Отзыв об отеле Athos Palace (Каллифея, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Каллифея > Athos Palace > Отзыв об отеле Athos Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Влад
Возраст: 59
Отель: Athos Palace 4*
Греция / Халкидики / Каллифея – июль 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 675
Добавлен: 07.08.2015

ОТЕЛЬ ПОНРАВИЛСЯ … НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ):

Отзыв

Смотрите ВИДЕООТЧЕТ в HD качестве :

Часть 1 – На автобусе в Грецию с Mouzenidis Travel - https://www.youtube.com/watch?v=wv5Wwel11AY

Часть 2 – Отель Athos Palace 4* – https://www.youtube.com/watch?v=wg3VdJg7FN4

Часть 3 - Пляж отеля Alexander The Great - https://www.youtube.com/watch?v=4Wavp3tIsTQ

Отдыхали семьей 18 – 25.07.2015 года. Туроператор и перевозчик – MOUZENIDIS TRAVEL.
Новые современные VIP- автобусы NEOPLAN с кондиционером, бесплатным Wi-Fi, удобными раздвигающимися в сторону и назад сиденьями, ТВ, музыка, бесплатный чай-кофе, вода в пути. Время в пути ( 24 часа) пролетело незаметно ( см. первую часть видео).

Подписались на ежедневную рассылку предложений от оператора и воспользовались акцией «отель дня» со скидкой 40-50%. Акция действует от одного или нескольких отелей только 24 часа.
Отель расположен на первом «пальце» Халкидиков – Кассандре в 80-ти км от Салоник на восточном берегу п-ова.
Первая линия , песчаный пляж, огромная зеленая территория на которой находятся три отеля одной цепочки отелей G-Hotels ( Athos Palace 4*, Pallini Beach 4*, Theophano Imperial Palace 5*).
Простое и доступное сообщение ( автобусы, такси) до Салоник , а оттуда и до любого уголка Греции.
План экскурсий выполнили полностью. К сожалению в него не вошли знаменитые Метеоры-Дельфы-Афины. Брать экскурсии в эти места из Кассандры по крайней мере не рационально, расходно и утомительно. Эти и другие места для отелей Пиерии.
Экскурсии из Кассандры – это Салоники, аквапарк Waterland, «Magik Park», различные морские круизы ( в т.ч. Святой Афон), за шубами в Касторию, паломничество и т.д.

ОТЕЛЬ. НОМЕРА СТАНДАРТ .

Можно пользоваться инфраструктурой любого из 3-х отелей. Отель привлекает огромным количеством паркомест для машин. По номерам машин – здесь вся Европа.
Здание старой постройки, большое – в лифте 13 кнопок( жилых этажей – 10). В отеле 4 лифта , но надо сказать , что проблем с ожиданием не было. Чем номер выше , тем время ожидания лифта меньше.
Стандартные номера небольшие по площади – комнаты по 12-14 м2. Отель расположен параллельно береговой черте – половина номеров с видом на море , вторая половина – на сад и дорогу.
Дорога проходит недалеко от отеля , но шума от нее немного. Между отелем и дорогой – много деревьев.
Номер Standart Sea View – утром солнце светит прямо в окна номера , зато после 10-11-ти оно уходит на обратную сторону здания и «жарит» уже номера с видом на сад . Вид из номера с видом на сад портит крыша ресепшн и других подсобный помещений. С учетом того, что система кондиционирования устаревшая ( «комод» в углу комнаты из которого дует теплый ветер) советую брать только номера Sea View. Два дня мы жили не в лучшем «гадене» , затем , дождавшись свободного номера и доплатив 10 евро за сутки , переселились в номер с видом на море – там и кондиционер работал и прекрасный вид на море и Ситонию ( второй «палец»). Система кондиционирования работает в отеле с 1 июля и до 1 сентября.
На ресепшн всегда была девушка, хорошо говорящая по-русски.
В номере старый ТВ , программы рус. – Первый канал и РТР Планета.
Ключ от номера выдают только один.
В номере с видом на море на ночь мы отключали кондиционер и открывали дверь. Спали комфортно . Комары были - 3 штуки ?
Сейф в номере платный – 4 евро за неделю . Сейф с ключом.
Заселение – после 14.00 ( завтрак не предложили) . Выезд – до 11.30 ( обед и ужин уже не положен). При выезде продлили проживание до 18 часов вечера за 40 евро с переселением в другой номер. Запись в очередь – после 19-ти часов за день до выезда.
За номер с видом на море и позднее выселение пришлось «побороться»

ПИТАНИЕ, РЕСТОРАН.

