Отзыв об отеле Zahabia (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Zahabia > Отзыв об отеле Zahabia

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга Шестакова
Возраст: 27
Отель: Zahabia 3*
Египет / Хургада – февраль 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,396
Добавлен: 15.03.2015

Отель для любителей подводных красот!

Резюме отзыва Оценка: 4

В первую очередь обозначу, что Египет - это страна для тех, кто любит море и больше ничего не нужно.
Выходя за пределы отеля Вы попадаете в грязь города и среду, где все Вас хотят обмануть. Если вы сторговались и сбили половину стоимости или даже 2/3. Знайте, Вас обманули, так как они уже научились торговать с русскими и сразу цену реальную умножают на 3 и прибавляют сумму которую хотят заработать.

Во-вторых - этот отель бюджетного отдыха. То есть для тех, кому в общем-то нужно комфортно переночевать, без особых претензий. То есть не надо ожидать, что здесь будет что-то сверхестественное.

По питанию необходимо брать только "Все включено", так как кафе поблизости и ресторанов нормальных нет. В итоге выйдет дороже. Также, важный момент, что в питании HB не включены напитки на ужин, то есть даже воды взять не получится, придется нести с собой.

Ставлю в отзыве отметку "рекомендую", но для тех, кто любит море! Снорклинг здесь отличный. Ездили на экскурсию в море, там рифы такие же как и возле отеля!

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение отеля - это его главный "+" Дело в том, что в Хургаде мало мест, где есть красивы риф. Пляж находится через дорогу.

По расположению - Захабия находится между Старым и Новым городом. Дойти пешком можно, но лучше ехать на местном автобусике или такси. До Шератон стрит минут 7 на автобусике.

Магазины есть напротив в отеле Мерриет Сани Дейс, а также если при выходе из отеля повернуть направо и немного обогнув территорию отеля - Там Zahabia Market В нем фиксированные цены - выдают чек, все как положено, но цены довольно высокие. Также есть недалеко ряд с павильонами.

Территория отеля Оценка: 4

Территория отеля не сказать, что шикарная, но для тройки вполне. Есть несколько бассейнов, в них не купались, так как рядом море, для нас это в сто крат лучше. Есть детская площадка. Кафе и ресторан.

По вечерам территорию обкуривают от мух и комаров.

Номера в отеле Оценка: 3

Нам наш номер вполне понравился - на ресепшене отдали 3 шоколадки "Аленка". :)
Номер у нас был стандарт, довольно большой, нормальная большая кровать, душ, туалет, балкон.
Телевизор, кондиционер, холодильник.
Может дело в том, что нам сразу дали более или менее нормальный номер или мы были настроены на не очень хорошие условия, а получили нормальные... Мы согласились на номер сразу, многие говорили, что долго смотрели номера, все было плохо.

Мы ехали не в номере сидеть, потому нормально. Единственное что не нравилось - это "гуляющая дверь", которая от сквозняков иногда начинала хлопать ночью, но решили подкладывая бумагу. И второе - запах в номере, видимо курил кто-то во время отдыха.

Важно знать, что 5 корпус - в нем располагаются не только стандартные номера, но и апартаменты. Если не повезет с дверью, то молитвы будет слышно ОЧЕНЬ громко. Как раз рядом с Захабиа маркет располагается место для молебна, как я понимаю, там же расположен грамофон, который ретранслирует очень громко молитвы.

Сервис Оценка: 1

Сервис - это отдельная тема...
Наверное, это национальная черта, которую не искоренить.

1. Уборка в номере ужасная. Когда въехали в номер не было ни полотенец, ни туалетной бумаги. Ковры не пылесосят - их вытряхивают. Довольно пыльно в номере. Но, вот что интересно. Я когда путешествую, всегда вожу спиртовые салфетки для обработки сантехники. Если что-то грязное, на них сразу видно. Здесь все оказалось чисто.

2. Ездить нормальным девушкам туда затруднительно. Приходится скрываться от назойливых взглядов и попыток заговорить. В отеле с этим чуть проще, а за пределом отелей приставучесть возрастает в разы.

Питание Оценка: 2

Ресторан трудно назвать рестораном, так как это больше похоже на столовую по манере готовки.

Очень плохое разнообразие и часто бывают переперченные блюда. За 3-4 дня люди успевают изучить ассортимент. Мы были 15 дней под конец отдыха мы иной раз предпочитали заказать пиццу. Кстати, забавный факт, заказывая одну и ту же пиццу в кафе Захабии мы получали все время разную. Видимо, единого рецепта у них нет и они готовят ее из того, что есть. :D

С детьми по питанию будет сложно. Надо будет выбирать. Каша на завтрак относительна, я это блюдо кашей назвать не могу.

Море/пляж Оценка: 5

Море просто потрясающее. Причем, этот отель в плане пляжа подойдет как для детей, так и для любителей поплавать в маской и даже аквалангом.

Дело в том, что пляж довольно большой. Сначала идет бухта с пологим входом - песчаный вход. Небольшая глубина - для взрослых в районе пояса, идет очень долго. Если пройти по пляжу налево - там уже спуски по лестнице - там кораллы. Причем, настоящую красоту Вы увидите если спуститесь с пирса или проплывете к краю - где идет резкое увеличение глубины. Там можно увидеть всех тех рыб, которые выставляются в аквариумах Хургады, но в живую. Еще красивый риф, если проплыть в сторону через Сани Дейс к городскому пляжу. С городского пляжа доплыть не получится!

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимация есть. Мы не особые любители развлечений такого рода. Развлекают 3-4 девчонки и есть диджей. Утром аквааэробика на пляже. Игры. Вечером шоу.

СПА на пляже за плату предлагают - не пользовались.

Дети Оценка: 3

С детьми в этот отель ездят, но у нас у самих ребенок есть. Рады что с собой не брали.
1. Вопрос питания. Много острых блюд.
2. У нас ребенок общительный, в этом отеле многие отдыхающие арабы. Толи из-за их любви к кондиционерам, то ли из-за того что у них это время года весна... И взрослые и дети напрочь простывшие. Вероятность заболеть у ребенка высока.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Ирина

    Очень детально все описали, пляж хороший, достаточно большой. Но есть и минуса, маленьким детям там будет не очень комфортно. Вы говорите, что еда слишком острая. А разве для детей там не предусмотрено специальное детское меню?

    15 мар 2015 в 17:45 | Комментировать
    Отправить
  • Ольга Шестакова

    Ирина, добрый день. По поводу пляжа не соглашусь - для совсем маленьким детям одним в море делать нечего. А вот при росте более 110-120 см вполне - долго идет небольшая глубина. Еще есть небольшой леман, где глубина вообще очень маленькая. Так понимаю это территория Захабия Бич (то есть там где будет еще корпус). Но, она сейчас на ремонте - идет строительство.

    По питанию - отдельного питания для детей нет. Надо выбирать из того что есть. Каша - есть, но это условность. Представьте отварить на воде перловую крупу и потом залить это все молоком и добавив сахара довести до кипения. Представили? :) Это и есть каша. Также, на завтрак много видов булочек, макароны - но не вкусные, всегда яичница или омлет - готовят при вас. Вареные яйца. Иногда есть фрукты, но в основном фрукты на ужин. Днем и вечером надо выбирать из общего стола.

    18 мар 2015 в 14:05 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Жанна
добавить в друзья
Андрей(Ульяновск)
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Лена Исаева
добавить в друзья
Vevisyk
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Henry
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.