Отзыв об отеле Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) > Отзыв об отеле Alf Leila Wa Leila (1001 Nights)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Alf Leila Wa Leila (1001 Nights) 3*
Египет / Хургада – февраль 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,584
Добавлен: 10.03.2015

Оазис арабской сказки в пустыне

Отзыв

Предисловие.
Отдыхали до этого 12 раз, в Турции в пятизвёздочных отелях. Но постараюсь адекватно написать. Отдыхали семьёй- я, жена и взрослая дочь. Время отдыха с 16 по 26 февраля 2015 года.
https://www.youtube.com/watch?v=WW4Y4AGYBpo

Приезд и заселение.
Визы отменили. С заполнением карточки прибытия повозились, но их не только не читали, а просто складывали в стопку. Трансфер с аэропорта был быстрым, но в связи с поздним прилётом снять ни чего не успел, да и темно было на улице. Прибыли- встречают оркестром в национальных нарядах с бедуинскими наигрышами. Минимум формальностей по заполнению регистрационной анкеты, но почему то в баре с минимальным освещением. Номер предложили, предварительно уведомляли, что можно выбрать из имеющихся. На заселение ушло минут 15, так как некоторые шустрее нас анкету заполняли.

Номер.
Хоромы царские и не ожидали. Тем более, что вид с балкона и был нашей хотелкой. Я понимаю, что это 4-х звёздочный отель, но уж как то всё изношено, перекошено, неуютно. Но мы приехали отдыхать, а не в номере сидеть. Достали свои вешалки (в шкафу их две всего было), применили способ сушки на балконе на светильниках. Ну то есть вспомнили самую первую поездку в Турцию в четвёрку.
https://www.youtube.com/watch?v=sxri0b-FVHM

Уборка в номере.
Придираться не буду. Регулярно, качественно, уборщик быстро вычислил наш распорядок и ни разу не приходил в наше присутствие в номере. Баксик помогает вам на лебедей и сердечек накрученных посмотреть.

Территория.
Площадь большая, зелёная. Сразу с центрального входа попадаете на торговую улочку, стилизованную в арабском стиле. Первые дни в двориках и переходах путались. Куполочки, башенки, дворики. Две анимационные зоны. Одна большая - где представления "1000 и одна ночь проходят", вторая под различные развлекушки силами анимационной команды. Бассейнов несколько, часть с подогревом воды. Есть музей древности - интересно сделано. Площадь между ресторанами и анимационной зоной особенно вечером хороша. Вид на зоне большой анимации весьма солидно сделан. Фоток там наклацано уйма. Нет аквапарка, если не считать горки детского бассейна. Для деток аквазона хорошая.

Основной ресторан и питание.
На площади четырёх ресторанов расположены основной, марокканский, китайский, итальянский. Без всяких записей - где понравится! Народ хитрил - пробежится, посмотрит где чем кормят - в облюбованном и садятся. Для четвёрки выбор блюд большой. Тематическая кухня, исходя из названия ресторанов. Фруктов достаточно, но винограда и арбузов я не видел (может не сезон), баловали клубникой (чёт она не ароматная и водянистая). Мясные блюда не повторяются, барбекю, симпатичные лепёшки-подушечки. Кальмары в овощном соте и в панировке. Напитки официант по взмаху руки и приносил, но мне проще было дойти до бара самому. Вкусняшек много, мороженное в фрезерных машинах различного вида. Если дойдёте до дальнего бара у бассейна - там мороженное с другими вкусами.

Бары.
Я насчитал 8 баров. К напиткам египетским так я и не адаптировался. Коктейли, пиво с названием "Стелла" из бутылок, или из разливашки. Крепкие напитки - виски, джин, ром, водка с названием "ВОЛГА". Часто видел руссичей со своим алкоголем за столиками. Газированные напитки - фанта, кола, спрайт из автоматов. Соки из автоматов. Хотя скажите бармену, что желаете из коробочки - если есть, то нальёт. Пил сок манго, гуавы, томатный и яблочный.

Детская зона.
Огороженный домик с небольшой развлекательной площадкой. Указана ежедневная программа. Но как то не удалось посетить его, когда с детьми занимаются.
https://www.youtube.com/watch?v=NY9KWE5tQVU

Пляж.
Пляж совместный с отелем Dana Beach. Добирались на автобусе - ждать долго не приходилось. Довозит быстро. Песочек крупноватый, места всем хватало. Вход в море и для экстремалов с камней и для нормальных - пологий. Море во время отлива из бухточки выглядит интересно - много всякой живности в отливной зоне остаётся. Вода чистая, но во время нашего отдыха ещё не прогрелась. Лежаки с антиветровыми защитными заборчиками. Бар с напитками. Вполне всё облагорожено.

