Отзыв об отеле Oleander (Плайя де Пальма, Испания)

Главная > Испания > Плайя де Пальма > Oleander > Отзыв об отеле Oleander


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Влад
Возраст: 60
Отель: Oleander -
Испания / Плайя де Пальма – июль 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 344
Добавлен: 16.07.2016

АДЬОС "баблос" по-испански.

Отзыв


Смотрите видео в HD качестве по ссылкам :

Часть 1. Отель «Oleander», 3* - https://www.youtube.com/watch?v=CmsLgwaEbDI
Часть 2. Бухта Са Калобра - https://www.youtube.com/watch?v=u7Km7GBLvPw
Часть 3. Экскурсия на красном автобусе по Пальме - https://www.youtube.com/watch?v=0-c_zYHZsHM

Испания. Балеарские острова. Остров Mallorca. Маллорка или Мальорка – это не важно, все равно говорим Майорка, потому что так легче ?
Отдыхали с 1 - 8 июля 2016 года. Курорт Плая де Пальма. Отель «Oleander», 3*.
Туроператор «Christian Tour» ( Румыния). Авиаперевозчик Blue Air ( Румыния).
Перелет по маршруту Бухарест – Пальма де Майорка ( 3 часа полета). Самолет Боинг 737-400 (24 года самолетику! ).
Обратно Пальма де Майорка – о. Ибица ( 20 минут полета) – Бухарест ( 3 часа ).

ВЫВОДЫ:

1). Остров чудесный. Прекрасное сочетание отдыха на море с увлекательными экскурсиями и дешевым шопингом. Скидки (50-70)% начинаются с 1 июля.
2). Неожиданный вывод. Отдых на Майорке может быть очень даже экономным. Дешевле, чем в Греции и Турции. Цены на продукты в супермаркетах ниже, чем в России и даже Молдове.
3). Экскурсии относительно недорогие. Кроме того, при прекрасно развитой дорожно-транспортной инфраструктуре в любое место можно добраться на общественном автобусе ( стоимость билета 1-10 евро), поездом или метро.
4). При выборе курорта и отеля ОЧЕНЬ внимательно изучите все его достоинства и недостатки, иначе можно запросто попасть … в кизяк . Не рекомендую курорты Магалуф, Ареналь, отели категории ниже 3* и отели с системой питания All – любимые места шумной англо-немецкой молодежи.
5). Остров «захвачен» в основном немецкими и английскими туристами (по 4 млн. в год каждые ), на всех остальных – тоже 4 млн. Итого в год = 12 млн. туристов !!! на 800 тыс. населения…
Русскоязычных не видно и не слышно. Разговорный язык – испанский и немецкий. Даже на английском мало кто говорит.

КУРОРТ ПЛАЯ - де- ПАЛЬМА :

Это основной курорт Майорки – песчаный пляж 8 км в одной бухте. Расположен рядом с аэропортом (10 мин. на автобусе) и столицей острова - Пальма-де-Майорка ( 15-20 мин. на автобусе).
- идеальная чистота везде, отели стоят в окружении хвойных деревьев – запах !!!
- море чистое, красивое, неглубокое бывает теплым, но чаще прохладное ( до 24 гр.).
- пляж песчаный, протяженный. Есть участки береговой черты, оборудованные зонтиками, лежаками ( за плату), есть необорудованные пляжи. Места всем хватает с избытком. Пляжи поддерживаются в идеальной чистоте. Вход бесплатный.
- погода в начале июля – очень комфортная. Утром, вечером прохладно ( 22-24) гр. , днем – (30-31) гр. Постоянно дует освежающий ветерок.
- широкая набережная. Автобусы по ней не ходят в отличие от курорта Ареналь.

ОТЕЛЬ OLEANDER, 3*.

С 1 июля 2016 года в отелях Майорки введен туристический сбор за один день проживания с 1 чел. Для отеля Oleander он составляет 1,1 евро за 1 чел. в день. Мы были первые ?
Отель находится на второй береговой линии в окружении солидных соседей : 3-х отелей сети IBEROSTAR ( 4 и 5 звезд), отеля PAМPLONA ( 4*), отеля CABALLERO, отеля KONTIKI PLAYA, отеля NEGRESCO ( 4*).
В отель из а/п при групповом трансфере привозят первыми ( 11:00), а забирают последними( 09:30).
Отель хоть и значится как 3*, но это реально настоящая четверка. Имеет сертификат Мин-ва туризма Майорки как реновированный отель. Свежий капитальный ремонт с заменой всего в номере – мебели, сантехники и т.д.
Вообще испанские отели не очень гоняются за звездами ( стоят дорого), а больше дорожат своей репутацией.
Отель тихий и спокойный, солидная больше пожилая публика, но есть и молодежь, но приличная молодежь. Ни одной ночи никто не побеспокоил наш сон?
Все номера с большими балконами. Семь жилых этажей. Пристройка к основному корпусу ( над рестораном) – 2-этажная.
Отель имеет собственный большой бассейн на территории отеля и небольшой – внутри.
Питание только по системе ВВ ( завтрак) или HB ( завтрак + ужин). Питание выше всех похвал.
Стоимость завтрака для гостей отеля – 6 евро ( для чужих – 12 евро), ужин – 12 и 22 евро соответственно.
Завтрак - 7:45 – 10:00, ужин – 18:30 – 20:45. Завтрак желательно сделать пораньше.
Говорю так, потому что не успевали позавтракать и сесть на автобус с отправлением из Пальмы в 8 утра. А следующий только в 10 часов.
Во время обеда работает бар . Можно перекусить. Хотя с доп. питанием вопрос на курорте не стоит вообще. Рядом кафе, рестораны на любой вкус и деньги.

