Отзыв об отеле Tropitel Sahl Hasheesh (Сахл Хашиш, Египет)

Главная > Египет > Сахл Хашиш > Tropitel Sahl Hasheesh > Отзыв об отеле Tropitel Sahl Hasheesh

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Serge11
Отель: Tropitel Sahl Hasheesh 5*
Египет / Сахл Хашиш – май 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 723
Добавлен: 26.05.2015

Отличный отдых в Тропителе

Резюме отзыва Оценка: 5

Поездку выбирали через интернет, Тропитель привлек внимание действующими на тот момент скидками. Ранее в районе Сахль Хашиш в Хургаде никогда не были, хотя все окрестности Хургады уже вроде обследовали.
В общем резюме - понравился отель? ДА, безусловно!
Вернусь я туда? ДА, но уже с внуком.
Рекомендую я этот отель? ДА, однозначно. Рядом стоящие Ля рив и Барон продаются в два раза дороже. В этом отеле - наилучший баланс цена-качество, на мой субъективный взгляд.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположен в новом курортном районе Хургады Сахль Хашиш, приблизительно в 15 км от аэропорта Хургады, на первой береговой линии

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля. Небольшая, но комфортная и ухоженная, много дорожек, деревянных мостиков, газонов у бассейна. Пальмы и декоративные кустарники. Есть где погулять и посидеть в тени.
Вдоль всего пляжа через весь район Сахль Хашиш идет променадная дорожка, гуляя по которой можно попасть в соседние отели или добраться до самой Хургады, Но пешком конечно идти очень далеко.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер. Брали стандартный. Номер большой с большой ванной комнатой. В номере две раздельные кровати (нам попал), ЛЕД-телевизор (русские программы 1 канал, Пранета РТР, Карусель, Россия-24, Русский мюзик бокс, Шансон ТВ, 24.тв) Несколько украинских каналов, в т.ч 2х2 и еще какие-то. От тоски по родине не помрешь)))
В номере сейф, чайник с набором "чай-кофе", мини-бар (по литровой бутылке "Пепси", "Фанта", "Спрайт" на все время пребывания, + 1,5 литровая бутылка воды на номер ежедневно).
В ванной: ванная, душевая кабинка, фен
В номере большой балкон со столиком и креслами.
В общем, за номер - 5.

Сервис Оценка: 5

Летели через "Санмар" - встречающая сторона "Одеон". Прилетели в новый терминал Хургадского аэропорта. Организация встречи у "Одеона" отработана. Напротив выхода их терминала у "Одеона" есть диспетчер в будочке, который направляет людей к автобусам. До Тропителя ехали один час через 6 отелей, хотя расстояние 15 км где-то. Тропитель был последний на маршруте, отсюда такое время. Трансферный гид - ОК, автобус - ОК.
Сеорвис на высоте. Очень приятный адекватный отель, располагающий к спокойному отдыху, за умеренные деньги. Твердая, нормальная пятизвездка, без лишнего пафоса, но с гарантированным качественным отдыхом.
Русскоговорящий персонал есть на ресепшене, аниматоры, да и прочие по чуть говорят.

