Отзыв об отеле Гостевой дом «Бриз» (Цандрипш, Абхазия)

Главная > Абхазия > Цандрипш > Гостевой дом «Бриз» > Отзыв об отеле Гостевой дом «Бриз»


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Возраст: 37
Отель: Гостевой дом «Бриз» гостиница
Абхазия / Цандрипш – июнь 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,872
Добавлен: 10.07.2015

осторожно злые хозяева

Отзыв

Заранее, в марте 2015г. забронировала 2 двухместных номера в данном ОТЕЛЕ! оплату произвела через туроператора Библио Глобус, приобретя у них 2 тура на себя с ребенком 1.5 года и сестру с ребенком 1.3 года, по условиям отеля дети до 5 лет размещаются бесплатно, в связи с чем, в принципе мы с сестрой могли снять 1 2-х местный номер на всех, почему взяла и оплатила 2 двухместных номера, потому, что в Абхазию на автомобиле должны были приехать наши мужья, мы планировали объехать все экскурсионные места сами, кстати это очень большая экономия средств один тур скажем на дачу Сталина туристу обойдется примерно в 800р. на чел.
Трансфера до отеля не было! Проблемы начались еще в аэропорту, рейс задержали на 2 с половиной часа в итоге вместо 19 часов, прилетели и получили багаж, т.е. готовы были к передвижению в отель примерно около 23 часов а нам еще нужно было перейти государственную границу и добраться до отеля, найти отель с трассы практически невозможно, освещения нет, поворотов нет, кое как нашли местного жителя, который об отели ни чего не знал, посмотрев ваучер единственно чем смог помочь это указал проезд на улицу где должен быть отель, к нашей радости она оказалась центральной, отель искали, что называется в слепую останавливаясь периодически и выискивая нумерацию домов, на самом отели нет даже вывески, стоят железные ворота 2.5 метра высотой, что за ними не видно, на звонок никто не ответил, вошли в двор на удачу, в этом путешествии удача была не снами.
В ручную откатив ворота загнали машину во двор, то, что это тот самый отель определили по ранее виденным фотографиям корпуса отеля, на шум к нам вышел заспанный абхазец в штанах, с голым торсом, естественно, что забронированных мной заранее, 2 двухместных номеров у него НЕ ОКАЗАЛОСЬ! походя по этажам, он вселил нас в 4-х местный и 3-х местный номера, документы не какие им не оформлялись, но мне сразу был задан вопрос по поводу мужей - их ведь нет в ваучере, а значит нужно платить!!! Поскольку мною было оплачено проживание в номере 2-х взрослых чел. я обоснованно ответила, что уже оплатила проживание 2-го взрослого и единственное, что могу сделать это если ему (хозяину) необходимо то предложить зарегистрировать моего и сестры мужей в наши номера, что он категорически отказался делать перенеся вопрос на утро.
Утром ситуация повторилась, хозяин сказал, что созвонился с туроператором который ему дал разъяснения о том, что он имеет права взять с нас дополнительные деньги за подселение, о каком подселении в оплаченные мною 2 места идет речь я не понимала, поскольку выкупив номер полностью я уже по факту оплатила возможность проживания в номере 2х взрослых (ГОСТ Р 51185-2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования, п.12 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации 25 апреля 1997 г. N 490) хозяин ничего слушать не хотел ссылаясь на то, что ему туроператор платит за койко место, а не за номер, в свою очередь я то же была права поскольку с меня взяли деньги за номер, а не койку в номере с возможностью подселения (как я указала выше мы с сестрой могли вселиться в один 2-х местный номер) т.е. в данном случае причина конфликта и непонимания была вызвана действиями туроператора который обязан был мне предоставить полную информацию о проживании в отеле (ст.9 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации») и лично несет ответственность за данный инцидент.
