Отзыв об отеле Villa Romana (Елените, Болгария)

Главная > Болгария > Елените > Villa Romana > Отзыв об отеле Villa Romana


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: anteyrus
Отель: Villa Romana аппарт.
Болгария / Елените – август 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,373
Добавлен: 15.09.2014

Вилла Романа (Villa Romana) Елените, Болгария

Резюме отзыва Оценка: 5

За все время нашего путешествия мы говорили только по-русски и в магазинах и в транспорте и где угодно. Все понимают, и по-русски отвечают, вообще болгарский язык очень похож на русский гораздо ближе даже западно-украинского языка.
По побережью ходят автобусы, тот что имеет конечную остановку в Елените №8, на нем можно доехать до г. Несебр, это потрясающе красивый город-музей. Старый город расположен на полуострове, застройка которого не изменялась с 18 века, старые церкви, дома, ресторанчики с потрясающими видами на море, куча всевозможных магазинчиков и лавок, делают этот городок – жемчужиной побережья. Автобус Елените – Старый город Несебр – до конца… 2 евро или 4 лева с человека. Ходит автобус по расписанию примерно раз в полчаса, оплата кондуктору, который говорит на всех языках. Если не охота ждать автобус то имеются маршрутки которые ходят тем же маршрутом 5 левов или 2,5 евро с человека – это микроавтобусы, называются СЛУЧАЕН ИЗВОЗ на болгарском.

Мы очень довольны поездкой, я если честно ожидал менее насыщенного отдыха на троечку, но получил отличный отдых в замечательной стране на замечательном курорте. Вообще наше отношение и представление о Болгарии резко изменилось после данной поездки, если до этого я представлял себе как нечто среднее между Молдавией и Украиной, то теперь могу сказать точно, Болгария очень интересная страна дружески настроенная на русских туристов, в которой можно очень достойно отдохнуть за небольшие деньги.

Расположение отеля Оценка: 4

Поселок Елените, это новый курорт который в советские времена был закрытым партийным курортом, не доступным для простых смертных , теперь там много шикарных отелей и коттеджных поселков на любой вкус. Сначала о недостатках))) Для молодежи там развлечений просто нет, кроме пляжа, моря гор и отелей в городке Елините ничего нет. Из плюсов, которых на много больше… Потрясающие горы!!! Песчаный пляж в 500 метров от Вилл Романа с пологим входом в море. Чистейший воздух, отсутствие городского шума, шикарный аквапарк и куча бассейнов. Все это будет вашим, если вы поселитесь на Вилла Романа. В центре города рынок где можно купить ВСЁ (цены нормальные) один крупный супермаркет где есть все продукты и товары которые могут понадобиться на отдыхе. Имеется развлекательный городок с каруселями, Таранками и аттракционами это для детей. Прекрасные тенистые аллеи и возможность гулять без ограничений по всем территориям всех отелей. Я поставил 4 звезды за расположение потому что у Виллы романа нет своего бассейна, (но бесплатный аквапарк в 20 метрах) и это не первая линия до моря, не более 500-700 метров от коттеджа через город и рынок до пляжа.

Территория отеля Оценка: 5

Поселок Вилла Романа это около 50 - 2-х этажных коттеджей, которые расположены в горном ущелье, с двух сторон горы, справа шикарный отель Royal palace Elenite 5* который является украшением всего городка, находясь на возвышенности, он доминирует на всех городских видах и просто прекрасен и днем и ночью с подсветкой. Мы жили в первом от шлагбаума коттедже №30, это ближайший к морю, аквапарку, и ресторану коттедж. Поселок стилизован под римское поселение, архитектурный стиль и зеленые насаждения радуют глаз. Все очень чисто и радует взгляд, мне очень нравится такой стиль...

