Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Coral Beach Rotana Resort > Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Филипп
Возраст: 30
Отель: Coral Beach Rotana Resort 4*
Египет / Хургада – октябрь 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,237
Добавлен: 05.11.2014

Хороший коралл, потенциально отличный отель

Резюме отзыва Оценка: 4

Я 7й раз в Египте, 2й в Хургаде. В общем, с учётом, того, что пишут про другие отели, мы вполне довольны выбором. Море и кораллы отличные, еда вполне сносная, территория хорошая, хотя и не везде ещё озеленённая. Сюда бы я поехал и с родителями и с детьми.
Но что-то мне скоро наверно не захочется ехать в Египет и во всёвключено... Хочется нормального качества. На мой взгляд, наблюдается чёткая тенденция увеличения цены при понижении качества... Кольян в отеле 10 БАКСОВ!!! по-моему это смешно... И тур фирму, к сожалению, там способствуют только вытрясанb. денег из туристов за весьма сомнительное качество.
Если захотите поехать в дельфинарий поплавать с дельфином, учтите, что фотографировать там вам самим не дадут - ОДНА ФОТОГРАФИЯ не на флешке - 10$, видео 27 на диске. отстойный чай и кофе будет за 3-4 $.

Расположение отеля Оценка: 4

Далекова-то от других отелей и Хургады. Но при отеле можно купить практически всё, причём вовсе не по огромным ценам. Поэтому в Хургаду даже и не поехали в этот раз (т.к. кроме магазинов там особо смотреть не на что). До соседних отелей около километра, т.е. дойти реально, но там скорее всего ничего нового не найти.

Территория отеля Оценка: 4

Отель большой, но без резких перепадов, почти без ступенек. Несколько однообразен и нет густой зелени, но в общем есть всё что и в других больших отелях - пальмы, кактусы, цветы, деревца и т.п. Многое ещё не успело вырости видимо.
Есть водные горки для детей, большие шахматы на улице, кажется, даже несколько детских площадок, мини зоопарк с птицами (попугайчики, гуси, утки), средним рогатым скотом (козы, ослы и т.п.), конющня с конями и верблюдом.
Есть SPA салон с сауной, хамамом и массажем (но цены от московских, увы не сильно отличаются...).
В принципе много номеров с частичным sea view. Мы как раз заказывали именно такой - Delux -sea view. Однако, море видно кусочком из гостинной... С одной стороны номер действительно кслассный, с другой... совсем не тот вид, который бывает у номеров непосредственно выходящих на море...
Интернет платно, самое дешёвое - 5$ за час у ресепшена.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер оказался действительно Delux - 2 конаты (и зачем они нам только были нужны??..), современная сантехника, не старый ремонт, 2 плоских телевизора. Краны правда очень интересные... новые в модерновом стиле, но понять как они работают сразу не удалось... Спросили араба, который привёз нас в номер на электрокаре - он открыл кран и его облило сильной струёй воды... Подобрать нужную температуру и напор оказалось не простой задачей)) (хотя это конечно мелочи). Мыло только жидкое в бачке на стене. Поэтому если хотите мыться нормальным мылом и шампунем - берите свои. Эпоха утаскивания сумок с мылом похоже закончилась))
Кондиционеры есть, работают, окна открываются, холодильник есть.

Сервис Оценка: 3

По русски говорят практически все (даже уборщики) довольно не плохо, только толку-то от этого больше не становится... Не могли понять почему в номере нет холодной воды - была очень холодная и еле тёплая. 2 дня говорили об этом ресепшену, мылись такой. На второй день кипяток видимо дотёк до нашего отдалённого номера...
В ресторане понятие сервиса вообще мало кто знает. За чаевые может они и готовы на всё, но так практически полное самообслуживание. Уже скоро мы узнали где брать ножи, вилки, солфетки, стаканы вместо чашек, ложки вместо вилок и т.п. Один раз мой стул (хотя я явно не уходил совсем с ужина) отдали другому столику, как только я встал... к столику естесственно никто вас тут провожать не будет. За нормально сервированным столом можно посидеть только в начале обеда/ужина. Потом их уже никто не сервирует и просить бесполезно. Кто не успел - тот опаздал, зад поднял - место потерял... Не сравнить с Ротаной в Шарме, где мы были в 2011.

