Отзыв об отеле Бестужевский дворик (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Бестужевский дворик > Отзыв об отеле Бестужевский дворик


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: LMV
Возраст: 30
Отель: Бестужевский дворик мини-гостиница
Абхазия / Гагры – июнь 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,224
Добавлен: 15.07.2015

Отдых в отеле Бестужевский дворик

Отзыв

Отдыхали вчетвером 16 дней. Двое взрослых\двое детей.

Расположение отеля.
Находится в 10 минутах ходьбы от моря, на пересечении улиц Кабардинская и Бестужева-Марлинского, рядом с гор.больницей, вроде бы близко, но сама дорога до моря плохая. При выходе из отеля сразу
попадаешь на проезжую часть, тротуара как такового там нет, а вот машины то и дело приходится пропускать, очень
неудобно, а временами и страшно, особенно с детьми.
Дальше дорога идет вниз по лестнице, коляску приходилось таскать на себе, после жд переезд и дальше попадаем в частный сектор с асфальтированной только лишь наполовину дорогой. Далее еще одна лестница вниз, более крутая чем первая (ее можно обойти + 2-3 минуты справа), спускаемся, проходим неск. метров вперед - проезжая часть, перейдя дорогу и пройдя еще неск. метров наконец-то попадаем на набережную, сам пляж внизу и снова высокая лестница.....
Если к морю идешь все время спускаясь вниз, то обратно упираешься катишь коляску вверх... К слову - пандусов нет.

Пляж. Урн нет, туалета тоже. Есть один туалет наверху на набережной, платный. Повсюду мелкий мусор, окурки, фантики. Тут же через пляж к морю проходят канализационные стоки (можете представить себе запах) В частном секторе нет канализации и все течет в море... Мы купались правее, пройдя вперед за бар Хемингуэй и там уже спускались по лестнице. Можно взять напрокат шезлонг, день=150 руб. Приобрели спец. тапки, так как ходить по гальке было больно, заход в море неудобный, так как постоянные волны сгребают гальку как бы в гору и с нее приходится спускаться. За весь отдых не было ни одного дня, когда море было бы спокойным. Несколько раз были медузы, в большом количестве. Купание среди них не из самых приятных. Плавали щепки, палки, трава.....
Из развлечений на пляже - скутера, таблетки, бананы, катера, парапланы, парашюты.

Местная инфекция.
За время нашего отдыха в отеле переболели практически все гости. Причем затронуло это не только детишек, но и взрослых, редко кого обошла стороной эта зараза. Проявляется инфекция сначала в виде тошноты, затем непрекращающейся рвоты, и присоединяется диарея. Длится от 5 часов и больше. Потом сохраняется сильная слабость, отсутствие аппетита еще около суток-полутора. Эта инфекция не в отеле, а в самой Абхазии. Причем она не одна. Еще одна - повышение температуры тела до 39 градусов без каких-либо еще симптомов. Запаситесь обязательно Энтеросгелем, Энтерофурилом, свечами Кипферон. Но если взрослые или подросшие дети смогут выпить лекарство и проглотить таблетку, то с малышами этого не получится. С детками бегали в местную больницу. Прием 200 руб. Рвотоостанавливающий укол Церукала еще 100. Укол антибиотика еще 100. Цены бюджетные, отношения персонала очень доброжелательное. В больнице море детей с этой инфекцией. Повсюду слышны разговоры о этой напасти....Местные говорят, что в июле-августе (пик сезона) будет просто эпидемия, и так из года в год. Хорошо если повезет и вас это не затронет. Ну а если произойдет, то хотя бы будете знать что делать.
Больница - соседнее здание с отелем. Рядом есть аптека. А в самом здании больницы круглосуточная аптека.

Инфраструктура.
В Гаграх есть аквапарк. На этом все. В остальном можно прогуляться по центр. улице Нартаа, там множество сувенирных лавок и магазинчиков. За аквапарком есть еще рынок. Но там по сути все те же сувениры, а также крытый вещевой рынок.

Рядом с отелем вечером сходить совсем некуда. Нет ни одной дороги по которой можно было бы просто пройти прогуляться. Поэтому либо спускаться вниз на центр. улицу с единичными фонарями в полутьме, либо сидеть на территории отеля.

Территория отеля. Красивая, очень ухоженная, идеальная чистота, есть сад, где растут деревья и цветы, там стоят шезлонги, можно полежать отдохнуть, есть детская площадка, горка, качели. песочница, батут ( к сожалению он порвался и почему то его так и не отремонтировали), семьи все отдыхают с детками, малыши были расстроены.

Номера. У нас был полулюкс двухкомнатный, просторный светлый номер в корпусе где располагается столовая.
На сайте указано в номерах 2 телевизора. На деле телевидение работает плохо, неск. раз приходилось настраивать чтобы посмотреть хотя бы 1 российский канал (были дождливые дни, приходилось отсиживаться в номере) детский канал так и не настроили, с переменным успехом работали 4 канала. один из них Кубань ТВ...кому-то повезло больше и с помощью ресивера работали многие кабельные каналы, в т.ч. Карусель для детей.
Также указано - вай-фай в номерах, на деле его нет, точнее сигнал с любого устройства настолько слабый, что выйти в интернет возможно было лишь расположившись вплотную к окну, выходящему на ресепшн, где стоит роутер.....

Питание. Кормят просто. К сожаления фруктов не было ни разу. Овощей очень мало. Но благодаря повару Марине, за что ей огромная благодарность было очень вкусно! Всегда интересовалась кому добавки, что приготовить утром деткам, кому кашу, кому блинчики, кому еще что. Отличный повар и очень душевный человек.

Уборка номеров (Ульяна) Стирка белья (Карина) Всегда чисто, смена пост. белья и полотенец раз в три дня.
кстати,в отеле дают большие пляжные полотенца и пляжные подстилки, подстилки совершенно неудачные, а вот полотенца всем пригодились, как загрязнялись - нам их стирали и взамен брали чистые.

Отель охраняется двумя чудесными мужчинами :)

Экскурсии.
Их множество. Можно взять в любом агентстве по центр. улице. Можно договориться с частником. Из основных - Новый Афон (монастырь), Нац. заповедник с оз. Рица, мы посетили святые места в селе Каманы, побывали в Сухуме, Пицунде. Можно погулять по территории местного санатория Амра, в парке принца Ольденбургсокго, там же есть Зооуголок. Подняться на смотровые площадки. Природа Абхазии необыкновенна красива!

На фото пляж, и частично дорога от моря к отелю.

Отзыв объективен, написан по свежим впечатлениям.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 2
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 2
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Mimo_de_Janeiro
добавить в друзья
юляшка
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
Мари
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Ольга Stella
добавить в друзья
gidvgreece
добавить в друзья
Элла
добавить в друзья
baddy
добавить в друзья
Светлана Михайлова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.