Отзыв об отеле Tsilivi Beach Hotel (Закинф (Закинтос), Греция)

Главная > Греция > Закинф (Закинтос) > Tsilivi Beach Hotel > Отзыв об отеле Tsilivi Beach Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Деметра
Возраст: 37
Отель: Tsilivi Beach Hotel 3*
Греция / Закинф (Закинтос) – июнь 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,329
Добавлен: 08.07.2015

Сочинение на тему как мы открыли летний сезон или путешествие по волнам ионического моря. Читать по

Отзыв

Время отдыха с 08.06.15 по 15.06.15г.
Впервые открыли для себя Грецию в 2012 г. Отдыхали на полуострове Халкидики-Ситония, да так влюбились в эту замечательную страну, что узнав об отличном предложении в виде 10% скидки от греческой стороны на раннее бронирование, не думали долго и решили продолжить знакомство, но уже с побережьем ионического моря. Для очередного путешествия выбрали о.Закинтос, с манящей бухтой Навагио и возможностью посещения соседнего острова Кефалония. Основательно изучив расположение отельной базы, решили остановиться на поселке Циливи, т.к. хотелось оживленного места, да и удобство передвижения при приезде-отъезде из/в аэропорт и на интересующие экскурсии занимало не последнее место, ибо автомобиль в чужой стране арендовать пока не рискуем, поэтому изначально рассчитываем на групповые трансферы.
В аэропорт прилетели утром, быстрый паспортный контроль, оперативное получение багажа, загрузка в автобус Музенидис-Тревел, 20 минут езды и мы в отеле Tsilivi Beach Hotel. Чудо!!!
На ресепшен оформление производили две сотрудницы отеля. Кто владеет английским, получил ключи в течение 10 минут, остальным пришлось подождать, т.к. общение на русском только через Маргариту - представителя Музенидис (язык все же нужно подучить). Большой плюс в том, что не возникло необходимости ждать расчетного часа 14:00, впрочем, мы сознательно никогда не отдыхаем в высокий сезон, видимо, по этой причине не сталкиваемся с проблемами позднего заселения или очередей в ресторане. При бронировании у нас не было возможности выбора желаемого вида из номера, поэтому надеялись на привычный pool или sea, но получили номер 106 на втором этаже с прямым видом на сад и боковым на ресторан и Tsilivi Palazetto Hotel. Пытались сразу же, при содействии Маргариты, договориться о замене номера, но т.к. с желаемым видом нам могли предложить только первый этаж, мы решили не мудрить. Заселились в наш чудесный номер, просторный, с большой ванной комнатой (фен, чайник, чашки, стаканы, набор чая, кофе и сахара также прилагается) и вечерами наслаждались видом прекрасных пальм и кустов лаванды у освященной фонарями дорожки. Шум автомобилей и прочих средств передвижения не доставлял неудобств, т.к. отель примыкает к пляжной полосе и движение практически сведено к нулю.
Отель, пожалуй, один из самых симпатичных и больших на побережье. Балконы в корпусе с видом на бассейн увиты цветущими растениями, территория чистая и ухоженная. Объединяет в единую систему два отеля Tsilivi Beach Hotel и Tsilivi Palazetto Hotel. При каждом из них свой бассейн, вся остальная инфраструктура расположена на территории нашего отеля и является общей - ресепшен, ресторан, бар, технические службы, футбольная, волейбольная и детская площадка. Анимация, вечерние шоу также проводятся здесь (на английском). Мы прогулялись по территории Palazetto, посмотрели бассейн, оценили качество их лежаков, но не пытались там расположиться, т.ч. не знаем, возможно ли это, все же при заселении нам одевают браслеты разного цвета, чужаков сразу можно опознать. Впрочем, у нашего бассейна было повеселее, да и свободных шезлонгов разной конфигурации и степени свежести было предостаточно. Мы облюбовали новые серые и занимали места между двумя бассейнами, чтобы было ближе бегать купаться в море и ходить в бар за любимым мороженым и прочим all. Спокойно оставляли без присмотра свои вещи, в том числе и гаджеты в пляжной сумке. Море достаточно мелкое, с перепадами глубины, в июне, возможно, и прохладное, но мы подолгу купались каждый день. Пляж впечатления не произвел, достаточно широкий, но его обустройство не вдохновило, поэтому мы прогулялись правее и левее, также особо не впечатлились, зато нашли место с удивительно теплой водой (около причала), где было приятно просто полежать на мелководье в ласкающей морской водичке. За причалом, у отеля Alexandra Beach, тоже интересный пляж, каменистое морское дно, островки, каменные косы, шикарные виды для фотосессий открываются с террасы ресторана отеля.
Вернемся же к отелю.
