски, ветчина, рис, рагу из овощей, арбуз, ананас, хлеб. Чай, кофе, молоко в коробке, сливочное масло, два вида джема. По разу были печеные помидоры и фасоль в томатном соусе. Жарят по заказу яичницу или омлет. Есть два тостера, можно самому поджарить себе хлебушка. Лично мне не хватало хоть каких-нибудь свежих овощей, а мужу с ребенком хоть какой-нибудь выпечки.

Территория. Основной бассейн среднего размера под окнами номеров, по утрам его периодически чистили. Очень небольшой бассейн около столовой, вроде он для занятий дайвингом, но ни разу не видела этих занятий, всегда был пустой. Есть бассейн для детей, но совсем маленький. Около основного бассейна 20 лежаков, зонтиков нет. Бара и магазина на территории отеля нет.
Интернет. В отеле бесплатный вай-фай, у нас в номере и у бассейна интернет просто летал, все загружалось и отправлялось за секунды.

У отеля есть трансфер на пляж, расписание прилагаю. До пляжа 5 километров по асфальтированной дороге через центр Као Лак. Возит либо минибас, либо тук-тук. Если едет много народу, и не всем хватило места, то обязательно был второй рейс. Шатлы всегда по расписанию, никогда не опаздывали и не задерживались, за это респект. Возил очень приятный и доброжелательный водитель-таец, понимал английский, всегда ответит, поможет, попросишь высадить где-нибудь в центре, подальше-поближе, так никогда не откажет. Тут с сервисом молодцы! Возят на пляж Коконат бич к отелю на первой линии Суван Палм. Есть пляж поближе, километрах в трех от отеля, но до него нет трансфера, знакомые из отеля ходили пешком туда минут за 30, но мы предпочитали 10-ти минутный трансфер до Коконат бич.
Пляж. На пляже лежаки, зонтиков совсем немного, да они и не особо нужны были, так как пляж в тени больших деревьев. На пляже бар, кофейня, где пекут пиццу с 12 до 18, массаж во всех видах (тайский – 300 бат/час, масляный 350 бат/час и т.д.), душ, туалет. Есть бесплатный вай-фай. Пляж широкий, песчаный, достаточно чистый. На море постоянно были отливы-приливы, но нам это не мешало. Отливы были не такими глобальными, что до моря нельзя дойти. Само море было спокойным и чистым весь отдых, иногда у берега были небольшие волны, поднимающие песок со дна, а подальше – практически штиль. Первое время купались просто целыми днями, так соскучились по теплому морю!

Про пляжные полотенца. Они вроде бы теоретически есть, их дают на ресепшен. Но! Вечером их нет, с утра до завтрака их пока нет, то есть типа еще не привезли из прачечной, а после завтрака их уже нет! Повезло только один раз, когда после завтрака они были в наличии, но только два, но мы были рады уже и этому. Пробовали не отдавать полотенца вечером после пляжа, но за ночь на балконе они не то что не сохли, а становились еще мокрее. Короче, замкнутый круг с этими полотенцами: сдавать надо, но сдавать нельзя, а то совсем без полотенец останешься. Нас спасло, что по привычке в чемодан были брошены свои полотенца, поэтому чередовали-стирали-сушили. Под конец отдыха эта коррида с полотенцами уже реально раздражала, потому как каждый день приходилось заморачиваться дадут ли пляжные полотенца или не дадут, поменяют банные или нет, высохнут ли те, которые сейчас на балконе, то за сервис в отеле поставила бы пятерку. Согласна, что в принципе это мелочи, и не это главное на отдыхе. Но ведь фигня вопрос, в чем сложность – просто обеспечить народ такой мелочью, и проблемы нет!

Расположение отеля. Отель находится недалеко от основной трассы, ночью при открытом балконе шум машин слышен очень хорошо. У меня сон очень чуткий, засыпала только в берушах. А так с утра птички поют, цикады трещат, ящерки бегают по балкону, вечером атакуют комары. Брали с собой пластины фумитокса, каждый вечер обязательно зажигали их на балконе и в ванной (там, как ни странно, комаров было больше, чем на балконе). Отель расположен не в центре, но некоторая инфраструктура имеется. Рядом с отелем утренний рынок, ходили туда до завтрака за фруктами (манго 50 бат/кг, связка бананов 20 бат, большие ананасы 25 бат/шт, лонган 90 бат/кг, мандарины 80 бат/кг) и креветками (от 260 бат/кг). Вдоль трассы есть круглосуточный магазин 7/11, приезжают макашницы с едой, есть столики на улице. После отеля будет перекресток, на противоположной стороне которого есть ресторан Тарн – туда постоянно ходили обедать и иногда ужинать. Блюда от 50 бат, брали разные, всегда вкусно, приносят быстро, обслуживают с улыбкой. Обстановка, конечно, простецкая, но это же Тай, здесь гламур и не нужен, я считаю. Если идти вдоль трассы в сторону центра (на дороге со стороны отеля есть небольшая обочина), то на противоположной стороне будет вечерний рынок, там чуток макашниц, фрукты, делают смузи (50 бат) и всяко-разно по мелочевке. А еще дальше по трассе в сторону центра (но туда надо на тук-туке, пешком далеко) будет большой ночной рынок, который работает понедельник, среда, суббота. Ничего особенного на нем нет, но еды и ассортимент шмоток и сувениров побольше, цены, конечно, завышены, но можно торговаться до упора, что мы и делали.

Персонал. Все приветливы, вежливы, здороваются, улыбаются. Водителей трансферного шатла на пляж было двое. Вот тот, который был без очков, забыла я, к сожалению, как его зовут, вообще молодец, отзывчивый парень. По-русски, естественно, никто не говорит, а по-английски объясниться можно было практически со всеми.

Транспорт. Тук-туки возят как такси, тариф от 150 бат минимум, как общественный транспорт тук-туки не работают, поэтому очень кстати отельный шатл до пляжа, потому что можно, если заранее попросить водителя, выйти где угодно по дороге на пляж, а обратно вернуться на тук-туке.

Экскурсии. Брали у русского Саши, у него за взрослого базовые цены: озеро Чео Лан 2800 бат, Симиланы 2200 бат, Сурины 2700 бат, Пхан га со слонами 1600 бат, а там как сторгуетесь и в зависимости от того, сколько вас человек и сколько экскурсий возьмете. Мы брали Пхан га (ребенок хотел слонов) и Симиланы. Все понравилось, хорошо организовано, на Пхан га экскурсию вела экскурсовод Татьяна, интересно и много рассказывала, ну, а Симиланы это ж морское путешествие, здесь экскурсия сводится к организации трансфера на Симиланы и обратно. Наши знакомые брали у него озеро Чео Лан – вернулись довольные, сказали очень необычное место, природа как в фильме Аватар, были в восторге.

Мнение об отеле к концу отдыха. Неплохой отель, тихий, спокойный вдали от центра и злачных мест, шум только от дороги и иногда от туристов, отдыхающих вечером около бассейна. Вариант для тихого семейного отдыха, для людей, которым отель нужен для переночевать, и которые готовы к отсутствию развлечений и пляжа в шаговой доступности. Мы представляли куда едем, потому что предварительно тщательно изучили в интернете все немногие отзывы об отеле и выбрали его сознательно. Если и вы выберете отель для отдыха – не забудьте бросить в чемодан полотенца с запасом!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 2

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Пхукет
Наша социальная сеть
Отель Депари
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Йован
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Фёдор Алтухов
добавить в друзья
Loco Roco
добавить в друзья
BergMan
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.