Отзыв об отеле Villa Dorada (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Villa Dorada > Отзыв об отеле Villa Dorada


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Villa Dorada 3*
Испания / Коста Дорада / Салоу – июнь 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,631
Добавлен: 25.06.2015

Удобная трешка!

Отзыв

Отдыхали в отеле с 05 по 15 июня 2015 г., двое взрослых и подросток 12 лет. Пишу, как всегда, спокойно, без эмоций, ну просто рассказываю про отель. В Испании впервые, ехали в одну из недорогих (относительно) трешку, и, в принципе, чудес не ждали. Изначально был забронирован и подтвержден отель Плайя Оро, но за 3 дня до вылета туроператор сообщил о замене отеля на Вилла Дорада. Якобы наш Плайя Оро откроется только 12 июня,( на самом деле открылся 09 июня). Прищлось уже без вариантов готовится к отдыху в другом отеле. Изучила все отзывы, сделала для себя выводы и написала в отель Вилла Дорада письмо с просьбой о размещении в номере с окнами на бассейн, а не на улицу. Ответили, что постараются, но не гарантируют.
Приехали в отель утром часов в 11. Сразу надели браслеты, дали информационное письмо на русском языке о распорядке в отеле. Напомнила про письмо и повторила просьбу о номере, но, увы, категорически отказали, и дали номер на пятом этаже с окнами на улицу. Оформили сейф, на 11 дней, с залогом 5 евро за ключ заплатили 42 евро, плюс заплатили налог на проживание 7 евро.
В номере две двуспальные кровати, комод, две тумбочки, плазменный телевизор, телефон, шкаф в прихожей с полками и плечиками. Пол - плитка. Санузел просторный, ванна, раковина, унитаз, биде. В ванной гель для душа, жидкое мыло, шапочка для душа, туалетная бумага, расческа. Фена нет! Просто, но достаточно чисто и опрятно. В первую же ночь обнаружила, что лично мне спать тяжко (сон очень чуткий), так как глубокой темной ночью к отелю со стороны ресторана приезжают машины на погрузо-разгрузочные работы, перевозят какие-то тележки туда-обратно, и сопровождается все это жутким грохотом и дребезжанием. Причем процесс это длительный, в течение часа точно туда-сюда все это валандается. Также эвакуация мусорных контейнеров тоже осуществляется по ночам, и тоже не бесшумно. Плюс трансферные автобусы приезжают-уезжают. Короче, по мне ночью шумно, хотя в целом отель находится не на центральной улице, но все же ночной шум меня лично беспокоил, поэтому и просила номер с окнами на бассейн, потому как с той стороны жизнедеятельность заканчивается в 23.00. после окончания анимационных программ и далее относительная тишина. Пишу об этом специально для туристов с чутким сном типа меня. После двух ночевок в таких условиях решила найти ближайшую аптеку, чтобы купить беруши, но в итоге вопрос решился по-другому.
В процессе пользования душем обнаружили, что смеситель живет своей жизнью: настраиваешь на нужную температуру, через 30 секунд шпарит кипяток, потом ледяной душ, потом опять кипяток и т.д. В общем, регулирование и поддержание желаемой температуры - это не про этот смеситель. Два дня пытались приспособиться, но поняли, что это бесполезно. Сообщили утром о проблеме с краном на ресепшен, а сами уехали в Порт Авентуру. Вечером приходим - а нас переселяют в другой номер на четвертом этаже № 443 с окнами на бассейн. Ура! Вечером переехали, но оказалось, что смеситель в этом номере практически ничем не отличается от предыдущего, а поговорив с другими туристами, выяснилось, что у всех та же проблема. Решили забить на это дело - не переезжать же из номера в номер в поисках нормально функционирующего крана, да и не факт, что таковой имеется. Поэтому принимать душ приходилось изрядно изловчившись. Пожалуй, это единственный минус касаемо размещения. Еще интересно работают горничные. Неоднократно, при вывешенной красной табличке "убирать не надо", они все равно стучат и заходят в номер. Убирали нормально, но полы, как правило, только подметали, помыли может быть один раз только. А так полотенца меняли, постель перестилали. Поскольку в номере бывали нечасто, только ночевали практически, качество уборки пережили спокойно.
Про питание. У нас было все включено. К питанию вопросов и претензий нет! Кормили на убой. Завтрак. Жарят омлет, яичницу, пекут блинчики. Бекон, сыр, колбаса, ветчина, колбаски-сосиски жареные, овощи свежие и печеные, йогурты Данон, выпечка, фрукты. Обед. Свинина, телятина, индейка, курица, рыба, баранина, овощи, что-нибудь в кляре и во фритюре, картошка фри, макароны, рис, паэлья, сладости, фрукты, короче много чего. Ужин. Практически как обед, плюс супы. Постоянно в обед и ужин жарят при тебе мясо и рыбу, пекут пиццу. Алкоголь. На обед и ужин в ресторане пробовали сангрию (понравилась), пиво, местные вина сухие и полусухие. Мороженое весь день без ограничений в свободном доступе и в ресторане, и в баре. В ресторане чай-кофе только на завтрак, далее в баре.
