Отзыв об отеле Виллы Олива (Петровац, Черногория)

Главная > Черногория > Петровац > Виллы Олива > Отзыв об отеле Виллы Олива


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Возраст: 43
Отель: Виллы Олива Б
Черногория / Петровац – март 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,881
Добавлен: 18.03.2015

Так себе отель в так себе городке

Отзыв

Об отеле Villa Oliva и вообще:

Сервис: уборка номера производилась ежедневно, наш номер обслуживала ответственная аккуратная горничная, старалась приходить в наше отсутствие, претензий нет. Частота смены полотенец не запомнилась, кажется, через день.

Номера отеля: Отель представляет собой комплекс из основного корпуса с администрацией и рестораном и нескольких вилл в оливковом саду. Номера в отеле есть, как мы поняли, 3* и 4*. У нас был 2-х местный стандарт 3* на 3 этаже одной из вилл, изрядно обшарпанный. Комплектация мебели вызвала недоумение: странная ванная комната с окном и двумя раковинами; одной прикроватной тумбочки не хватало, зато было 3 кресла на балконе. Во время ливней протекал потолок, к счастью не над кроватями, а ближе к балконной двери, из-за чего постоянно чувствовался запах сырости. Звукоизоляция в виллах неплохая, во всяком случае мы своих соседей практически не слышали, разве что при открытой балконной двери. Вообще в этом отеле неплохо спится, вокруг тишина, тусовочных шумных заведений в непосредственной близости нет, иногда с набережной доносились звуки музыки, да однажды ночью прекрасный мужской певческий голос исполнил «Черного ворона». Матрацы мягковаты, если у кого проблемы со спиной, возможно, придется просить замену. Если Вам пообещают вид на море - не верьте. Теоретически он, конечно, есть в главном корпусе и в придорожных виллах, но - в перспективе, а под окнами будет автомобильная дорога. Из вилл вид на другие виллы и оливковые деревья и на новый строящийся отель. В сезон шумные работы там не велись, но вид окончательно испорчен. Если будет выбор, лучше попросить номер не на 1-х этажах вилл, т.к. их затапливало во время сильного ливня.

Территория: небольшая, компактная, виллы расположены в симпатичной оливковой рощице, есть маленький бассейн. Вечером дорожки в саду красиво подсвечиваются.

Питание: Съедобно, но не очень вкусно. Пища простая, незатейливая, разнообразием не отличалась. Брали All, дороговато для скромного отеля, но нам очень пригодилось в непогожие дни, когда из-за проливных дожей носа нельзя было показать из номера (а дожди на Балканах - это не то же самое, что дожди в средней полосе России: льют часов по 5-7-12 как из ведра без перерывов на обед, часто с грозой и воющим ветром). Пару дней, когда из-за погодных условий были перебои с подачей электроэнергии и не работали пляжные кафаны и супермаркет, в ресторане отеля еда к обеду тем не менее была приготовлена. Из плюсов также можно отметить свободный доступ к аппаратам с чаем-кофе на всех приемах пищи (в некоторых отелях кофе, а особенно чай считаются только завтрачными напитками, аппараты зачехляют, так что попить их можно только в баре, нередко за доп.плату); кашки на завтрак по три вида ежедневно-рисовая, кукурузная, манная; вечером в ресторане часто бывает живая музыка, очень понравилась группа, исполняющая итальянские песни (программы начинают в середине ужина, в хорошую погоду - на открытой веранде, возможно это мешает гостям из номеров главного корпуса). Из минусов – нарезанные свежие овощи частенько попадались подкисшими, особенно на ужине (возможно это были те, что выкладывались ещё на завтрак), кроме того недоеденные обеденные блюда не гнушались выставлять на ужин (видимо, чтобы имитировать разнообразие рациона).

Расположение:

Петровац- малюсенький тихий курортный городок (около 2 тыс. чел. местного населения), замыкающий Будванскую ривьеру. Горы здесь очень близко подходят к морю, береговая линия довольно узкая и наклонная, разгуляться особо негде. В городе есть супермаркет, небольшой рынок, кафешки, несколько магазинчиков разной направленности, турфирмы, автостанция, аптеки на каждом шагу; основная светская жизнь сосредоточена на набережной, там же лавчонки с курортной продукцией и ресторанчики. Набережная среднестатистическая, похожая на многие курортные набережные. Вообще, сам Петровац совершенно ничего интересного из себя не представляет. Нет там ни живописных парков, ни красивых зданий, ни приятных улиц, по которым можно было бы побродить, все компактно и без изысков. Пожалуй, оливковая рощица, в которой расположены виллы отеля, одно из наиболее приятных мест в городе.