Есть All и HB. Система ALL ( браслеты) включает бесплатные зонтики и лежаки на пляже напротив отеля Athos Palace, но пляж и море хуже , чем у отеля Паллини.
На пляже Pаllini Beach – всем все платно, но пляж – прекрасный.
Зная это обстоятельство , брали систему HB ( без браслетов) .
Если коротко, питание в отеле – очень вкусно, нас оно вполне устроило. Завтраки даже лучше , чем в Турции. Обед и ужин можно менять ( удобно). На номер выдается одна карточка , в которой при входе в ресторан девушка делает отметку о посещении.
Количество блюд на обед и ужин всегда неизменно – 3 стола по 8 блюд ( стол закусок, стол гарниров, стол второго блюда) + одно первое блюдо и стол сладкого и порезанных фруктов. У сладкого стола всегда девушка на раздаче ( как немой укор и напоминание вашей совести и брюху , что есть много сладкого – вредно). Надо сказать , что система срабатывает. В итоге – всем польза и очереди практически нет.
Особого разнообразия блюд нет , мясо всегда двух видов, чудесного приготовления. Рыбы практически не было – рыбные палочки и один раз каракатица . Оливками , как это не покажется странным, не «объелись» , хотя очень надеялись . К дегустации предлагался только один вид – зеленый и очень пересоленный.
Вода при питании HB – из под крана и бесплатно везде – во всех барах и ресторанах. С учетом того, что все греки пьют спокойно воду из под крана , данное обстоятельство может служить отелю лишь «жидким» оправданием ? Мы то к этому не привыкли ? В отеле на этаже (-2) есть небольшой маркет. Вода ( 1,5 литра) = 0,8 евро, пиво ( 0,5 ) = 2 евро.
В барах отеля – все дороже в 2 раза , в Калитее в супермаркете – в два-три раза дешевле.
На территории отеля Pallini есть рыбная таверна, где большой выбор блюд из свежих морепродуктов. Скидку в 25 % можно получить на ресепшн.
В общем , те , кто первый раз в Греции смогут должным образом оценить чрезмерную экономность ( прижимистость) греческих хотельеров .

МОРЕ. ПЛЯЖ отелей Athos и Pallini.

Море – Ионическое. Пляж – белый песок крупной фракции без гальки. Даже при небольших волнах вода остается идеально прозрачной у берега ( совсем не так как в Турции, Белеке, например). Все пляжи в Греции принадлежат государству, доступ к пляжам свободный . Поэтому в выходные дни к-во отдыхающих заметно увеличивается.
Пляж отеля Athos сильно проигрывает пляжу отеля Pallini. У первого вход в море – каменные плиты, камни . Вход-выход в море опасен, особенно при волнении моря. Есть несколько «протоптанных» дорожек . Отдыхающих значительно меньше , чем на пляже отеля Pallini. Все зонты и шезлонги заняты , потому что для All бесплатно.
Спасение от пляжа отеля Athos предоставляет отель Pallini. Пляж отеля Pallini – идеальный, огромный – в длину 70 зонтов , в глубину – 1-5 рядов. Для всех платно. На весь день - зонт + 1 шезлонг = 5 евро, + 2шезлонга = 7,5 евро, + 3 шезлонга = 10,5 евро. Расстояние между зонтами большое. Тени двух соседних зонтов не перекрываются. Зонты и шезлонги новые. Шезлонги алюминиевые и очень легкие – ребенок справится. Отдыхающие между стационарными зонтами не устраиваются , а занимают первую линию у самого моря со своими зонтиками или под деревьями на травке или даже на деревьях ( см. видео) или на сломанных , но бесплатных шезлонгах у бассейна отеля Pallini. Выбор есть для всех.
В основном народ «кучкуется» возле пляжного бара « Дельфин». Очень приятное и уютное место . Полный релакс, даже в жаркий полдень . Хорошая музыка и напитки, но не цены ):
Буйков и спасателей на пляже нет.
Море – восторг! В июле, неожиданно теплое, купание - без ограничений по времени ( даже для «мерзляков» ) . Глубина увеличивается постепенно . Отплываешь подальше от берега и …ТИШИНА …, только слышны отдаленные крики детей и всплески волн.
ПЛЯЖ отеля Alexander The Great Beach Hotel.
Оказался очень даже недалеко - южнее ( 1км) от отеля Pallini . По берегу 10-15 минут спокойным шагом . Бухта и пляж имеют Голубой флаг. Кстати, всего у Кассандры есть 7 пляжей с Голубым флагом ( 4 на нашем побережье и 3 – на западном).Последние несколько дней отдыха проводили уже на этом пляже. Зонты и шезлонги чуть дороже.
Берег высокий , обрывистый, к отелю ведет крутая лестница и фуникулер ( только для своих). Я думал, что лучше пляжа, чем наш уже быть не может , пока не увидел этот. И вода здесь совсем другая , не только по прозрачности , по цвету , но и по плотности – более плотная какая-то, «маслянистая» .Ну просто «райское» место, не меньше.
Людей мало , ну прямо – VIP отдых !

