Отзыв об отеле Complejo Calas de Mallorca (Майорка, Испания)

Главная > Испания > Балеарские острова > Майорка > Complejo Calas de Mallorca > Отзыв об отеле Complejo Calas de Mallorca


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Возраст: 57
Отель: Complejo Calas de Mallorca 3*
Испания / Балеарские острова / Майорка – сентябрь 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 161
Добавлен: 03.10.2016

Пусть тебе присняться пальмы де Майорки, Пусть тебе приснится море, солнце, бриз...

Резюме отзыва Оценка: 4

Общее впечатление об отеле хорошее. Цена-качество соответствует. Можно отдыхать с детьми. Понравился корпус Sol Mastinos и его территория.
Не понравилась принимающая сторона и в частности гид отеля Анна, которая не только навела тень на плетень с авто и парковками, штрафами и экскурсами, с наплывом 3мил туристов, опоздала на встречу с туристами, при условии, что пробок на Майорке нет, где 20 чел туристов, ждали одну "принцессу".
Тур брали у Корела., это безобразие, а не туроператор. Составили Договор на 12н, получилось практически за те же деньги на 8н. Ведете - ли нет 1го обратного билета и хотите 12н, доплачивайте 320евр. Только регулярка летает! Не правда, есть и чартер рейс. С нами летели ребята, которые поменяли обратный рейс за 3 дня до вылета на Майорку.
В аэропорту встретили 2 улыбчивые девушки, которые нас (3 пары) передали водителю. Никто туристов не сопровождал и не заселял. Завезли 1 пару в Cala romantica, и нас, 2 пары в Complejo Calas de Mallorca. Наших попутчиков пытались засунуть в номер - подвал с разбитым шкафом, без балкона ... У нас был оплачен номер с видом на море, но нас, тоже, куда-то хотели сплавить т.к. пришлось 15" стоять и тыкать пальцем в ваучер и на "no" администратора, сверкать глазами и твердить свое "no". Правда после, bad girl, девочка внимательнее отнеслась к чтению.
Почему я должна стоять на ресепшен и что-то доказывать-показывать и нервничать? Услуга отельного гида входит в стоимость тура и эта услуга предполагает заселение, решение всех проблем туристов на отдыхе и возникающих конфликтов, а за не желание работать, надо лишать лицензии туроператора. Последний раз пользовалась туром от Корала.
Уважаемые туристы не соглашайтесь на худшие условия отдыха, стойте на своем!
На следующий день после прибытия мы абстрагировались от заезда и отельного гида и "ушли" в астрал Майорки, для получения удовольствия.
Встретили много приятных людей - пару русских немцев из Казахстана; пару дам из Прибалтики живущих в Шотландии; девушку Олю, которая местный житель Pollenca. Всем большой респект за удовольствие от общения и их простой, незатейливый, не политизированный интерес к России.
Всем приятных впечатлений от отдыха! Хочется побывать на этом замечательном острове еще...

