Отзыв об отеле Лазурный берег (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Лазурный берег > Отзыв об отеле Лазурный берег


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей
Возраст: 32
Отель: Лазурный берег пансионат
Абхазия / Гагры – июль 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,027
Добавлен: 06.11.2016

Мы были в шоке от такого отдыха

Резюме отзыва Оценка: 1

Все привет. Хочу поделиться нашим опытом поездки в Абхазию, и прежде всего в расхваленный пансионат “Лазурный берег”.
Отдых планировался заранее, как семейный и в составе 3-х семей. Заказ в пансионат был оформлен в феврале на середину июля 2016 года. Однако, не смотря на продуманность, история нашего отдыха началась еще до прибытия в Абхазию, т.к. за месяц нашего приезда в пансионате случился пожар и нам (всем 3-м семьям) было отказано в размещении. Когда мы нашли другое место для отдыха и попросили вернуть оплаченные деньги - нам отказали в этом, ссылаясь на то, что: пожар – это форс-мажор, а пансионат устранил все следы пожара и готов нас принять в наши даты согласно брони. Мы конечно все равно готовили себя к тому, что следы пожара будут (небольшой запах гари или подтеки незаметные, или еще что-нибудь), но то с чем мы столкнулись… К такому себя не подготовишь!!!!!
Подтеки и запах гари были, но честно - не очень напрягали. А вот БЕЗРАЗЛИЧИЕ, РАВНОДУШИЕ, ХАЛАТНОСТЬ и иногда ХАМСТВО персонала, а главное и АДМИНИСТРАЦИИ данного пансионата - вводили нас порой просто в СТУПОР.
Ну а теперь все по порядку.
У нашей семьи (2 взрослых и дочь 8 лет) был забронирован номер с видом на море, балконом и доп. местом (кондиционер и удобства в номере). При заселении нас попытались заселить в номер, где и вдвоем не разойтись, а чтобы поставить доп. место (это у них раскладушка – дико не удобная, на ней спал муж, т.к. ребенка на нее положить не возможно и опасно) и речи нет. А оказывается, они совсем и забыли, что у нас семья состоит из 3-х человек и что нам требуется доп. место. Этот номер был без штор (объяснение персонала (ОП): они в стирке, завтра повесим), штора в ванной валялась на полу (ОП: сейчас повесим, не заметили), на покрывале кровати (сдвинутые вместе две односпальные кровати) в самом центре прожженная дырка (ОП: других нет, эти покрывала данного номера). Нам повезло, т.к. когда мы заселялись - в этом корпусе все номера были свободные и при обращении на ресепшен, нам разрешили выбрать любой. Другим, к сожалению, уже повезло гораздо меньше. С балкона у нас действительно открывался красивый вид на море (не смотря на 1-ый этаж), НО под балконом, прямо на красивой зеленой лужайке - была организованна свалка мусора от пожара (обгорелые бруски, куски крыши, огарки и всего что остается от пожара…). Причем свалка регулярно пополнялась, т.к. разбор пожарища продолжался практически ежедневно (когда не было дождя) и очень часто при этом разборе частицы (мелкие и крупные) пожарной пыли попадали нам на балкон и на наши постиранные вещи. В связи с чем, посидеть на балконе за столиком или развесить сушить вещи – зачастую не представлялось возможным.
+ любого номера в данном пансионате – это натянутая бельевая веревка на балконе с прищепками или переносная сушилка (очень удобно).
Следующим потрясением для нас стало, что в данном корпусе пансионата сломалась вся система кондиционирования в день нашего заезда и в номере была просто ужасная духота. На наш закономерный вопрос: «Как решается данная проблема?», администратор ресепшена размыто ответила: «Проблема решается, но т.к. это выходные и ни кто ни где не работает, то ремонт займет не меньше 3 дней!!!!!!».
- А как нам жить и спать эти «не меньше 3 дней»?!
- Придется потерпеть….. – был дан нам ответ.
Представляете, ПОТЕРПЕТЬ за 9800 в сутки, при этом в их корпусе спилит система работала. Но тут нам опять повезло (по крайней мере, я уже склонна считать так) – испортилась погода и то с моря, то с гор дул прохладный ветерок, что делало пребывание в номере вполне комфортным при открытом балконе. Однако балконную дверь можно было открыть редко, т.к. рабочие по разбору пожарища особо не стеснялись и работали, и работали, и работали не сдерживая ни каких эмоций…..!!! При чем эта работа проходила не только с наружи, но и внутри корпуса, и даже в после обеденное время (когда обычно все семьи с детьми хотят отдохнуть в номере) хождение по коридорам и перекрикивания строителей не прекращалось. Скажу больше, в любое время дня к нам в номер могли войти без стука и удивится, что номер заселен, выйти, а потом спустя не которое время, снова зайти без стука и опять удивиться. Вот так мы и жили все 9 дней, не понимая, где находимся на стройке или на отдыхе.
Через пару дней, правда, все же привезли кондиционеры и началась их установка. И не только в заселенные номера, но и во все свободные. Шума, конечно же, прибавилось еще, но мы то готовы были потерпеть – ведь вроде ради нас стараются. Но не тут-то было, ведь установка шла не по принципу правильность направления потока воздуха, а по принципу – куда проще прикрепить кондиционер. Наш дул прямо в центр кровати, в общем, его тоже не возможно было включить, находясь в постели…
В целом весь наш отдых прошел под девизом «Что же случится дальше?!». А дальше было.
На 3-ый день пребывания в пансионате на море поднялся приличный шторм и на берег вынесло много водорослей, а так же буйки, защищающие от заплыва в плавательную зону всяких яхт, скутеров и т.д. И как вы думаете, кто ни будь по истечению шторма принялся исправлять его последствия – нет, нет и еще раз нет… А вот в соседних, более дешевых и низких по уровню пансионатах, все исправили на следующий день. В общем, тину дня через четыре все-таки убрали, а буйки так и остались лежать на берегу, когда мы уезжали, и каждый день прям к берегу причаливали скутеры чужих пансионатов, завлекая клиентов…
На 6-ой день стух (и это не преувеличение) бассейн, когда мы подошли на ресепшен, был нам ответ: «Что вы хотите?! Сегодня выходной! (и опять уже знакомые нам слова) И ни кто ни где не работает!». В общем бассейн, также не поменяли до самого нашего отъезда, а ведь прошло 3 дня, но правда были в процессе этого…
Акклиматизацию мы перенесли все по очереди, и дети, и взрослые (на мой взгляд в легкой форме: все ровно по одному дню).
Пляж галечный, на нем отдыхают не только гости пансионата, но и кто захотел прийти с Гагры. Однако места хватает всем, а вот лежаков и особенно зонтиков нет. Что бы добраться до душа и туалета, нужно проделать опасный путь, т.к. прямо из земли торчат срезанные металлические ржавые трубы, видимо от каких-то старых построек. По середине пляжа мы встретили большой кусок арматуры. Когда мы сообщили об этом администрации, они удивились, но все же при нас спросили у смотрителя за пляжем возможно ли такое, на что он ответил: «Да лежит, я его прикопал…» Представляете, не убрал, а при копал…так на всякий случай, а то вдруг кусок бетона размеров в 10 л ведро с торчащим металлическим штырем на 0,5 м унесет куда ни будь. Да еще этот смотрящий потом пошутил – типа здесь надо с металлоискателем ходить… и действительно, капаясь с детьми в камушках, мы то одну острую штучку найдем, то другую…
Но не все было плохо, были и ПЛЮСЫ в нашем отдыхе.
Хочу сказать СПАСИБО Галине, горничной, честно и качественно выполняла свою работу!
СПАСИБО смотрительнице за садом, очень красивая и ухоженная зеленная территория!
Кормят достаточно хорошо. Правда слишком очевидна вторичная переработка продуктов (на обед печень жаренная – на ужин картошка тушенная с печенью и т.д.). Но все равно СПАСИБО, все достаточно свежее и по-домашнему вкусное.
Очень радует восхитительная природа Абхазии (мы 2 дня отдыхали в Сочи, там и близко такой нет). Природа настоящая и нетронутая. Вода в море прозрачная, голубая и без мусора, и мути. Даже на большой глубине видно дно. Правда, часто появлялись медузы, что было не очень приятно. Горы захватывают дух, очень красивые. В последний день нашего отдыха, нам наконец-то повезло с погодой. Море было без единой волны, несмотря на легкий ветерок и было так ХОРОШО, что мы забыли про все недостатки нашего отдыха.
Понравилась экскурсия на озеро Рицу (брали не через экскурсоводов) и очень не понравилась конная прогулка (организованная экскурсоводами).
Подводя итог, хочу сказать, что если погода будет чудесной или у вас будет веселая компания, то отдыхать в пансионате «Лазурный берег» - ВОЗМОЖНО. Он, кстати сказать – самое красивое здание в городе Гагра. Но в Абхазии можно отдохнуть гораздо дешевле и гораздо лучше!!!