Хозяин, кстати его зовут Степан, понял всю ситуацию насчет того, что я права поскольку уплатила денег в два раза больше требуемого и что мое личное право с кем я буду проживать в выкупленном мною номере, пошел на принцип, выставил нам с сестрой ценник в 15 000 т.р. за право мужей жить в наших номерах, цену, как нам показалось, он взял с воздуха, однако в дальнейшим мы поняли, что это не так, так предоставив в наше распоряжение вместо выкупленных нами 2 двухместных номеров, трех и четырех местные номера, Степан просто сложил все минусы своей коммерческой ситуации и постарался ее разрешить к своей выгоде, койко место в данный период времени в его отеле стоило 300 р. сутки с человека, поскольку он считал, что мной заплачено 2 койко места, а он предоставил в наше распоряжение 7 койко мест (3х мст. ном. + 4-х мест. ном.) то получается простая математика 7 мест - 2 места = 5 мест которые нужно оплатить, что бы хозяин Степан не был в накладе 5*300р./чел.=15 000 т.р. за десять дней (наше время проживания) Вот такой бизнес по АБХАЗКИ!!! т.е. за мой счет он попытался решить свои коммерческие проблемы!!!
Мужей Степан не пускал в номера, они ночевали в машине возле отеля, кстати мою машину он так же отказался запускать!!! все это время за нами следили внуки Степана, сидели возле номеров на этажах и докладывали ему кто в них зашел!!! Ситуация продолжалась до тех пор пока ночью к машине не подъехали сотрудники полиции, Степан выскочил тут же и начал доносить до полиции свою версию, к чести полиции будет сказать, что они то поняли всю сущность ситуации при которой Степан получил деньги за возможность проживание 4-х взрослых и сейчас мягко говоря из з а своих непоняток с туроператором по форме оплаты, пытается возложить эту обязанность на нас, о чем они ему прямо и сказали, теперь минус местной полиции - вмешиваться в ситуацию они не стали, но посоветовали мужьям обратиться в консульство!, что мы и сделали.
Не знаю с чем с чем связано поведение Степана следующим вечером с нашим обращением в консульство либо с тем, что не получив от нас дополнительных денег, он терял деньги на пустующих местах в наших номерах, но вечером когда грудные дети спали на руках мужей провожавших нас в номера, Степан и его родственники в количестве 4-х взрослых мужчин, набросились на нас с оскорблениями, угрозами, провоцировали драку, ругались и обзывали нас употребляя нецензурную брань, ГОСТЕПРИИМНЫХ АБХАЗОВ совсем не смущали малолетние дети спавшие на руках!!!
Мы вынуждены были обратиться в полицию, разбор на месте имел следующий результат, вердикт полиции - договаривайтесь со Степаном сами (дайте денег), договариваться нам было не чем (деньги были только на еду и обратную дорогу) да и не зачем, номера были оплачены в полном объеме.
Благодушный хозяин отеля - АБХАЗ, Степан потребовал от нас покинуть гостиницу, деньги за оплаченные на 10 ночей, номера естественно нам возвращать он НЕ СТАЛ!!!!
В настоящее время нами предъявлена претензия по оказанию услуги к туроператору, но это уже другая история и испорченного отдыха в Абхазии она не восстановит как и не изменит лично нашего впечатления об жителях Абхазии, хотя мы понимаем, что не стоит судить обо всех только по основанию наших проблем с хозяином отеля, но ведь там он был не одинок.
В АБХАЗИЮ мы больше не поедем, тем кто отдыхал за рубежом советуем там и отдыхать, с материальной точки зрения и по уровню сервиса за рубежом выходит и дешевле и приятней!!!
Для тех кто собирается в Абхазию, от цен вы просто обалдеете (ну может быть кроме Москвичей), цены везде примерно одинаковы + - 10, 20 рубл.
Каша в кафе, столовой, придорожном кабаке от 60 рубл./порц.
суп от 150 руб.
шашлык в среднем 250 руб.
котлета 80 - 100 руб. без гарнира
стакан сока местного (типа натурального) 50 руб.
пиво местное бутылка 55 руб.
вино заводское 150 руб. литр, свое натуральное найти трудно в основном все продают заводское под маркой своего и цена выше от 200 руб. литр.
помидоры 80 -100 руб.
бананы 80 руб.
пирожок с картошкой 40 руб.
Добро пожаловать в АБХАЗИЮ!!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 1
Расположение отеля:Оценка: 1
Территория отеля:Оценка: 1
Номер отеля:Оценка: 1
Сервис:Оценка: 1
Питание:Оценка: 1
Море и пляж:Оценка: 3
Развлечения и спорт:Оценка: 1
Дети:Оценка: 1

