Отзыв об отеле Шимашкова поляна (Закопане, Польша)

Главная > Польша > Закопане > Шимашкова поляна > Отзыв об отеле Шимашкова поляна


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Екатерина
Отель: Шимашкова поляна турбаза
Польша / Закопане – январь 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 161
Добавлен: 12.01.2016

вернемся

Отзыв

Хочу оставить общий отзыв о катании и о Закопане. Не нашла ничего подобного, а может, плохо искала. Мы – продвинутые лыжники и ехали на крутые спуски и трамплины. Но на 2016 год снега не было, хоть новогодний сезон и состоялся. Было засыпано больше половины склонов, и мы все равно получили удовольствие. Русских много, россияне, белорусы, украинцы составляют почти половину. Это я про новогодние праздники.
Итак, Шимашкова поляна (Закопане) – отстой. Один переполненный склон, хорошо хоть, деньги отдали за оплаченные билеты. Стоит 1 большой подъемник 8 злотых, купили 10, и остальные можно потом докатывать, можно сдать, причем через несколько дней, как мы. Без чеков, все ок.
Котельники (Бялка Татраньска) – ну… так себе. Можно было бы покататься, если бы не безумное количество народа. Не смейте туда в выходные – поляки многие катаются, все увеличивается раза в 2. Самый большой курорт в Закопанах вообще, интересное расположение трасс, но главное – навороченные 6-местные креселки, с обогревом и крышкой. Толпы огромные, хоть и пропускная способность высокая. Каждый подъем у нас получался по 13-18 минут (это будни). Из-за того, что людей много, прокатиться на хорошей скорости удавалось крайне редко. Классно, что радом с подъемником сразу термальный бассейн Termo, он крупнее, чем который перед Закопане (км в 8), там внутри есть горки. Очень неплохо запланировать и катание и затем помокнуть в горячих бассейнах. Есть еще рядом Русински, но это небольшой курорт по сравнению с Котельниками и горка там такая же. По дороге (Поронин-Бялка) заезжали в рестораны, цены сильно завышены именно там. Когда я решила расплатиться наличкой – принесли чек с лишними позициями.
Мы нашли жилье в Забе (Зомб по-польски), и правильно сделали: до Закопане доехать ничего не стоит, мести тихое (я лис там 2 раза видела), там же такой пологий склон с такельчатыми подъемниками, хорошо для начинающих. Жить там раза в 2 дешевле, чем в Закопанах, у нас вышло 200 злотых /сутки на 4-х с завтраками и сауной (это почти 4 тыс), очень достойный и чистый гостевой дом, рядом в маленькой гостиничке комплексные обеды по 15 злотых (300руб). Так вот, не доезжая Закопан, в Поронине поворот направо, на Сухе (Sushe, это в Заб ехать) отличный склон Сухе, на нем мы и катались. Народу очень мало, правда в суб много, но чайников почти нет. По вечерам с 18 до 21 всего 25злотых/чел. Еще очень понравилась Харенда. Территориально она на этой же горе, но с другой стороны, по этой горе проложена тропа до Губаловки, рекомендуем прогулку. Харенда будет после Поронина, не доезжая Закопан, поворот у Макдоналдса. Это очень крутая и длинная гора. С нее очень красивый вид на скалы, виден трамплин и Носаль (еще один курорт с черным спуском, но он не работал). В Харенде почему-то нарисован красный спуск, но это реально черный. Я 2 раза ползком спустилась, а многие, кто поднимался, спускался на поъемнике. Муж там все равно задом спускался, но у него самые сильные впечатления о Харенде. Он там еще нашел кочку и далеко с нее улетал. Народу там мало, учебный склон есть.
Губаловка не работала, только вагоны на экскурсии. Не рекомендую ни экскурсии, т.к. на Каспровый верх в 100 раз выше, 1988м, это скалы. Ни кататься – т.к. переполненные и не самые длинные трассы. Зато там должны быть трамплины (не было) Очень понравился Каспровый верх, 2-х этапный подъем вагончика, стоит 63 зл/взрослый (умножайте на 20 при евро в 80руб). Оттуда же и спуск, но не работал – снега не было. В общем, мы на него ехали, не повезло. Получилась изумительная прогулка, мои мужчины полезли на все горы (там дается 2 часа, но это условно, можно +/-). Муж увидел тропу вниз, мы взяли напрокат кошки для нашего 13-летки, т.к. обувь была скользкая, а спуск ледяной, и они спустились по маршруту, понравилась очень. Я бы тоже, да на каблуках была. Закопане очень славится горным туризмом, у них много фирм и магазинов с экипировкой. Есть карта с маршрутами.
Еще понравился аквапарк Закопане. Взяли 2,5 часа, подурачились от души. Мы – искушенные товарищи по части аквапарков, этот небольшой, но 2,5 часа пролетели незаметно. Не буду рассказывать всех сюрпризов. В сауну не ходите: дорого и ни о чем (3чел на 15 мин – 24 зл).
Понравилась центральная улица Крупувка с массой магазинов. Цены не завышены, магазинов просто куча. Очень красиво оформлена на НГ, хочется зайти во все ресторанчики. Цены на еду в целом нормальные, как в Питере и даже ниже: в самом центральном центре свиная рулька, которую одному не съесть стоит 30 зл(600руб), еще и под живую музыку (гармонь+скрипки+контрабас, еще и поют). Национальная еда очень вкусная, все на мясе. Я не ем жирную пищу, но там ела, это оказывается очень вкусно. Про пиво не забудьте. Вообщем, мы себя чувствовали в какой-то немецкой атмосфере, только горы пониже и цены гораздо ниже. Люди доброжелательные и культурные. Нет какого-то предпочтения какой-то национальности, все очень достойно, по-европейски. Общались на русском, они на польском, понимали друг друга.
Резюме: 5 дней крайне мало, вернемся сюда летом, пройдем по горам, сходим на Морское око (красивейшее горное озеро),есть летние развлечения типа ватрушки с горы и открытые бассейны. Пошарюсь как следует по магазинам, а то не дали. Еще соляные пещеры в Величке. В Освенцум не поедем, хоть и близко, я там изревусь. Купили к поездке goPro, потрясающие видео на память (правда, потеряли в последний день, выпала из кармана, никто не вернул). И на склонах, и в Терме, и в аквапарке, мы там втроем в трубу залезли. Обошлась поездка на своей авто из Питера на троих без экономий в 100тыс. В пересчете на евро янв 2016 – 1234евро. В это время в Сочах только проживание за 70тыс в облезлом гостевом доме за 26км от подъемника. Правда, я пыталась бронировать за месяц до НГ, может, раньше надо было. В Польше же высокий сезон с 20 по 31 дек, цены по подъемники чуть выше.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Закопане
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
pgtours
добавить в друзья
Tourist24
добавить в друзья
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
Лана Лебедева
добавить в друзья
Люблю
добавить в друзья
Туристический комплекс Арго
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Candiru
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.