Отзыв об отеле Ryad Mogador Al Madina (Агадир, Марокко)

Главная > Марокко > Агадир > Ryad Mogador Al Madina > Отзыв об отеле Ryad Mogador Al Madina


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: TaniTO4ka
Возраст: 45
Отель: Ryad Mogador Al Madina 4*
Марокко / Агадир – июнь 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 780
Добавлен: 08.02.2015

Welcome, в Марокко!!!!

Отзыв

Останавливались в отеле Ryad Mogador Al Madina 4* 21-28 июня 2013 года. Номер на 3-х взрослых, с завтраками.
Очень приятные впечатления произвел отель. Расположение в самом центре курортной зоны Агадира. Все рядом-пляж, набережная, магазины, рестораны, ночные клубы. Сам отель представляет собой восточный город в миниатюре. Улочки, лестницы, переходы. Номер выдержан в марокканском стиле, достаточно свободный с балконом. Балкон выходил на центральную улицу, но шумоизоляция при закрытых окнах хорошая. Погода была нежаркая, поэтому обошлись без кондиционера. У нас была ванная комната, что меня очень радовало, т.к. не люблю душевые кабины.
Ни о каком воровстве речи не шло. Оставляли паспорта, ценные вещи и украшения в номере. Только деньги брали с собой. Сейфом не пользовались.
Завтраки в основном однообразные, но сказать, что невкусно нельзя. Брали омлет, помидоры на гриле, маслины (очень хороши), лепешки (похожи на наши блины), которые там прямо пекут при тебе. Понравился мед, джемы клубничный и апельсиновый, консервированные персики, йогурт-простокваша. Очень много выпечки, круассанов, булочек. Кофе не очень, как и во всех отелях какая бы страна не была, зато марокканский чай вкусный.
Персонал приветливый и дружелюбный.
Приборка в номере каждый день. Меняли полотенца (по 2-3 штуки на человека). Мне показалось, что наволочки тоже свежие были каждый день. Полы и пыль не терли,но мы и не заморачивались по этому поводу. Одноразовые шампуни, гели, туалетная бумага возобновлялись каждый день.
Бассейна на территории два. Один большой, другой поменьше, на разных уровнях. Вода в них прохладная, но рядом комнаты для переодевания и душ. Мы как-то наплясавшись в ночном клубе часа в 4 утра разгоряченные пошли освежаться в большой бассейн. Боялись, что ругать будут за ночное купание. Но все нормально, да и мы тихо себя вели.
Отдыхающих в отеле было достаточно, но никто никому не мешал. Русских мало, что очень радовало нас. В основном местные (арабы, африканцы) и европейцы.
Еда. Кафе много разных и по цене и по уровню обслуживания. Но в основном везде приятно. Очень вкусные национальные блюда. Марокканский суп, таджин, кус-кус. Пробуйте все. Рыба и морепродукты тоже хороши. Порции огромные. Наедаешься до потери сознательности))))) Марокканский чай рекомендую и кофе в кафе. Очень ароматный и вкусный. Еще дешево и вкусно натуральный апельсиновый сок. Его делают на каждом шагу. Пиво местное светлое «Касабланка» отличное. Вино пробовали серое один раз, но впечатления особого не произвело. Наверное потому что предпочтение отдаем крепким спиртным напиткам.
Напротив отеля через дорогу немного наискосок есть ресторан «Золотое блюдо» (GOLDEN PLAT). Мы его открыли за два дня до отъезда и очень пожалели. Один из самых лучших ресторанов в Агадире. Очень вкусно, блюда огромные, отличное обслуживание благодаря менеджеру Мухаммеду, который отлично говорит по-русски, доброжелателен и ненавязчив, что для марокканцев не свойственно))))
Погода в Агадире. Сразу скажу,что это не пляжный отдых на 100%. Утром здесь всегда туман, солнце в облаках. Иногда туман настолько густой, что не видно океана и гор. Ветерок дует и даже прохладно. На завтрак приходилось даже ветровки, кофты и свитера одевать. Солнце выходит к обеду, часам к 12.00.Становится теплее, иногда даже жарко. Но на пляже все равно с океана прохладный ветерок. Загораешь моментально, несмотря на солнце в дымке. Пользоваться защитными средствами обязательно. А то сгоришь!!!!! Часам к 17-18 на пляже становится прохладно. Местные там вообще в основном одетые лежат на пляже. В общем, полноценно загорали дня два, купались в океане раза 3-4 за все 8 дней, т.к. он прохладный, мутный и неспокойный.