Анимация.
В первую очередь это представление "1000 и одна ночь". Красочно, интересно, с экскурсом в историю. Каждый вечер много гостей приезжало за деньги смотреть это шоу - мы наслаждались бесплатно. Застеклённые зоны разделены на русскую и немецкие зоны- там внутри идёт звуковое сопровождение на соответствующем языке. Арабская зона открытая. Светомузыкальные фонтаны. Вечером на площади перед ресторанами красочные выступления артистов. Танцоры, огненное шоу, клоуны, люди на ходулях. Очень интересно.

Моё мнение.
Не смотря на некоторую неэффектность номеров, лобби, ресепшен, тугодумный интернет и отсутствие своего аквапарка - понравилось. Сама атмосфера, красочность, отношение к гостям всё компенсировали. Наша благодарность Галине (работает на ресепшен) и Жанне (Гестрелейшен). Помогали, подсказывали, советовали.
Буду рад ответить на ваши вопросы. :=)

P.S.
Наснимал много видео, что и как в отеле устроено. По ходу обработки буду добавлять к отзыву

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4

Фотографии:


Видео:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

7 комментариев - Добавить комментарий

  • Михаил

    А как обстоят дела с вайфаем? Быстрый ли доступ в интернет. Один раз было что не было интернета. А подключаться к местному прову стоило от 60долларов. Не было ли в номерах жарко?

    10 мар 2015 в 17:42
    • Сергей

      Интернет очень медленный, постоянно нужно вводить логин и пароль - их брали на стойке ресепшен. Связь на небольшом расстоянии от этой стойки. Мест присесть с гаджетом в радиусе действия вайфая не очень много, В первый день нашего отдыха с обеда шёл дождик, вечером так вообще свежо было. Но кондишен исправно работал как на нагрев, так и на охлаждение.

      10 мар 2015 в 18:15
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Андрей

    Довольно содержательный и подробный рассказ, судя из него и по фотографиям отдохнули отлично. Какую экскурсию посоветуете посмотреть в первую очередь, и где ближайший аквапарк и какие там расценки.

    10 мар 2015 в 17:44
    • Сергей

      Экскурсий Библиоглобус предлагал большое количество, все сплошь со скидками, но бюджет наш был свёрстан без экскурсий. Хотя очень хотелось (и обязательно поедем) на батискафе, на остров с кораллами. Немного морской живности удалось снять во время отлива - обработаю-выложу. Рядом с нашим отелем был Jungle аквапарк, 5 минут ходьбы. Хотя таксёры предлагали за "Недорого" довезти. Очень нам понравилось. Большое количество горок как экстрим, так и умеренных и детских. У нас тур был оплачен с неограниченным количеством посещения аквапарка (стоил для 3 взрослых на 150 $ дороже обычного). А так дневное посещение с покушать и попить (без алкоголя) стоил 52$.

      10 мар 2015 в 18:24
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Sandra

    Я так поняла, что к пляжу можно добраться только автобусом, а как с бассейнами? А то мы отдыхали в Rehana Sharm Resort, так там приходилось купаться только в бассейнах, так как возле отеля коралловый риф, красота невероятная, но с купанием проблемы. Зелени на территории, я смотрю по вашим фото, не очень много. Ещё на детскую площадку Вы не попали или там за всё время ничего не происходило?

    10 мар 2015 в 18:08
    • Сергей

      Автобусы ходят часто и шустро. Бассейнов 6 вроде, часть с подогревом воды. С каждым бассиком рядом барчик. Мы смогли у каждого позагорать без особых хлопот по заниманию мест на 3 человек. Пляж и море мне понравились, видео снял, чуть позже выложу. С зеленью всё в порядке - оазис. Видео поможет вам это всё увидеть - покажу. А детка моя большая уже в миниклуб - только в роли аниматора. Видео то же есть. Просто я кроме мини-диско не попадал на их мероприятия.

      10 мар 2015 в 18:30
    • Сергей

      Про детскую зону видео смонтировал. https://www.youtube.com/watch?v=WJvlY_luxOs

      13 мар 2015 в 17:42
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
nikitSik
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
Михаил Гуревич
добавить в друзья
Anna Vanna
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Йован
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Аквамарина Интернешнл Хоум
добавить в друзья
Ксения Тур
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.