Отзыв об отеле Пума (Пумала, Финляндия)

Главная > Финляндия > Пумала > Пума > Отзыв об отеле Пума


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Возраст: 54
Отель: Пума гостиница
Финляндия / Пумала – июль 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 915
Добавлен: 24.08.2014

Релакс

Резюме отзыва Оценка: 5

Чудесно и замечательно. Тишина и умиротворение. Природа , порядок и чистота. Для тех кто устал от городского шума и суеты и, от лиц разной национальности (я извиняюсь), но что есть, то есть. Все welcome к оккупантам. Мы, лично, устаем в Москве от изобилия людей из стран ближнего зарубежья.
Посетили Савонлинну и побывали в крепости Олавинлинна, а так же музей на территории, в нем не много военной тематики, больше о деревозаготовках и обработках древесины в Финляндии, о живности озерного края Финляндии. Цена за отдых очень устроила 12-13 тыс на 8 дней с человека (это проживание, питание - ни в чем себе не отказывая, бензин+ автостраховка, виза). Сувениры, личные покупки, билеты в крепость и кафе не входят в общий счет. Бензином заправлялись в России, а в Финляндии на 10 евр. для перестраховки. Несколько человек, у нас, останавливались на ночь в гостинице С-П, у них получилось 13-14 тыс. Из России брали каждый себе спиртное (кто что и сколько пьет) и хлеб (дорого в Финляндии). Больше компания, дешевле получается, но с количеством отдыхающих надо не переборщить. Хорошо знать друг друга (особенно дамам), тогда качество отдыха удастся.
Не мудрствуя лукаво -
Почему у нас не так? Такая же природа, но загажена. Там наши люди, как люди, а не свиньи и убийцы на дорогах. Но как переезжают границу и пошло - поехало, кидание в окно машины банок, бутылок, пакетов? Можно подумать в гору идут и на себе мусор тащат!
Никто там не пытается нарушать ПДД - 30 км. скорость, значит 30, а 50 км не значит 150! Едут, едут не спеша носом елками дыша. У нас как сорвутся после пропускного пункта так и летят, как на истребителях по 1-но полосной дороге, обгоняя, подрезая др.авто и соревнуясь с фурами.
Почему финские полицейские не сидят под елками, а фины подмигивают не из-за них, а из-за живности на дорогах. Почему у нас, там, где надо, этих граждан из гаи - нет, а там где должны быть лоси и зайцы, сидят гаишники?
Вот как-то так. Можно прекрасно отдохнуть в финке и с философскими мыслями и размышлениями вернуться домой!

Расположение отеля Оценка: 5

Расстояние до границы около 60 км. Городок Пумала был на противоположном берегу озера. Часто ходили прогуляться и вкусненького съесть. минут 30 идешь и собираешь грибы, просто замечательно. С автобусами в Финке не понятка, расписание есть, а их не видно, но мы на машинах, поэтому все решаемо.

Территория отеля Оценка: 4

Черничник, малинник, как в огороде картошка - вышел и ешь. Кругом коттеджного поселка лес - сосны, ели...Комары не много доставали в лесу, а около коттеджа и в коттедже не было и ничего не брызгали, не включали. Один минус, не далеко очистные сооружения и как ветер подует с той стороны, чувствуется запах и рядом, не завершено было строительство соседнего коттеджа. Озеро в двух шагах. На территории сарай с дровами для сауны и парковочный навес на 2 машины, есть весельная лодка и отдельно стоящий от коттеджа барбекю (ужинать там одно удовольствие).
Коттедж в коттеджном поселке, но магазинов, ресторанов и баров нет. Кто ездил в Финку тот знает, это отдых без аниматоров и тусни. Wi Fi платно.

