Отзыв об отеле Самшитовая роща (Пицунда, Абхазия)

Главная > Абхазия > Пицунда > Самшитовая роща > Отзыв об отеле Самшитовая роща


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Самшитовая роща пансионат
Абхазия / Пицунда – май 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,196
Добавлен: 04.06.2015

Двояко...

Отзыв

Отдыхали в пансионате с 23 по 30 мая 2015. Впечатление двойственное. Но плюсов больше. Продавали тур ТОЛЬКО с трансфером. То есть встретили-привезли-отвезли. За это отдали 2.400 туда и 2.400 обратно за 4 человека от и до аэропорта Адлер. Такси стоит 2.500. Возят на микроавтобусах. У нас и туда и обратно был 17-местный.Багажного отделения нет-сзади за сидушками влезло только 4 чемодана. Остальные вещи в салон. Если народу много-то беда. На границе приходится выгружаться. Потом снова загружаться. Ехать чистого времени около часа плюс граница. Сам отель понравился. Жили на 10 этаже в номере 1055 - четырехместный трехкомнатный люкс. Нас было 2 взрослых и 2 детей. На 3 комнаты только одна розетка. И вторая в 1 из 3 санузлов. Не очень как-то. Кондиционер только в 1 комнате тарахтит как слон. Но мы им и не пользовались особо. Но в жару - караул наверное. Сторона южная с видом на море. 3 балкона в каждой комнате. WI-FI ловится плохо. Когда-то этот номер действительно был шикарным. Но время идет... Обои пообтерлись-пообрывались. Ну ничего вообщем. Столовка нормальная. На завтрак запеканка,омлет,блины,каша и булочки всегда одни и те же. На обед 2-3 супа. 1-2 гарнира. Курица,говядина,рыба,свинина. То есть вседа из этого есть 2-3 вида. Еду докладывали всегда. Не обязательно рваться к открытию. На ужин ассортимент частично от обеда,частично от завтрака. Заветренного и залежалого ничего не было. Плюс на ужин были апельсины и яблоки. Ну и майонезы-тартары-сметаны-масло было тоже всегда. Вообщем,столовка нормальная.
На прокат дают под залог бесплатно инвентарь для большого и настольного тенниса,бильярда,волейбола,футбола.
Анимация опять же есть и для детей и для взрослых.
Территория с дорожками-лавочками красивая и ухоженная.
Бассейн с морской водой. Есть подогреваемый с детским отделением под крышей и неподогреваемый тут же,но на улице. Около него же и лежаки с баром. Воду чистили раз в 6 дней. То есть полностью сливали,промывали.
Из минусов... Ну про трансфер я уже отмечал. Справа от отеля прямо за забором - кладбище. Его не особо видно. Но если идти в туалет(мужской)около пляжа,то через решетку все рядышком.По остальной территории огорожен плотным кустарником.
Пляж хороший и лежаки всегда были.Причем,двух видов-старые,сломанные и новые. Новых хватало всем. Главный минус- это заход в море. Камни всех размеров. Если даже небольшие волны,то заход-выход слегка экстремален.Можно ногу подвернуть запросто. Ну и речка... С гор гонит талый мутный снег и холод. С нашего 10 этажа было очень хорошо видно-если течение к нам,то эта вся беда у нас. Если течение в другую сторону,то страдает Сосновая роща (граничит с Самшиткой с другой стороны речки). Проходили по пляжу к Литфонду и Питиусу. Кто не поленится-сходите и сравните территорию,пляж,корпус жилой.В Питиусе небольшой зоопарк есть с оленями и медведями.
Цены на такси,кафе московские. На рынке чуть дешевле московских.
Экскурсии отеля и такситские особо не отличаются. Например,в нашем варианте (2+2) на оз. Рица отелевская вышла бы в 3.000 р.,а такси 2.000,но за въезд в парковую зону еще 1.000. Вообщем то же то же. Если ездить 1-2 -то с экскурсией дешевле. Таксисты,кстати,тоже все рассказывают и показывают. Плюс,конечно,комфорт. Не в автобусе же с толпой ехать.
Ну и отношение местных тоже разное. Даже в пансинате-чуть выше должность - сразу понты. На рецепшн сидит администратор Алена. Тормознутая,но с понтами. Так же мы все одхыхающие "должны" начальникам типа завгара. Он и администратор определяет кому и во сколько выезжать к самолету-поезду. Трансфер в микроавтобусе с чемоданами в проходе,повторюсь,оплачен по цене такси.
Вообщем,впечатление смазанное. Ну а по цене... Если на машине,то не особо дорого. Но если самолет и еще добраться до отеля... Та же Турция посимпатичней будет.И головной боли меньше. Там встретят-разместят-заберут и отвезут. Можно мозг выключить и отдыхать. Но один раз побывать в Абхазии стоит однозначно. Да Самшитовая роща - пенсионат выделяется среди соседних мной перечисленных.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 12

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Гаранина Анна

    Мы были недалеко от вас, только арендовали небольшой домик в частном секторе. Судя по вашему отзыву вы небыли в восторге от отеля, если решите еще раз туда приехать, то снять дом или квартиру намного проще и удобнее, по крайней мере мы так делаем:) Хоть раз там побывать действительно нужно, к тому же много мест куда можно съездить с экскурсией, особенно понравился Новый Афон.

    26 июн 2015 в 11:50 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Пицунду
Наша социальная сеть
mihailsemin
добавить в друзья
Наталья Ветчинникова
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Janna
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Тина Екб
добавить в друзья
Stanislav_5
добавить в друзья
Душечка
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Oksana_Morgan
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.