Был ли этот отзыв полезным? Да 11

Нравится

11 комментариев - Добавить комментарий

  • Наталья

    тихий ужас..... такой негатив- нам туда ехать черех неделю....цены такие в кафе или в столовой при отеле?единственное не поняла почему сразу нельзя было внести мужей в ваучеры

    12 июл 2015 в 17:41
    • Екатерина

      Вы в таком ужасе потому что Юлия не рассказывает сей истории...

      3 авг 2015 в 14:10
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Юлия

    Наталья не огорчайтесь, может такая ситуация была именно в отношении нас поскольку хозяин реально лохонулся и из за своей некомпетентности просто терял деньги на лишних не сданных местах в номерах.
    Почему не внесли мужей, во первых первый раз столкнулись с ситуацией когда покупая номер полностью потом тебе еще раз предлагают его выкупить, во вторых в переговорах с тур агентом нас заверили, что проблем не будет, в третьих по закону мы правы, если в 2-х местный номер не может вселяться 2 чел. то это обязанность туроператора сообщать мне об этом, в прочем как и вся ответственность за услугу предоставляемую лежит на нем же!!!
    Относительно цен, данные цены везде, в отеле, в совдеповской столовой, в хорошем кафе, в придорожной забегаловке, причем зачастую в более менее хороших кафе цены немного ниже чем в не знаю как их назвать пусть будет - пункт быстрого питания (типа ларек) но разница еще раз говорю примерно 10 - 20 руб. цены везде стабильны и все считают, что у них лучшая кухня!!!!

    12 июл 2015 в 23:59
    • Тоня

      Сколько человек в ваучере, столько и может заселится. Остальное ваши фантазии. Подробности по расчету стоимости ниже. О чем вам должен сообщить оператор? У вас в ваучере 1 взрослый. Вот он и должен жить в номере. Вы в суд обратитесь, а потом напишите, чем дело закончилось) По документам от туроператора все чисто и верно!
      Первый раз встречаю такую странную претензию))))

      10 сен 2015 в 15:33
    • Тоня

      А ну и хреновое у вас агентство, где вы тур купили. Раз такую ерунду вам сообщили про отсутствии проблем при заселении второго взрослого в каждый номер. Вы им предъявите!

      10 сен 2015 в 15:34
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Наталья

    Юля а цены на экскурсии? Цены на еду удивили буквально в июне ктот был писал котлета с гарниром 50+30 порции огромные

    13 июл 2015 в 23:01 | Комментировать
    Отправить
  • Юлия

    Наталья, не знаю кто Вам назвал подобные цены, возможно в конце мая начале июня, т.е. не в сезон они и были такие, мы были с 21.06 по 01.07 на наших глазах примерно 25.06. цены повсеместно выросли, думаю в августе они еще больше будут.
    По поводу экскурсий, еще раз напомню мы ездили на машине объехали почти все сами, единственное не ездили высоко в горы на луга, т.к. там жуткая дорога с детьми побоялись так что на счет цен Вам не очень подскажу, ради интереса смотрела прайс все, что помню Вечерняя Гагра 250р взрослый 150 дет., пещеры по моему 800р. взрослый детский около 500р. монастырь 1000р. взрослый, водопады тоже около 1000р.
    Не удивляйтесь деньги берут даже за детей причем почти как за взрослых, насчет впечатлений об экскурсиях там где касается природы - озеро Рица, пещеры, водопады впечатления сильные смотреть можно, все остальное парк Гагры, дача Сталина, тихий ужас все приведено в такое запущение, что просто грустно, парки заросшие, в фонтанах времен Сталина тина+ квакающие лягухи, на даче Сталина - розовые унитазы!!! вообщем при СССР было все чинно и красиво, сейчас тоска и запущение не то, что данных денег не стоит, вообще наводит грусть