Питание. Мы путешествуем без маленьких деток, поэтому можем оценить его качество лишь с позиции взрослого человека, не избалованного кулинарными изысками в суете трудовых будней. Любим и мясо и морепродукты и овощи, поэтому для нас всего было в достатке. Некоторые блюда даже не успели попробовать. Завтрак во всех отелях, в которых мы когда-либо отдыхали, приблизительно одинаков, поэтому у нас уже выработались некоторые предпочтения. Не хватало лишь йогуртов, т.к. местное лакомство больше похожее на сметану с фруктами, для нас непривычно. Но зато всегда в достатке была нарезка из арбузов и дыни, а также очень вкусные консервированные персики. На обед и ужин предлагалось на выбор несколько мясных блюд, а именно: шашлык, баранина, кролик, свинина в подливе, и т.п. (не можем похвалить качество приготовления мяса, но это на наш вкус), всегда несколько видов соуса, вкусная горчица, супчики. Из морепродуктов довелось попробовать кольца кальмара во фритюре, фаршированного кальмара (ну очень вкусный был), мидии, каракатицу, была какая-то рыба, правда водянистая, но опять же, на любителя. Несколько видов салатов, но мы отдаем предпочтение обычному греческому, поэтому импровизировали на эту тему сами. Очень вкусный у них лук, никогда бы не подумали, что будем есть его в сыром виде с таким удовольствием. Что касается напитков. Кофе из автомата (не понравился), если все же хотелось этого сомнительного напитка, пытались улучшить его шариком отличного мороженого, благо оно в постоянном доступе, чай пакетированный, автоматы с газированными напитками, с нектарами, пиво, белое и красное вино.
Ресторан. Очень представительный, с открытой террасой, добротная мебель, удобные мягкие кресла, на столах присутствуют баночки со специями. Время завтрака 7:30-10:30, обед 12:30-14:30, ужин 19:00-21:30. В течение дня работает бар - коктейли, молоко, мороженое, кулер с водой (можно набрать в бутылку), фраппе (не входит в систему all). Бармены очень приветливые, пытаются сказать пару слов на русском, приятно услышать «на здоровье» или «пожалуйста» в отеле, где только 15% русскоговорящих туристов, основной контингент составляют англичане и поляки. Кстати, эти же ребята бармены работают в ресторане в качестве официантов в обеденное время и за ужином. Справляются на отлично. В зале ресторана работали не более трех официантов одновременно, два парня и девушка так быстро убирали использованную посуду и перестилали свежие скатерти, что никогда не было проблемы найти свободный чистый столик. Спасибо им за их нелегкий труд.
WiFi. Пароль доступа, безвозмездно, сообщают при заселении. Для общения и переписки его возможностей достаточно. Фотографии и видео отправляли на удачу. Лучше всего ловит в районе детской площадки и в баре. Бесплатным WiFi также можно воспользоваться в экскурсионном автобусе Музенидис-тревел, там фото улетают моментально.
Обустройство номера. В номере присутствуют холодильник, телевизор, но русскоязычных каналов мы не обнаружили или плохо искали. Для фона включали местные каналы или англоязычные фильмы. Сейф, кондиционер также имеются, не пользовались (при уходе задвигали металлические жалюзи и оставляли дверь на балкон открытой, воздух не застаивался и душно не было). Две прикроватные тумбы, место для мелочей в выдвижном ящике у столика под зеркалом. Шкаф в нашем номере был небольшой, 10 вешалок для вещей, две шуфлядки, но места нам хватало. Единственный минус, мы всегда ставим чемоданы в шкаф, здесь такой возможности не было, вышли из положения - переставили табурет и водрузили их на его место под столик с зеркалом. Также приходилось расставлять обувь прямо в комнате, т.к. проектировочные особенности нашего номера не предполагали наличия прихожей, но зато сам номер от такой планировки только выигрывал. Ванная комната очень просторная, фен, много вешалок для полотенец и купальных принадлежностей, у раковины и ванной жидкое мыло в дозаторах, шампунь отсутствует, но мы всегда привозим свои средства ухода. Пляжные полотенца в пользование отель предоставляет за 5 евро в неделю. У нас были собственные, за те же 5 евро их можно купить в ближайшем супермаркете.
Уборка. Не можем сказать ничего негативного, мы стараемся поддерживать порядок в номере, просто любим уют, поэтому нам требовался только обычный комплекс услуг, к которым нет претензий. Песок в номер нести повода не возникает, т.к. прямо на территории отеля, между бассейнами, установлен душ (3шт.), не ахти какой, но со своей задачей справляется. Единственное удивление вызвал тот момент, что в отеле воскресенье является официальным днем отдыха для горничных, а т.к. мы уезжали в понедельник, не сразу поняли, почему у нас накануне не убрали и, в недоумении, самостоятельно заправили постель после обеда)). Ближе к вечеру на территории отеля специально обученный человек собирает оставленные у шезлонгов стаканчики. В достаточном количестве установлены мусорные контейнеры, если туристы готовы убрать за собой самостоятельно. В столиках у шезлонгов сделаны 4 специальных отверстия, установленные в них стаканчики держатся плотно, улететь может лишь трубочка от коктейля.
