Отзыв об отеле Clarion Collection Hotel Tapto (Стокгольм, Швеция)

Главная > Швеция > Стокгольм > Clarion Collection Hotel Tapto > Отзыв об отеле Clarion Collection Hotel Tapto

Туры в Швецию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Швецию »
Пакетное суперпредложение на 4-х человек! В цену включено:
Размещение для 4-х человек в апартаментах на 1 неделю.
Проезд 4-х человек на паромах компании Viking Line по маршруту Турку-Стокгольм+Стокгольм-Турку.
Провоз автомобиля на пароме.
  +7 (812) 327-33-77, +7 (495) 125-30-23, Паромный центр.
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Игорь
Возраст: 65
Отель: Clarion Collection Hotel Tapto 3*
Швеция / Стокгольм – октябрь 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 459
Добавлен: 16.10.2015

“Weekend в Стокгольме”

Отзыв

Съездив в июле на отдых в Испанию (Коста Дорада, Камбрильс, отель «Estival Centurion Playa», 4+* (ex. Hesperia Centurion) у нас остался полугодовой открытый Шенген. В свете изменения (с 14.09) условий выдачи виз, мы с женой решили использовать имеющиеся у нас, подыскав в ходе осенних акций авиакомпаний наиболее интересные предложения. Рассматривались несколько вариантов: Австрия (Вена), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Швеция (Стокгольм) и др. В результате, из-за проблем с беженцами с Ближнего Востока и Африки, первые две страны отпали сами собой. Мюнхен показался нам малоинтересным с моей точки зрения. Остался – Стокгольм, который мы и посетили в период со 2 по 4 октября. Летели туда-обратно самолетами А320 компании Аэрофлот (Шереметьево-Арланда). В Стокгольм летели 2 часа, обратно – 1 час 40 мин.
Отель «Clarion Collection Hotel Tapto» мы выбрали на сайте Booking.com по нескольким причинам:
- расположение. Отель находится в тихом и очень уютном районе Стокгольма. Рядом, в 7-ми минутах ходьбы, станция метро Stadion (2-я станция от центральной T-Central, до которой 10 мин. езды);
- вариант питания в отеле – «полупансион»;
- разумное соотношение «цена/качество».
От аэропорта до центра города добрались на автобусе Flygbussarna за 45 минут. Далее, после 10 минут блуждания по подземным переходам, мы попали в метро и отыскали станцию Т-Central. Через две остановки – Stadion. Для выхода рекомендую первый вагон из центра, 2-й выход в подземном переходе (на территорию сквера). Далее – прямо, до регулируемого (оборудованного светофором) перекрестка и налево, на ближайшей улице. Для поездок мы с женой приобрели в аэропорту проездные билеты на 72 часа, которые себя полностью оправдали. С их помощью мы ездили в метро, на наземном общественном транспорте, плавали на пароме.
В отеле нам достался небольшой стандартный номер 531 с видом во двор, чем мы остались очень довольны, т.к. окно выходило во внутренний дворик и мы были надежно защищены от городского шума.
Персонал отеля очень приветлив и всегда готов помочь своим клиентам. Мы приехали несколько раньше официального времени заселения (в районе 13 часов), но после проверки бронирования и оплаты номера, сразу же получили 2 электронных ключа от номера. Хочу обратить внимание, что при оплате по карте банк (в нашем случае это был Сбербанк) конвертирует рубли в валюту страны по своему внутреннему курсу на момент оплаты, который зачастую существенно выше официального обменного курса ЦБ России. Отель,
на мой взгляд, небольшой и с другими его постояльцами мы встречались, в основном, только в ресторане – за ужинами и завтраками.
Порадовал бесплатный Wi-Fi , который практически мгновенно справлялся с отправкой снимков, сделанных IPhone, а полученный при заселении буклетик с логинами и паролями ни разу не подвел.
Отдельно, хочу остановиться на предложенном отелем варианте питания «полупансион», «шведский стол». Отмеченная мною ранее в качестве критерия отбора гостиницы для проживания в Стокгольме система полупансион себя полностью оправдала. Во-первых, качество приготовленных блюд (пусть ассортимент был и не такой большой, как на курортах Европы) всегда было на высоте. Во-вторых, цель нашей поездки в Стокгольм была туристическая, поэтому предложенный отелем режим питания нас полностью устраивал. И,
в-третьих, Стокгольм довольно дорогой город (по нашим, российским меркам, конечно) и ужины в хорошем ресторане были бы для нас дополнительными существенными расходами. Кроме того, ресторан предлагает и собственную выпечку ресторана с чаем/кофе во время полдника (с 15 до 17 часов). Одно лишь могу пожелать Clarion Collection Hotel Tapto для привлечения туристов из России. Мне не хватало хотя бы одного российского канала по ТВ (среди 12-14 имеющихся каналов не оказалось ни одного русскоязычного).