Расположение отеля Оценка: 4

Расстояние до аэропорта от деревушки Calas de Mallorca около 60км. До ближайшего городка Porto Cristo, где-то 9км. В основном, расчет поставлен на отдых отельный. Много англичан, меньше немцев, есть французы и итальянцы. Русскоязычных туристов, единичные вкрапления. Касательно молодежи, думаю будет скучно. В основном пожилые отдыхающие и семьи с детьми. В деревушке один минимаркет, достаточно магазинчиков с пляжной лабудой, пару баров и кафе, т.к. питание, основной массы туристов, проходит на базе отелей, а в бар "текут" пиво, коктейль "попить" и бла-бла-бла. В деревеньке есть немного таунов - аппартов, там живут немцы, закупаются скорее всего в сетевых магазинах, арендуя машину. По поселку ездит забавный поезд, на колесах, из 2х вагончиков. Эта придумка хороша для туристов, которые проживают в отелях далеко от моря и той цивилизации, о которой написала выше. Проезд дорогой - 4.50 евро. Автобусы ходят в ближайшие городки и Пальму, но стоимость проезда ого-го. В Пальму 11 евро в одну сторону и ходит 2 раза в день (9.15 и 10.15) туда и 2 раза обратно (15.45 и 17.30), если берешь сразу туда-обратно, то 18 евро. Остановка, где-то у метро и до центра еще на метро 30"( со слов туристов, поехавших своим ходом), а время ограничено рейсами, один из которых может не состояться (без объяснения), не успеешь и на такси. По воскресеньям в Пальму, у водителей автобуса, выходной, да и в др. городишки рейсы сокращены. Выгодно арендовать машину, евробюрократии (сравниваю с Грецией) на испанской почве - Слава! Всего 2 конторы, которые имеют 4-ре точки. Машинки маленькие надо бронировать заранее, сдают их в грязном состоянии и с баком уже на грани ( лампа моргает) Необходима еще банковская карта со 150-200 евр. на счету, как гарантия. Брали пежо на 3 дня 117евр., наездили где-то + 600км. бензина на 30 евр., можно было обойтись и 25евр, перестраховались и подарили бензин бедным англосаксам. В Пальму, это было воскресенье, к нам присоединились 3ое граждан из Белоруссии, взяли Форд - аренда, парковка, бензин, все обошлось по 14 евро на чел., и гуляли мы столько, сколько хотели.
Хочу отметить, что запугивание туристов отельным гидом о ужасах парковок, трудностях на дорогах на Майорке, штрафами ... мягко сказать - бредятина. Конечно, лучше впарить экскурсы от 100 и выше евро, а до Пальмы к ст. метро подвоз втиреть за 35 евро :), дать 5 часов и хоре. За это время можно только доехать до центра, обойти собор и опять мчать на метро к автобусу.
Бесплатные парковки можно найти в деревеньках, городках и недалеко от пляжей. Нельзя парковать машину на желтую и синею линию. Надо быть пристегнутыми всем пассажирам. Внимательно слушать навигатор т.к. дороги с большим количеством кругового движения. Молодцы, так майоркинцы от светофоров и пробок.

Территория отеля Оценка: 4

Территория достаточно большая, зеленая, ухоженная, в корпусе Sol Mastinos, что не скажешь о старом корпусе, где территория маленькая и куцая, а номера не только подвальные, но и внутри здания - "колодец" со стеклянной крышей, где один номер смотрит на другой, а между ними можно натянуть веревку для сушки белья.
В Sol....есть, где скрыться от солнца в сезон жары. Бассейн, детская площадка, бар около бассейна. У бассейна для детей организуют надувные горки. Соседний отель 4" раньше был тоже Complejo, там и сейчас разрешено отдыхающим Complejo Sol...отдыхать у бассейна и заниматься аэробикой в бассейне, пользоваться баром, отдыхающим из старого корпуса - нет.
Магазинов на территории нашего корпуса нет, но регулярно приезжает в отель магазин жемчуга из Monacor. Рядом со старым корпусом, есть магазин пляжного барахла, которое дороже, чем в точках массовой продажи, надо пройти 10", и на 5 -...евро дешевле.
Wi-Fi платно и это Европа, с развитыми технологиями! Только в одном баре, нашей деревеньке, увидели надпись, что есть бесплатный Wi-Fi. В Пальме тоже есть места, куда не дошла сеть бесплатного Wi-Fi. Муж сказал:"Испанцев имеют немцы и иже с ними, а они их на отдыхе, ну и нас до кучи". Правда стоимость евро Европы, где получают з/п в евро и стоимость, нами купленного евро, не совместимо.

