Отзыв об отеле Белорусочка (Ждановичи, Беларусь)

Главная > Беларусь > Ждановичи > Белорусочка > Отзыв об отеле Белорусочка


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 26
Отель: Белорусочка санаторий
Беларусь / Ждановичи – январь 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 355
Добавлен: 28.01.2016

После санатория поехали лечиться

Отзыв

Итак напишу обо всём, к чему НЕ привыкла и за меньшие деньги.
Путёвка 31.12.2015-08.01.16.

1. Обсчитали.
Заехать решили на день раньше нашей путёвки. Получили 2 квитка: на оплату суток и на оплату курортного взноса. Выяснилось, что при оговоренных 3% курортного взноса за сутки, с учётом всей нашей путёвки курортный взнос составил 598000 б.р., то есть за 1 сутки мы должны были заплатить около 3600 российскими за сам номер и 364000 б.р., вместо 27000 б.р.
Посмотрев на цифру и ужаснувшись, мы решили, что заезжать не будем и сдали ключи на пост медсестре и уехали ночевать в Минск.
По факту дальнейшего заселения курортный сбор пересчитали правильно за период с 31.12 до 8.01, но менеджер смотрела круглыми глазами на бумагу со старой цифрой, мол откуда такие цифры.

2. Сотрудники не знают своих должностных обязанностей.
На вопрос на посту медсестры, можно ли ей сдать ключи (предварительно описав ситуацию), я получила утвердительный ответ, и со спокойной душой уехала, думая, что всё передадут. Как позднее выяснилось, сдать ключи медсестре можно когда ты сдаёшь номер, я же по факту и не брала его. Но тут, согласна, отчасти и мой косяк.

3. Хамство.
Вернувшись на следующий день и пожелав заехать, мне сообщили, что я якобы уже заехала. Я объяснила ситуацию ещё раз, вызвали женщину из отдела маркетинга, как я поняла. Та, не представившись, глянула на бумаги и резко развернувшись кинула через плечо раздражённым голосом: "А какие тут могут быть вопросы, пусть платят за всё или уезжают".
Я поспешила за вышеупомянутой женщиной и постаралась ей объяснить, что у нас оплачена путёвка стоимостью 41000 российских рублей, и что мы потратили на дорогу почти двое суток, что 31 декабря очень не хочется что-то придумывать, попросила войти в положение. В ответ слышала только, что она нас выбросит из санатория, если мы всё не оплатим, вспоминала мне мой возраст, пол, социальный статус (спасибо, что хоть нацию не взялась вычислять=)), кричала, что я порчу ей НГ, и что я трачу её драгоценное время и якобы со вчерашнего аж дня готовила ей вот этот скандал. До сих пор в шоке от услышанного.... Потом звонила по разным телефонам и кричала в трубку, что я "бросила ключи непонятно где", хотя по факту я их именно сдала именно туда, куда мне рекомендовали.

4. Потеря имущества.
Придя таки к обоюдному положительному решению, выяснилось, что ключи от номера они и вовсе потеряли, но потом нашли ровно там, куда я сдала(Какой сюрприз!).

5. Ужасный холод.
Получив таки ключи от номера, мы проследовали на дальнейшее заселение. В номере нас ждало распахнутое насквозь окно, следующие 3 дня спать пришлось прижавшись друг к другу и частично в уличной одежде.
Когда воздух достиг комфортной температуры, на стеклопакетах изнутри лежал снег и куски льда свисали до самого дня выезда.

6. Грязная вода в санузле.
Вода из крана текла или страшно вонючая (запах распространялся на весь этаж) или с каким-то песком. Прополоскала рот, ещё порядка 4 часов жевала жвачки и мандарины, горечь во рту с кусками чего-то - это ужасно!

7. Отсутствие вытяжки и как следствие насекомая живность в санузле, стекающая струями вода со стен.

8. Просроченные продукты.
В столовой на столе стояла горчица, в которую явно до нас кто-то лазил столовыми приборами, хлебом и чем-угодно. В добавок ко всему она никогда не убиралась в холодильник и была просроченной.

9. Посторонние предметы в пище.
Подали морковь, а в ней и острый кусок оргстекла. Если бы это съел ребёнок, боюсь даже думать, чем это могло кончиться....
Повар отмахнулся и сказал, мол, ну с муки бывает. А разве муку не надо просеивать, если этот случай не первый?