В НОМЕРЕ И ОТЕЛЕ БЕСПЛАТНО :

Wi-Fi на ресепшен ( ООчень плохой). Можно купить вай-фай в номер на 1 день,3 дня, неделю ( стоимость соответственно 3, 6, 10 евро) – как работает сказать не могу. Иногда ходили в соседний отель Иберостар, чтобы выложить в сеть несколько фоток. А в основном пользовались сетью кафе, баров - там где перекусывали.
ТВ LCD – каналов на русском языке нет. На ресепшен нет русскоговорящих гидов.
Шампунь и гель для душа – одноразовые пакетики. Фен.
В номере индивидуальный кондиционер.
В номере есть только один небольшой шкаф и нет ни одной тумбочки. Это недостаток.
Номер небольшой. Оптимально для двоих, но в варианте DBL + EXB – маловат будет.
При установке дополнительной третьей кровати выключатели света и потолочного вентилятора, а также розетки оказываются расположенными как раз за подушками. Первые две ночи мы все вскакивали от внезапного включения всех лампочек в номере и начинающего вращаться потолочного вентилятора ( случайно во сне кто-то задевал выключатели) – все это очень напомнило мне фрагмент из боевика «В осаде» со Стивеном Сигалом, когда внезапно из торта появляется уснувшая в нем танцовщица ?
Эпизод достойный, наверно, для описания пером ИРИНЫ из С-Петербурга… Я так красочно рассказать не смогу?
Смеялись несколько дней – испуганное лицо моей супруги… что происходит, землетрясение? У нас, жителей Молдовы, этот страх присутствует в крови.
Внимание! В правилах отеля, если вы уходите надолго из номера и оставляете включенным кондиционер изымать карточку из номера. Это делает уборщица, когда вы не оставляете ей чаевых ( шутка с долей правды).

В НОМЕРЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ :

Сейф ( 14 евро неделя + 5 евро залог за ключ - возвращается).
Холодильник – 14 евро за неделю.

ЛОЖКА ДЕГТЯ.

Все было отлично в номере, но по закону хорошего отдыха ложка дегтя тоже должна быть. У нас это была пара немцев соседей, которые рано вставали и сразу сигарету в зубы. Дым моментально оказывался в нашей комнате (спали с открытыми дверьми на балкон, комары были единичные).
Смею предложить отелю РАЗДЕЛИТЬ курящих от некурящих гостей хотя бы по этажам или в идеале по разным сторонам корпуса, как это сделано в отелях ОАЭ, например.

ТРАНСПОРТ РЯДОМ С ОТЕЛЕМ.

Рядом с отелем находятся остановки автобуса №-15, 25 – идут в Пальму, стоимость проезда= 1,5 евро и №-21- идет в аэропорт ( 5 евро).
Автобус №-25 – экспресс, время в пути =15-20 минут. Автобус №-15 – время в пути 35-40 минут.
Оплата у водителя на входе в переднюю дверь. Имейте мелочь или мелкие купюры!
Выходить на Площади Испании. Пройти вперед по ходу движения автобуса метров 100-150 и справа вы увидите эскалатор вниз под землю . Это и есть Центральный вокзал отправления автобусов, поездов и метро во все уголки острова.
Схемы движения и расписания очень наглядны – разобраться не представляет труда. Есть справочная.
Например, чтобы добраться до знаменитых пещер Драк нужно сесть на автобус №-412 ( оптимальное время отправления 10:15, 10:50 – экспресс и выйти на остановке Covs Drac. Время в пути = 1 час).
От Площади Испании можно начать свою пешую экскурсию по старому городу.
Ну и т.д. смотрите сайт www.tib.org (есть файлы PDF с картами и маршрутами).

ЭКСКУРСИИ.

