Отзыв об отеле Riu Touareg (Боавишта, Кабо-Верде)

Главная > Кабо-Верде > Боавишта > Riu Touareg > Отзыв об отеле Riu Touareg


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Jady
Отель: Riu Touareg 5*
Кабо-Верде / Боавишта – сентябрь 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,683
Добавлен: 30.09.2014

песчаный замок на побережье океана

Резюме отзыва Оценка: 3

Отель сам по себе хороший, номера оригинальные, питание нормальное, внимательный персонал. Главный минус - невозможность плавать в океане (из-за этого ставлю низкую оценку).

Расположение отеля Оценка: 3

Отель расположен в 30 минутах езды от аэропорта, на пляже Атлантического океана. При заселении взимают налог (установлен в марте правительством страны): 2 евро в день с человека (т.е. за неделю 28 евро за двоих). Вокруг ничего нет кроме пустынной местности, коз и ослов, которые пасутся вокруг. Поскольку остров совсем маленький, ехать до столицы острова Сал-Рей минут 40.

Территория отеля Оценка: 5

Территория прекрасная, большая, красивая, ухоженная. Есть три бассейна: детский, в половине для взрослых (доступ для проживающих там) и центральный для всех (там же джакузи на втором уровне). Но бассейны мелкие: от 1 м до 1.15, нормально плавать не получится.
Есть несколько сувенирных магазинов, бесплатный интернет на ресепшн и в лобби (при заселении выдают пароль).

Номера в отеле Оценка: 4

Номера все в основных корпусах, построенные как замки в стиле Луксорского дворца, очень впечатляюще. Оформлены в африканском стиле, на полу плитка, плетеная мебель, картины африканские. В ванне душ гибкий (ванный самой нет, только поддон), шампунь, гель, фен, полотенца присутствуют. Минибар пустой кроме бутылки воды. У нас номер был на третьем (последнем) этаже, вид на сад и океан, красиво. По тв русских каналов нет, убирались обычно, без фанатизма. В целом номер нормальный, стильный, балкон большой, есть перила для сушки одежды.
Что не понравилось: мягкие матрасы (на них под простынями натянуты прорезиненные чехлы, из-за чего ночью потеет спина, когда я поняла причину, сняла этот чехол и убрала его в комод); отсутствие двери в ванную комнату (дверной проем и сразу столешница с зеркалом, и душевая со шторкой, рядом туалет, хорошо, хоть он с дверью); гардеробная находится в ванной (напротив столешницы) и не имеет двери, только деревянные висюльки (очень неудобно в них постоянно путаться, чтобы достать одежду).

Сервис Оценка: 5

сервис отличный, все очень дружелюбные, приветливые. По русски никто не говорит. В ресторанах обслуживают отлично, ничего ждать не надо, напитки принесут столько, сколько надо, причем подойдут сами, выискивать не надо. Посуду грязную убирают оперативно. В барах тоже нормально, быстро и аккуратно обслуживают.

Питание Оценка: 4

Питание олл, кухня обычная. На первый взгляд всего очень много, но например, закуски: длинный стол с чашками перца, огурцов, помидоров, капусты, моркови, вареных яиц и т.д. Итальянский стол: 4 вида лапши, 4 вида пиццы и т.д. Несколько раз были изыски в виде половинок авокадо с ломтиками лосося, зажаренный гусь, барашек. Но в основном стандартный шведский стол. Большой выбор разной рыбы гриль, картофеля во всех видах, мяса, других овощей. На завтрак очень вкусные омлеты (5 видов) и круассаны разные, свежевыжатые соки. Выбрать всегда что-то вкусное и качественное можно.
Отличная сервировка столов, скатерти, приборы как на завтрак, так и на ужин, обед. Понравилось, что на завтрак есть россыпной хороший чай в ассортименте, можно заварить не безвкусный пакетик, а крепкий чай (чайнички заварочные присутствуют).
Есть сырный стол с большим выбором, разное мороженое.
Что не понравилось: на обед и ужин в ресторане ни чай, ни кофе не подают, только в барах.
В рестораны тематические не ходили, т.к. мы не первый раз в сети Риу останавливаемся и по опыту знаем, что в основном ресторане лучше всего.

Море/пляж Оценка: 1

Купаться в океане невозможно, огромные волны постоянно, очень сильные, поднимают тучи песка со дна. Некоторые смельчаки переплывают за волну, пытаясь плавать подальше от берега, но для этого надо уметь классно плавать и нырять, иначе захлебнуться можно. Я попробовала преодолеть волну, в итоге меня вынесло на берег, сорвав купальник, и набив песка во все возможные места.
В бассейнах тоже плавать нельзя из-за мелкого дна и небольших размеров. При таком океане могли бы сделать более глубокие и удобные для плавания бассейны.
Если хотите спокойно плавать, выбирайте отель Риу Карамбола, он в 10 минутах от аэропорта с другой стороны острова, там идеальный берег и океан без волн. Мы этого не знали, к большому сожалению, и выбрали Риу, т.к. понравился внешне.
Сам пляж широкий и длинный, гулять можно бесконечно, облизываясь на красивую, теплую, но недоступную океанскую водичку.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимации любой полно, шоу с утра до вечера, но все грамотно сделано, если хотите рано спать, никто мешать не будет, шумоизоляция хорошая в номерах (мы были в ближайшем к ресепшен и вечерней сцене корпусе, шум не мешал при закрытой балконной двери).

Дети Оценка: 4

есть детский клуб, бассейн.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Василий Ивасюк

    Ух ты, какая красотища! Сразу захотелось посетить это место. Тем более не дорого получается. Подскажите пожалуйста, к какому оператору вы обращались?

    1 окт 2014 в 15:01 | Комментировать
    Отправить
  • Jady

    К Трансаэро, но не советую их, очень много накладок и сбоев было, у нас был комбинированный тур Португалия Кабо Верде. На Кабо Верде проще купить билеты и забронировать отель самостоятельно. Виза в аэропорту получается за 25 евро.

    1 окт 2014 в 17:45 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты на Боавиште
Наша социальная сеть
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья
Иван Максимов
добавить в друзья
Юлия Николаева
добавить в друзья
Зураб
добавить в друзья
Loco Roco
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
SvetLana
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.