Отзыв об отеле Сансет Бич (Занзибар, Танзания)

Главная > Танзания > Занзибар > Сансет Бич > Отзыв об отеле Сансет Бич


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр Богачев
Возраст: 27
Отель: Сансет Бич -
Танзания / Занзибар – август 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,808
Добавлен: 14.09.2015

Полезная информация

Резюме отзыва Оценка: 4

Находится прям на пляже, завтраки одни и те же. По пятницам дискотеки

Расположение отеля Оценка: 4

Всем привет! Решил написать отзыв о нашей поездке на остров Занзибар. Но не так как тут хорошо, это вы найдете в других отзывах, а техническую информацию.
В данный момент я нахожусь еще на пляже Кендва)))
Наш маршрут состоял: прилет в Дар-эс-Салам, оттуда перелет до Стоун-Тауна, один день в Стоун-Тауне, а от туда уже на Нунгви.

В самолете раздали иммиграционный карты, мы их долго заполняли, старались, а их даже не посмотрели. По прилету на границе за визу заплатили 50$ с человека, никакого сертификата о прививках не спросили. Пограничник забрал паспорта и сказал - проходите, ждите. Минут 10 спустя начали выкрикивать фамилии и раздавать паспорта. Вот и мы дождались своих с визой ввиде простого штампа о въезде.
И так выйдя из аэропорта Дар-эс-Салам (описывать его не буду, лучше один раз увидеть))) надо поменять деньги. Сразу из выхода слева обменник, он самый не выгодный, который я только выдел. На 21.08.2015 курс был за 1$ 2019 шиллингов. Осмотритесь, там еще есть 3-4 обменника, в них курс был 2080 шиллингов. Мой совет поменять у них чуть-чуть денег. Далее нам надо добраться из международного терминала в местный. Если у вас прилет ночью, а вылет на кукурузнике утром, лучше ехать в местный терминал и ждите вылет там, а не мерзните на улице в ожидании как мы. Все таксисты просили 10$ до внутреннего терминала, нам удалось сторговаться за 7$, в местной валюте можно договорится за 15000 ш. Я думаю, что можно дойти и пешком, так как мы ехали не больше 5 мин. но мы прилетели ночью и не рискнули. Еще в России мы через интернет купили билеты в компании http://www.flightlinkaircharters.com/ у всех билеты стоили по 70$ с человека, а у них 65$, мелочь а приятно))) разницы между компаниями никакой. В аэропорт приехать лучше чуть раньше, так как самолет с 11 пассажирами взлетел на 30 мин раньше. Перелет очень крут, впечатлений масса. По времени 20 минут.

Аэропорт Занзибара, тоже крут))) рядом строили новый терминал. В самом аэропорту обменник еще хуже 1800 шиллингов, а если выйти из аэропорта сразу справа два вытянутых одноэтажных дома перпендикулярно аэропорту. В дальнем доме есть обменник, так в нем курс лучший чем я где либо видел. Так же если пойдете на право, там будет остановка с автобусами. Номер автобуса не помню, помню что с буквой "U", нас проводил местный житель, за это попросил 2000 (1$). Проезд стоил с человека 300 шиллингов. Нам нужно было на Дала-Дала терминал, это самый центр города. Как мы потом уже выяснили, это был не сам Дала-Дала терминал, он находился в 200-300 метрах дальше по главной дороге через рынок. Местные очень хорошо владеют английским, поэтому смело спрашивайте. Народ отзывчивый, все расскажет и покажет. Но все автобусы из аэропорта привозят сюда. Выглядит это место пятачок под большим деревом))), а на нем стоит штук 10-15 маршруток.

