Отзыв об отеле Нарт (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Нарт > Отзыв об отеле Нарт


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евгений
Отель: Нарт дом отдыха
Абхазия / Гагры – август 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,506
Добавлен: 18.08.2014

Сюда ездить не стоит

Резюме отзыва Оценка: 2

Плохой сервис, невнимательный "совковый" персонал, завышенные цены на проживание и жуткое питание.

Расположение отеля Оценка: 3

В пансионате Нарт с я женой и ребенком отдыхал в августе 2014 года. Для того, чтобы не быть голословным и соблюсти объективность постараюсь разделить свой отзыв на подглавки. Итак - граница. В сторону Абхазии прошли относительно быстро - это заняло полчаса. Обратно на прохождение границы потратили полтора часа. Но это время пришлось стоять на сорокоградусном солнцепеке, поскольку никаких даже элементарных навесов на мосту, ведущем к пропускному пункту нет. При этом приходилось постоянно отражать нашествие местных абхазских теток, которые под любым предлогом пытались пролезть без очереди.Никаких "скидок" для мам с малолетними детьми нет.
Трансфер. Заранее оплачивать и брать его в турфирмах не стоит - переплатите. От аэропорта Сочи доехать до границы между Россией и Абхазией такси будет стоить 500 рублей. И примерно столько же, как сторгуетесь - такси до старых Гагр. Все остальные населенные пункты - Новый Афон, Пицунда, Сухуми будут стоить дороже, поскольку расположены дальше.
Номера в Нарте. Мы взяли двухкомнатный семейный номер в первом корпусе на втором этаже( вид на горы). Номера обшарпанные с содранными обоями,старой сантехникой советского времени и рваными тюлевыми шторами. Это не преувеличение, а констатация факта. Мебель полуразвалившаяся, такую обычно сразу выбрасывают, поскольку даже на даче она не нужна. Матрасы на кроватях жесткие и тоже просятся на свалку. Дополнительная кровать для ребенка, которую закатили в комнату была очень сильно продавлена, настолько, что было страшно на нее класть чадо. Но опять же, если мы готовы закрыть глаза на такие детали, то прожить пару недель в такой обстановке можно.
Важные детали. Первая - вдоль всего побережья Абхазии проходит автомобильная и железная дорога. От корпуса Нарта до автодороги - метров 40, до железной дороги - 50 метров. Ровно в 7.30 утра каждый день по этой дороге едет поезд, который при прохождении населенных пунктов непрерывно гудит - люди постоянно перебегают пути, поскольку никаких цивилизованных переходов не существует. Последний состав гудит в 22.30. Поскольку в номерах нет ни кондиционера, ни вентилятора, то спать приходилось с открытым балконом. А за ним непрерывно и днем и ночью шумела автострада с гудками машин и большегрузами. Словом, о тишине можно было забыть. К тому же с 7 утра местный персонал катал под окнами по своим нуждам железные тележки, которые производили шума не меньше, чем поезд. Причем делали это железно каждый день рано утром и днем, после обеда, когда детей укладывают спать. И никакие замечания не действовали - им же нужно и хоть трава не расти. Кроме этих "сюрпризов" каждый день в местном ресторане на территории пансионата играет до 23 часов громкая музыка из местного ресторана, которая громыхает до 23 часов и полностью отсутствует анимацию для детей. Самое смешное, что при таком сервисе в сутки за номер на троих человек мы отдавали почти 6 тысяч рублей.
Пляж. Грязноватый, галечный. Песка нет. Кто и когда его убирает - непонятно. Чтобы кто-то ходил и собирал по пляжу мусор я не видел ни разу. Лежаков катастрофически не хватает, если только не приходить их занимать часов в семь утра. Это вполне понятно - пансионат это проходной двор, куда со всех близлежащих подворий стекаются отдыхающие, не имеющие к Нарту никакого отношения. И понятно, что нескольких "пивных" зонтиков( их ставят на столиками в пивных ресторанах" и пары десятков лежаков не хватает. Но даже получив заветный лежак следует знать, что матрасов на них нет и не будет. Как и пляжных полотенец. Мы привезли с собой туристические коврики и полотенца и только благодаря этому спасались. Лежать же на местных камнях голым телом категорически не стоит - они сильно нагреваются и непонятно кусок какого мусора найдешь на таком пляже. Хотя море теплое и чистое - этого жители Абхазии еще не смогли испортить.

Питание. В пансионате Нарт питание входит в стоимость и составляет 630 рублей на человека. Для понимания - это не шведский стол и ты ешь, что дают. Количества еды хватает только пенсионерам и детям. Опять же для понимания.Если в меню написано суп с пельменями, то в бульоне вы найдете две крошечные пельмени. А если яичница с помидором, то это будет яичница из пары яиц и долька помидора, длиной сантиметра в четыре. Словом, после ужина мы шли соседний(за пределами санатория) ресторан и догонялись шашлыком. Цена на это блюдо везде в Гаграх единая - 200 рублей за 200 граммов из свиного мяса и 350 рублей за тот вес из баранины. Цены в Абхазии практически на все московские. К концу отдыха даже шестилетний ребенок завыл, что его достала санаторная еда а он то совсем не был избалован разносолами.
Итог - ехать в Абхазию, страну, где все живут по понятиям и рассчитывают, что поток лохов из России никогда не иссякнет не стоит. Во-первых, суммарно за отдых с учетом авиабилетов, доппитания и экскурсий мы потратили столько же, сколько бы стоило съездить хорошую турецкую "пятерку". Во-вторых, сервис в Абхазии нулевой и продолжает худшие советские традиции. В-третьих, железная дорога и автострада будут вас доканывать в любом месте побережья и спокойно насладиться природой удастся только вдалеке от моря. Второй раз в Абхазию я бы не поехал

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 2

Сервис Оценка: 2

Питание Оценка: 1

Море/пляж Оценка: 2

Развлечения и спорт Оценка: 1

Дети Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 15

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Юрий Русинов
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Александр Щергунов
добавить в друзья
ЛЮБОВЬ
добавить в друзья
HarustGeorg
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Deliluna
добавить в друзья
Тенерифе Недвижимость
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.