Номера в отеле Оценка: 5

Мы жили наверно в самом маленьком номере это 2 комнаты гостиная кухня и спальня отдельно огромная ванна. Есть номера с 2 спальнями или целый этаж... В номере есть ВСЁ (плита, микроволновка, тостер, стиральная машина, вся возможная посуда, пылесос, фен, телевизор, кондиционер 2 стола, двуспальная кровать и мягкий 2-х спальный диван.) Фактически это номер на 4-х человек с видом во все стороны и 2мя балконами. Еду готовили себе сами в те дни когда не хотели идти в ресторан, залог за номер с нас не взяли хотя везде написано что берут 100 евро которые возвращают после проверки номера при выезде. При заселении вам дают карточку гостя, с которой вы можете пользоваться БЕСПЛАТНО аквапарком (бесплатно вход, все горки и купание за лежак придется платить) бассейны и вся инфраструктура отеля Андалузия через территорию которого вы будете ходить к морю. Так же вам могут выдать браслет – тоже самое, что и карточка, но всегда с тобой… Мы гуляли и купались на территории всех отелей в городе, ни кто не выгонит вас из бассейна или не сгонит с лежака. Кроме тех мест, которые платные, в самое кассовое время на пляже трудно найти свободный лежак, но его можно купить за 4 евро (зонтик еще 4 евро) в день.
Единственный минус - отсутствие уборки в номере - раз в неделю

Питание Оценка: 3

Питания нет, но есть куча ресторанов, магазин и возможность готовить себе то что душе угодно. В магазине любые продукты, под окном коттеджа мангал на котором можно приготовить барбекю или шашлык.

Море/пляж Оценка: 5

Море не соленое, довольно спокойное, без огромных волн. Вход в море смешанный камни голыши и песок, камней узкая полоска примерно 2 метра, а за ними мягкий песок. Коралловые тапочки не нужны точно. Есть пирс, набережная, скамейки с видом на море. Сам пляж только мягкий песок, в котором очень редко встречаются каменные голыши. Вход в море пологий можно уйти по дну на 50 метров от берега и дальше. Есть места, где вход в море каменистый, там есть водоросли и рыбы.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Спорт - прогулки по горам. Свежий воздух, на пляже водные развлечения в ассортименте.

Дети Оценка: 5

С детьми я считаю что вилла это удобно, кроме домашней обстановки и домашней еды вы получаете отсутствие суеты, и толчеи которая всегда имеется в любом отеле, ребенок даже может поиграть во дворе))) Есть детская площадка на территории вилы Романа, Аквапарк прямо за забором, куда вход БЕСПЛАТНЫЙ вы можете заходить туда неограниченное количество раз покататься с горок по дороге на море и обратно. Вечером на рынке карусели и ттракционы.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Роман Васильев

    Хотелось бы получить чуточку больше информации о упомянутом Вами автобусе. Далеко его остановка от отеля? И какова стоимость проезда в одну сторону? Где брать билет?

    17 сен 2014 в 13:20 | Комментировать
    Отправить
  • anteyrus

    Автобус №8 - Билет покупается у кондуктора, стоит 8 левов на одного человека (это 4 евро) остановка автобуса на рынке, это единственная остановка в городе так что не перепутаете... На остановке висит расписание в 3-х частях смотрите отправление от Елените.
    От отеля до остановки 5 минут пешком в развалочку. на автобусе от Елените до Несебр минут 35-40. Это будет конечная.

    17 сен 2014 в 13:45 | Комментировать
    Отправить
  • Olga

    Собираемся с мужем отдохнуть в Болгарии. Читаем отзывы, выбираем отель. В вашем отзыве очень понравилось описание номеров и входа в море. Скажите, а какие-нибудь минусы были?

    18 сен 2014 в 13:52 | Комментировать
    Отправить
  • anteyrus

    Ну если честно, если бы мы поехал еще раз в Елените... Мы взяли бы отель на "все включено", но не Виллу, нам не понравилось, что виллу не убирают, на отдыхе не хочется пылесосить и выносить мусор... Если вы про минусы самого городка Елените... это маленький город, конец побережья, т.е. развлечения и возможности ограничены. Еще мне показалось что на море лежаков которые не платные - маловато, если нужно 2 или 3 рядом то можно и не найти...

    18 сен 2014 в 14:07 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Елените
Наша социальная сеть
Кирилл
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Генрих Тер-Маркосян
добавить в друзья
Jess76
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Janna
добавить в друзья
Alerigtours
добавить в друзья
natali
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.