Погода в течение всех трех дней нам благоволила: первые 2 дня и вторая половина воскресенья выдались солнечными. Правда, пронзительный ветер с Балтики бодрил, но не мешал нам путешествовать и осматривать достопримечательности столицы Швеции.
Нисколько не претендуя на оптимальность выбранных маршрутов, хочу все-таки поведать, где мы сумели побывать и что увидеть.
В первый день (пятница) мы планировали посещение парка-музея под открытым небом «Скансен», но приехали лишь к его закрытию в 15 часов и поэтому вынуждены были скорректировать свои планы и осмотрели расположенные рядом музеи группы АББА и корабля «Ваза». Первый музей интересен в 1-ю очередь, поклонникам этих музыкантов, к которым я себя отношу. От полумрака второго веет стариной и напоминает о былом морском могуществе шведов. Сфотографировались на фоне Северного музея. По окончании экскурсий, мы сели на паром и через 3-5 минут оказались на острове Шеппсхолмен. Минуя парк, через кованый мост с королевским гербом мы прошли к величественному зданию Рикстага постройки начала 19 века, музею танца и вышли на Дроттниггатен – пешеходную улицу с кучей сувенирных магазинчиков. Пройдя примерно половину этой улицы, мы вошли в метро на станции T_Central и вскорости оказались у себя в номере. Метро в столице Швеции достаточно скромное, по московским меркам, но функционально.
Второй день мы прошли по маршруту: Т-Сentral - церковь св. Клары, мост Васаброн, дворец Бундэ и Рыцарский дом и попали на остров Риддархольмен. Осмотрели одноименную церковь с ажурным куполом. Музей Врангеля оказался закрыт на реставрацию. Затем подошли к Королевскому дворцу, где присутствовали на ежедневной церемонии развода почетного караула. Интересно, но по зрелищности не идет ни в какое сравнение с церемониалом развода почетного караула в Кремле. Расположенная неподалеку церковь св. Николая (как и церковь св. Клары) в середине дня в субботу была закрыта, что довольно непривычно для нас. Возвратившись в отель и немного передохнув, мы на автобусе N 67 доехали до «Скансена» на Юргордене. Побродив по аллеям парка и посетив несколько домиков-музеев, пришли к выводу, что сильно разрекламированная экспозиция «Мини-Швеция» нам не очень понравилась, за исключением обзорной площадки над фуникулером. Очень хорошие виды на город. Вернувшись на уже знакомую Дроттниггатен, мы сделали красивейшую вечернюю фотосессию.
Утром в воскресенье погода нас не баловала: солнце спряталось за облаками. И хотя было тепло, но неизменный ветерок сопровождал нас на прогулке. На сей раз мы пошли в сторону символа столицы Швеции – Стокгольмской Ратуши. Очень красивое место как во внутреннем дворике, так и снаружи - на набережной. Внутрь попасть мы не смогли – Ратуша оказалась закрыта для осмотра.
Архитектура памятников, расположение города на воде, исторический центр столицы Швеции навеяли на меня мысли, что Стокгольм мне очень напоминает наш Санкт-Петербург. Может это субъективное ощущение, но пасмурная погода лишь усилило чувство схожести.
Вернувшись в отель и сдав номер, мы оставили вещи в комнате для хранения отеля около ресепшн и поехали на знаменитую набережную Страндвоген. К этому времени выглянуло солнышко и блики его отражались в воде около стоявших рядом с причалами яхт и всевозможных корабликов. Пройдя мимо красивого здания драматического театра, мы посетили с экскурсией Королевский дворец. Осмотрели комнату, где хранятся короны и другие драгоценности шведской королевской семьи, экспозиции орденов и медалей, парадной одежды, посуды, картин и других предметов дворцового быта. Интересно? Да. Но опять в памяти всплывают наш Эрмитаж, Оружейная палата, дворцы в окрестностях Питера.
Далее мы по привычному маршруту (через Дроттниггатен) и T-Cenrral вернулись в отель на полдник. Отведав вкусную выпечку в ресторане и забрав свои вещи, мы направились в обратный путь на Родину: м. Stadion – м. T-Central – автобус Flygbussarna – аэропорт Арланда (Стокгольм) – аэропорт Шереметьево (Москва).
РЕЗЮМЕ: рекомендую Clarion Collection Hotel Tapto для остановок во время посещения столицы Швеции. Положительные моменты я постарался отразить в своем отзыве, отрицательных не заметил.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Стокгольм
Наша социальная сеть
Евгений Крылов
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Фёдор Алтухов
добавить в друзья
Ирина Иванова
добавить в друзья
алексей
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.