    13 июл 2015 в 23:37 | Комментировать
    Отправить
  • Екатерина

    Мне вот интересно, если бы дело дошло до суда...по какой статье бы осудили...

    3 авг 2015 в 14:16 | Комментировать
    Отправить
  • Тоня

    Дорогие туристы. Покупка тура с проживанием в двухместном номере НЕ означает , что вы оплатили проживание 2-х человек. Каждый человек с паспортными данными должен быть указан в ваучере. Вы даже человека на другого просто так поменять не можете! Вы купили одноместное размещение в двухместном номере, потому что в ваучере у вас прописан 1 взрослый человек. Откуда у вас такая логика? А если в отеле нет одноместных номеров. А человек едет один? Его расселяют в двухместный номер, но платит он за одного! Какие туристы такое и отношение. Сочувствую хозяевам и Библио глобусу.

    10 сен 2015 в 15:27 | Комментировать
    Отправить
  • Юлия

    Уважаемая Тоня, ваша логика железная только Вы забываете о том, что я покупала тур включающий в себя перелет и проживание 2-х взрослых+1 ребенок в возрасте до 5 лет (согласно официально размещенного тура у турагента "Отправкин.ру") т.е. я заплатила за перелет и проживание указанных лиц полностью и имела правово как в самолете так и в отеле получить второе место поскольку летела одна, а оплатила перелет и проживание 2-х чел. скидку мне не кто не сделал и место не предоставили мало того взяли еще деньги за дополнительное место в самолете на ребенка???? то, что пишет туроператор в ваучере мне в принципе всеравно это его личные договорные отношения с хозяином отеля вместе с тем с меня то он взял деньги за полный тур!!!! т.е. еще раз уточню за перелет и проживание 2-х взрослых+ ребенок!!!! ну и в конце концов Вам не мешало бы почитать законодательство РФ регламентирующее правила проживания в гостиницах (понятие 2-х местного номера) а так же ФЗ "Об основах туристической деятельности в РФ"
    п.12 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации 25 апреля 1997 г. N 490
    - п.12. Цена номера (места в номере), а также форма его оплаты устанавливаются исполнителем.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.09.2000 N 693)
    Исполнителем может быть установлена посуточная или почасовая оплата проживания.
    в то время как согласно п.4 следует, что
    - Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора
    - цену номеров (места в номере);
    - перечень услуг, входящих в цену номера (места в номере);
    - перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату;
    Согласно ст.2 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
    - Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, регулирующие туристскую деятельность, не могут противоречить настоящему Федеральному закону и принимаемым в соответствии с ним федеральным законам.
    Как следует из, ГОСТ Р 51185-2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования,
    в двух местном номере разрешается проживание:
    - п. 2.12 двухместный номер "дабл": Номер, в котором возможно размещение двух человек на одной двуспальной кровати либо на двух односпальных кроватях, сдвинутых вместе.

    Примечание - Двухместный номер "дабл" может быть использован для размещения одного человека либо супружеской пары.
    2.13 двухместный номер "твин": Номер, в котором возможно размещение двух человек на двух отдельно стоящих кроватях.