Первая экскурсия на Красном экскурсионном автобусе по Пальме ( №-50). Остановка находится через дорогу от остановки Площадь Испании. Просто перейдите дорогу. Билет стоит 17 евро на взрослого. Больше 65 лет – 50 % скидка. Кнопка №-7 = русский язык.
Вторую экскурсию брали в уличном агентстве- пункте проката велосипедов напротив отеля Иберостар Плая де Пальма. Стоимость =59 евро на взрослого. Отправление 8:40 от отеля Иберостар Бахиа де Палма, возвращение в 19 часов.
Мое мнение – на этой экскурсии должен побывать каждый ( можно и самостоятельно по маршруту).
Экскурсия называется Путешествие по острову.
Маршрут : г. Инка ( фабрика кожи) – захватывающие виды по серпантину дорог и ущелью ( пощекотать нервишки) до прекрасной бухты Са Калобра – купание в бухте (2 часа) – катер в порт Сольер ( 40 мин.) – на трамвайчике в г. Сольер - на поезде через большое кол-во тоннелей до Пальмы – автобус до отеля.
Важно знать – экскурсии проводятся не ежедневно, а по определенным дням недели. Группы – интернациональные. Гид говорит на 5-ти языках. Пока своего дождешься … это, конечно, большой недостаток таких экскурсий.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА КУРОРТЕ ПЛАЯ ДЕ ПАЛЬМА.

Справа от столицы Пальмы находится аэропорт и три курорта: Кан- Пастилья затем Плая де Пальма и далее Ареналь.
Все они расположены в одной бухте и соединены одной набережной, вдоль которой и находятся многочисленные отели, кафе, рестораны и магазины, РЦ Mega Park и Пальма Аквариум.
Вдоль набережной между этими тремя курортами ходят трамвайчики или мини-поезда ( стоимость = 4,5 евро) и конные экипажи.
Настоящий бриллиант набережной – велосипедная дорожка до самой Пальмы. Велосипеды ( марки отличные ) можно взять напрокат = 5 евро на день. Есть электро - байки, мотороллеры 1,2,3,4-местные – любые!
Утро – самое лучшее время для прогулок на байке. Дорожка пересекает трассу посадки самолетов. В зависимости от направления и силы ветра ( я так думаю) они или садятся или взлетают.
Каждые 1,5 – 3 мин. взлет или посадка. Низко-низко над головой .
Далее едем по направлению к Пальме и получаем сильный удар в нос неприятного запаха – это очистные сооружения . После очистки водичка сливается , ест-но, обратно в море.
По этим двум причинам ( самолеты и очистные) я бы не советовал курорт Кан Пастилья .
В крайнем случае – только в конце курорта ( от яхт клуба и до аквариума). Здесь и отели поприличнее будут и пляж лучше.
Безоговорочно советую выбрать из трех этих курортов – Плая де Пальма. Обязательно побывайте в Аренале – почувствуйте разницу и возрадуйтесь, что это не ваш курорт?
Курорты слева от Пальмы ( Кала Майор , Ильетас , Кала- Винас, Пальма-Нова, Магалуф, Камп-де-Мар, Санта-Понса, Коста-де-ла-Кальма, Пагуэра) и курорты на востоке и юге острова оставляю для изучения в другой раз.

«АДЬОС БАБЛОС» или ШОППИНГ.

Скидки, распродажа или по-испански Rebajas бывают на Майорке два раза в году . Летом – с 1 июля и по 1 сентября ( 50-70%).
До больших торговых центров мы не дошли, нам хватило и магазинов. Цены просто фантастические, товары качественные. Испанская кожа славилась еще в советское время.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Шоппинг начинайте только после выполнения плана экскурсий, иначе вам экскурсий не видать?

ЦЕНЫ НА МАЙОРКЕ.

Пенсии на Майорке – 1000 евро, зарплаты приближены к пенсиям ( или наоборот) – 1200 – 1300 евро. При этом, цены иногда очень даже «смешные», даже в кафе . На Площади Испании есть такая кафешка, называется «1000 Montaditos», где все по 1 евро!
Самые дешевые цены в супермаркетах сети «EROSKI»( находится справа от отеля 200 м).
Вино ( бут.) = от 1,34 евро, молоко ( 0,5 л) = от 0,5 евро, пиво ( 1л) = 1 евро, вода минеральная ( 6 л) = 1 евро и т.д.

ВЫВОДЫ :
Рекомендую HOTEL OLEANDER и курорт Плая де Пальма!
Вернулся бы сюда еще раз с удовольствием. Очень гармоничный и приятный отдых.
Улетали с Майорки с теплым чувством и спокойствием на душе.

Смотрите ВИДЕО в HD качестве - https://www.youtube.com/watch?v=CmsLgwaEbDI

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Фотографии:


Видео:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плайя де Пальма
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Nataly
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Оля Птица
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.