Номера в отеле Оценка: 5

У отеля 2 корпуса. Один, в 6 этажей с подвальными номерами, номерами "колодец" и главным ресепшеном. Второй, Sol Mastinos, корпус на берегу скалы. Мы жили в Sol Mastinos на 5-ом этаже. В этом корпусе практически у всех номеров вид на море, т.к. стоит торцом к морю. С нашей, вид морской лагуны, море и городок вдали Porto Cristo, а внизу, лучше не смотреть, это крыша кухни. С другой, море, бассейн, открытая терраса со столиками, территория отеля 4*. Береговая линия вся изрезана скалами и по краю идет великолепно оборудованный променад - набережная до пляжей. В одну сторону малый пляж 3-5", а в другую, большой 10-15". Балкон небольшой, стол и 2 стула. Нет веревки для сушки белья. В комнате 2 кровати составлены вместе, но кровати достаточно тяжелые, не разъезжаются. 2 тумбочки прикроватные. Стул, мягкое полукресло, столик журнальный - чайный, зеркало и стол под ним, скамья. Нет кондиционера, а на потолке вентилятор. Нет TV, нет холодильника. В коридоре шкаф купе, достаточно вместим, много полок, вешалок для одежды. На случай холода есть одеяла. В ванной комнате - унитаз, беде, настоящая ванная с занавеской. Зеркало, а в столик встроена раковина. Сантехника не новая, но в рабочем состоянии. Нет фена. Не правильно поставлен сифон под раковиной и из за этого в раковине периодически "не сходит" вода. Надо обращаться к горничной по этажу, проблему решают сразу, но хватает на 2-3 дня и опять... Постельное белье белоснежное, не рваное, меняют через 3-4 дня. Полотенца белые, банные, для лица и одно для ног. Меняют ежедневно. Пол везде плитка, протирают, кроме балкона. Полотенца банные бывают с еле заметными пятнами, но это виноват не отель, а свиньи женского пола. Полотенца для бассейна не дают. Те свиньи, которые утаскивают полотенца на пляж и бросают их там в песок, возле душа, хрюкают? Дома никто не бросит хорошее полотенце к порогу и не засунет между ног.

Сервис Оценка: 4

Персонал настроен на англосаксов. Дружелюбия не увидела со стороны персонала, кроме горничной, которая готова идти на помощь (сток воды в раковине). На ресепшене точно не дружелюбны по отношению к русскоязычным, т.к. стараются заткнуть в подвал или че....знает куда. Даже не готовы читать ваучер, а что говорить о том, чтобы идти на помощь?!
Русским не владеют.
Присутствие телефона в номере, раздражало, т.к. он, периодически звонил, причем даже ночью. Обслуживание в ресторане и барах достойное. Проблем с заказом в барах не было. Официанты стараются быстро убирать столики, народ может идти в течении отведенного времени, на завтрак-обед -ужин, непредсказуемо.
Приятно было, увидеть в номере поднос с шампанским, конфетками - фруктами и открыткой по случаю дня рождения мужа.
Молодежь - учите иностранный!
Мы учили анг.яз. очень давно и сейчас стараемся расширять словарный запас от поездки к поездке, конечно обошлись, теми знаниями, что имеем, но...хочется больше общаться.

Питание Оценка: 5

Отель работает по системе all inclusive. Кухня европейская, все время были и национальные блюда. Мясо, рыбу повара готовили при нас, с пылу с жару. Морепродукты - креветки, мидии... еще какие-то моллюски не знакомые. Свинина, говядина, индюшка или курица, рыба все в разных вариантах готовки. Овощи - помидоры, огурцы, перец, оливки, салат нескольких видов, свекла, капуста нескольких видов... Фрукты - арбуз, дыня, нектарины, персики, киви, груша, яблоки. Вино 3-х видов домашнее, пиво на обед и ужин. Десерт - мороженое 3-х видов, тортики 4-5 видов, конфетки, сухофрукты, мармелады постоянно. В баре от завтрака до обеда, от обеда до ужина и после ужина упейся коктейлями, пивом, вином. Присутствовала и острая закуска в виде корейской моркови и других маринадов. Ассортимент блюд на любой вкус. Все вкусно. Разочаровали напитки из автомата - кофе, каппучино, латте, ну и конечно типа "соки", всякие юпи, кола...Один напиток был удобоварим, это чай, хоть и из пакетиков. В баре отеля напитки, соответствовали заявленному, кроме кофейных.
Основная масса туристов имеет неприличные формы, даже кому 20-30-40 лет, а как посмотришь на их "гору" из картошки фри залитую кетчупами и майонезными соусами, а посередине стола, тарелку с курятиной, свининой, рыбой и гамбургер с пивом в руках, оторопь берет.
Наблюдали с мужем, за этой съестной вакханалией, на спор. Глядя на этот праздник живота, делаешь вывод - так жрать нельзя! Ведь не на откорм же Вы приехали!