Расположен отель неплохо, море рядом, несколько муниципальных пляжей в окрестностях: самый ближний прямо напротив отеля– это как раз набережная с променадом и центральным пляжем Петроваца . Пляжики в Петроваце довольно скромные, маленькие, в основном галечные, все заполонены платными местами: 1 зонт+2 лежака за 10Э, но можно и на своем полотенце примоститься бесплатно, что собственно сами сербы и делают; а можно застолбить лавочку на променаде и использовать её как бесплатный лежак, там это принято, никто не прогоняет и вещи не пропадают во время купания. Городской пляж явно перегружен: для такого маленького городка отелей и частных апартаментов, наверное, многовато. Очень много отдыхающих с маленькими детьми, прямо-таки детский курорт, что и понятно, т.к. в Черногории сейчас относительно безопасно, уровень преступности довольно низкий, даже мелкое жульничество не распространено, поэтому маме с ребенком можно смело туда отправиться без сопровождения.

Минутах в 15 ходьбы (по дороге мимо стадиона в левую сторону от отеля, это если стоять к нему спиной, лицом к морю) - пляж Лучице. Он небольшой, песчаный, тоже весь в лежаках. Если его пройти и дальше проследовать по симпатичной лесистой дорожке (к большому сожалению изрядно загаженной), можно дойти до большого и малолюдного пляжа Булярица, примерно минут 40-50 ходу от отеля, но это стоит того, т.к. там значительно меньше отдыхающих и платных лежаков, кроме того он не застроен отелями (т.к. место болотистое, почва нетвердая), есть отведенная площадка для авто-домиков и палаток. До него можно добраться и на маршрутке, но они ходят редко по расписанию. Еще один пляж есть в противоположном направлении в сторону монастыря Режевичи, до него можно дойти пройдя по набережной до пристани, затем подняться по тропинке в горку и проследовать по ещё одной красивой дорожке над морем, пройти по небольшим тоннелям(тоже, увы, загаженным) и выйти к руинам недостроенного отеля. Сам пляж как природное место хороший и загорающих там мало, но заброшенная стройка производит угнетающее впечатление.

Дети: В саду отеля для детей имеется современная детская площадка, также есть маленький бассейнчик- лягушатник; в холле главного корпуса оборудована игровая комната для малышей; в ресторане есть детские сиденья. Специального детского меню нет. У бассейна можно полакомиться мороженым. Для детей постарше ничего не предусмотрено, анимации нет, развлекайте их сами, иначе заскучают, если не найдут компанию.

Экскурсии: С погодой нам не повезло: осень 2014 года в Черногории началась строго по календарю 1 сентября и ознаменовалась двумя 5-дневными циклонами с перерывом в 4 дня, которые бушевали на побережье, в центральной части страны погода была получше, поэтому разъезжали по экскурсиям. Нас покорили своей красотой Скадарское озеро и река Црноевича (есть экскурсии с прогулкой на катере); Боко-Которский залив и сказочный город Котор, туда также есть несколько экскурсий, а можно съездить самим на рейсовом автобусе или арендном авто. Ещё есть красивая, но бестолковая автобусная экскурсия по каньонам с заездом в национальный парк Дурмитор- очень живописные места, но либо любование пейзажами из окна автобуса, либо 3-минутная остановка у обрыва для фото , а потом кросс по Дурмитору до озера и обратно. Есть экскурсии в столицы –Подгорицу и Цетинье с посещением монастыря, в котором хранится десница Иоанна Крестителя, по святым местам- в монастырь Острог к мощам Святого Василия Острожского и в другие монастыри и храмы; в соседние страны: Боснию и Герцеговину, Албанию. Мы покупали экскурсии как у отельного гида, так и в местной фирме на набережной. Цены одинаковые, но в стоимость некоторых экскурсий, продаваемых гидом, входит обязательный обед (что не всем удобно, т.к. вариантов комплексного обеда всего 2: мясной или рыбный, вегетарианского не предлагают, в некоторых ресторанчиках при содействии гида можно заказать отварной картофель или овощи-гриль); а турфирма с набережной формирует очень большие разношерстные группы- практически полный автобус туристов из разных стран, путевая информация дается на 2-х языках: русском и сербском, гид не молчит всю дорогу.

РЕЗЮМЕ: От рекомендаций отеля Villa Oliva воздержимся, страну Черногорию не стоит рассматривать только для сугубо пляжного отдыха, там есть что посмотреть и делать это лучше на машине.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Петровац
Наша социальная сеть
mihailsemin
добавить в друзья
Sladkaya
добавить в друзья
Александр Белов
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
vad
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Серёга
добавить в друзья
Ира
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.