Номера в отеле Оценка: 5

Коттедж с 3 спальнями. Гостиная - столовая - кухня огромная. 2 террасы - 1-а открытая, 2-ая закрытая. Сауна, душевая с 2-мя замечательными смесителями, гибкий шланг с душем, стационарный душ с массажным эффектом, джакузи. Комната - кладовка. Комната гладильно - постирушечная, где шкаф с банными принадлежностями, стиральная машинка, гладильная доска, большая раковина для стирки ручной, ну и утюг с разными полезными функциями, переносная сушилка для белья. 1 туалетная комната, 2 туалетная комната с душевой кабиной в 1-ой из спален. Пол с подогревом плитка и ламинат в комнатах и гостиной. В гостиной большущий угловой и перестраиваемый диван. Большой холодильник и рядом такой же большой морозильник. Кофеварка, микроволновка, плита электро с варочной панелью и духовкой. Посуда вся есть. Отсутствовала 1 большая кастрюля на 6 литров, для первого блюда, но мы тетки бывалые сообразили, как быть. Вид из окон чудесный - лес, озеро. Постельное мы не брали у "посредников хозяина" , решили экономить еврики и взяли свое.
Живности за время отпуска не обнаружили в коттедже. Правда одна живность была в гостях :))) К озеру каждый день приходил чей-то кот и сидел, ждал кода наши мужчины с рыбалки будут. За финальную уборку мы оплатили, но за предыдущими отдыхающими "посредники хозяина" не убрали. Приехали, когда мы уже все пропылесосили (пылесос встроенный), мусор вынесли, столы протерли...т.д..
Телек без русских каналов, включали как фон. да и картинки посмотреть на канале о животных (немое кино). Wi Fi платно и мы им не пользовались - решили отдыхать от благ цивилизации.

Сервис Оценка: 3

"Посредники хозяина" хорошо говорят по русски (Лидия и Виктор), но как-то при бронировании - возникло много ???,(т.к. с ними вели дела) - то вовремя не выйдут на связь, то не сказали какой лучше банк для оплаты, то приехали убираться тогда, когда уже все нами было убрано. Сложилось мнение не однозначное - мутные какие-то или хитрые. За это ставлю 1.
В магазинах, кафе обслуживали хорошо старались нас понять т.к. мы, люди советского периода, при закрытом занавесе английский, увы, :) учили не так хорошо, да и давно.За это финам 5!

Питание Оценка: 5

Готовили сами. Накупили разных вкусностей и разностей. Запекали в барбекю рыбу, мясо и коптили рыбу. Готовка нисколько не напрягала.
В кафешке взяли блюда с местными дарами природы и из северно-лесной живности. Очень вкусна оленина в соусе (стараюсь в каждой поездке поесть при заходе в кафе), морс клюквенный, брусничный, грибной супчик, варенье морошковое.

Море/пляж Оценка: 2

Вода чистая и прозрачная. Общий пляж песок и вход долго мелко, он в 20 шагах.. Коттеджный пляж, вход в воду плохой т.к. сплошной сапрофит - не приятно, скользко и проваливаешься по щиколотку в него и купание не возможно т.к. в этом месте озеро заросло водными растениями и мостика нет. От сюда только лодка выходила в озеро. На поляне, у коттеджа, есть стульчики для отдыха и загара.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Сами себя развлекли и завлекали. Привезли спортивные(бадминтон, городки..) и настольные(карты, лото,домино) игры. Были диски. Пели и танцевали. У кого-то книга, кто-то с вышивкой или вязанием, разгадывали кроссворды. Прекрасно отметили приятельнице юбилей.

Дети Оценка: 5

С детьми наверное было -бы хорошо. Знаю, что не мало питерцев снимает коттедж для бабушек с детьми, на достаточно длительный период времени. У нас не было малышни поэтому ничего сказать не могу. В песок, мяч можно было бы играть на пляже и купаться тоже с другими детишками т.к. погода была и вода теплющими. В поселке были детишки и к пляжу прибегали 2 маленькие 5 летние девчужки- финочки. Знакомились с нами, показывали нам своего четвероногого друга и с удовольствием пожелали чтоб мы их сфотографировали. Забавные хохотушки!

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пумалу
Наша социальная сеть
вилла Ljumovic Люмович
добавить в друзья
Анна Феденко
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Лина Емельянова
добавить в друзья
SashaDemin
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Михаил MIALANIS Анисимов
добавить в друзья
Legenda
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.