Питание Оценка: 4

Больше в All Inclusive наверно не поеду... Нет, сразу скажу, что относительно отзывов о других отелях, тут к качеству еды претензий особых не было. Мы ни разу не отравились!!! Салаты я правда в принципе не ел, а 1е, 2е, 3е ел без ограничений. Но понятно стало то, что "всё включено" не означает, что включено всё лучшее, что может быть. Отчасти сама эта система и подорвала качество. И лучше есть меньше да лучше и того, чего хочется. Но это философия уже. По меню, можно отметить, что риса был не один вид - несколько видов плова и простого риса сменялись периодически. Кортошка в разных формах. Супы пюре вполне ничего. Курица каждый день. Рыба (моркой язык/телапия, самая бросовая короче) каждый день. Мясо тушёное с овощами встречалось периодически. Один раз был деже люля-кебаб на гриле! Один раз крабы! Но в целом одно и тоже меню каждый день с небольшими отклонениями. По приезду накинулся на гречку!)) Фругтов грубо говоря не было. Апельсин резаный почти всегда и дыня за завтраком. Гуава может раз в неделю...
Чай (для меня очень важен)) всегда был почти в неограниченном количестве в пакетиках конгечно. Однако в ресторане всегда заканчивались, то маленькие кружки, то вода, то чай. Приходилось брать сразу несколько, чтобы не бегать. В барах тоже чай был, но несколько раз drep у него был очень отвратный...

Море/пляж Оценка: 5

Море просто превосходно! Я 7й раз еду в Египет, прежде всего ради моря. И это один из самых удобных, красивых и подходящих для всех пляжей! Фактически есть 2 песчаных пляжа (один мыназвыали райским) и бухтами и лазурной водой, 1 каменный вход и которенький понтон, ведущий в гущу кораллов. Хотя непосредственно рядом с понтоном кораллы меские, но если проплыть чуть подальше, то начинается настоящий красивый риф, который можно бесконечно исследовать, уплывая далеко от отеля)) Видели ещё с понтона скатика, потом однажды я его увидел под водой. У берега по камням бегает много мелких крабиков и вообще очень богатая живность. Гид в отеле сказал по приезду какую-то глупость - что плохой риф, это недостаток этого отеля... (толи шутка тупая, толи совсем уже заврались с рекламами своих экскурсий).
В одной из бухт можно заниматься винд-сёрфингом (когда ветра хватает коненчо), но интересно это будет только детям и начинающим. Сюда же заплывает яхта дайвинг центра. Лучше бы мы наверно не у гида брали морскую прогулку к райскому острову (на которой яхта у рнас заглохла), а от отеля, в порт бы не ездили.
Некоторая проблемка может быть, если не занять лежак до 10:00. Нет, их никто не занимает с ночи и не продаёт. Просто, как ни странно, при ограмной территории пляжа, лежаков не хвататет на всех. Кто не успевает, сталится на земле... Но к 12, лежаки начингают освобождаться, и часов в 9 утра всегда можно занять нормальное место. Есть загородки от ветра.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Есть анимация. За 7й раз я её совершенно не впечатлён. Пляжный, волейбол, водное поло, виндсёрфинг...

Дети Оценка: 4

Детей много, для них вроде бы есть все условия, площадки, детская анимация, детское меню, все им помогают. Кажется им тут лучше всего)

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Анжела

    Фото впечатляют, очень красивый. Вы написали, что отель отдален от города, а сколько стоит такси до центра Хургады (ул. Шеритон)? И ещё подскажите, можно ли взять снаряжение для снорклинга на территории отеля?

    8 ноя 2014 в 18:29 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
AkselFrank
добавить в друзья
Анна М
добавить в друзья
Давид Шварц
добавить в друзья
Милена Масленникова
добавить в друзья
Роман Краснов
добавить в друзья
Fantasy
добавить в друзья
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.