Отзыв об отеле Perla (Герцег Нови, Черногория)

Главная > Черногория > Герцег Нови > Perla > Отзыв об отеле Perla


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вера
Возраст: 60
Отель: Perla 3*
Черногория / Герцег Нови – сентябрь 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 531
Добавлен: 12.10.2015

Спокойно, комфортно

Резюме отзыва Оценка: 4

Брали три экскурсии у Библио. Вип-экскурсия – «Вся Черногория за 1 день» по 130 евро с человека!!!! Очень дорого и она того не стоит!! Весь «вип» состоял в том, что мы ехали не в автобусе, а в микроавтобусе на 6 человек плюс гид и водитель. Кондей только на передней панели у водителя, дует направленно в салон. Итог: мужа продуло и 2 дня лежал с температурой. В большом автобусе можно регулировать персональный обдув. Первые 4 часа ехали вглубь страны – горы и леса, без населенных пунктов и санитарных остановок. Надоело. Потом был каньон, мост, обед, монастырь и проездом Подгорица (столица). Еле-еле успели на ужин, вернулись затемно в 20-30. Библио работает только до 20 сентября, а потом передает своих туристов другой местной тур. компании. В Боснию и Герцоговину поехали не во вторник, а в воскресенье. Пол-дня лил дождь. Осмотрели монастырь, центр города – некомфортно. Дали свободное время – а в воскресенье никакие магазины не работают! Хорошо хоть солнышко выглянуло. Босния и Герцоговина – это только один город Требинье (40 км от Герцег Нови). Можно доехать самим с автостанции. Брали еще Скадарское озеро. Ожидали увидеть чистое озеро с множеством птиц, как в Словении. Но озеро мутное, заболоченное по берегам, лодочка допотопная. Плавать в таком озере мне не захотелось. В лодочке поили ракией, вином и соком. Кормили пончиками с медом. Зачем? Думаю, чтобы скоротать время, плавая по озеру. Потом был обильный обед и музей. Напитки везде за отдельную плату.
Сами на автобусе ездили в Котор и Цетинье. В Которе огромный старый город, крепость. Куча туристов. Может, потому что порт, стоял огромный лайнер. Понравилось. Но больше ничего не увидели. Из Котора ходит 2-хэтажный туристический автобус, скорее всего по всей Которской ривьере. От Котора до Раньи. Но 20 евро с человека….Решает каждый сам, но мы пенсионеры. Карта старого города бесплатно перед входом в старый город. В Цетинье ездили на рейсовом автобусе 3 часа. Заезжали везде: Котор, Тиват, Будва и др. Древняя столица Черногории. Там и сейчас располагаются некоторые посольства. Городок чистенький, уютный. Карта и туалет – платно!!
В самом Герцег Нови ходили и в старый город, и в крепость (все платно, кроме карты!). Ходили в монастырь. С трудом, но нашли церковь Федора Ушакова. Там очень аккуратное кладбище, где похоронены русские эмигранты. Очень красиво. Памятник воинам, погибшим во Второй мировой войне.
Черногорский язык очень понятный, особенно если говорят медленно. И нас, русских везде понимают – это большой плюс. Ну, и виза не нужна.
Шопинг – никакой. Магазинов (бутиков) практически нет, а в тех, что есть, ничего не понравилось и очень дорого! Согласна с теми, кто считает Черногорию одноразовой страной – приехали, посмотрели и все! Всем удачи!

Расположение отеля Оценка: 5

Отличное расположение. Не в центре, зато тихо и спокойно. Может не сезон, но на собственном пляже были в основном только постояльцы отеля, которых через 2 дня уже знали в лицо и здоровались! Хотя приходили и местные, лежали на своих полотенцах. Все тихо и мирно. Сам город называют городом тысячи ступенек. Везде надо либо подниматься, либо спускаться.

Территория отеля Оценка: 3

У отеля нет ни территории, ни бассейна, ни анимации. Музыку включают только во время завтрака и ужина.