В баре на ресепшене крепкий алкоголь местного разлива так, на любителя. Коктейли (определенные виды для все включено) делаются тяп-ляп, так, для галочки они в барном меню присутствуют, ни о чем. Платные не пробовала, не знаю, да и при мне их чего-то никто не заказывал, поэтому не могу сказать каково качество исполнения. Также в баре сангрия и пиво. Когда уезжали на экскурсии, заказывали набор Пикник с собой. Его нужно заказать накануне на ресепшене до 19.30, позднее уже не оформят. Дают коробку, в ней вода 0,5 л, яблоко, вакуумная упаковка из 2 бутербродов, йогурт, набор вилка-ложка-салфетка.
Территория. Бассейн с разной глубиной, небольшой, лежаки, зонтики (их совсем мало). Детский бассейн через перегородку, небольшая детская площадка. Сцена для анимации. Работают аниматоры, на русском языке анимации нет. В 21.00 мини-диско для детей, с 22-23 выступления артистов. Приезжали шоу с попугаями, танцоры, китайский цирк, акробаты-гимнасты. Может и еще кто приезжал - не все вечера мы проводили в отеле. Есть сауна и крытый бассейн с джакузи. Есть развлекательная комната с автоматами игрушек, аэрохоккей 1 евро партия, теннисный стол (ракеты бесплатно на ресепшене под залог 10 евро), три бильярдных стола (американка), одна игра 2 евро.
Контингент отдыхающих. Национальности всякие были - англичане, французы, немцы, русские (не большинство, Тагила не было). Еще вот момент такой, грустный, но увы, жизнь такова. Был массовый заезд отдыхающих, так сказать людей с ограниченными способностями, причем как в физическом, так и в умственном плане, не совсем адекватных. Я понимаю, все мы люди, и на отдых имеет право каждый, и ничего не имею против отдыха рядом со мной человека-инвалида. Но когда оказываешься просто в окружении этих людей, потому что они везде, и их реально много! а когда люди неадекватны, то господи прости, они и ведут себя соответствующе, и никто не контролирует такое поведение, то смотреть на это больно и страшно. Как будто отдыхаешь в доме умственно отсталых и престарелых, большинство из которых неадекватны. Причем никакие специальные люди за ними не присматривают, и, видимо, для администрации отеля такой "спецзаезд" вариант нормы.
Расположение. Салоу, не на центральной улице, но близко до автобусной остановки "Пачита" (название, думаю народно-туристическое, потому что около рекламного плаката с такой надписью, но водители автобусов разных маршрутов понятливо кивали, когда мы спрашивали, доедем ли до нее). Напротив этой остановки есть будка транспортной компании Бус Плана, где можно пополнить карту Т10, а потом сдать ее, вернув 3,5 евро. Рядом с отелем бюро по продаже экскурсий, в том числе от Бус Плана, магазины одежды, сувениров, небольшие супермаркеты, рестораны.
Пляж. До ближайшего минут 10 идти неспешным шагом, чуть подальше пляж поменьше, он между скал, как бы в бухте. На этом пляже аренда лежака - 5 евро, зонтика - 7 евро. На двоих получалось 17 евро, посчитала, что это дорого (в Греции больше 6 евро за аналогичный комплект не платили никогда), поэтому купили две циновки по 2 евро и зонтик за 9 евро. Пляжи песчаные, есть урны, душ. На маленьком пляже есть подобие биотуалета, а вот на большом пляже туалета не видела, но мы там и были-то всего один раз, да и то бегом, может и есть туалет где подальше.
Экскурсии у гидов не брали, да и нашего отельного гида от Анекса в отеле ни разу не видели, даже в его часы работы, указанные на информационном стенде. Ездили от Бус Плана, гораздо дешевле, чем у гидов, но свои минусы тоже есть. Из трех поездок автобус вовремя не приехал ни разу, всегда опаздывал и на 15, и на 30, а один раз на 40 минут. Потом гиды-экскурсоводы извинялись в автобусе за опоздания, но, когда из трех раз и все три раза ждешь на солнцепеке на остановке... приятного мало. Сами автобусы хорошие, комфортабельные, с кондиционером.
Резюмирую. Хорошая трешка, не разочаровала, а уж если наведут порядок с сантехникой - цены ей не будет, но в следующий раз - выберу другой отель.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 12

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Татьяна гид Грузия для всех
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
megaclassic
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Сергей Бол
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.