Отзыв об отеле Энергетик (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Энергетик > Отзыв об отеле Энергетик


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Энергетик пансионат
Абхазия / Гагры – август 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,339
Добавлен: 12.09.2015

Пансионат Энергетик (Гагры, Абхазия), разочарование.

Отзыв

Отдыхали в пансионате с 25 августа по 8 сентября 2015 года.
Пансионат «Энергетик» расположен на берегу Черного моря, на самом краю нового района города Гагра, вблизи овощно-вещевого рынка и городских магазинов. В советское время там отдыхала элита из министерства энергетики. После горбачево-ельцинского развала СССР пансионат из госсектора перевели в "ООО" и всё зачахло. Кстати, весь госсектор Абхазии в таком запущенном состоянии. Пансионат «Энергетик» обещают закрыть в этом году с ноября месяца на полную реконструкцию.

Прилетели в Адлер самолетом компании «Победа». На рейсовом автобусе маршрута N-173 Аэропорт-Псоу (с 6-00 до 21-40, почти каждые 30 минут, билет и багаж — по 25руб.) минут за 40 добрались до Псоу. Стоимость такси до Псоу колеблется от 500 до 1000 рублей в зависимости от времени суток. Дальше по переходу за пару минут дошли до пункта таможенного контроля и прошли паспортный контроль удивительно быстро, минут за 10-15. Пройдя еще пару минут вышли к автовокзалу. Практически на любом автобусе (70руб.) или маршрутке (100-150руб.) можно доехать до Гагры — дорога одна. Доезжаете до автовокзала у комплекса «Континент» (на ремонте) — конечная остановка Гагра. По тропинке двигаемся вниз к морю и минут за 10-15 выходим к пансионату «Энергетик». На такси за 500 рублей можно доехать прямо до ворот пансионата.

— Пансионат
Состоит из 15-ти этажного и 3-х этажного корпусов, в 3-х этажном корпусе есть одноместные номера и двухкомнатные, а так же находится администрация — бухгалтерия и директор. Пансионат имеет собственную столовую и электрогенераторы на случай перебоев в электроснабжении, большая роскошная территория с парковкой и свой условный пляж вдоль всей длины территории пансионата, запущенная мансарда на крыше, заброшенный открытый бассейн и фонтаны, концертное помещение и дискозал, где есть теннис, шахматы и киоск. В основном все отдыхающие пансионата люди пожилого возраста, которых стало особенно много в сентябре месяце. Администрация и персонал пансионата полностью безразличны к отдыхающим и их проблемам. Те, кто ездит в этот пансионат уже не первый раз говорят, что с каждым годом отдыхать тут становится все хуже и хуже — в плане сервиса и питания.
Официальный сайт пансионата Энергетик с ценами на проживание, комментариями, контактами и бронированием номеров найдете на energetik-gagra.ru.

— Территория
Очень большая и зеленая территория, которую убирают и где можно прогуляться или позагорать в тени пальм. Есть волейбольная площадка и много качель-скамеек. Перед спуском к пляжу стоят штук 40 закрепленных тросиком шезлонгов для отдыхающих. У 3-х этажного корпуса со стороны моря расположено кафе, по вечерам там играет музыка. К сожалению на территории бродит много бродячих собак, которых никто не прогоняет — это большой минус для пансионата .

— Номер
Ввиду большого притока отдыхающих, номера пансионата раскупили по октябрь включительно, заселение происходит проблемно. После долгого ожидания в очереди нам повезло заселиться на 10 этаж в неубранный номер, который отличается от убранного только свежим постельным бельем и выброшенным мусором в туалете. Многих селили переночевать в бухгалтерию, приемную директора и камеру хранения, где стоят койки — их расселяют по мере освобождения номеров, но не позднее чем через сутки. Время заселения в номера пансионата 12 часов.
Весь номерной фонд в обоих зданиях очень старый, за исключением новеньких кондиционеров в каждом номере. Две койки, пара тумбочек и стульев, шкаф, старый холодильник — вот и вся мебель, на полу ковровое покрытие, все светильники висят без плафонов, еще лежал кусочек мыла, туалетная бумага и 2 полотенца. Ощущение не ухоженности во всем. Убирают в номере крайне редко, уборка заключается в выбросе мусора, ковровое покрытие пылесосят только при заселении в номер новеньких. Полотенца и постельное белье меняют только по конкретному запросу. Санузел ужасен, совмещен с душем, вода с душа стекает прямо в дыру в полу и там очень сыро. От сырости и комары в номере, поэтому берите фумигатор. Балконы с видом на море есть во всех номерах.
Телевизор в холле и только на нечетных этажах. Имеются 2 лифта, но из-за слабого напряжения часто работает только один лифт, что создает очереди.

— Столовая
Работает в 2 смены (8-9ч.; 13-14ч.; 18-19ч.) — "шведский стол", обеденные столы закреплены за отдыхающими, что очень удобно. Еда неплохая и разнообразная, пополняется оперативно и без задержки. Очередей практически не было, посуды и приборов хватало всем. Только иногда приходилось ждать кружки, которые растащили сами отдыхающие по номерам.
Проблемы с желудком, про которые пишут во многих отзывах про Абхазию, существуют не только в данном пансионате. Хотя из-за чего они возникают — непонятно. То ли от непривычной еды и не прокипяченной воды, то ли от инфекции нахлебавшихся морской водой, которую загрязняют стоки ближайших кафе. Поэтому запасайтесь таблетками от живота.
Завтрак — состоит в основном из молочной еды: каша и молочный суп, сыр, колбаса, омлет, дранники, блинчики, оладьи, творог, сырники, сметана, мед, сгущенка, масло, чай и растворимый кофе.
Обед — супы 2-х видов, 2 разных гарнира (макароны, рис, картофель), омлеты, котлеты, зразы, пельмени из творога и картофеля, мясные блюда (мясо отварное, печень, сердце, гуляш, курица), овощи свежие и маринованные, зелень, сметана, майонез, аджика, из фруктов — сливы и яблоки, напитки – компот и чай.
Ужин — салаты, рыба, буженина, сосиски, шашлык из свинины, 2 разных гарнира, чай, кисель или вкусный кефир — люди пили по 2-3 кружки.