Номера в отеле Оценка: 4

У отеля несколько корпусов. Как они расположены и как какой называется – на сайте отеля нет информации. В каждом корпусе свои цены. Мы были в Натали, 2-я линия корпусов, самый дешевый корпус. 1-й этаж – на любителя. Номера 1б, 2б, 3б, 4б (наш) и 9б – это первый этаж в Натали. Второй и третий этажи с балконами. С некоторых видно море. На 1-м этаже номера 2б и 3б имеют вместо окна балконную дверь и она смотрит на юг, на море. В жару, наверно, тяжко, но есть жалюзи и кондей. Номера 4б и 9б расположены во внутреннем дворике (колодец из стен соседних зданий). В наш номер солнце НИКОГДА не попадает. В жару, возможно, это и «+». Но по ночам душно. «Колодец» не дает воздуху двигаться. Душно, хотя открывали и окно и дверь. Есть кондиционер, работает отлично. Смотрели соседние номера, все с 3-мя кроватями, кондей направлен не на кровати.
В нашем номере 2 кровати и раскладывающееся кресло. Кондей направлен на кровати. Телевизор ЖК, наших каналов 6 или 7. Отлично. Номер очень большой: прихожая-кухня и спальная. Душ и туалет совмещены. Полотенца меняют каждый день, постель (2 простынки и наволочку) один раз в 3 дня. Чтобы что-то мыли – не замечено. Дают мыло и гель с шампунькой. Есть кастрюли, турка, тарелки, ложки и средство для мытья посуды. На улице, под окном, 2 стула и стол из пластика у каждого номера. Есть сушка для одежды тоже у каждого номера. Все отлично! Есть раковина, плита и холодильник. В самом номере стульев нет. Зеркало одно только в туалете. Есть сейф и все бесплатно!!! Комаров почти не было в нашем номере, а вот в 9б – много и все из второго окна.

Сервис Оценка: 5

Отличный интернет и в номере и на пляже. С 2015 года. Видимо учли пожелания клиентов.
Для меня огромный минус – можно курить на пляже и в ресторане! Но!!! Персонал не курит, может просто я не видела.

Питание Оценка: 5

Разнообразная и вкусная пища. Можно выбрать и даже нравится. Персонал очень приветлив и отзывчив, ничего не просит, просьбы выполняет сразу. Потом постоянно интересуется, все ли хорошо. Вечером всегда суп, напитки платно и недешево. На завтрак чай платно. Хороший кофе – тоже. Утром есть каша (затор). Всегда очень густая. Делают глазунью или омлет. Ждать не надо – вам все принесут с улыбкой! Вечером фрукты – виноград, яблоки, груши, персики, нектарино, бананы, дыня, арбуз. Есть выпечка. Есть творог и йогурты, молоко, мусли. В последний день обедали тоже в отеле – порции просто огромные, хотя в городе подешевле.

Море/пляж Оценка: 5

Свой пляж (бетонная платформа). Свои лежаки, матрацы, полотенца. Все исправно, чисто, аккуратно. Если захотите, принесут и покушать и попить. Обслуживание на высоте. Все всегда на месте. С 7-ми утра и до позднего вечера. Конец сезона не ощущается. Вода чистейшая. Есть небольшой кусочек песчаного пляжа – для детишек или кто не умеет плавать. А так – лесенки с бетонной плиты. Всегда тихое и спокойное море, никаких волн. Сказывается залив. Дождь с ветром были один раз за 2 недели. Были волны. Ежей прибило к берегу. Сосед прыгал в волнах и наступил….Тут тапки не помогут. Год выдался жаркий. С 14 по 20 сентября температура была выше 30-ти. Вода 24-27°С. Потом прошли дожди и немного похолодало – 24-27 днем. Отлично! Море по-прежнему теплое. Волн нет.

Развлечения и спорт Оценка: 1

нет ничего, только велосипеды напрокат.

Дети Оценка: 1

Детей почти не было

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Герцег Нови
Наша социальная сеть
Леонид
добавить в друзья
Ольга Ст
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
DIMITRIS
добавить в друзья
Лена Исаева
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
DL-Navigator
добавить в друзья
Cyprus Butterfly
добавить в друзья
moroshka
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.