Поселок Циливи. Пару вечеров мы потратили на знакомство с поселком. От отеля до центральной улицы не более 5-7 минут спокойной ходьбы, правее от перекрестка короткий отрезок улицы, если пройти левее, она разветвляется, уходит вверх (этим путем нас везли из аэропорта) и вниз, по ней, мимо отеля Zante Maris, можно выйти к морю и по пляжу добраться до Tsilivi Beach, этим коротким путем, мы дважды возвращались обратно. На разветвлении дороги есть большой супермаркет, его можно опознать по внешнему эскалатору, уходящему на второй этаж. Там можно купить множество отличных сувениров, но нам больше понравился супермаркет, который находится метрах в пятидесяти от перекрестка, ведущего к нашему отелю (левая сторона, фото прилагается). Там мы, например, купили фирменные греческие изделия из древесины оливкового дерева (разделочную доску, подставку для горячего и т.п.) по лучшей из увиденных нами цен. Там же покупали фрукты (черешню, персики). На центральной улице располагается множество магазинов, ресторанов, в том числе с живой музыкой, танцами, экскурсионные агентства, прокаты автомобилей и пр. (ценами не интересовались). Вот там жизнь бурлит. В окружении Tsilivi Beach тишина и спокойствие, активность в отеле заканчивается в 23:00, что очень удивило.
Экскурсии. Изначально запланировали посещение бухты Навагио и о.Кефалония, т.к. не хотели тратить время на длительные переезды. Экскурсии с Музенидис-тревел неплохие, познавательные. Посещение о.Кефалония занимает целый день, выезд в 8:00, минут 40 на автобусе до порта Агиос Николаос и 1,5 часа на пароме по морю в одну сторону, возвращение в отель около 20:30. Все морское путешествие простояли на носу судна, увидели проплывающую черепаху. На Кефалонии посетили сталактитовые и сталагмитовые пещеры Дрогарати, к сожалению, фотографии не смогли передать всю красоту и сказочность подземного мира, это обязательно нужно увидеть своими глазами. Пещерное озеро Мелиссани, тоже очень необычное место, одновременно и манящая и пугающая красота. Вода, в затемненном месте пещеры, кажущаяся абсолютно черной, на самом деле прозрачна, стоит лишь наклонить голову и заглянуть в ее глубину. Кефалония, несомненно, стоит того, чтобы уделить ей внимание. Перед возвращением в порт нас отвезли в таверну на обед, мы заказали рыбку дорада и осьминогов, очень вкусный обед обошелся нам в 28 евро на двоих. Потом дали минут сорок на самостоятельную прогулку и экскурсия продолжилась. Объехали остров, посмотрели со смотровых площадок на великолепные пляжи и вернулись к парому.
На следующий день нас ждала морская экскурсия в бухту Навагио. В 8:00 на автобусе Музенидис-тревел отправились в порт г.Закинтос, дорога заняла не более 20 минут, пересадка на трехпалубное судно, очень комфортное. Для тех, кто любит солнце и ветер в лицо - места на верхней палубе с удобно расположенными мягкими диванчиками и столиками, вторая палуба для любителей посидеть в тени и у бара. Мы выбрали первый вариант, но временами спускались вниз, вкусить романтики в носовой части палубы и сделать пару красивых кадров, благо желающих было немного и место часто оставалось вакантным. Кстати, учитывая опыт предыдущей экскурсии, мы решили отказаться от неиспользованного по назначению увесистого ланч-бокса, предоставленного отелем, о чем пожалели. На морской прогулке разыгрался зверский аппетит, фастфуд из бара пошел на ура. Путешествие оказалось неутомительным, судно заплывает в три бухты, купания продолжительностью около 40 минут в каждой из них. Тем, кто не уверенно держится на воде, выдают спасательные жилеты, хватало всем желающим. Данная экскурсия особо не впечатлила, хотя изначально нами именно от нее была запланирована эйфория. Красивое бирюзовое море, пляжи из белоснежной гальки, если вы ранее не видели ничего подобного, разумеется, вам понравится, но, поскольку, у нас еще не улеглись эмоции от увиденных ранее красот Кипра, мы расценили это как обычное приятное морское путешествие.
Последний день отдыха провели на море, уезжать не хотелось. Покидали отель в 8:00, перед отъездом успели заглянуть в ресторан на завтрак.
Спасибо о.Закинтос за солнце и море, Tsilivi Beach за приветливое обслуживание, сотрудникам Музенидис-Тревел за хорошую организацию экскурсий, трансферов (при сдаче багажа в аэропорту даже оказывали помощь в погрузке чемоданов на ленту, за что отдельное спасибо ребятам). Греции желаем процветания, греческому народу справиться с экономическими трудностями. А мы обязательно вернемся в эту чудесную страну, ведь в ней для нас еще так много неизведанного.


Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Закинф (Закинтос)
Наша социальная сеть
oennn
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
альфия
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
AlenkaSwiridova
добавить в друзья
Andrey Antonichev
добавить в друзья
TaniaTal
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.