Скачав заранее на телефон приложение Galileo или для андройда maps.me мы легко дошли до нашей гостиницы пешком за 5-7 минут. Про приложения: выключаете на телефоне интернет, включаете геолокацию (gps), главное, чтоб ваш мобильный оператор подключился к местной сети и все! У вас бесплатный навигатор в Танзании или любой другой стране!
Хорошее предложение по отелю мы нашили на сайте Jovago. В Стоун-Тауне классно погулять, но я думаю, не больше одного дня. Вечером на набережной ближе к пушкам появляется рынок из макашников (кто был в Азии, знает о чем я). Там я думаю можно дешево поесть море продуктов. Цену мы не спросили, так как к этому времени мы уже к сожалению поужинали(((
Цены на еду: в первый день, как только мы приехали мы зашли в первое кафе, так как очень устали. Покушали в нем около 35000 шиллингов это: два блюда и два напитка. Потом нашли кафе там поели до отвала примерно на 20000 ш.
На следующий день прилетели наши друзья, и мы отправились с ними на пляж Нунгви.
За такси просят 30$, ехать около 50-60 км (1-1,5 часа).
Но нам подавай экзотику. Мы дошли до Дала-Дала терминал, сели на 116 маршрутку и через (1,5 часа доехали до пляжа Нунгви. На этой маршрутке, еще ехала Регина из Орла и Решки. Проезд стоил 3000 шиллингов с человека. Народу едет много, мы единственные белые там были)))

Нунгви пляж: На букинге мы на 2 дня забронировали отель Paradise Beach Bungalows. На против него пляж не очень, водоросли и камни. Если пройди метров 300 в сторону Кендвы к отелям Z hotel, Nungwi inn пляж хороший и красивый. Если пойти на право от отеля Paradise, то море становится более не пригодным для купания.
Вечером особо тусовок нет, только по пятницам и субботам. Развлечение это посидеть в ресторане. Цены примерно такие пицца 10000-15000 ш., пиво 4000 (больше всего понравилось Киллиманжаро), бургеры 12000-17000 ш., морепродукты от 15000 ш.
В магазине нашли вкусный семилетний индийский ром, за 750 мл просят 20000 ш.

Пожив 2 дня на Нунгви поехали на такси в Кендву. За такси отдали 15000 ш., думаю можно и договориться за 10000 ш. Обойдя все гостиницы на пляже нашли лучшее предложение. В отеле Sunset Kendwa Beach Hotel нам предложили два номера в отдельном домике. Изначально цена была 62$ за ночь, но после долгих дебатов сошлись на цене 52$ за ночь за один номер. Так что торгуйтесь. Средняя цена за номер на этом пляже от 60$ и выше. Номер у нас был без кондиционера, но он в августе и не нужен. Самый холодный месяц считается июль. По общавшись с местным Масаем узнали, что лучшее время для отдыха это с сентября по ноябрь. Дожди с марта по июль, но мы купались каждый день, вода 26 градусов. По вечерам комфортно, днем когда солнце, жарко. По пятницам в этом отеле дискотека, вход бесплатный. А в субботу туса в Кендве Рокс вход 12$ или 20000 с человека.

Мы часто обедали в кафе Кити-Рики, оно находится на улице за отелями.
Цены там:
Суп 6000
Занзибар еда по 8000
Бургеры 12-15000
Пицца 10-15000
Лобстер 16000
Креветки вроде 16 или 17000
Осьминог вроде 17000
Пиво 4000
Напитки по 2000

Про приливы и отливы: они зависят от фазы луну, в полнолуние самые сильные. Разница в уровне воды метра 4, вода отходит метров 20-30. Но на пляже Кендвы можно купаться всегда. Пляж очень красивый, песок белоснежный, вода прозрачная. Самый красивый цвет воды утром, она просто светиться. Но не буду рассказывать, это лучше увидеть.

Прочее: аптек в округе мы не видели. Розетки с тройным штекиром на 220 в. Если купаться на пляже Кендвы, специальная обувь не нужна (о других пляжях не знаю). Маску и трубку мы зря привезли, смотреть там нечего. Ром вроде назывался старый монах, в Кендве я его видел только в конце пляжа кафе (после магазинов).

Понравилось ли нам? Да очень.
Поеду ли я еще раз? Нет, но не потому что плохо, а потому что в мире еще много красивых мест.

Всем приятных и незабываемых путешествий!

P. S. Пишите информативные отзывы. На какой маршрутке ехали, сколько стоит, где лучше и так далее. А не: мы вкусно поели, все дешево было.

Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Занзибар
Наша социальная сеть
webzmey
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
По горам по лесам
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
Diana Gourmandiana
добавить в друзья
VES
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Лариса Белоусова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.