Экскурсии. Ездили самостоятельно. Начитались информации перед поездкой в Интернете и поэтому были достаточно подготовлены. Посетили два города. Эссуэйру и Тарудант. Ездили на Гранд-такси. Старые Мерседесы 240,но в нормальном состоянии. На троих до Эссуэйры получилось 170 км туда, 170 км обратно и там ожидание 5 часов- 80 евро, в Тарудант 80 км туда, 80 обратно и ожидание 3 часа- 60 евро на троих. Считаю, что очень даже бюджетно, т.к. организованные экскурсии стоят в два раза дороже, чем мы заплатили за такси. В Эссуэйру нас возил хороший молодой человек Омар. Его найти можно у ресторана «Золотое блюдо» (GOLDEN PLAT). Там стоянка Гранд-такси.Он понравился нам хорошим вождением автомобиля, опять таки ненавязчивостью (другие клянчат деньги, сигареты). Останавливался, где просили, рассказывал по дороге про интересные места, не торговался. Короче, умница!!!!! А в Тарудант возил другой водитель (Омара не дождались,а зря!!!).Наглый, навязчивый, всю дорогу ругал Омара и нахваливал себя. Короче достал, если честно. Но города бесподобны. Все красиво, интересно, самобытно. Фотографии шикарные получились. В Таруданте рекомендую взять типа повозки-кареты с лошадью и полтора часа вас будут возить по городу и показывать все самое лучшее, с остановками в самых значимых местах. Стоит удовольствие 14 евро на троих. А в Эссуэйре попали на закрытие фестиваля мировой музыки – Gnaoua (или Gnawa). Gnaoua это — традиционная музыка Северной Африки, получившая позже арабское влияние и тексты. Звучит, между тем, очень современно. Завораживает повторяющимися ритмическими фигурами, словами и движениями танца. Можно назвать эту музыку трансовой)))))
Вечерние развлечения в Агадире. Рекомендую прокатиться на экскурсионном паровозике с вагончиками по городу. Желательно днем, чтоб увидеть город и иметь о нем представление. Посадка на набережной, стоит недорого совсем. Минут 40 катают везде. Посещали ночной клуб "The Factory"-небольшой, но c качественной диско-музыкой. Ноги сами в пляс просились)))) Вход бесплатный. Коктейли и пиво дорого и не лучшего качества. После 12 ночи набилось много народу. Местная молодежь, африканские бизнесмены, проститутки и папики европейские, которые этих проституток снимали. Но нас это не накаляло. Мы веселились))) Обстановка демократичная. Мы пользовались бешенным успехом и вниманием. В очередь выстраивались, чтоб подойти к нам пообщаться и потанцевать)))))Никакого откровенно пьяного быдла и агрессии нет.
Покупки. Покупали из сувениров украшения (браслеты, кольца, серьги, подвески), тапки кожаные, сумки, шкатулки, платки, аргановое масло, мыло. Что-то было не дорого, что-то показалось дорого. С ними со всеми нужно торговаться, а иногда настроения нет или устаешь, да и менталитет не тот у нас русских. Поэтому нашли хороший магазинчик фиксированных цен, туда и ходили. Продавец-пожилой марокканец, очень приветливый и опять таки повторюсь!!!! ненавязчивый. За неделю в Марокко это качество начинаешь действительно ценить больше всего)))))
А вообще поездка понравилась))))) Страна тоже!!!!! Думаю, что хотя бы раз для посещения необходима, особенно если выбирать между Турцией и Египтом.
Welcome, в Марокко!!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Агадир
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Eva-Kugel
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Natalya Oberemok
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
moroshka
добавить в друзья
RinMang
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.