10. Потерянные заказы.
Всё в той же столовой на каждый день выдавалось меню, которое каждый заполнял согласно своим предпочтения. Однажды меню с нашего столика куда-то исчезло, а вместо него появилось другое с грустной надписью "блюдо дня", что означает "ешьте, что дадут".
Мы и наши соседи в 4 голоса подтвердили официанту, что заполняли меню и даже помним, что конкретно заказывали. На что официант посмотрела на нас с негодованием и ответила "Я самолично забирала вчера ваше меню, оно было пустое".

11. Плохо приготовленные блюда.
В меню каждый день в супы, в салаты добавляли тонны гороха, а каждое мясное блюдо сопровождалось большим количеством перча, после которого желудок даже у здоровых членов моей семьи начинал болеть. Зачастую оладьи и прочую выпечку приносили сырой, то есть тесто из них откровенно выливалось.

12. Несоблюдение правил общепита и медицинского обслуживания.
В столовой ни у одного из официантов не было ни шапочки, ни фартука, ничего, чтобы хоть как-то отгоняло от меня мысль, что они "чистые", так как форма у них тоже не предусмотрена.
Медицинский персонал в лечебном корпусе щеголял зимними уличными сапогами даже без бахил.

13. Отсутствие развлечений для детей.
В рекламной информации указано, что санаторий является санаторием матери и дитя. Но в кромешный холод ребёнка просто некуда деть, то есть если тебе надо на процедуры, а ребёнку нет, то он остаётся на своё собственное обеспечение и увеселение, что грозит тебе выселением из санатория, согласно стр 2 санаторно-курортной книжки. Или есть другой вариант, можно каждый раз платить кругленькую сумму, чтобы ребёнок играл самостоятельно в аэрохоккей и прочее подобное. Но вопрос в том, что делать, если ребёнок один и он - застенчивый непоседа.

14. Аварийный и пожароопасные приборы в номерах и сами номера.
В нашем номер до нас явно была протечка, потому, что обои были вздуты и с соответствующими разводами. но это не главное. Итак, обогреватель, который мы выпросили, принесли без ножки, то есть он при любой возможности грозился упасть, а "храмое" место - опалить линолеум. Но самым страшным оказался чайник - горячая вода в нём отшелушивала куски пластмассы, и чай всегда получался со страшной белой добавкой и характерным запахом палёного пластика.

15. Плохая инфраструктура.
С 1 до 3 января включительно местный магазинчик просто не работал, а когда заработал, не особо порадовал наличием товаров.

16. Дезинформация.
Когда мы только заехали, девушка на ресепшн сказала, что позавтракать мы сможем до 11.00, однако, выяснив все отношения с маркетологом, та уточнила, что фактически завтрак только до 10.00. Расписание автобусов, которое дают на том же ресепшене неправильное! Но охрана на пропускном пункте любезно выдаёт листочки с корректным.

17. Не предусмотрены условия для оздоровления людей с ограниченными возможностями.
Нашу 85летнюю бабушку отправили жить на 4 этаж после того, как она попросила сменить ей номер на первом по причине невыносимого холода. Лифтов нет нигде, на входах ступеньки без вызова помощи или "рельсов" для колясок. А для кого тогда санатории?) Для здоровых?) Кстати, наш сосед, имеющий проблемы органами дыхательной системы(бронхиальная астма), сказал, что, к сожалению, в данном санатории ему ничем помочь не могут, что зря только ехал с Тулы, кажется.

18. Запущенный двор.
Дорожки ничем не посыпались, в итоге с дорожек, по которым часто ходят, начали просто скатываться, но не по своей воле. На мраморных входах было очень скользко. На входе в тренажный зал висели большие сосульки, которые никто не убирал.

19.Плохое обслуживание в номерах.
Постельное бельё равно как и полотенца меняются раз в неделю, это очень странно, потому, что даже в замшелом миниотеле это делают каждый день.

20. Сломанная и грязная утварь.
В столовой зачастую приносили или битую посуду или грязную. В ванной у нас была расколотая полка для принадлежностей, а кран в раковине, кажется, не мыли никогда. Решётка слива в душевой явно не подходила по размеру отверстия, а с учётом весьма ограниченного пространства, об неё всё время норовишь споткнуться.