Расположение отеля Оценка: 3

Не далеко от границы.

Территория отеля Оценка: 5

Очень приятный и ухоженная природа пансионата.

Номера в отеле Оценка: 1

Очень маленькие номера. Не удобное доп. место.

Сервис Оценка: 1

Сервиса как и персонала почти нет. БЕЗРАЗЛИЧИЕ, РАВНОДУШИЕ, ХАЛАТНОСТЬ и иногда ХАМСТВО персонала, а главное и АДМИНИСТРАЦИИ данного пансионата - вводили нас порой просто в СТУПОР

Питание Оценка: 3

Питание по большому счету не плохое, по талонам! :)

Море/пляж Оценка: 5

Вода просто безумно красивая и чистая.

Развлечения и спорт Оценка: 1

Попросту нет ни каких развлечений для детей, даже бассейн затух через 4 или 5 дней нашего прибывания!

Дети Оценка: 1

есть небольшая детская площадка, точнее качели и наверно все! :(

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Юлия Сидорова

    Честно говоря - немного удивлена и расстроена рассказом. Были с сыном в Абхазии 15 лет тому назад. Все то же самое и происходило, но уже тогда начали скупать дома и кафе, с целью облагородить этот регион. Мы надеялись, что спустя 15 лет там что-то изменилось, и хотели следующим летом попасть туда. Там великолепный климат, чудесные горы, чистейшее море и очень дешевые и вкусные продукты на рынке. Особенно сыр. Очень жаль-придется видимо отложить планы еще лет на 5, пока цивилизация не достигнет этого райского уголка

    16 ноя 2016 в 19:50 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Владимир Наконечный
добавить в друзья
Tara
добавить в друзья
Сергей Иванов
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Сергей Н
добавить в друзья
october_riverside
добавить в друзья
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Сергей Евтушенко
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья

Гипермаркет Техпорт предлагает: аристон стиральные машины - подробности на сайте.

Гипермаркет Техпорт предлагает: веко стиральные машины - подробности на сайте.

Гипермаркет Техпорт предлагает: bosch стиральная машина - подробности на сайте.



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.