Питание Оценка: 5

Выше всяких похвал. Шеф-повару и менеджменту отеля - оценка 5+, если бывает больше - то поставлю ее. Есть с чем сравнивать. В других отелях бывали не раз. Но Тропитель приятно удивил. В главном ресторане очень богатое для египетского отеля меню: каждый день говядина, курица, нечасто баранина, рыба, все подается в нескольких вариантах. Много овощей, да и сезонных фруктов хватало. Много различных пироженных на десерт, которые подаются маленькими порциями. В рыбный день жарили крабов, кальмаров, рыбу в различных видах.
Официанты, как везде, бросаются на тарелку, только ты успел ее опустошить, если поймаешь официанта, то принесут вино или сок, что закажешь в баре. Быстрее самому дойти.
Недостаток стандартный египетский: нет зубочисток. Зная это, вожу с собой))))
Рестораны А-ля карт - для того чтобы разнообразить пребывание. Итальянский не очень понравился, хотя пицца была вкусная, креветки подали с макаронами (Италия же))). В мексиканском ресторане отличная говядина. Рекомендую. Понравилось.
Соки манго, гуава, ананас, яблоко из пакетов, очень вкусные, в аппаратах Юппи, которое не пью.
Отдельные слова благодарности лобби-бару. Мальчишки - молодцы. Мы там практиковали капучино после завтрака. Очень вкусно, быстро, всегда подойдут сами, спросят, что нужно, повторить, и т.д.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж. Песчаный, вдоль всего пляжа коралловый барьер. Вход в море через пляж - метров около 150. Для детей - лафа, возле берега песочек и неглубоко, сантиметров от 50. Вход в море через длинный деревянный понтон. Направо есть сход в лагуну, достаточно большую с глубиной от 1,5 до 3 метров с песчаным дном. В конце понтона вход в открытое море, где можно поплавать вдоль кораллового барьера. Там глубина от 3 до 5 метров максимум. Кораллы не такие интересные как в Шарме, да и рыбок поменьше, но есть, видели там несколько скатиков и других представителей. В общем, есть на что посмотреть, хотя и не так богато.

Развлечения и спорт Оценка: 5

В отеле бесплатно положен на 1 час в неделю на номер прокат великов, которые можно взять у парней возле выдачи полотенец на пляже, предварительно записав свой номер в журнал. Там же недалеко есть прокат гольф-машинок. Платно. 1 час 20 баксов. Мы сторговались на 1 час 20 минут за эту сумму. (Скидок не дал, но время чуть накинул). На машинке проехали вдоль Ля Рив и Барона до границы с Хургадой, там красивая фонтанная площадка в мавританском стиле с колоннами и куполами, где можно пофотографироваться.
Другие развлечения. По вечерам в 9 часов - вечерняя программа. Отель часто приглашает кого-то. Помимо конкурсов Мистер и Мисс отель, посмотрели кобра-шоу в исполнении местного заклинателя змей, танцы живота. Для детей с 8 часов дискотека. Программы недлинные от 20 до 40 минут, ненапряжно и легко. В "Восточное кафе" привозили кенийскую шоу-группу, которые показывали чудеса пластики тела и танцы.
По четвергам в отеле традиция: главный менеждер отеля в Балл-рум устраивает прием отдыхающих. Выставляют стойку с коктейлями, представляют менеджерский персонал и показывают местный развлекательный номер. Было неплохо. Впервые увидел в отеле такую традицию.
Общее резюме по организации развлечений - 5. Не согласен с отзывами, где пишут что в Тропителе слабая анимация. Видимо в других отелях не видели. Днем - стандартный набор игр, волейбол, боча, дартс, аквааэробика, йога и т.д. Ребята стараются и всех завлекают. Вечером, как правило, приглашенное шоу.

Дети Оценка: 5

В отзывах читал, что русских мало. Врут. Русских много. Или может такое впечатление, потому что только их и слышно? Безумно порадовало, что не было Тагила. Очень много отдыхающих с детьми 2-6 лет, наверное из-за моря. И, как следствие, куча мамочек, бегающих по пляжу и голосящих "Маша!", "Вася!", "Витя!"....(далее весь список имен))). В главном ресторане каждый прием пищи одна и та же картина: голосящий ребенок "Хочу кайтоську" (фри) и мамочка, пихающая в дитя полезную пищу - банан или персик: "Ешь, это полезно".
Иностранцев тоже достаточно: пожилые немцы, англичане, были местные арабы. Но как-то они терялись на гомонящем и голосящем русскоязычном фоне. Да и отдыхать они предпочитают возле бассейнов, а не возле моря.
Глядя на отдыхающих возле моря, у меня сложилось впечатление: Анапа-Анапой.
Раз уж затронул тему детей: В отеле есть детский клуб, где детьми занимаются две девушки. Наблюдал их работу со стороны, очень ответственные девушки, молодцы. Их наличие позволяют молодым папам и мамам на часок забыть. что они молодые родители и чуток отдохнуть без детей. Есть и неглубокий детский бассейн и детский городок.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Сахл Хашиш
Наша социальная сеть
atopobex
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Алексей Крылов
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья
Дизель
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
BergMan
добавить в друзья
Svetlava
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.