ТРАНСПОРТ.

Есть такси и междугородние комфортабельные автобусы.
Стоимость такси ( в основном «Mercedes»)= приблизительно 1км = 1 евро. До городка Калитея (1, 5 км )= 5 евро, до городка Афитос ( 6,5 км) = 8 евро, до Салоник(80 км) = 80 евро.
Остановка автобуса прямо возле отеля. Расписание движения ( интервал 1-2 часа) возьмете на ресепшн в распечатанном виде. Система автобусного сообщения следующая : сначала едете автобусом до УЗЛОВОЙ станции – автовокзала K.T.E.L. Chalkidikis. Затем пересадка на нужный автобус до сл-щей узловой станции. Таким образом можно добраться на автобусе до любой точки Греции.
Как добраться до Салоник : сначала до узловой станции, время в пути = 1 час, стоимость = 11, 50 евро. Билеты выдает водитель при посадке. Мест на рейс в 08-40 было много, но учтите , что «стоячих» не берут. Затем пересадка на автобус №-45 ( 45А, 45B), который идет через центр Салоник. Время в пути – 20-25 минут , стоимость = 1,10 евро. Оплата через кассу-автомат в автобусе ( необходимо запастись мелочью).Если вы заранее купили билет – есть компостер. Водитель не продает билеты. На маршруте есть контролеры , штраф за безбилетный проезд = 50 евро. Выход – на ост. «площадь Аристотеля».
Все остановки оборудованы электронными табло , на которых высвечивается номер автобуса и интервал движения. Очень информативно. Площадь и улица Аристотеля – это центр Салоник – рядом рынок, магазины, кафе и набережная.

ГОРОДКИ РЯДОМ С ОТЕЛЕМ.

КАЛИТЕЯ – тусовочный городок, игровые автоматы, магазины, небольшая площадка с видом на море, много кафе, таверн. Недорогой шопинг. Общий вывод по ценам в Греции: цена на еду = цена на товары, одежду , сувениры.
До Калитеи от отеля можно добраться пешком ( 20-25 мин.) по пешеходному тротуару. Идти безопасно, ночью освещается.
АФИТОС – очень красивый городок в типичном греческом стиле – дома из белого камня. Протяженная набережная с множеством кафе открывает потрясающий вид на море и соседнюю Ситонию. Добраться – только на такси или автобусе.

ВЫВОДЫ :

Отдых в Греции ОЧЕНЬ понравился. Отель – отличный вариант для первого раза посещения страны. Море и пляж компенсируют все неудобства и недостатки , если таковые у кого-то появятся.
Приехали домой все с опухшими ногами , но через пару дней уже были готовы снова ехать в Грецию на автобусах туроператора MOUZENIDIS TRAVEL.
Следующий раз будем выбирать отели Пиерии с усиленной экскурсионной программой.



Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Александр Алексеевский

    Вы ничего не написали о тарелках :-( Может я пропустил? Меня интересует, какие тарелки для первых блюд, для вторых блюд, десертные, пирожковые, закусочные, подтарельники, декоративные? О чашках тоже не слова. Чайные, кофейные?

    7 авг 2015 в 16:09 | Комментировать
    Отправить
  • Влад

    Про тарелки смотрите в третьей части видео ):

    7 авг 2015 в 16:53 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Каллифею
Наша социальная сеть
Евгений
добавить в друзья
Резидент
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Margo
добавить в друзья
arcon-piter
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Stanislav_5
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.