Отзыв об отеле Iberotel Coraya Beach Resort (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Iberotel Coraya Beach Resort > Отзыв об отеле Iberotel Coraya Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: golodyukangelina
Возраст: 26
Отель: Iberotel Coraya Beach Resort 5*
Египет / Марса Алам – декабрь 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 693
Добавлен: 02.02.2016

Iberotel Coraya Beach

Отзыв

• Отдыхали в отеле Iberotel Coraya Beach с 15.12.15 по 29.12.15 по системе "все включено".
Достоинства:
- большая, красивая (все в цветах), ухоженная территория
- везде, в том числе и на пляже, очень чисто
- приветливый персонал
- качественное питание
- всегда свободно в ресторане, барах - нет очередей (следует отметить, что из 19-ти 3-х эт. корпусов - 5 были на ремонте)
- 15 минут в день бесплатного Wi-Fi на "ресепшн" (маловато будет)
Недостатки:
- до более менее приличных кораллов плыть примерно 100-150 м
- не все понимают по-русски
1.Встреча в Домодедово ( Мострэвел ),перелет ( Боинг 757 ) - ВИМ-АВИА:
Получили ваучеры и билеты у представителей Мострэвел непосредственно перед вылетом, быстро зарегистрировались (самолет небольшой, примерно 200 чел.) Вылетели и прилетели точно по расписанию. Авиакомпания ВИМ-АВИА (Боинг 757 ) - перелет занял почти 5 часов. Кормили в самолете неплохо. В аэропорту г.Марса-Алам все прошло четко, организованно и быстро (виза, паспортный контроль, получение багажа, посадка в автобус). До нашего отеля 5 км, ехали минут 7.
2. Встреча в отеле и заселение:
В автобусе заполнили регистрационные карточки, в отеле в течение 5 мин выдали заранее приготовленные конверты с ключами и карточками для багажа. Напоили всех вкусным каркадэ и с улыбками развели по номерам. Носильщик с багажом уже стоял у номера.
Он же показал, как пользоваться сейфом. Заселение прошло за 10-15 мин.
3. Номер, уборка:
Номер вполне симпатичный. Прихожая, спальный отсек, блок для отдыха, терраса (1 этаж). Есть и другие номера - иной планировки и меньшего размера. В номере по случаю нашего приезда было вино и фрукты. Отдельно по минибару: все безалкогольные напитки (вода и соки) бесплатно и пополняются каждый день. Пиво, чипсы и орешки за доп.плату. В номере чайник и пакетики с чаем,
сахаром и кофе (бесплатно для тех, у кого система "все включено"). Телевизор с одним российским каналом (первый). Номер убирают ежедневно, крутят из полотенец лебедей, слонов ,цветы и пр. Сейф в номере бесплатный. Вся техника и сантехника в исправном состоянии.
4. Питание :
Приятно удивило разнообразие свежевыжатых соков на завтрак: манго, клубника, гуава, дыня, яблоко, банан, мандарин. Каждое утро представлено 2-4 вида сока и всегда охлажденный свежезаваренный каркаде. Выпечка свежая. Омлет готовят при вас, каши, йогурты, фрукты, мюсли, сухие завтраки, немного сухофруктов и прочие стандартные закуски к завтраку. Выбор не очень богатый (это касается всего питания), но то, что представлено, приготовлено с пониманием. Например, мясо (говядина) - мягкое и вкусное, рыба - нежная и без костей, обязательно что-то приготовлено на гриле (овощи, мясо, курица, крабы и т.д.). Дополнительно гриль есть и на террасе. На ужин - шарики мороженого (самообслуживание) из пластиковых боксов с разными «поливками» и «посыпками». Присутствуют морепродукты. На ужин - разные "кухни". При сравнительно небольшом выборе все очень вкусно и каждый день разное. Из фруктов были: бананы, арбузы, апельсины, мандарины (вкусные), гуава, финики, персики, яблоки.
5. Пляж:
Отель расположен на берегу залива, поэтому даже если море неспокойное, в заливе волн нет. Пляж достаточно протяженный – зонтики большого диаметра и расположены далеко друг от друга, между лежаками много места. Никто никому не мешает. Пляж песчаный, чистый.
Вход удобный, но не везде. Мы заходили приблизительно напротив бара, около мостков. Если держаться левее и идти вдоль буйков, то до глубины метров 15-30 (учитывая прилив-отлив). Если заходить в других местах, то море вам будет по колено (по пояс) метров 100, а со стороны других отелей и все 200 м. Имеется понтон со стороны соседних отелей, до него по берегу около километра, а по морю-
метров 250. До нормальных кораллов плыть не менее 150 метров, берите ласты (если вас интересуют кораллы). Мы плавали, но то, что видели в море, большого впечатления не произвело. Купили себе тапки для входа в море, т.к. хоть дно и песчаное, но при входе встречаются острые камешки, а дальше есть вероятность наступить на ската или ежа. Они совсем "не пуганные".
Для пляжных игр (боча, волейбол) площадки расположены таким образом, чтобы как можно меньше беспокоить загорающих. На пляже вам не навязывают татуировки, массаж и экскурсии, лишь иногда аккуратно предлагают.
6. Бар на пляже:
Порадовало мороженое (настоящее "NESTLE" - рожки и эскимо), кофе, коктейли (из списка меню), соки в пакетиках по 200 мл (манго,гуава, апельсин, яблоко). Всегда был свободный столик. Ближе к обеду - закуски.
7. Территория, прогулки:
Территория большая и вся в зелени (цветы, "пушистые" пальмы). Отель является частью большого комплекса Мадинат Карайя (пять отелей). Вдоль пляжа, огибая залив, протянулась "пальмовая" дорожка для променада (1600 м), которая вечером освещается.
Начинается в нашем отеле и заканчивается в одном из отелей комплекса. Везде можно прогуливаться. Имеется "Аквапарк", до него от нашего отеля шлепать примерно 1,5 километра. За пределами отелей - пустыня.
8. Персонал:
Приветлив; в ресторане и в барах многие неплохо понимают по-русски, но лучше по-английски. Шутят, посуду убирают быстро, но иногда чай приходится подождать (все напитки приносят только официанты). Местные арабы отличаются интеллигентностью: в отельных магазинах продавцы не хватают за руки, весьма ненавязчивы. Но, если заметили ваш интерес, то без внимания вы не останетесь.
Торгуйтесь до потери пульса (у арабов).Общее впечатление от персонала очень хорошее.
9. WI-FI:
Бесплатный интернет только на "ресепшн", и только 15 минут ежедневно для тех, у кого «Все включено». Чтобы им воспользоваться, необходимо каждый раз получать логин и пароль. 15 минут - это очень мало. Мы общались с ребенком по "Скайпу", а на общение по "электронке" времени уже не хватало. Скорость маловата, постоянно подтормаживает... Мы были со своим ноутбуком.
10. Анимация, дискотеки, экскурсии и детский отдых - не входили в нашу программу, поэтому без комментариев.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В целом отель предназначен, по нашему мнению, для неспешного респектабельного отдыха.Мы отелем остались очень довольны. Для любителей дайвинга и снорклинга - не лучшее место: кораллы и рыбки не представляют большого интереса.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Светлана Фатеева
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья
Эрнест
добавить в друзья
Albina
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Vika
добавить в друзья
Георгий
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.