Море/пляж Оценка: 5

Море чистое, особенно, если купаешься на пути к малому пляжу с камней. Правда вход не удобен, но купание этого стоит.
Пляжи малый и большой муниципальные. Песок. Вход в море удобен. Душ есть. Лежаки и зонтики есть, по 11 евро комплект на 2-х. Заняты бывают полностью. Много людей и на подстилках. Пляжи заполнены под завязку. На малом пляже платный бар.К 12ч. "яблоку" негде упасть и глядя на "тушки" в воде и на пляже вспоминаешь 70-е, Крым, Кавказ.
На пляжах спасательный пост. Было 2 дня с медузами. Людей жалили здорово. Моментально оказывалась помощь, а над спасательным пунктом вывешивался предупреждающий флаг (рисунок медузы)
Мы купались на малом или с "плит" и шли на лежаки к отелю. В отеле нашего корпуса проблем с лежаками и территорией не было, хотя "тушек" у бассейна, которые даже не выходят к морю, предостаточно.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Постоянно проводились игры у бассейна у взрослых и детей. Желающие были.
Дискотек не было, караоке не было.
Дважды, за время нашего пребывания, приезжала певица - затейница, пела без фонограммы очень не плохо. Для начала выкрикивала присутствующих и начинала с жителей туманного альбиона, потом испанцы, немцы, французы, итальянцы, даже индусов (бродили там 5ро), но не одну страну русскоязычную не назвала, а мы (7-ро) готовы были ответить"Мы здесь". Разговор велся на английском и развлекала англичан, т.к.немцы на спевку не приходили.
Фитнес и Спа можно было посетить за денежку в отеле 4*
Посетили пещеру Дракона, городок Pollenca, крепость Alcudia, проехали вдоль береговой линии Alcudia и где-то на выезде, увидели много припаркованных машин вдоль автобана, вышли прошли сквозь приятный парк и оказались на хорошем пляже, где пляж и вход в море, песок; замечательный Мыс Formentor: покупались в бухточке дикого пляжика на обратке с мыса Formentor, его видно и машины притормаживают, чтобы сделать фото; С-В оконечность острова с городком Capdepera и полюбовались видами с крепости; съездили на Ю-В оконечность острова на дикий пляж из острых вулканических образований с нудистами; посетили парк Botanicactus; побывали и покупались в Cala D"or и полюбовались аппарт отельчиками со своим выходом к морю. С удовольствием побывали в монастырях San Salvador и Sant de Cura на "горном" массиве Randa, ну и конечно погуляли по улочкам Пальмы, полюбовались кафедральным собором и дворцом Альмудайна.

Дети Оценка: 4

У корпуса Sol.... для детишек бассейн. Надувались батуты и горки для игр, с которых дети скатывались в воду.
Детская площадка с напольным покрытием и на ней качельки, горка, песочница и др. игровые атрибуты. Вечером для детей не было развлечений и детей особо видно не было.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Майорку
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Ольга Ольга Коштиева
добавить в друзья
Максим Стоялов
добавить в друзья
GUons
добавить в друзья
Серёга
добавить в друзья
Светлана Михайлова
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья
arcon-piter
добавить в друзья
Ева Сидорова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.