— Пляж
На пляже уже в 6 часов утра многие загорают и купаются — море чаще спокойное и теплое. После 11 часов солнце начинает припекать и пляж пустеет, появляются волны и с глубины приносит прохладную воду. После 16 часов и до самого вечера народу на пляже опять прибывает — самое комфортное для купания и загара время.
Пляж и сам вход в море галечный, отдыхающие брали на рынке специальные тапки. Плавный вход в море заканчивается метров через пять от берега, потом глубина от 1.5 м резко увеличивается. В отличии от августа в сентябре места на шезлонге нужно занимать заранее — народу заметно прибавилось, но пляж большой и место там всем хватает.

— За территорией
Вдоль пляжа идет набережная с многочисленными кафе, а в паре минут ходьбы от пансионата находится действующий аквапарк — он в прямой видимости (часы работы: 10-19ч., стоимость билета на весь сеанс — взрослый\детский: 900/600руб.).
Прямо от ворот пансионата, через дорогу, неплохой угловой магазинчик всего необходимого — "555", чуть дальше начинается рынок — открытый и крытый 2-х этажный. Там найдете все, от фруктов и винопробников до сувениров и теплых вещей.
Можно погулять по городу вдоль дороги или съездить за 25 рублей на маршрутке или автобусе (вправо от ворот пансионата видна остановка метрах в ста у рынка) в красивый парк принца Ольденбургского — днем есть где погулять и что посмотреть, а вечером там посидеть в кафе под музыку.
На автовокзале у магазина "Континент" находится "Гагра-Банк" с двумя банкоматами. Работают банкоматы с картами VISA — за одну транзакцию снимается не более 3000 рублей (с комиссией 100-150руб.), MasterCard и Maestro. Больше можно снять только в кассе банка.

— Экскурсии
Практически все экскурсии заканчиваются дегустацией вина и меда.
"Вечерняя Гагра" не впечатлила — нужно ее проводить пораньше, быстро темнеет и там практически ничего уже не видно, особенно с обзорной площадки. В городе Сухум достопримечательностей мало, только ботанический сад, фонтаны с грифонами и обезьяний питомник. Об "Абхазском застолье" тоже многие отзывались не очень лестно. Из всех экскурсий понравились поездки на "Озеро Рица" и в "Новый Афон". Ездили на экскурсию "Олимпийский Сочи", посмотреть куда отмыли народные 1,524 трлн. руб. — оно этих денег явно не стоит, да и местные жители были очень недовольны разрушением многовековой экологии ради месяца олимпиады.

— Обратная дорога
Заказ трансфера от пансионата до ж\д вокзала или аэропорта:
- в отеле у администратора — 600руб. с человека, отправление от пансионата в 7, 10 и в 13час.;
- в городе — 500руб. с человека.
С водителем трансфера можно напрямую договориться доехать до Псоу за 150 рублей, если есть места. Так же до Псоу можно доехать на такси — 500 рублей за всю машину (такси дежурит прямо у ворот пансионата) или с автовокзала (где "Континент") на маршрутке за 100 руб.
От Псоу до аэропорта можно спокойно доехать все на том же автобусе маршрута N-173 за 25 рублей. Автобус стоит прямо у рынка, в который упираешься как только выходишь с таможни. Отправляется он каждые 20-30 минут.

— Разное
- Электроэнергия по цене 0.4руб. за кВт.
- В Абхазии нет ни детских домов, ни дома для престарелых.
- Местная пенсия 500руб., для принявших российское гражданство выплачивается путинская пенсия — до 6000руб. .
- Цены на некоторые товары: вино "Псоу" и "букет Абхазии" 220руб. (у нас стоит 490руб.); кагор "Новый Афон" 230руб. (у нас 670руб.); арбуз с бахчи 20-25руб.; дыня ананасовая 50-60руб.; персики 110-150руб.; фундук 170-250руб.; инжир 70-150руб.; виноград и персики 100-150руб.; сливы 80руб.
- Роуминг для операторов Теле2 (SMS по 6руб.) и Билайн (SMS по 19руб.), MTC сказали ловит и так, но сам не пробовал. Можно прикупить и местные симки с интернетом — магазинчики продаж повсюду.

В принципе отдохнули неплохо — природа, море и воздух, но только осталось недоумение от отсутствия ожидаемого ощущения абхазского гостеприимства, абсолютное безразличие местных к приезжим.
Общее впечатление от Абхазии хорошее, есть что посмотреть, цены приемлемые, гораздо дешевле, чем в том же Сочи, поэтому хотя бы один раз стоит туда съездить.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 2
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 3
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 2

Фотографии:


Видео:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Даниил
добавить в друзья
Елена guideinprague Гид в Праге
добавить в друзья
Рустам
добавить в друзья
Melody
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Семён Мерзляев
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.