21. Запах туалета в столовой.
Столовая располагается на 2этаже, однако запах с туалета на 1 чувствуется отчётливо. Его хоть иногда моют? Там всегда вонища, как ни зайдёшь.

22. Практически полное отсутствие вай-фая.
Он собственно говоря ловится только в холле, только рядом с точкой и только, если его не отключили или соседский мальчишка, что в самом близком номере от точки доступа, не качает что-то на свой гаджет.

23. Отсутствия принятого минимума в номере (не знаю, принято ли по законодательству Белоруссии).
Нет одноразовых тапочек, шампуня, мыла, в общем ничего, пришлось всё покупать. Туалетную бумагу как будто из наждачки делали. В номере нет таблички " не беспокоить"

24. Рекламная ложь.
Бассейн есть, но он 5*6 метров(со слов, сама не пошла); библиотека есть, но брать книги в номер нельзя, и она мало времени работает. Бесплатные процедуры есть, но по итогу это 1 раз в неделю и только по расписанию, куда тебя всунут, не уточняя твоих предпочтений и процедур. Тренажерный зал есть, но с сауны тянет горячий воздух. Поиграть на бильярде можно, но он ещё ближе к сауне. а прямо напротив входная дверь, откуда очень сильно дует морозным уличным воздухом. Телевизор в номере есть, но настраивать каналы пришлось самостоятельно.

25. Деньги в пустую.
Соседи с НГ вернулись сильно злыми и разочарованными, так как заплатили толи 6 толи 8 т. российский рублей, за НГ стол, на котором пища оказалась чуть лучше обычной и ни грамма алкоголя. Коментарии были такими, мол "за такое и тысячи б не дал".

26. Отсутствие медицинского облуживания с экстренной ситуации.
Уж не знаю, толи это нехватка квалификации персонала, толи недостаток медикаментов, но при мне 3 раза вызывали скорую потому, что местные сотрудники не могли оказать должной помощи, и ещё вопрос в том, бесплатная ли она была?

27. Постоянная торговля.
Практически на каждый ужин мы заходили в помещение, а нам на перерез бросались торговцы всякой всячины, не базар, конечно, но ощущение тихого уединения и комфорта улетучивалось.

ПЛЮСЫ И СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ:
1. Дежурная сестра, та которой талончики на заселение сдаются, очень внимательная и хорошо воспитанная, приятная женщина.

2. Горничные на нашем этаже также внимательно и доброжелательно к нам относились, их можно было просто попросить о чём-либо, они любезно делали всё возможное.

3. Охрана - честные и отзывчивые, внимательные. Не дали обсчитать нашего соседа с парковкой (какая интересная закономерность обсчитывания =)), поспешили вернуть деньги. Честно рассказали, как добраться до города, чтобы купить продуктов. Одно удовольствие, в общем.

4. Салют на НГ, уважаемые сотрудники санатория, удался! Было красиво, спасибо огромное!

5. Внешняя подсветка санатория очень порадовала, надеюсь, что во вне праздничные дни всё также украшено.

6. Уличная детская площадка разноплановая, то есть и для совсем маленьких и для побольше, симпатичная и большая. Вопрос только как вы там чистоту весной и осенью поддерживаете....

7. (Сомнительно) На территории полно живности, это кошки и огромное количество уток) всех можно покормить тем, что взял с ресторанной трапезы. И те и другие с рук трескают за обе щёки. Лично по мне, это одно из самых позитивных воспоминаний о санатории, после салюта. Но для тех, кто знаком с болезнями, связанными с данными животными, может быть не так весело, как мне).

8. На НГ удалось поймать канал, где мы имели возможность послушать речь нашего президента! Может, и мелочь, но из них и состоит комфорт пребывания. За В.В. тоже отдельное спасибо.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 1
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 2
Сервис:Оценка: 1
Питание:Оценка: 1
Развлечения и спорт:Оценка: 1
Дети:Оценка: 2

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ждановичи
Наша социальная сеть
Иван
добавить в друзья
Алина Купливацкая
добавить в друзья
Vevisyk
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Sheboldasik
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
sorbonna21
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.