    Примечание - Двухместный номер "твин" может быть использован для размещения двух человек, входящих в состав одной группы, либо для размещения супружеской пары.
    Туроператором ООО «БГ Европа», в силу в силу ст.9 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц (хозяина отеля) не предоставление информации является прямым нарушением прав туриста.
    Согласно ч.6 ДОГОВОРА ОФЕРТЫ заключенного с тарагентом,
    - турагент, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», несет ответственность в частности за включение в договор о реализации туристического продукта условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с условиями установленными федеральными законами, настоящими правилами и иными нормативно правовыми актами РФ.
    из чего следует, что имея право на достоверную информацию и право на перевозку и проживание 2-х взрос.+1 ребенок (оплатила в полном объеме согласно цены определенной турагентом за тур) мне как туристу и гражданину РФ в принципе ПОФИГ, что указывает указывает туроператор в ваучере, тем более что данный ваучер у меня так некто и не посмотрел.
    Что же касается денежного вопроса хозяина отел и туроператора, то мне четно говоря то же без разницы какие у них договорные отношения (оплата койко места в номере или номера целиком) важно то, что я оплатила согласно турпакета цены за возможность проживания в 2-х местном номере 3-х человек (2 взрослых+ребенок) а учитывая, что мною было приобретено 2 тура полностью на меня и сестру, то по факту я оплатила для ООО «БГ Европа» боле известный как Библиоглобус (туроператор) перелет на самолете туда и обратно 4-х взрослых+2 младенца в возрасте до 5 лет, а по факту летело 2 взрослых+2 младенца без места, т.е. оплаченные мною места в самолете были повторно проданы!!!про гостиницу вообще не говорю поскольку наших номеров не было а возмещать хозяину упущенную выгоду за сдачу лишних мест в номере я была не намерена.....
    Насчет Вашего довода о том, что в отеле может не быть одноместного номера и заселение пройдет в 2-х местный то тут 2 варианта либо выкупать как я номер полностью но дороже, либо покупать его же дешевле но с возможностью подселения, в любрм случае об этом Вас должны уведомить:
    В соответствии п.12 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации 25 апреля 1997 г. N 490
    - п.12. Цена номера (места в номере), а также форма его оплаты устанавливаются исполнителем.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.09.2000 N 693)
    Исполнителем может быть установлена посуточная или почасовая оплата проживания.
    в то время как согласно п.4 следует, что
    - Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора
    - цену номеров (места в номере);
    - перечень услуг, входящих в цену номера (места в номере);
    - перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату;
    ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ!!!!!
    КАКИЕ ХОЗЯЕВА ТАКОЙ И ОТДЫХ если хозяин барыга то и доить вас будет по любому поводу!!!!
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В АБХАЗИИ............

    10 сен 2015 в 16:25 | Комментировать
    Отправить
  • Ленинградка

    Есть российские законы , которые нам ВПАРИВАЕТ тут некая Тоня, а есть абхазская действительность. В стране души АЛЧНЫХ ЛЕНТЯЕВ и БЕЗЗАКОНИЯ свои порядки. Это у них МЕНТАЛИТЕТ такой, считается почётным развести русского лоха на бабло, вот в этом аборигены и поднаторели АКТИВНО. Обычным у них является взять деньги за МЕСЯЦ, например, а назавтра явиться и ПОТРЕБОВАТЬ бабла ЕЩЁ, якобы проплачено было за 10 дней... Со мной такое было в Сухуме июнь 2014. Адрес Кодорское шоссе д8, герой сюжета Джамблет Харчилава кривляка БРЕХЛИВЫЙ и РАЗБИТНОЙ . Правда через пару дней УРОДА Харчилаву МИЛИЦИЯ вынудила вернуть мне оплату ( сама я немедленно переехала к бабушке рядом).
    Обычным у них будет и если вы договоритесь с маршруткой - такси на одну сумму, а по прибытии ТУПОЙ АБОРИГЕН пднимет её вдвое не вернув сдачу. *Ну и что ты мне сделаешь?* -скорчит рожу вместо денег сдачи... Это у них ОБЫЧНАЯ такая форма речи.

    9 окт 2015 в 12:37 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Цандрипш
Наша социальная сеть
Влад
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
алексей
добавить в друзья
Альбина
добавить в друзья
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Анжела
добавить в друзья
Виктор Очагов
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.